2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

齋藤力完全追放要求スレ Part179【害悪元ディレクター】

1 :その名前は774人います (無能) (ワッチョイ b356-ED79):2020/03/24(火) 12:07:16 ID:0IzIgLbM0.net
史上最低最悪の無能狂人元ディレクター(ver2,ver3)
虚言癖サイコパスロリコン嘘泣きエアプノープラン野郎・齋藤力アンチスレです

ディレクターとしては更迭済みですが、完全に去るまで解任・追放要求は終わりません

※他のドラクエ関係者叩きや批判はスレ違いです
 その人物が対象のスレを探して速やかに移動しましょう

※前スレ
齋藤力完全追放要求スレ Part178【害悪元ディレクター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1581138347/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 17:20:56.54 ID:GGr89qJWa0606.net
正直PS4で11やったときはグラが今どきなのにボイスが無いことに違和感すらあったわ

11SからDQXに来る新規がいたら尚のこと違和感を覚えることは想像に難くないので、11Sにボイスが付くことが確定した頃にはXにもボイスを付けることを検討していたんだろうな

953 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 17:23:12.62 ID:PIC/ClMK00606.net
そういういちゃもんつけるレベルしかもう言えないんでしょ
宝珠の大幅改良も職業間のバランスもかなり改善が進んで大富豪もどうなるかと思ったけど思ったより好評で
アフィサイトもいちゃもんつける記事書けなくて困ってるくらいだしこっちにとってはいいことだ

954 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 17:34:17.55 ID:5vBC9ixn00606.net
ウォークライ問題などを含めてリキカスは一生許しておけん

955 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 17:36:48.31 ID:/7mg5pI+00606.net
このゴミ野郎が香水なんてゴミアイテム実装しやがったせいで
何でもそれありきの確率に設定されてるのが腹立つわ
てか香水使ってなお小数点以下とかふざけてんのか

956 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 17:51:55.61 ID:GGr89qJWa0606.net
香水実装はほんとバカの極みだな
確率上がるなら使うに決まってるからそれありきになる
アイテム枠潰してアイテム使う手間が増えるだけ
無駄以外の何ものでもない
カスはほんと無駄に複雑にするのが好きだったなぁ

料理だって使うのめんどくせえよ
料理実装前にカスが「料理が入るとそれ無しではいられなくなる」とか言ってたけど
分かってんじゃねーかよバカかよそんなもん入れんな
ほんとゲーム作りのセンスねーわ

957 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 18:46:09.93 ID:5vBC9ixn00606.net
テンポは悪いわ複雑にする、ありきにするわ
ド低脳カスはゴミだわ本当に

958 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 19:13:36.98 ID:xd6Cc9q200606.net
とりわけ宝珠とみちびきは即廃止でいいんじゃないかと思う
宝珠は別目的でフィールド狩りしてる時に無駄にドロップしても邪魔なんで
10G店売りにして使った時だけドロップするの方がいいかもしれんけど
きせき香水も今はツールすごろくやクソ魔塔で耐性アクセがそこそこ入手できるので
そろそろ香水廃止でも問題ないか

959 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 19:25:37.45 ID:lW6awIMe00606.net
あったものをナシにするだけでも、それなりに工数かかるから
作る側としてはアホらしくてやってられんのでは

960 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 19:35:11.78 ID:uKSEG+4R00606.net
つーか香水って調剤ギルドで扱う予定だったのを水増しするために景品に出して来たんじゃねーかな

961 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 20:00:24.23 ID:2HS68Z4ka0606.net
そのうち確率絞って白箱の香水とか出してきそう

962 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 20:05:27.61 ID:GGr89qJWa0606.net
カスなら絶対出すだろうが安西先生は香水を増やさないと信じてる

963 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 20:06:11.40 ID:/2M0iq/ep0606.net
ワッチョイ隠れる日はおかしなのが湧いてくる

964 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 20:13:21.14 ID:jVB0/07300606.net
プチとかプチプチとかほんとどうしようもないね。

965 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 21:19:49.29 ID:B8HUKt3q00606.net
長らく花火とかも取引不可だったルールをサブキャラ文をまとめて所持できる改良とかも地味にグッジョッブなんだよな

966 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 21:27:41.13 ID:YcOlrDI000606.net
>>965
目立たないけど結構細かい改良してくるよね

967 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 22:11:48.88 ID:/WU6IPLf0.net
白箱の香水出すなら既にver4辺りで出してるでしょ。なんなら90以上はゼルメア出でるようにしてるんだよなぁ

968 :その名前は774人います :2020/06/07(日) 04:52:20.68 ID:sjlJsPGn0.net
白箱は実装直後こそバランス悪かったけど今はレベル帯ごとに確率も調整されてすっかりフィールド狩りの活性化に一役買う存在になったよなぁ
同じ目的で宝珠を出してきた前任とは大違いだわ

969 :その名前は774人います (ワッチョイ cad7-YXp/):2020/06/07(日) 06:13:58 ID:o38SavOr0.net
カスの場合は圧迫させたりしていたからな

970 :その名前は774人います (ワッチョイ 25b1-INBt):2020/06/07(日) 07:24:27 ID:Jvf3KtXW0.net
こいつが実装したコインボス、仲間呼ぶクソボスばっかだな

971 :その名前は774人います (ワッチョイW 3558-3JJb):2020/06/07(日) 07:44:09 ID:wHV8NumW0.net
>>968
その宝珠も宝珠ポイントで経験値の古文書や福引き券に交換できて意味がある物になったね

972 :その名前は774人います :2020/06/07(日) 08:21:42.86 ID:8XWd8w/oa.net
先代のときから言ってんだけどさー
既に持ってて被った宝珠は達人の鑑定無しに入手と同時にポイントに変わってくれないかなー
珠数と形が無くなったしそこまで踏み込んでもいいと思うんだよね

それなら宝珠狙ってないのに落ちて来て荷物圧迫して邪魔ということも少なくなるし
ポイントにならず手元に残るということは未入手確定てことでワクワク感も残るじゃん?

973 :その名前は774人います :2020/06/07(日) 12:27:32.21 ID:b9aRqM4f0.net
そーいや宝珠大改修は大がかりな変更だけあって初日不具合出るだろうなと思ってたが、特に困るようなことは起こらんかったな。
まあ、別に不具合あってもキチンと対応してくれるからいいんだけど。
リッキーさんと違って不具合対応してくれるからな。

974 :その名前は774人います (アウアウウー Sa11-ax2N):2020/06/07(日) 13:28:20 ID:8XWd8w/oa.net
先代はクロペン見逃し不具合ではダンマリで大量BAN
釣り不具合では「この機会にレベル上げしてください」

不具合の積極利用をディレクターが呼びかけるとか頭沸いてる
利用していい不具合とダメな不具合を作ってしまってプレイヤーを混乱させるだけ

975 :その名前は774人います (ワッチョイ 1a56-uikQ):2020/06/07(日) 14:16:55 ID:jm7HC9yd0.net
最近チームに入って来る新規が多いから手伝いで魔塔行く事が増えたんだけど
フェザーチップ(特に銀)がクソほど余ってて邪魔なのでおまとめ行きにしてくれ…

976 :その名前は774人います :2020/06/07(日) 17:17:36.01 ID:o38SavOr0.net
>>974
そもそもリキカスが不正男にしか思えない

977 :その名前は774人います (スッップ Sdea-3JJb):2020/06/07(日) 18:15:32 ID:/05OdXomd.net
Ver4のストーリーが完結してから1年以上経ったけど一番面白いと言ってる人結構見かけるね

978 :その名前は774人います :2020/06/07(日) 21:23:04.87 ID:NcByB99J0.net
オールインワンパック売れてるらしいなあ

979 :その名前は774人います :2020/06/07(日) 22:49:53.25 ID:8pDmp3R10.net
>>972
それは将来そうなることに期待するしかないな

980 :その名前は774人います :2020/06/08(月) 02:46:41.45 ID:ugUBDiZy0.net
大富豪w
安西ってなんでこんなにずれてるのw
誰がやるんですか?
カスのバトエンも糞だったのになんの教訓にもなってないじゃんw
安西こいつマジでやばない?w

981 :その名前は774人います (ワッチョイ 1a56-uikQ):2020/06/08(月) 03:13:05 ID:hhOUYT6A0.net
ここで聞いて同意得られると思うならヤバい。お前が。

982 :その名前は774人います (アウアウウー Sa11-ax2N):2020/06/08(月) 04:29:44 ID:2aDWqTuPa.net
触るなよ

983 :その名前は774人います :2020/06/08(月) 07:16:21.98 ID:7or/4x6X0.net
カスは趣味が気持ち悪く、納期を守らない、ユーザーに対する学園アレルギー発言
反省及び謝罪すらなしで僕を褒めてアピールetc
最低最悪のゴミ人間だな

984 :その名前は774人います :2020/06/08(月) 11:24:35.88 ID:xxXIkMBQ0.net
大富豪それなりに楽しかったぞ。
チムメンかフレンドと遊べよ。

985 :その名前は774人います :2020/06/08(月) 12:50:10.60 ID:5XG+zu8yd.net
大富豪は野良でも普通におもしろいわ
テンポもいいしルールも毎日違うから飽きがこない
鉛筆転がしと一緒にしてる時点でエアプ

986 :その名前は774人います (ワッチョイW c176-aDew):2020/06/08(月) 13:13:20 ID:ugUBDiZy0.net
大富豪エアプだよw
絶対に触らないw

987 :その名前は774人います (アウアウカー Sa05-gIqW):2020/06/08(月) 14:52:11 ID:aAxllv8Ya.net
>>984
酷な事言うなよ
こんな所で構ってちゃんしてる奴にチームやフレとか…

988 :その名前は774人います (アウアウウー Sa11-ax2N):2020/06/08(月) 15:12:50 ID:2aDWqTuPa.net
カス以上に酷いディレクターはまずいないから、カス時代は早くコイツが辞めてくれ、コイツさえ辞めれば…という希望があったけど
安西先生に文句言言いながらDQXプレイしてる奴は哀れだな

カスみたいなクソディレクションする奴は二度と出てこないから絶望しかないぞw
今のDQXに不満のある奴はグチグチ言ってないで早くやめればいいのにマゾやなw

989 :その名前は774人います (ワッチョイ cad7-YXp/):2020/06/08(月) 16:11:29 ID:7or/4x6X0.net
マゾというより
頭がいかれているんだよな

990 :その名前は774人います :2020/06/08(月) 18:59:48.76 ID:OceA8xac0.net
そもそも大富豪とバトエン同列で語られてもなあ
バトエン実装決定当時なんと言われていたか
「こんなもんにリソース割いてる余裕あるならアプデ間隔どうにかしろよ&魔塔や達人のオーブやスキルラインもどうにかしろよ。あと学園キモいから潰せ」

991 :その名前は774人います :2020/06/08(月) 19:16:50.65 ID:8vlMNU590.net
バトエンを発表した時、
クソリキ「ボクの個人的な夢の話なんですけど〜バトエンをですね〜」って言ってたよなぁ。
うれしそうにニヤニヤしながら語ってたけど、個人的な夢をドラクエに持ち込むなよとは思ってた。

992 :その名前は774人います :2020/06/08(月) 19:52:55.40 ID:TY6eqnVZ0.net
僕の個人的な夢ってのは学園実装を強行する際の言い訳だよりでも言ってたから。
要は客やスタッフを納得させられないおっさんなりに考えた逃げ口上だよ。
夢の為にって言えば何でも美談になるとでも思ってたんでしょ

993 :その名前は774人います :2020/06/08(月) 20:11:48.66 ID:2aDWqTuPa.net
僕の夢はいいんだけど誰のためなのかが重要なんだよ
「お客さんに望まれているから是非とも実現したい」と
「かねてから(自分の満足のために)作ってみたかった」
とは雲泥の差

カスは「好きなように作っていい」と言われて
お客さんのためではなく自分のためにDQXを作った
そんなの嫌われて当然

994 :その名前は774人います (ワッチョイW 1502-a6bT):2020/06/09(火) 01:05:36 ID:PcRGllkf0.net
バトエンはリッキー肝いりの学園・スライムレースと並ぶ三大コンテンツの一つ

対して大富豪は数あるコンテンツの中のオマケ
コミュニケーションツールとして使ってねって意図のものでマストではないコンテンツ
でもよく作られていて面白い UIも良い
この差よ

俺はバトエンは割と遊んだし全否定はしないけど、メインとして据えたものと、オマケで据えたものを比べてしかも作り込みやゲームテンポで負けてるってところがバトエンとしては辛い
学園も作る前は生活系コンテンツと銘打ってたのにねぇ

995 :その名前は774人います :2020/06/09(火) 06:48:53.32 ID:KYCt3KTs0.net
リキカスは自分のためだけに学園を用意したクズだからな
嫌われて当然だ

996 :その名前は774人います :2020/06/09(火) 07:13:32.48 ID:9evEVqPE0.net
エンドコンテンツバトルもユーザーが楽しむためのコンテンツじゃなくて運営がバザーを回すためにあるコンテンツなのもそもそもおかしいですし
安西もそれを継続してるしほんとどうしようもない奴等の集まり

997 :その名前は774人います :2020/06/09(火) 07:44:27.88 ID:PGaBoK5u0.net
バザーは藤澤の頃からの基本思想だしユーザー間の経済流通があるのがMMORPGというジャンルですので

つーか経済ないと際限なくアイテム増殖してなんの楽しみも無くなるし
カスはばら撒きで積極的に経済殺しにかかってたぞ
しもふりミート200Gの時代をもう忘れたか

一方安西は白箱防衛軍ゼルメアで経済にトドメ刺すのかと思いきや
宝箱から入手した装備の足りない分をバザーで補わせる事で経済復活させたわな

998 :その名前は774人います :2020/06/09(火) 11:24:02.68 ID:qwJg0BDN0.net
エアプ安西さんw
ガイコツ強の出現数お減らしにおなりにおなりましたよねw
まあなんで減らしたかは言わなくても分かってますよw
やってることはリキカス以下w

999 :その名前は774人います :2020/06/09(火) 11:33:29.73 ID:umgOcFf/0.net
ルーラストーンの書き換え不可石が真レンダばっかなのがウケる。
最近始めたフレに理由を聞かれても「当時のディレクターが5種族を毛嫌いしてたから新コンテンツは何でも真レンダに置きたがる上、コンテンツが廃れた後の事も考えずに固定石をばらまいたから」としか答えようがないや

1000 :その名前は774人います :2020/06/09(火) 12:37:07.18 ID:0U6FnPwca.net
ふれなんかいねーだろw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★