2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常闇の聖戦 レグナード・ダークキング・メイヴ統合スレ つよさ41

1 :その名前は774人います :2020/08/03(月) 17:19:12.27 ID:GFkuKVw90.net
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

■「常闇の聖戦」「聖守護者の闘戦記」では、日によって強さが変化する強力無比なモンスターに挑戦します。
  特に強力な状態になっているモンスター達は、熟練の冒険者でも倒すことは至難といえるでしょう。

【「常闇の聖戦」に挑戦するには】
所定の条件を満たしていると「常闇の聖戦」に挑戦できるようになります。挑戦するモンスターによって条件は異なります。
条件を満たすと手紙が届くので、手紙の内容を参考にして、挑戦したいモンスターに関連するキャラクターの元へ向かいましょう。

                |  | └┐ ┌-┘  | |    ヽ
                  | l  | |    l |     |
                 | | _,,,ニニ,,_   | |     l
                〉-ァカ  |. ヽ ヽヾ``'、,,j    |
                 /l { | ト、\ヽゝ弋ド、ヽヽ\  j'
             .{ | .iト|r=ミ、 ヽトゞチリヌ\ i |∨
               ヘ、レミ! トハ      トッj:}ヒj リ { !
         _,. -'' ´⌒`}. ゞ-'     `ー"//λ !.i
          /        ヘ."" ’_,  ""//彡ハ.l |
       /    ○     `ト,、    ,. イ/r=ミ、i.l l
       {     r-...__ ○ ヾ`,ア´.ラ,〃  } ! !.|
    ,___,,ゝ     i    ア    八三彡イ/  /} リ.l
   (___  ,,,>、._ ゝ、_ノ  (^くr' └i /  .//ノノ j
        Z,. -'' /`7'''┬(二` `ハ'´ヾム  /彡イ /
     /  ,. -''| {ヽ ヽ(二   ,  j   //丿.ノ
     `ー'   ヘ ヽヽ--'`j=-^ヽ、_ノ-ー'〈 ~´

■『常闇の聖戦』に新要素を追加しました。
「常闇の竜レグナード」「ダークキング」「海冥主メイヴ」に『つよさV』を追加しました。
モンスターの種類に応じて日替わりだった『つよさ』が選べるようになりました。

バトルコンテンツの拡張として、常闇の聖戦にさらなる高難易度の追加と、難易度選択を導入しました。
片手剣パラディンや、扇賢者など、新しい武器スキルラインも試してもらえるとうれしいです。
遊び尽くした冒険者も、まだ戦ったことのない冒険者も、ぜひ挑戦してみてください。


前スレ
常闇の聖戦 レグナード・ダークキング・メイヴ統合スレ つよさ40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1595739616/

952 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 11:32:53.12 ID:A4lUsYcD0.net
早く削ってくれるにこしたことはないからな
特に90まで早いとショックなくなってさらに安定するしな

953 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 11:39:39.41 ID:JDw/+v2K0.net
確かに道具の削りに文句言うのは武なんだろうな。
僧侶は言えるはずもないし。
後衛の行動は前衛の上手さ次第なんだよなあ。

954 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 11:46:39.41 ID:qS64j0Ab0.net
道具の弓なんか特に弱いからね
道具でがちで削りたいならブメで頑張らないと

955 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 11:51:10.75 ID:A4lUsYcD0.net
生主でも道具で上手い人結構いるじゃん、うめちゃんとかさわいとか
あの辺見ればどの程度打ってるかわかるでしょ
ブメの攻撃はガジェレボル災禍とか重なった時だけにしてるようだ

956 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 11:51:35.44 ID:Cx04eJze0.net
イカ臭いなこのスレ

957 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 11:53:09.72 ID:s1V5brEu0.net
>>950
さみだれに夢中でブメに持ち替えが遅れるってことだよ
いちいち説明しないとわかんねえのか?

958 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 11:58:10.33 ID:A4lUsYcD0.net
>>957
夢中になってレボル忘れるようなやつは上級者じゃないんだからさみだれ打つなw
俺は上手い人がそうしてるって事実を書いているだけで慣れてない人までさみだれ打てとは言ってないからな

959 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:03:38.00 ID:Fa6iAl4W0.net
さみだれ打てるかは回り次第なんだけどね
優先順位無視してさみだれ打とうと思えばいくらでも打てるよ
でも周りが被弾したり僧侶が死なせちゃたりしたらバフ撒かないといけないからね
周りのミスが多いと磁界置きつつバフ撒き直してレボルを雲に合わせるとかになっちゃうよね

960 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:07:53.57 ID:38ny+/3pd.net
道具の削り云々は一切被弾しない武二人揃った時しか言えんよ
威圧一回被弾するだけでバイキ、ピオ2、マジバリ2と5ターンも道具のターン使わせるんだぞ
被弾多い武はピオバイキ魔結界の魔犬仮面装備した方がいいんじゃないかと思っちゃう

961 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:28:36.90 ID:okvLu9sd0.net
黄色以降道具は弓あんま持てなくなるのは分かるけど
白の時に連続僧侶タゲとか引いた時に弓ポンあると凄い助からないか?
勿論黄色以降のロススナあると武からすれば凄い安心できるが
道具やらないから分かんないけど、道具やったことある人教えてくれ

962 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:31:47.49 ID:pccDSAXmM.net
イカのHP多すぎるわ
勝てるけど野良で20分かかるし
15分あたりから脳が疲れてくる

運営さんよ。次もただHP高くしてくるんか。

963 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:34:29.72 ID:AmqDCiv30.net
常闇5はもともと居たボスの強化版なんだからそれは普通なんじゃないか

964 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:38:10.33 ID:Fa6iAl4W0.net
20分って実際長いよな
FFだって20分かかるのは絶シリーズだけで他は15分以内くらいなんだろ?

965 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:40:32.33 ID:pccDSAXmM.net
一般の野良基準で13分前後の調整でちょうど良いんだよな
ゴリラも20分近くかかるし、この先の運営さん側の脳がこれ以上スパルタにならないよう偉い位置で歯止めは必要だな
こういう人ごとな調整づドラテンのエンドコンテンツで病気になったひとはいると思うぞ。

966 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:42:26.16 ID:ksxYPPwT0.net
被弾多い武だったらピオとマジバリ1回ずつしかしてやらない。バイキもラッシュ時でもなきゃしない。指輪がんばれw
どうせまた食らうし

967 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:42:36.80 ID:pccDSAXmM.net
TAのトップレベルで11分とか、

968 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:44:33.47 ID:qGcj95oD0.net
HP多くしないとガチ勢が瞬殺しちゃうもの
サソリ3なんて3分1秒で討伐されてる動画が上がってる

969 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:44:47.20 ID:Fa6iAl4W0.net
自分的にはエンドについては、20分よりもBGMがぽぽっぽしかないのとかをどうにかしてほしいかな
絶アレキサンダー討滅戦とかの神BGMとか演出みてると泣けてきますよw

970 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:46:13.27 ID:NVFSeg01M.net
>>968
別にそれはそれで良いじゃない

971 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:48:53.20 ID:xQ2M2tECM.net
おそらく5.3でくるであろう新ボスもHP 90万級で俺ろはやらんけど、お前ら勝てるの?やってごらんと来ると思うぞ。

972 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:50:46.27 ID:BxZtTjT00.net
ぱむ LV022-851
@P_A_M_M_I_E
フレンドのあることないことを捏造して悪口を共有して仲良くなろうとする性格最悪低PSの寄生虫
社会の底辺通信制高卒
こっちでAの悪口をいったと思えばAのほうでこっちの悪口を〜を多方面に繰り広げる
邪神グループ複数破壊済
こいつが周りにいると周囲の人間関係ズタボロになるから注意
レナ MY882-467 チームいっしょにわらお♪
こいつも仲間
通話に参加していない人間の陰口三昧。
別PTの文句は勿論、解散後の糞のような陰口は有名。装備は勿論RMT。糞。この糞が金策しているところをみた人がいない。
自身は糞ド下手。専門糞用語並べただけのプロ気取り。の癖に指示厨。糞寒いヒョットコのようなガイジエルフ
周回中、便所に駆け込み1分もせず戻る。手は小便、糞まみれ。
また誰も聞いてもいないネトゲとはなにか?のような糞のような自問自答を一人で語る。ドラクエ10だけでネトゲ廃人気取る典型的ドラクエ信者
協調性、社会性共に皆無。まさに糞のような存在。
ちな、常闇、聖守護者はド下手w

973 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 12:50:51.29 ID:38ny+/3pd.net
>>961
そんなの当然
ロススナはちょうど弓持ってる時にしか出来ないし
弓持てるかどうかは周り次第

974 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 13:03:28.05 ID:49AGwBaGp.net
20分間録に攻撃も出来ずひたすら補助かけ直しとアイテムを浪費するだけの時間を何回もやらされると俺何やってんだろってなる時あるよね
こんな時ゲノムが来ると悪魔が囁くんだ

975 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 13:18:43.19 ID:AmqDCiv30.net
磁界、各バフ更新、MP管理をやりながらレボルにガジェット
黄色からはゲノムが増えるしスクルトまでは手が回らなくなるから盾バフが欲しくなる
そんな中で武僧が被弾してたら弓で攻撃なんかやってられないわな

後やらない僧侶のが多いけどスピリットゾーンは道具的に凄い助かるね

976 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 13:28:36.96 ID:0Jty8frP0.net
道具タゲが続くだけでもさみだれなんて打てなくなるしな
やりもしない職を頓珍漢な基準で評価するなよな
雫の消費数で僧侶を評価したりしてるのと変わらんぞ

977 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 13:38:33.83 ID:s1V5brEu0.net
道具できないやつがなぜか道具について言及するからややこしくなるんだよなー

978 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 13:50:09.11 ID:XUCCnh6qM.net
>>968
そういうのは極々一部だからなあ

979 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 13:50:16.53 ID:Hkv+nVKNp.net
>>962
イカの強さの95%はHPだしね
60万とかならまも構成とか磁界なしのPTでいいし

980 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 13:54:36.65 ID:XUCCnh6qM.net
>>962
まあメイヴ5はhp多くなかったらただの雑魚だしな。。

981 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 13:56:15.94 ID:ixLNv8Y60.net
イカの僧侶まじ奴隷だな
前衛が回転威圧くらったら全滅する仕様にしてほしいわ

982 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 13:56:18.22 ID:aSzHjIzOd.net
こちらの火力がのびるにつれて雑魚化していくのは仕方ないね
11月は絶望しかなかった

983 :その名前は774人います (ワッチョイW 99b1-7p1j):2020/08/17(月) 14:19:50 ID:NgVMSdDq0.net
武しか出来ない馬鹿が道具様の悪口言うなよ

984 :その名前は774人います (スプッッ Sdc2-vZb4):2020/08/17(月) 14:20:06 ID:DnCXuNJcd.net
お前ら道具を過労死させる気か
ただでさえ石割ミスったら気まずい中1人に責任押し付けてるのにそこへバイキ、ピオスク、マジバリ、mp回復に、滴補助に磁界
被弾するやついたらまたバフかけ直しに加えて石割ミスれないプレッシャーとその間の磁界引き
そこへ火力足りないと道具の五月雨が〜はさすがにないと思うぞ…w

985 :その名前は774人います (スプッッ Sdc2-vZb4):2020/08/17(月) 14:20:54 ID:DnCXuNJcd.net
思うわ、道具の石割簡単でミスるなというなら回転1人当たったら全滅で良い

986 :その名前は774人います (ワッチョイ 4208-XQXO):2020/08/17(月) 14:25:52 ID:okvLu9sd0.net
正直道具に雫補助してもらうより弓ポン欲しい派僧侶かも
あと武でポン切れてるーって喚くやつの大半雷撃食らってるイメージがあるのは俺だけ?これ分かってくれる奴いないかな、僧視点ポン更新に行けなくなるんだよな

987 :その名前は774人います (ブーイモ MM6d-IOd1):2020/08/17(月) 14:26:05 ID:yBTi7ZyPM.net
イカの僧侶してるんだが攻撃によってベホイムマラー雫使い分けが判断しにくい
同じ攻撃でもマラーだったり雫だったりするし呪文にカーソル合わせてると雫が遅れその後のターンに連続で武に攻撃がいくと間に合わなかったりする
固定は道具がうまく雫使ってくれるかも知れないが野良はハゲる

988 :その名前は774人います (オッペケ Srf1-OOwd):2020/08/17(月) 14:36:31 ID:e8aZ3QEPr.net
僧侶がヘボいなら弓ポンいるかもしれんが
基本いらんだろ

989 :その名前は774人います (ワッチョイ 7939-p5K4):2020/08/17(月) 14:40:07 ID:A4lUsYcD0.net
>>987
道具のしずく補助なんて期待しちゃだめだよ

通常、ファウンテン単体、磁界なし泥単体→ベホイム
磁界あり泥、連打、SHT武へのファウンテン→マラー
ファウンテン複数、磁界なし泥複数→しずく

後衛タゲ下がり後の泥はすぐさまマラー後誘発が泥ならしずく(この時回転だった場合に当たらないように)
威圧後のテンション時の泥やファウンテンは聖女があるか武がやいばするかにもよるがしずく投げとけば間違いない
その他状況によるが回復遅れててしずく間に合わなそうなときはマラーでお茶を濁す

990 :その名前は774人います (ワッチョイW 31ed-N3Qc):2020/08/17(月) 15:02:29 ID:fTHn0Elx0.net
この前ここに貼られてた配信の道具はほぼ常にブメだったぞ
弓ポンは僧侶によるけどさみだれうち無いと削りきれないは武の甘えとしか思えない

991 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 15:18:26.98 ID:oEWQxxMg0.net
どうぐ使いのターンは無限ってセリフDK4の頃に流行ったよな

992 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 15:20:21.82 ID:bFCZSI7pd.net
僧侶の難易度で言ったら武武道僧のDKの方がイカより難しくね
僧2バトのは簡単だけど

993 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 15:24:25.48 ID:xYeWaIT+0.net
http://pawahara.epizy.com/3.html

994 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 15:26:21.58 ID:bjDF+Jgid.net
>>989
武の動きが完璧ならそれでいいけど実際は
距離あるからベホイムでいいかと思いきや近づいてきて巻き込まれ
下がってきたときにキラポン更新しようとしたら被弾しててキャンセルベホイムしたりで

995 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 15:33:23.29 ID:A4lUsYcD0.net
>>994
ファウンテンのことなら明確に離れてなければしずくでいいよ
たまに律義に離れる人いるけど野良だとそんなの分からないし
迷って投げるの遅れると次に影響するから

996 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 15:35:01.84 ID:leb5cxRLd.net
今のDK武構成って何なら耐えて何までだと死ぬのかすら分かってないわ
ペチはスク2あれば耐えられるの?
プレスはSHTか磁界や刃だけだと耐えられなくてどれか2つあれば耐えられるくらい?

997 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 15:40:55.87 ID:oEWQxxMg0.net
シナジーない時の雷撃無駄に食らってキラポンキャンセルベホイムさせられるのが一番うぜぇ
もうキャンセルせずそのままキラポンして被弾した武が自腹雫で回復すべきよな
僧侶の1ターン削るとバフが遅れて僧侶道具のターンが奪われ結果火力も落ちる
それなら被弾した武が1ターン使って自腹雫したほうがよほどマシだと思う

998 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 15:53:46.27 ID:/mGd+AR3d.net
毎日うまい人に囲われて勝てたと喜んでいる人が1番厄介。
そういうやつに限ってたまに野良とか行って負けると自分の下手くそは置いといて野良の文句しか言わない

999 :その名前は774人います :2020/08/17(月) 16:06:56.56 ID:38ny+/3pd.net
>>996
HP790くらいだと磁界orSHTでペチ確定耐え
スクルト2だけじゃ耐えられん
プレスは磁界やいばSHT護法の2つ以上複合じゃないと耐えられん

1000 :その名前は774人います (ワッチョイW 99b1-6pa8):2020/08/17(月) 16:16:34 ID:vXc3dxmd0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★