2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

齋藤力完全追放要求スレ Part181【害悪元ディレクター】

1 :その名前は774人います :2020/08/04(火) 03:48:40.37 ID:5hXQtBdt0.net
史上最低最悪の無能狂人元ディレクター(ver2,ver3)
虚言癖サイコパスロリコン嘘泣きエアプノープラン野郎・齋藤力アンチスレです

ディレクターとしては更迭済みですが、完全に去るまで解任・追放要求は終わりません

※他のドラクエ関係者叩きや批判はスレ違いです
 その人物が対象のスレを探して速やかに移動しましょう

※前スレ
齋藤力完全追放要求スレ Part180【害悪元ディレクター】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1591883311/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 06:56:11.36 ID:MkwmIs0x0.net
>>951
次のパターン開放ってのが学園と同じ作りなんだよな
安西が成田に次が気になるようなラストにしてって発注したのはまぁ当然だと思ったわ

953 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 07:39:34.10 ID:V10kqInP0.net
リキカスの可能であればメインストーリーだけを作っていたい人間なんですの発言も気持ち悪すぎる

954 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 07:53:37.63 ID:9PmIR+qR0.net
気持ち悪いと言うか腹立たしい発言だな

955 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 08:18:11.52 ID:I1iTcoLt0.net
安西「次が気になるようなラストにして
カス「テイストが違ってもいいからとにかくイケメンに
カス「(僕が愛せるように)もっと弱さを出して

注文の仕方が全然違うな
カスの指示じゃスタッフのモチベも上がるはずがない

>初期案だと、アンルシアは強くて、性格も魔勇者に近いキリッとしたタイプの子だったんです。
>「ヒーローとしての勇者のイメージってこうだよね」という方向でそうなっていたんだと思います。
>でもそれだと、僕はプレイヤーとして「愛せないな・・・」と思って、もっと弱さを出して欲しいとシナリオチームに色々とお願いをしていきました。
>僕自身、シナリオチームと本格的にやり取りするのも初めてだったので、お互いに手さぐりで結構苦労しましたが。
>でもその結果、彼女は勇者として生まれてはきたけど、プレイヤーに対しては「弱さを見せる」=「支えてあげたくなる存在」に仕上げてもらいました。
>そうして、性格も今公開されているものとなり、最終的にはデコっぱちとかぺったんことか言われることになりましたけども(笑)。

956 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 09:14:52.37 ID:JUlnv1950.net
勇者姫アンルシアもやっとバージョン5.3でリキカスが作ったイメージから解放されるか

957 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 09:52:11.03 ID:bbAQroU00.net
エステラロリチェラみたいな生まれつきカスの精液まみれのキャラはともかく、
アンルシアやヒストリカみたいに意図しないところで人気が出たキャラは出番を増すごとに、つまり誰かさんが口出しすればする程に性格が気持ち悪くなっていった。気の毒な話だね。

958 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 10:29:10.46 ID:EkAY46V/0.net
エステラも原画段階ではちゃんと爬虫類眼で鱗もついてたんやで…

959 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 10:37:10.96 ID:B9t8n3c0a.net
竜族ではありますが、ディレクターの齋藤からの強い要望でうろこは装飾品などで隠し、肌の色や目の形は人間寄りにしています。できるだけ多くのかたにヒロインとして愛してもらうための配慮ですね。

配慮は悪くないんだけど世界観的な理由も付けとけっての
その辺が雑なんだよカスは

960 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 10:40:15.53 ID:EkAY46V/0.net
鱗隠してるわりに薄着だし結局あとで水着で鱗ないのがバレたっていうクソ

961 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 12:30:56.29 ID:V10kqInP0.net
リキカスの場合は多くの方に愛してもらうためではなく
自分が愛せないからだろう
低脳クズすぎるな

962 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 12:54:11.42 ID:jub9oMG5d.net
>>946
魔法の火ももちろんおかしいが、
暖を取るため→×
食事を取るため→×
獣除け虫除け→×
灯りを取るため→×
焚き火の必要性が全く無いところに
気が付かないのがカスクオリティ

963 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 14:03:27.67 ID:MkwmIs0x0.net
>>955
支えてあげたくなる勇者とか意味わからんよな
人々に勇気を与える存在が勇者なのにギャルゲの属性付けじゃねえんだぞ
ダイもアベルもアルスも途中挫けそうな展開があったが自分で乗り越えて勇気を示してる
プレイヤーが支えるんじゃなくてプレイヤーの隣に立つ戦友であるべきなのにふざけた話だ

964 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 16:24:40.82 ID:9PmIR+qR0.net
たぶん亡国の姫君を助けて王国再建みたいなものと混同しているのだろう

965 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 17:26:10.40 ID:fQtX75J30.net
自分バト&バイミンとゴリルシアで王家に行くとマホカンタを使える敵が初手でマホカンタを使うのだが・・・
ということはアンルシアが攻撃呪文を使えなくても魔法使い扱いにしているんだよね
このあたりのこともカスの願望が反映されてそうで怖いわ

966 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 17:40:18.89 ID:EkAY46V/0.net
カス「自分のメインは武闘家(って言っておけばメインを強くしない謙虚な人間って評価される(し、実は実際のメインは戦士))」
と考えるとマラーザオリクギガデインはあるのに剣技がない後衛調整されてるアンルシアと合わせて色々繋がっていく件

967 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 20:04:06.01 ID:V10kqInP0.net
リキカスには謙虚が存在しない

968 :その名前は774人います :2020/09/14(月) 22:29:17.37 ID:IsmVk48ur.net
謙虚っぽいフリはしてたが、言葉の端々に滲み出る傲慢さ。
自己顕示欲が強いのか承認欲求が強いのか…

969 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 01:04:46.96 ID:LB6ftoOc0.net
学園アレルギーとかの言葉選びからそういうの漏れてるね
こっちに原因があるみたいな言い方すな

970 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 07:07:06.93 ID:V0NM0hma0.net
リキカスは責任転嫁ばかりして反省をしないからな
加害者のくせに被害者ぶるところも気持ち悪い

971 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 12:10:07.97 ID:k46rPtIN0.net
wiiガー
インフルエンザガー
技術的に困難ガー
僕は頑張ってるけどスタッフガー
学園が不評なのは若手ガー

責任をなすりつけられるならどこでもいいらしい

972 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 13:38:21.70 ID:Cpaamqze0.net
https://i.imgur.com/1EkWqoH.jpg

言われてるぞ

973 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 14:36:31.27 ID:iCMPopUE0.net
>>972
僕はプレイヤーとして「愛せないな・・・」と思って、もっと弱さを出して欲しいとシナリオチームに色々とお願いをしていきました
これがユーザー視点のつもりなんだろ

974 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 14:47:25.10 ID:k46rPtIN0.net
リッキーさんはユーザーの視点どころか
開発者の視点も持ち合わせてないんだぞー

975 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 14:53:27.11 ID:XanQnFFX0.net
本スレでアンちゃんの声が取り沙汰されてたが、クマリスやライバルズの魔ンと違って線の細そうな弱い声って、リキクソの注文がまだ生きててのことじゃなかろうか
演技指導に問題があると言われているし、リキクソとユーザーとのアンちゃんに対する印象の差っぽいな

976 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 15:30:37.61 ID:3tgR+2vH0.net
ドラクエ嫌いやちゃぷかす民が集う本スレの発言とか出されてもね

977 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 16:33:09.15 ID:V0NM0hma0.net
>>972
色々な意味を勘違いしているリキカスには一生理解できまい

978 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 16:48:49.26 ID:1VhMjm1aa.net
今の本スレよりこのスレのほうがDQX好き率圧倒的に高いよな
ていうかアウカス以外全員が少なくともカス時代よりは今のDQXを楽しんでるだろ

979 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 18:38:20.89 ID:V0NM0hma0.net
リキカス時代は最悪だったからな

980 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 18:53:07.01 ID:k46rPtIN0.net
今はカス時代とじゃ比較にならないほど楽しいですよ。
ストーリーも面白いし、UIの改修も積極的だし、スキルのバランス調整もしてるし。
明日のアプデも楽しみで仕方ない。
ver3の時はさっさと完結してサービス終了しろとばかり考えてた。てか課金止めてた

981 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 21:03:38.13 ID:pBsJjHp/0.net
5.3を前に全てのクエストを終わらせようとした。
最後に妖精図書館が余っていて終わらせようとした。ストーリーやキャラが良いと言われるが、まず自分のキャラがいないので楽しめない。
なんのためのキャラメイクなの?

そして、各話にあるギミック式戦闘およびゼルダの伝説でも意識したかのようなギミック。
楽しくない。なぜいちいちそこにムービーも入れる?点滅してたら解けた時点で勝手に消えててくれ。1話だけならまだしも全部これ。
馬鹿なの?

こんなの作るぐらいなら別のに力を入れてくれ。

キャラはいいんじゃないの?とは思うけど思い入れができるほどでもない。

いい点がマジでキャラしかない。ストーリーも言い換えたらよくある、禁断の地を興味本位で探索してたらバチが当たりましたみたいなレベル。

ギミックとかムービーが少なければ感情移入出来たかもだけど。

982 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 22:28:18.27 ID:OCjACIAer.net
次スレどうする?
まだ続ける?

983 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 22:30:35.35 ID:5OrPtWix0.net
立てば普通に使うけどカスの所業によりテンプレクッソ長いせいで
みんな自分が立てるの嫌がってるよなこのスレ

984 :その名前は774人います :2020/09/15(火) 23:47:26.38 ID:3tgR+2vH0.net
>>983
それもあるけどスレ立て制限が厳しくてなかなか立たない
テンプレは3回に一回ぐらいで良くない?

985 :その名前は774人います :2020/09/16(水) 02:13:54.54 ID:IaQKVnKp0.net
>>981
リキカスが低脳クズすぎるわ
無駄なギミックに無駄なムービーだしな

986 :その名前は774人います :2020/09/16(水) 06:51:19.87 ID:UZzWgSLSa.net
そう言えばコン強くすると僧侶が強くなり過ぎるって言ってたのにw
僧侶のコンだけパワーアーーーープw
安西マジで脳ミソ腐ってるよw
まあコン僧で遊ぶけどw

987 :その名前は774人います :2020/09/16(水) 07:02:17.51 ID:wmNiWPE+d.net
>>980
今回も改修があるね
同時に11月には同盟バトルも

988 :その名前は774人います :2020/09/16(水) 09:18:55.41 ID:Jo6fk5IJ0.net
現状で賢者やデスが攻守可能で有能すぎるから僧侶の棍強化はGJだわ
まあ個人的には槍とベホマとホーリーライトの強化が欲しかったが

989 :その名前は774人います :2020/09/16(水) 13:42:35.63 ID:UZzWgSLSa.net
万魔で浮いてる敵がすっころぶのって
ふ‥不具合だったのw
いや堂々とすっころんでたし今更不具合とかw
安西さんちゃんとプレイしてくっさいよw
くっさいw

990 :その名前は774人います :2020/09/16(水) 18:25:32.47 ID:xPK9dKi+0.net
今回の改修はまたえらく細かいところまで利便性上げてきたなー

991 :その名前は774人います :2020/09/16(水) 23:18:40.37 ID:JQrigE3H0.net
仲間モンスターレベルアップ時の一時停止が毎度毎度ウザい

992 :その名前は774人います :2020/09/17(木) 02:06:11.09 ID:udWX+cZs0.net
コロナで色々あったはずなのに5.3で新フィールド2つも追加されてるやん。単純にまっすぐだったり、広いだけかもしれんがこういう追加なら全然OKやん。
ますますver3はなんだったの

993 :その名前は774人います :2020/09/17(木) 03:41:45.91 ID:uZGoqY0B0.net
学園つくるの大変だったので

994 :その名前は774人います :2020/09/17(木) 06:12:05.48 ID:rJQNd5CSp.net
>>990
先代は全く無かったからなあ、不具合じゃねーよだし
Dが不具合だよ本当に

995 :その名前は774人います :2020/09/17(木) 09:46:52.70 ID:RbeeWyk+a.net
立てました

齋藤力完全追放要求スレ Part182【害悪元ディレクター】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1600303567/

996 :その名前は774人います :2020/09/17(木) 09:59:42.57 ID:ss2tJ8rx0.net
>>995


997 :その名前は774人います :2020/09/17(木) 10:04:07.07 ID:1YUqMcy/0.net
>>995
おつぽん

998 :その名前は774人います :2020/09/17(木) 11:39:35.84 ID:KqbNcLdD0.net
>>995


999 :その名前は774人います :2020/09/17(木) 11:47:31.46 ID:k0tmGDLi0.net
>>966
で、チカラくんの意図しない形でAぺちこそ火力!というクラシカルな勇者像を体現したわけか。面白いな。

ところでこの度のパワーアップでついに姫ちゃんも物理特技も習得したので、はさぶさ改から最新の片手剣に替えるべきか悩ましくなってきた。
通常は未だ会心はやぶさの方が強いからなぁ。

1000 :その名前は774人います :2020/09/17(木) 12:16:09.10 ID:ss2tJ8rx0.net
ディレクター交代が遅かった…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★