2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 39戦目

1 :その名前は774人います :2021/02/24(水) 09:57:41.12 ID:SkXDmP/L0.net
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第5弾、 『邪蒼鎧デルメゼ』 登場!



★公開日 2020年 11月 18日 (水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・蒼」 から挑戦しよう
「邪蒼鎧デルメゼ」には、とある場所にある「導きの水晶・蒼」から挑戦できます。

● 「邪蒼鎧デルメゼ」登場!
「邪蒼鎧デルメゼ」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・蒼」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年11月18日(水)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲「蒼水晶の羽根」を集めよう
「邪蒼鎧デルメゼ」を倒すと、1日1回限定で「蒼水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます。

■新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「蒼水晶の羽根 30個」で交換できます!

<聖守護者のこん><聖守護者の弓><聖守護者のおうぎ>
<聖守護者のタクト><聖守護者の大盾><聖守護者のムチ>


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/92bf5e6240737e0326ea59846a83e076/


前スレ
聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 38戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1613599080/

952 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 05:43:48.00 ID:qNRseg6e0.net
>>951
抜けたのって配信見てる限り「ルル TI426-112」ていう地雷僧侶だけだったが?

953 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 06:16:25.97 ID:8ljkzEvza.net
エンドいくようなキャラだと装備枠もキツキツだしマネキンにデルメゼ用装備を着けてる可能性がある
一発チェンジでかなり枠が空くからな

954 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 06:20:23.66 ID:zJy98R+C0.net
秒数見てない奴って今までの常闇や守護者もずっと見てなかったの?
とっくに癖になってると思うけど

955 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 06:28:55.80 ID:8ljkzEvza.net
秒数すら見ないチンパンは出荷されてきたんだろう
壁もタゲも秒数見ないとかあり得ないから

956 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 06:41:29.27 ID:MHQQrbabr.net
とっぴってのと組んだ事ないからわからんが、時間も数えれない奴らに晒されるってのは酷い気はするw

957 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 07:06:17.88 ID:SGjZvmOY0.net
ギスギスを引き起こすような言い方が問題。
野良なんて気に入らなければ1飯我慢してBL入れればいいのに自分の考えを押し付けるやつは固定でやってくれってことだ。

958 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 07:46:57.31 ID:63/wooSh0.net
秒数見ないと早当たり早抜きで反撃でなかったり逆に引っ張り切ったりで、単に壁中の火力以外でも相当デメリットあるのにな
俺殆ど前衛しかしないけど毎回数えてるから「これ反撃出ないから押しとこ」とか「これエンド出る逃げろ」分かるんだよなー
お前らの大好きなが〜りっくもよくやってるだろ?

959 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 07:51:40.92 ID:azrTuG7ia.net
とっぴ含め、幼女キャラ使ってる奴のガイジ率は異常

960 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 08:06:50.96 ID:MHQQrbabr.net
言い方大事だろうが、野良では当たり前のことも押し付けになるから何も言わないが正解だろ
けど、幼女は上手い奴も多いけど確かに性格に難ありな奴も多いよな
ただ今回のは見た限りてちてちがガイジ
数えれよ

961 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 08:23:44.66 ID:VypnGkJ+a.net
とっぴは「自分数えられないので当たる秒数チャットしろ」だぜ

962 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:05:28.19 ID:lsy6U2hn0.net
てちてちの腐ったチンk

963 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:31:43.80 ID:lhuaZr7ga.net
やる前にごちゃごちゃ言うことがそもそもおかしい。野良なんだよ?
何も言わないで開始して、駄目なら解散のほうがはるかにまとも。

964 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:37:54.65 ID:mpdec80Id.net
野良はリンク先どうしますか?と聞いてもまも2人がダンマリで始めちゃうくらいコミニュケーション取るの難しいしな。そんなんだから誰にも誘われず野良に来るしかないのだが

965 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:39:50.39 ID:41H0IUeI0.net
エンドやってる奴なら体内時計なり時計表示なり行動回数なりで誰しもが何らの方法でカウントしてると思うけどな
じゃなきゃバトルが成立しないでしょ、時計は表示されないバトルもあるし慣れてる奴ほど体内時計で管理するから数えないんじゃないかな

966 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:41:21.12 ID:fbbw7lNwd.net
この質の低い話題はどこに着地するんだ。。

967 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:44:50.70 ID:lhuaZr7ga.net
リンク先決めるのは別に問題ないし、スムーズにいかなかったこともないな

今回のケースみたいに、野良で始める前から自説を延々と語るような奴に出くわしたら、
話の内容以前にやべーやつに出くわしちゃったな、としか思えない
また誘われたとして、例えプレイが上手かったとしても断る

968 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:44:55.93 ID:B7sMmQet0.net
>>964
それは見た事ないけど事前に決めずリンク先どうすればってなる事はよくあるね
2以下なら問題ないが3は危ない

969 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:46:13.50 ID:h/4ib/lvd.net
周り固定だらけで全く組めてすらないわ
2までなら野良でもなんとかなるけど3は俺もまだまだだから
練習からだけど黄色すらいかないPT多いしどうしたもんか
ここで倒した人はやっぱ固定?
まだ討伐ラインにも立ってないから称号フレ誘うのも躊躇するし野良の称号持ちにも悪いしな
赤にはしたけど数回程度だからどうしたもんかな
固定って間違えたらギスるし今までがっつり同じメンバーで倒すまでやる!っていうのやったことないからなぁ
緩和されるまで待つしかないんかな
3になると組めなくて吐き気するようになってきたわw

970 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:53:18.47 ID:SKa5F4JO0.net
ここで何度か地雷で晒されてるボクノがろびんに寄生してデルメゼV出荷してもらう企画するってさ
なぜかねこばたけとかいう過疎生主も一緒に出荷らしいけどptメンバー可哀想だな

971 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 09:56:57.63 ID:OwnSgZ2Jd.net
>>969
空いたフレ出来たら自分からどんどん誘え
眺めてたって分からんしこっちからもわざわざ誘わないよ
行く人いないとか固定がとか言ってる人のほとんどがコレ 一生受け身

972 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:01:08.69 ID:99Cf+Cq3M.net
前に同じようなこと愚痴って同じように叱咤されたけど、思い切って自分から誘うようにしたらほんとに世界が変わったよ
向こうからもガシガシ誘いが来るようになったしフレのフレとかどんどん繋がるようになって付き合いの幅広がりすぎて、今は逆に一人一人との付き合いが雑になってないか心配になるくらいだ

973 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:01:36.10 ID:OwnSgZ2Jd.net
書き置きとかにデルメゼ行きたいですとか書いてて一生待ってるやつよ
なぜ誘われないのかなぜ行く人がいないのか自分で振り返ってみろ
誰だって声かけるのは勇気いるし下手だからと気使いながらも頑張って声かけてんだ甘えるな

974 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:11:29.57 ID:h/4ib/lvd.net
もちろん声は自分でかけてるよw
ただ元々のフレがライト寄り多いことや仲良くてわりと誘い誘われしてた人の引退、あとは誘っても固定あるー
3は固定でいってるー。が多いんだよ
リーダーが苦ではないから自分から声をかける方ではあるけど今回は篭ると長いからなかなか空かない、次の3行かないと先に聞いても固定があるとか、固定こなかったらーみたいな感じだから新たにフレ探すか野良でフレ申請するしかないかな?って感じ

975 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:22:49.53 ID:99Cf+Cq3M.net
今回は今まで以上に固定が多いのは確か
自分から誘えるタイプなら話は早い
新しく開拓メインのつもりでいたら良いよ
すでに3行ってる人だけじゃなくて2以下で練習してる人でも上手くなりそうと思ったら声かけ
もう確率論でしかないからフレの数が多いほどチャンスも増えるよ

976 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:28:54.27 ID:mpdec80Id.net
誘われ待ちで行かないからいってるやつと差が開いて余計行けなくなるから図々しくしたほうがいいよ

977 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:34:47.47 ID:xhmXrVQV0.net
今回は単なる人脈ゲーだから無理してやる必要無いと思うけどな
今ないって事はそういう付き合いを必要として来なかったって事だし
下手に作ると今後めんどくさくなる可能性すらある

978 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:35:56.04 ID:OwnSgZ2Jd.net
>>974
バトル好きはもうとっくに固定終わって身軽に遊んでる時期で組みやすいはずなんだがね
それがいないってなると自分でも言ってる通りフレがライト寄りすぎるのかも
このボスはミスに厳しいからしっかりしたメンツ集めないと逆にギスるぞ動けるフレ作っていけ

979 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:45:48.62 ID:54rd6O2ha.net
>>973
お誘いよろしくねとか謎の上から目線のかきおきしてる奴いるけど他のメンツ集めは人任せかーいって思って絶対誘わんわ案の定そいつ3の日は緑ばっか出してる

980 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:50:48.46 ID:gCd5G9RHM.net
>>977
これ分かるわ
俺も今までほぼ野良専で、今回エンドルーム入ってクリアしたんだが
ルムメンやそのフレの称号戦手伝いに呼ばれるのが辛い
イカみたいに楽しい訳でもねーのに雫割きついから正直もう行きたく無い
かといって自分の称号戦手伝って貰ってんのに断りづらいんだよな…
自分の称号終わってんのに雫の為に金策したり一体何してんだろうって気分になる

981 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:54:34.09 ID:0QnMRYmVd.net
自分で賢者かレンやって、上手いレンか賢者つかまえて並まも1捕まえたら称号戦も言うほど苦労しないし、アイテムもほとんど使わん

982 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:55:17.33 ID:VypnGkJ+a.net
次のアプデ来てまた上手いやつは緩和で倒しやすくなる
そしたら傭兵も安くなるだろうからそこで買えばいいんじゃね

983 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 10:55:33.08 ID:23HuXQ6T0.net
判明出荷者
ひないちご エルフ女 WL 903-685 
レン 魚女 HJ 255-697 
マジン 魚男 HM 572-454 
メロ エルフ女
ヒーサ 魚男
けいこ エルフ女 NF937-751
あむろなみえ プク女 HS 409-932
ゆめ 人間子供女 GF704-982
コハク 人間子供女  KT631-342
オウガ 子供女 HY891ー604
ユキ 子供女 KT318-877
たこ 子供女 XO714-563

984 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 11:01:47.94 ID:mpdec80Id.net
今まで必死にやっていた準廃が無理にやらなくていいと逃げるのは結構だがそうやって後回しにすればする程誰からも誘われなくなるけどな。
もうそのポジションでいいならそれでもいいが次のボスでは頑張りたいと思うなら今のうちに人脈作りをしないと今後ついていけなくなる。

985 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 11:03:24.27 ID:xhmXrVQV0.net
でもお前リアルから逃げてるじゃん

986 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 11:09:33.79 ID:2Q7Hn3Id0.net
左上秒数マンは左上に時間が表示されない戦闘はどうしてんだ?WWWWWWWWWWW

アプリか何かで時間表示させてやってるのか?WWWWWWWWWWWWW

左上に時間が表示されてないと不安だよなああああああああああぁぁぁぁぁぁああああああああWwwwww

987 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 11:12:47.21 ID:XrAb1rwKd.net
勘でやってる奴って大体12〜13秒で当たってるんだよなぁ
しっかり数えて13〜14秒で当たれば一手増える可能性あるのにさ

988 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 11:14:14.23 ID:s4TJncUx0.net
外部ツール(メトロノーム)を使ってるんだよなぁ

989 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 11:16:51.65 ID:2Q7Hn3Id0.net
左上秒数マンは表示されない戦闘だと都会に出てきた田舎者のようにおろおろしちゃうんだろうなWWWWWWWWW

990 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 11:18:20.82 ID:VypnGkJ+a.net
時間表示されない戦闘なんて片手でやっても変わらんヌルゲーしかないやん、レベル低い煽りやなー

991 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 11:42:41.16 ID:OckhpzCsp.net
時間表示されないのでちょっと難易度高そうなのって
ストーリー、コインボス、魔因細胞くらいか?

時間見れない人は大変ですねwww

992 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 11:54:17.91 ID:JToJJzz70.net
>>967
わかるわー 最初から持論を唯一の正解として話し始めるやつは頭おかしいの多いしめんどくさい
人のミスにうるさく自分のミスに甘いタイプ

993 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 12:03:29.31 ID:cAPHn4Ahd.net
>>974
すげー分かる イカ5の時なんか声かけても約束あるだのもう落ちるだの 明日とかは?って聞いてみてもまだ分からないって普通に断られたわ

994 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 12:06:46.77 ID:fwmjKDvO0.net
そんなフレ切っちゃえよ

995 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 12:08:05.24 ID:0QnMRYmVd.net
誘いにのるかの判断3つ、うち二つあるなら基本は断らない

かわいいキャラ、性格がいい、うまい

996 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 12:12:19.62 ID:CF4wH6id0.net
目的が一致してる同士ならいいが
ゲームだから基本自由にやりたいからな
次の日跨いでまで予定立てたくはないって奴も結構いると思うぞ

997 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 12:12:28.40 ID:bIXv+ZKRa.net
野良でも一緒にやってて明らかに上手い人いるじゃないか、その人たちにフレンドガンガン飛ばすといい、基本断ったりしないからなそこから誘い合って行ける上手いフレンドも連れてきてくれる

998 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 12:16:20.20 ID:JToJJzz70.net
野良でやって上手いと感じた人には解散間際にシレッとフレ飛ばしてるわ 嫌なら断られるだけだし 全員とフレなりたい時はもちろんチャットで聞くが

999 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 12:19:38.92 ID:mpdec80Id.net
野良でよくフレいいですか?とフレ飛んでくるけどその後1度も遊ぶことも無いエアフレばかりが増えていったわ

1000 :その名前は774人います :2021/03/01(月) 12:21:37.38 ID:UnlJ3qzrd.net
よっぽど仲いいやつでも無い限り次の予定約束するのとか凄い嫌だわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★