2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ82

1 :その名前は774人います :2020/07/14(火) 00:45:21.86 ID:FVTzAwsU0.net
ネタバレを含み、今後の展開を妄想・考察し議論するスレです。
ストーリーやアプデ等の愚痴を言うスレではないんですが、
スレタイを読めない人がたまに混じるみたいなんで各自NGしてください。

次スレ
>>980でお願いします。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てるとIP表示になる、はず

前スレ
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1593005832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :その名前は774人います (アウアウカー Sae7-xyi9 [182.251.41.53]):2020/08/11(火) 12:28:07 ID:2uj/1usRa.net
セリクの件もあるから
あの辺りで死んだり死にかけると偽に移動するようだ
あの地域で偽の住人を作る担当だった魔族か何かが
死人を利用する呪術をあの辺りにかけたとか

953 :その名前は774人います (スププ Sdc2-k6Jo [49.98.65.131]):2020/08/11(火) 12:30:55 ID:yWFD8gKbd.net
魔ンルシアの魔ン股…

954 :その名前は774人います (アウアウカー Sae7-1fBF [182.251.158.91]):2020/08/11(火) 12:35:05 ID:m2inCmFta.net
偽セレドは子供たちの心残りが解消されたから徐々に消えていくのかと思ってたけどどうなんだろうな
あの世界の幽霊って目的遂げられたらすぐに昇天できるタイプ(リタ他多数)と
ガミルゴクエの神父みたいに目的(子供の霊全員昇天)遂げてもすぐに自分も昇天できないタイプがいるのがよくわからんかも
元の体の持ち主もお別れですって言いながらちょいちょいでてくるし


ver.5.3楽しみだな
はやくアンちゃん会いに来てくれ

955 :その名前は774人います (ワッチョイW 7681-MRGz [113.43.107.250]):2020/08/11(火) 12:37:52 ID:pDnjSnuR0.net
偽セレドは早く成仏させてあげたいんだかなあ

956 :その名前は774人います (ワッチョイ a210-2X+j [61.125.121.61]):2020/08/11(火) 12:45:48 ID:j2yBLpFB0.net
旅人さんも人間、エルフ、ダークエルフの姿になれるけど魂だけで魔法の3D映像じゃないの

957 :その名前は774人います (アウアウウー Sadb-k6Jo [106.130.45.218]):2020/08/11(火) 12:47:10 ID:adjyryMqa.net
偽レンダはこの世でもあの世でも無い異空間だからな

真レンダから見れば偽の住人は死者だったり物語の人物だけと
偽に住んでる人間に取ってはあの世界は唯一無二の現実
偽レンダーシアが消滅しない限りは

958 :その名前は774人います (スプッッ Sde2-/Z6K [1.75.215.80]):2020/08/11(火) 12:53:09 ID:SI+umuCKd.net
世界が消滅……破界編か

959 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 15:44:00.37 ID:kuy7o6C6a.net
偽セレドの子供達は最終的には成仏するでしょ
ゲームの都合で時が止まってるだけで

960 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 16:28:43.78 ID:adjyryMqa.net
あの世界から成仏するには死ぬしかないのでは

961 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 16:39:49.98 ID:xlHL6n+Od.net
本編はまた新しい敵勢力が出てくるのか?
大魔王様はまた魔界を守るために東奔西走するのか

962 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 17:07:36.58 ID:aiq9KmGxd.net
>>961
大魔王は勇者を倒すためにも頑張るぞ

963 :その名前は774人います (ワッチョイW 0f11-WdOk [110.135.211.94]):2020/08/11(火) 17:53:19 ID:OUQ7Wlhh0.net
リスクマ先輩魔ンルシアっぽいすね…

964 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 18:16:21.19 ID:2nm0tGB30.net
魔アンルシアも敗因と敗北を認めて成仏したと思ったんだが

965 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 18:18:58.36 ID:4LGcoXzSr.net
魔ンちゃん最後に出たのアンルシアの心のなかじゃない?

966 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 18:45:04.11 ID:dDu8Y2d30.net
破界篇は偽レンダが舞台ってことは、
遂に偽メルサンの地下水路にある旅の扉の先にいけるだろうか

967 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 19:08:43.01 ID:90r2koCm0.net
偽アンルシアがオルタみたいな扱いされてるのがよく分からんのだが根源は一緒じゃなくて最初から偽物やろ?

968 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 19:18:47.12 ID:8tpRITEj0.net
オルタってなんや

969 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 19:34:17.49 ID:u05s6PUG0.net
オルタナティブ、要は代替品だろう

970 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 19:35:45.71 ID:bkyus2VA0.net
水族館にいるあれ

971 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 19:45:34.77 ID:kuy7o6C6a.net
>>961
現状で明確な敵がいないからそりゃ出てくるでしょ

972 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 20:01:28.85 ID:DnkIYrEP0.net
>>966
そういやそんなものあったねー
地下水路とラバニの穴あたりは真偽入れ替わってるっぽいけどどうなんだろ

973 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 20:07:35.34 ID:bkyus2VA0.net
ヒロインはセラフィが良かったな

974 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 20:38:37.80 ID:wlBy4YoG0.net
リンベリィもいいよお金持ちだししもべの証(だいじなもの)またくれないかな

975 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 20:41:48.20 ID:bGeUxCfX0.net
投げっぱなしだったリーネの裏の顔設定出てくるかな?

976 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 23:28:29.81 ID:fsqRdSnL0.net
大魔王城に東翼って何があるんだろな。
5.3で入れるようになるのかな?

977 :その名前は774人います :2020/08/11(火) 23:34:19.46 ID:LPVNbL+Q0.net
アスバルユシュカヴァレリアの待機部屋があるだけだゾ

978 :その名前は774人います (ワッチョイ 0fbc-wvIG [153.134.227.124]):2020/08/12(水) 02:51:05 ID:UUWzm0aD0.net
>>966
いやいや、偽魔塔でしょ!

979 :その名前は774人います (ワッチョイ 0f76-byKd [121.112.132.244]):2020/08/12(水) 08:00:06 ID:Lg2EV+v20.net
そういや偽魔塔あったなw
仮に魔塔行くなら同盟PTの場になりそうな気もするな

980 :その名前は774人います (ワッチョイW 4bc1-OlBD [220.216.51.41]):2020/08/12(水) 08:47:33 ID:pbPiNmAF0.net
真魔塔も直美が改修してるらしいね。

981 :その名前は774人います :2020/08/12(水) 13:54:15.31 ID:N2QwN0pp0.net
>>976
扉は固く閉ざされているとは何事だ
通したまえ、余の城であるぞと言いたくなったわw

982 :その名前は774人います (アウアウカー Sacf-s1rO [182.251.134.242]):2020/08/12(水) 14:14:42 ID:ohO7EWkDa.net
ユシュカ「そっちはまだ工事中だ。察しろ」

983 :その名前は774人います (ワッチョイW 9fcc-2mq7 [61.203.238.11]):2020/08/12(水) 15:25:16 ID:zBVyDvrG0.net
>>981
安全確認が終わるまでお待ちください!

984 :その名前は774人います (アウアウカー Sacf-aLF2 [182.251.158.91]):2020/08/12(水) 15:35:33 ID:Q0+JpSmva.net
東の塔は異界かw

985 :その名前は774人います (ワッチョイW 8b1d-6p1j [118.10.74.101]):2020/08/12(水) 15:42:50 ID:BsZhSIGJ0.net
エックス君は覇道で大魔王になったというよりは、酔っ払って寝てるところを皇帝に祭り上げられた趙匡胤風味あるので
開かない扉を開けよと命じても、臣下に開けられない理由があるから大人しく帰れと言われて、すまん言いながら帰りそう

986 :その名前は774人います (アウアウカー Sacf-aLF2 [182.251.158.91]):2020/08/12(水) 16:07:36 ID:Q0+JpSmva.net
バルディスタとかで街中の雑魚魔族にタメ口きかれた挙げ句精々がんばれよとか言われる大魔王様
威厳?何それ美味しいの?状態

987 :その名前は774人います (アウアウカー Sacf-3yaO [182.251.46.237]):2020/08/12(水) 16:08:52 ID:o0cPdZ/ba.net
マデサは芸術で有名だったが主人公は馬の骨だからなあ

988 :その名前は774人います :2020/08/12(水) 18:07:48.00 ID:AT+vEUsKr.net
行けそうで行けないところ結構あるからなぁ
で入れたら入れたで広場でがっかり
幻惑の森の左上って結局一生閉鎖かね?
あとちっさい国があったはずなんだが

989 :その名前は774人います :2020/08/12(水) 18:33:34.14 ID:tz/ES9OM0.net
夢幻の森の奥は陰衆の里があるはずだからヨイクエで行けると思ってたけど、リンクスの資料室の使い回しだけだったね
納期間に合わなくて陰衆の里が作れなかったんじゃないかと思ってる

990 :その名前は774人います :2020/08/12(水) 19:04:54.33 ID:Q0+JpSmva.net
チョッピの壁の上もいつかなんかきそうと思いながらはや数年…

991 :その名前は774人います :2020/08/12(水) 19:48:41.78 ID:HTzwo1Dla.net
今後の拡張で使えるように意図的に残してるんだよ
逆にそういうのがなくなったら拡張できる場所が減るってことだし

992 :その名前は774人います :2020/08/12(水) 19:52:19.46 ID:r+MFE3Jx0.net
レス数が1000近いけど立て方わからないや。
偉い人たすけて。

993 :その名前は774人います :2020/08/12(水) 20:26:58.42 ID:cxULpQv20.net
ジェニャの故郷に行けたのは驚いたしよかった
洞窟からじゃなくフィールドから繋がってたら尚よかったが

994 :その名前は774人います :2020/08/12(水) 20:58:29.58 ID:nbHTQ2le0.net
偉い人では全くないけど次スレ
保守よろしくです

【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1597233400/

995 :その名前は774人います :2020/08/12(水) 21:02:09.15 ID:hbQk9HLy0.net
ありがとう助かるー

996 :その名前は774人います (アウアウカー Sacf-aLF2 [182.251.158.91]):2020/08/12(水) 23:08:03 ID:Q0+JpSmva.net
>>994
たて乙ありがとう!

997 :その名前は774人います (ワッチョイ 9f73-rATz [27.82.145.86]):2020/08/13(木) 04:42:16 ID:BoZ0f8m30.net
うめうめ

998 :その名前は774人います (ワッチョイ 9f73-rATz [27.82.145.86]):2020/08/13(木) 04:55:27 ID:BoZ0f8m30.net
うめうめ

999 :その名前は774人います (ワッチョイ 9f73-rATz [27.82.145.86]):2020/08/13(木) 05:13:39 ID:BoZ0f8m30.net
うめうめ

1000 :その名前は774人います (ワッチョイ 9f73-rATz [27.82.145.86]):2020/08/13(木) 05:16:02 ID:BoZ0f8m30.net
うんめい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★