2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスフェルド学園面白かったよな?

1 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 14:00:14.73 ID:DOpHWFfY0.net
「剛獣鬼ガルドドン」、つまんねー!

現在の売上本数は前作の8分の1程度
「ドラクエX」のオンライン化は失敗だったのか?
小山友介
政治・経済 コンテンツ業界キャッチアップ
2012.9.20 0:13
https://diamond.jp/articles/-/25007

俺はドラゴンクエストがやりたいのであってオンラインゲームがやりたいのではない!

2 :その名前は774人います (トンモー MM8d-jXCi):2020/03/13(金) 14:56:00 ID:2cCNkGTRM.net
大学の課題でアスフェルド学園のオープニング作ったら学年2位取れたわ

3 :その名前は774人います (ワッチョイW c6a8-Wllr):2020/03/13(金) 14:57:46 ID:DfA0UokC0.net
アフィ

4 :その名前は774人います (ブーイモ MM76-DUNb):2020/03/13(金) 15:05:11 ID:S+6+1lk1M.net
良く出来たストーリーに魅力的なキャラクター
苦戦するならレベルを上げればなんとかなるドラクエらしいゲームバランス
共闘コンテンツも気軽に遊べる難易度でギスギスしない
装備はバトルで強化できて金策の苦行感なし
レア装備狙いでダンジョンにこもって上も目指せる

ソロで遊べて気が向けば人とも遊べる理想のドラクエオンラインだった
続編なり追加コンテンツをいつまでもまってる

5 :その名前は774人います (ブーイモ MM76-DUNb):2020/03/13(金) 15:13:31 ID:S+6+1lk1M.net
種族で行けるようにして雰囲気ぶち壊した安西は氏ね

6 :その名前は774人います (スップ Sda2-t3h3):2020/03/13(金) 15:40:20 ID:JoD1m32Od.net
今まさに学園やってるけどシナリオ毎にキャラの会話聞いたりとか8以降のドラクエらしくて面白いわ
ラピスが登場前からチョーク食べようとしたり言われて面白イケヌマ化で印象全く違ったし

7 :その名前は774人います (アウアウウー Sac5-1sAX):2020/03/13(金) 15:51:42 ID:ulPs3W6ra.net
一度も近寄ったことないや
石も持ってない

8 :その名前は774人います (アウアウエー Sa8a-yhz0):2020/03/13(金) 15:57:41 ID:HPZAHHvga.net
面白すぎて第一章で終わった

9 :その名前は774人います (ワッチョイ a23a-FfQu):2020/03/13(金) 15:57:50 ID:+MzmyoDm0.net
別のゲームでやれ

10 :その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-qc3J):2020/03/13(金) 16:03:25 ID:ZjWRfz3s0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

スレ主はこの基地外

11 :その名前は774人います (ワッチョイW a1d1-e8F5):2020/03/13(金) 16:25:35 ID:cbtlJjAM0.net
当時たくさんいたライト層は楽しんでる人いたよね
この板って勢い順で見てみればわかるけど
いわゆる隔離施設送りされたようなのが多いので全否定してるしみんなが否定的だと思い込んでるようだが
実態はそうでもない

12 :その名前は774人います (ワッチョイ a23a-FfQu):2020/03/13(金) 16:37:03 ID:+MzmyoDm0.net
>>11
このグラフで学園の評価を理解しろ
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1900/1974/010_882dd0913a38dd03962fc6a4aaa75d51.png

13 :その名前は774人います (ブーイモ MMa5-DUNb):2020/03/13(金) 16:40:06 ID:iooz88u/M.net
バトル系コンテンツの批判には嫌ならやるなって言うくせに
学園は批判するダブスタ野郎だらけ

14 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 16:53:27.63 ID:mz+MROqb0.net
学園はストーリーが酷い
元はと言えば教頭が元凶で生徒達に危害が加えられたのに学校サイドは隠蔽して責任も持たなかったからな
そもそも教頭自体も不老不死に拘る理由も明かされないし、石化されて退場と悪役としても中途半端

15 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 16:54:28.44 ID:/YV4joSG0.net
学園はスキルシステムが自由でビルドの幅が広いのは良い
ハクスラや授業で好みのスキルを探すのも楽しかった
斧で天下無双とか神速シャンソンの高速蒼天魔斬やったり、
両手剣でメラゾーマ連発やったりするのは相当気持ちがよかった

また、レベルアップによるステータス上昇値が大きく、
勝てない敵にはレベル上げをして挑戦するという良きドラクエもあった

さらに、耐性防具が要求されないから余計な生産システムやバザーに振り回されないのもいい

しかし、それらを加味してもストーリーのグダグダが酷過ぎた
後半のマンネリ鍵開け連続の末に核心に近づいたら校長から引き返される
徒労感マジ半端なかった、最後はスキルマスターがいいところ全部持っていくし

16 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 17:19:41.37 ID:ugAHkQzm0.net
アクション要素が肝になってるハイエンドコンテンツなんて大半のドラクエプレイヤーは求めてねえんだよ

17 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 17:35:02.49 ID:QQxDNysB0.net
りっきー戻ってきてぇぇぇ(´;ω;`)

18 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 17:55:33.90 ID:VxVfcDQL0.net
サブでこれクリアしたら
いつのもにかセトのアンクに攻撃3が付いてたからめちゃ楽しかった記憶があるわ

19 :その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-qc3J):2020/03/13(金) 20:05:41 ID:ZjWRfz3s0.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/381

381 その名前は774人います (バットンキン MMd2-8LeH) 2020/03/11(水) 21:48:16.43 ID:p2hj87qFM
俺はドラゴンクエストがやりたいのであって、オンラインゲームをやりたいのではない!

現在の売上本数は前作の8分の1程度
「ドラクエX」のオンライン化は失敗だったのか?
小山友介
政治・経済 コンテンツ業界キャッチアップ
2012.9.20 0:13
https://diamond.jp/articles/-/25007


オンラインのドラクエなんてドラクエじゃないという、隠れたドラクエファンの存在を忘れてはいけない!

20 :その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-qc3J):2020/03/13(金) 20:07:39 ID:ZjWRfz3s0.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

21 :その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-qc3J):2020/03/13(金) 20:07:49 ID:ZjWRfz3s0.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

22 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 20:13:17.22 ID:CIHD0icC0.net
絵だけどうにかしてくれれば
ペンギン村そのままでもいい

23 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 20:38:34.97 ID:ZjWRfz3s0.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

24 :その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-qc3J):2020/03/13(金) 21:10:11 ID:ZjWRfz3s0.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

25 :その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-qc3J):2020/03/13(金) 21:29:46 ID:ZjWRfz3s0.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

26 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 22:13:07.79 ID:ZjWRfz3s0.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

27 :その名前は774人います :2020/03/13(金) 22:27:24.90 ID:ZjWRfz3s0.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

28 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 08:46:59.18 ID:4A1CSDoUH.net
>>13
準廃プレイヤーは14ちゃん行けばイイ!

29 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 09:58:40.35 ID:UWdHo4t60.net
学園はツールの中だけでやればよかったんじゃないのか

30 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 12:03:56.49 ID:QTVqCch30Pi.net
鼻がね…

31 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 12:07:22.77 ID:VCAkI4C+0Pi.net
ガルドドンもダメだったな

32 :その名前は774人います (オーパイW 0H99-8LeH):2020/03/14(土) 12:58:31 ID:Rq1HoD7FHPi.net
面白かったボス
ジェルザーク>レギロガ>スコルパイド>>>>>ガルドドン

ガルドドンつまんないって、俺だけじゃないみたいだね!

むしろドラクエでハイエンドバトルなんてつまんないですよ、準廃プレイヤー隔離はこちらですと。
これこそが運営側のメッセージなんだと受け止め、我々はりっきーカムバックを訴えたい。

33 :その名前は774人います (オーパイW c673-i6AN):2020/03/14(土) 14:03:23 ID:+S0iMn+P0Pi.net
泣きべそかいて逃げ出したロリカスに戻るところなんて無い

34 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 14:19:36.21 ID:E121GzPy0Pi.net
ハクスラ要素を台無しにするノート所持数の少なさは最後まで全く改善されないから
結局テンプレの両手剣とせいぜい一つぐらいしか試せないし全然ダメ

35 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 14:48:03.29 ID:VCAkI4C+0Pi.net
FF14て今からでも楽しめる?

36 :その名前は774人います (オーパイ MMe6-j15l):2020/03/14(土) 15:51:19 ID:I91+E+kZMPi.net
>>35
ドラクエと違って時間で積み重ねる要素は無いから誰でも確実に追いつける

37 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 16:47:15.63 ID:VCAkI4C+0Pi.net
サンクス
ちょっとやってみて無理そうなら引き返す

38 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 18:15:34.84 ID:HH+RBdvpdPi.net
参考までに先だって刺殺された農林水産省事務次官のご子息もプレイあそばされたようだが
街の外に出て雑魚を数匹倒したらしきアチーブメントを最後に「あれは複雑すぎてダメですね」とコメントを残して辞めてしまわれたくらいのものだ

39 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 18:59:12.08 ID:4ezfeZdLaPi.net
>>14
アイゼルも元凶だよ

40 :その名前は774人います :2020/03/14(土) 19:11:43.48 ID:7LVeJcm40Pi.net
学園は邪魔でしかない
>>33
リキカスの罪は一生消えることはないな

41 :その名前は774人います (オーパイW 01b1-qc3J):2020/03/14(土) 21:49:13 ID:izxWlygu0Pi.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

42 :その名前は774人います :2020/03/15(日) 08:21:28.65 ID:RryCeUnIH.net
アスフェルド学園の続編まだか?

43 :その名前は774人います :2020/03/15(日) 11:14:39.76 ID:Mh3PHz1qr.net
学園の悪い所は本編から隔絶されすぎてる所でしょ

なんか全く関係ないゲームをさせられてるみたいなもんだし

44 :その名前は774人います (JPW 0Hb9-8LeH):2020/03/15(日) 12:39:04 ID:BwWdc0kNH.net
それいうなら「剛獣鬼ガルドドン」、メインストーリーと何の関係が有るんだ?

45 :その名前は774人います (スッップ Sda2-AtNb):2020/03/15(日) 12:44:01 ID:aATf58cSd.net
トリニティが最糞で結論出てるからな
対人って時点で大半の人間が敬遠してるのにイベントでゴリ押してくるから救いようがない
あれだけ報酬豪華にしても誰もやってないのに、ver5.1の残り期間で第3回をぶっ込んでくる安西はマジでどうかしてる

46 :その名前は774人います (ワッチョイW 01b1-qc3J):2020/03/15(日) 13:33:58 ID:VzmdRtTp0.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

47 :その名前は774人います :2020/03/15(日) 15:40:31.46 ID:Gcc/n6Kg0.net
シドーをここだけのボスにした罪は大きいよ

48 :その名前は774人います :2020/03/16(月) 07:56:19.41 ID:apIr3V6N0.net
>>44
学園は世界観も違うし
学園をやることでの報酬もこれと言って特別なものはないしってことじゃ

49 :その名前は774人います :2020/03/16(月) 11:00:11.81 ID:KZi/kniKM.net
>>48
>学園は世界観も違うし

何が違うのか意味不明

50 :その名前は774人います :2020/03/16(月) 11:23:08.63 ID:KZi/kniKM.net
アスフェルド学園のキャラデザインを変えて欲しいコメント 1件

アイミョン
[KS108-054]
テーマ:個別コンテンツ2020/02/02 10:41
ドラキーのメルジオル先生を人間の姿に戻すにしても、自分にはキャラデザインが不真面目に感じられます。
そうでなければアスフェルド学園やダーマ神殿のキャラデザインは、他所でも採用できるのですか。
攻殻機動隊のように、何とかいう有名デザイナーに依頼してキャラデザインをリメイクしてもらえませんか。
アスフェルド学園はストーリーが良かっただけに、同人系みたいなキャラデザインが残念に思えます。


https://i.imgur.com/TyykHP4.png

51 :その名前は774人います :2020/03/16(月) 11:27:43.08 ID:KZi/kniKM.net
それいうなら「剛獣鬼ガルドドン」、ドラゴンクエストの世界観と何の関係があるんだ?

>>48
>学園は世界観も違うし

アスフェルド学園に対するプレイヤーの反応は賛否両論、これではプレイヤー同士の交流なんて有り得ない。

52 :その名前は774人います :2020/03/16(月) 12:36:37.46 ID:j3/phxJ6d.net
ロードマップださないのは学園セカンドシーズンがあるからじゃないかな?

53 :その名前は774人います (オッペケ Sr91-qc3J):2020/03/16(月) 13:52:57 ID:y96ejt55r.net
http://hissi.org/read.php/dqo/20200316/S1ppL2tuaUtN.html

スレ主は基地外荒らし

54 :その名前は774人います :2020/03/16(月) 20:22:33.25 ID:SaTBKBiCH.net
全てのサブクエストのクリア率を『見える化』コメント 1件

アイミョン
[KS108-054]
テーマ:今後期待する機能2019/12/15 08:20
アンケートのような漠然とした良い悪いではなく、『報酬とシナリオの両方』を含めたみんなの評価を知りたいです。
特にアスフェルド学園について、運営とプレイヤーの間で溝があるのか否かが気になるのです。
もしいずれの側に何らかの誤解があるようなら、その点を浮き彫りにしてもらいたいのです。
アストルティアキャラクターズファイルやナドラガンド領界討伐クエストもクリア率を知りたいです。

https://i.imgur.com/FpnKbrs.png

55 :その名前は774人います :2020/03/16(月) 22:17:22.63 ID:zOx5sqMUr.net
http://hissi.org/read.php/dqo/20200316/U2FUQktCaUNI.html

56 :その名前は774人います :2020/03/17(火) 13:17:38.85 ID:mGnW2MsdH.net
今日はいい天気ですね!

57 :その名前は774人います :2020/03/17(火) 14:29:26.89 ID:ZjD9dHwJH.net
ずっと前から居るよ?

449 その名前は774人います (ワッチョイ e59a-FfQu) 2020/03/16(月) 15:54:44.16 ID:4OZUbxGV0
>荒らしは本スレでミシュアのなんちゃら?

dqo:DQO[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1457126425/

21 名前:DQO住人[] 投稿日:2017/12/07(木) 10:26:29.03 HOST:i210-48-128-094.us.mics.ne.jp
俺を広場BANしたスクエニに放火して焼身自殺する!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512602826/


286ミシュアの人糞 (ワッチョイWW 9308-EhOD)2017/12/27(水) 14:15:52.49ID:TVxp2ZOb0

もしスレタイが本気なら、警察は今更何モタついてるんだってことになるんだが?

58 :その名前は774人います (ワッチョイ 0211-yNY2):2020/03/17(火) 17:18:09 ID:e9z0zB/X0.net
ストーリーがクソだっただけでスキル周りの自由度はなかなか遊べる要素はあったと思う
バランスが崩壊してたが、単にバランス崩壊だけならバトロも十分崩壊してると言えるし
そういう意味ではバランスの悪さが批判されたわけでなく
ストーリーやキモさが批判の的であったことは確か
初回だとストーリーも飛ばせないからクソっていう評価はしかたないかもしれんね

59 :その名前は774人います :2020/03/18(水) 22:50:51.64 ID:rvl5mX8ZH.net
続編まだ?

60 :その名前は774人います :2020/03/18(水) 22:58:53.83 ID:k3X34u1Xd.net
>>6
君はキボウカンに耐えられるか
俺は5キャラエプロン貰ったぞwww
暇だったし男キャラもな

61 :その名前は774人います :2020/03/18(水) 23:00:45.53 ID:k3X34u1Xd.net
>>14
始皇帝と一緒だから
不老不死求めるのは

62 :その名前は774人います :2020/03/18(水) 23:05:11.37 ID:f6KZU4dW0.net
>>60
すまん、ストーリーだけで終わらしたわ
ギャルゲー的な要素ならパワポケみたいに誰を彼氏彼女にするかでストーリーの流れが変わるみたいなら好感度上げたけど

63 :その名前は774人います :2020/03/18(水) 23:11:49.73 ID:zsblMTpQa.net
深く考えすぎな奴が多すぎ
こういうのは暇な時にストーリーやって
こんなもんかと思いながらクリアして
普段使えるしぐさが残ればいい

64 :その名前は774人います :2020/03/19(木) 22:34:35.07 ID:Qst6QaCT0.net
私は提案広場でこれだけの提案をしてきたと、
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1579825399/

jp、バットンキンは元ミシュアのうんこ
このスレッドの主でございます

65 :その名前は774人います :2020/03/21(土) 11:24:28.57 ID:1RazbYa4H.net
ぼっちソロに徹したいのに、コメント 1件

アイミョン
[KS108-054]
テーマ:キャラクター育成・強化2019/10/10 23:45
例えば仲間モンスターのなつき度は、チームやフレンド無しでは上げにくいですね。俺は仕方なくサブキャラで牧場作りましたけど。

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/pastthread/403048/

>他の冒険者と遊んだり、ふれあう機会を減らしてしまうおそれがあるので、

けれども俺はむしろぼっちソロで自由にのびのびとアストルティアを冒険したいのです。仲間外れにされてもぼっちソロなら平気なのですから。


https://i.imgur.com/JoXxQTK.jpg

66 :その名前は774人います :2020/03/21(土) 11:40:23.30 ID:JbxeW2v/M.net
自由という概念は極めて曖昧なもので、人によって解釈も異なるので
完全な自由というのは存在しません...
がそれに近づけば近づく程、孤独になり最終的に一人で活動する方
がいいという結論に行き着いてしまう
一人で活動するのは苦労しかありませんけど、自由だからこそ出来る
手段でどの大所帯チームに対しても肩を並べる、
或いは凌駕するくらいの知名度を得る、という事ももしかしたら
出来るかもしれないから、多人数とはまた違う夢がありますよね。
極端な話このゲームで最終的に一番名を挙げるチームは、
ひょっとしたら個人なのかもしれません

https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/42497499998/view/5912529/

67 :その名前は774人います :2020/03/22(日) 11:11:24.63 ID:Pt+vRiVr0.net
アスフェルド学園のメルジオル先生は、コメント 1件

アイミョン
[KS108-054]
テーマ:個別コンテンツ2019/08/26 00:53
いつまでドラキー姿なのですか? 二度と人間には戻れないのですか?
あるいは元からドラキーだったのに、偽の記憶を吹き込まれたのですか?
アスフェルド学園のストーリーはまだ始まったばかりですよ?
ラピスが学んだのは「死んだ人間は生き返らない」という当たり前のことだけですよ?

1968年4月6日にアメリカで公開されたSF映画の金字塔『2001年宇宙の旅』。
400万年前の人類創世記、謎の黒石板“モノリス”に接触したことで,
猿人はヒトへと劇的な進化を遂げ、宇宙開発をするまでに発達した。

サウンドノベルRPG『ラピスのアトリエ〜アスフェルド学園の錬金術師』を、
別ゲームでも別課金でもいいからお願いしたいです。
アスフェルド学園のみんなに人工知能『富士通Zinrai』を実装。
そうすればプレイヤーのやり方次第で、NPCのセリフは千変万化。


https://i.imgur.com/HmJhMmf.jpg

68 :その名前は774人います :2020/03/22(日) 14:58:28.51 ID:blUZFXMVH.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/427616/

アスフェルト学園 メルジオルを人間に

なおみゃー
[ZV913-261]
テーマ:個別コンテンツ2020/03/22 14:54
ネタバレあり

アスフェルト学園でメルジオルがドラキーになった
ことが判明していますので、
追加クエストとして、メルジオルを人間に戻す
手助けをしてあげてください。

69 :その名前は774人います :2020/03/23(月) 20:08:44.04 ID:b9IF8dgU0.net
学園とは、10年続けようと思ってたDQXをあっさり引退に導いてくれた存在

70 :その名前は774人います (ワッチョイW eead-9PEx):2020/03/25(水) 10:00:21 ID:x7TAAYkA0.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/427674/

1日利用券

フースーヤ
[QA023-494]
テーマ:今後期待する機能2020/03/25 03:18
実装お願いします。
理由は言わなくても分かりますよね

71 :その名前は774人います :2020/03/25(水) 19:28:33.31 ID:UrUOLi0Pa.net
あと30分したら外出禁止令が出るから
ドラクエウォークやるなら今のうちだ

72 :その名前は774人います :2020/03/25(水) 19:31:05.19 ID:UrUOLi0Pa.net
なんでこんなとこに誤爆するんだ

アスフェルド学園はムービー見返し機能実装はよ
思い出映写機でなく、みっけ君のとこにしとけば苦情も出ないだろ

73 :その名前は774人います :2020/03/25(水) 19:34:21.08 ID:x7TAAYkA0.net
643 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-WyvL [110.163.12.202]) sage 2020/03/25(水) 19:19:05.34 ID:rRiNsHKPd
>>622
課金者が大勢居るおかげで無課金の穢多非人が遊ばせてもらってるクセに被害者ヅラとかw
リアルでも働きもしないで世間に生かされてる分際の乞食だしな
罵られて泣きながら荒らす前にキャラ消せよクソニートw

622 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM8f-92TT [219.100.28.103]) sage 2020/03/25(水) 10:17:44.25 ID:gl4I7sQ0M
>>620
アイミョン [KS108-054]2020/03/25 10:10
[通報する]
>毎日数時間できる方とは差が大きいと感じてしまいます。
ドラゴンクエストがやりたいのであってオンラインゲームがやりたいわけではない、
なのに「輝晶獣」とかオンラインゲームを延々とやってる人達と同じ料金体系ってのがね。



\(^o^)/

74 :その名前は774人います :2020/03/25(水) 23:41:23.54 ID:I0GV6crx0.net
>>1
学園はりっきーが死と引き換えに出したコンテンツだからな
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/03/8aItaak.jpg

75 :その名前は774人います (ワッチョイ 92d7-NaYK):2020/03/26(木) 09:08:45 ID:7tlmtugR0.net
リキカスが用意した学園は無駄でしかない

76 :その名前は774人います :2020/03/26(木) 22:23:12.41 ID:mtFlyHZz0.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/hirobabbs/thread/4/

コペルニクス [YP816-087]
2020/03/26 22:21
アラハギーロ王家のミラン王子の追加サブクエストお願いします!

ミラン
「そして 儀式の最中・・・・・・ 僕をねらって
差し向けられた 暗殺者の凶刃から
僕を守るために 母は犠牲になったのです・・・・・・。

アイミョン [PJ920-302]
2020/03/26 20:33
アスフェルド学園のミラン君のご実家は、アラハギーロ王国だそうですね。

>シナイジッチ教頭
>「ご実家から 我が校へのご寄付がね・・・・・・」

77 :その名前は774人います :2020/03/29(日) 14:19:35.25 ID:kc4pxA2N0NIKU.net
本当にダメなコンテンツなら、話題にさえならないはずだが?

アスフェルド学園面白かったよな?
2020/03/27 12:00 コメント62
http://chodq10.blog.jp/archives/82512952.html

78 :その名前は774人います :2020/03/29(日) 14:25:02.49 ID:q2VTzU1brNIKU.net
り「わが破壊の神アスフェルドよ。ここにいけにえをささぐ。ぐふっ」

79 :その名前は774人います :2020/03/29(日) 14:48:11.72 ID:GLt1U0WNaNIKU.net
>>77
学園が話題になるのは、コレに怒りを覚えた奴が一定数居るからだ
誰も望んでないのに時間が無い、人が足りないとか言いながらそれでも無理矢理作ってあんな出来損ない作ってんだもん

80 :その名前は774人います :2020/03/29(日) 18:27:09.15 ID:35gWCO/9aNIKU.net
学園の駄目な点と言えば
他人と行けるコンテンツが合コンしか無いのに、同じ班の人としか行けず
班を選べないからフレと一緒に出来なかったことだな
新しいフレを作れという意図だったのかも知れんが、
アストルティアでどんな姿してるのか分からないのにフレにはなかなかならんわなw

81 :その名前は774人います :2020/03/31(火) 00:43:29.51 ID:ywnttvqr0.net
エルおじが蔓延してるし学園で制服着たりキャッキャウフフできればみんなに好評だろうと企画を立てたんだろうな
あんなに反対が多いとは思いもしなかったと思う

82 :その名前は774人います :2020/03/31(火) 10:34:34.99 ID:DzU89okV0.net
>>80
>アストルティアでどんな姿してるのか分からないのに

リアル社会でどんな姿してるのか分からないのに?

83 :その名前は774人います :2020/03/31(火) 19:13:17.55 ID:VwbJ1JJW0.net
面白くはないけど学園に拒否反応を示すのもよくわからんな。最初中身を出す前から批判あったし。
ファンタジーや中世に学校があったらイカンのかね。まあ、蓋をあけたらつまらないコンテンツだったけど。

84 :その名前は774人います :2020/04/01(水) 10:04:30.88 ID:jlwy7wslaUSO.net
>>83
> ファンタジーや中世に学校があったらイカンのかね。

DQ9にも学校あったからせめてそんな感じなら・・・とは出る前に言われてたけど、ユーザーの殆どはそんな感じでは作ってないの分かってたからか

85 :その名前は774人います (ワッチョイW 23a1-2KnE):2020/04/01(水) 15:57:11 ID:BNhdoLV30.net
>>83
学園かどうかじゃなくシンプルにつまらないから叩かれてる
りっきーはそれを理解出来ておらず学園アレルギーが叩いてると勘違いしてる

86 :その名前は774人います :2020/04/01(水) 18:16:00.87 ID:Ti7yKbZU0.net
>>85
コロシアムのほうがもっとつまらないぞ?

87 :その名前は774人います :2020/04/01(水) 18:21:08.54 ID:r49UBLsg0.net
コロは飯食ってないと一斉に装備見られて謎の文字列を打たれる
クソ以前に別世界

88 :その名前は774人います :2020/04/01(水) 18:24:08.94 ID:3RvwDeW9d.net
学園はもとはドワンゴとのコラボか何かで出たんじゃね?

カスは梯子外されて一人批判の的になってしまった。
学園に関してはカスは寧ろ被害者側だったのかもしれん

学園さえ無ければトビアスの話だって本編に組み込まれていたのに。

学園さえ無ければボス戦でマイユ、ひゅーざ、フウラ、ラグアスとの共闘が出来てたのかもしれなかったのに。

89 :その名前は774人います :2020/04/01(水) 19:32:39.83 ID:Ti7yKbZU0.net
六の陽没し七の月輝きしとき
群雲より紅き炎降り奈落より黒き闇湧かん
然れど古き灰に新しき種は蒔かれり
其は汝魔断つ勇の剣獣畏る優の灯なり
地上を破壊し尽くした第七霊災より2000年……
ガレマール帝国との戦争に終止符が打たれ
エオルゼアの魔法とガレマール帝国の魔導技術が
混ざり、人々は更なる発展を遂げていた。
そんな中、教師を目指している主人公は
聖アンダリム神学院の教育学部から教育実習生として
エオルゼア学園に赴任してくるのであった。

https://quizeorzeagakuen.wixsite.com/aprilfool

90 :その名前は774人います :2020/04/01(水) 21:25:36.54 ID:BNhdoLV30.net
学園を名乗ってる癖に学園らしいことが1つもない
授業はノートガチャ、試験もなし、体育祭や文化祭もなし

91 :その名前は774人います :2020/04/01(水) 22:23:59.36 ID:WTU4MM2C0.net
部活ってこれどうやって使う職人道具変えられるの?

92 :その名前は774人います :2020/04/02(木) 02:13:29.17 ID:91vnZnPp0.net
リキカスは学園の意味もわかっていないだろ

93 :その名前は774人います :2020/04/02(木) 17:31:32.56 ID:EqS3QvjnH.net
アスフェルド学園でハイエンドバトル

スキルノートの揃え方とか、アスフェルド学園ならではのハイエンドバトルを楽しみたい。

94 :その名前は774人います :2020/04/02(木) 18:28:33.74 ID:8jNjAE/Q0.net
メレアーデをエテーネ村に戻して下さい!

「ねこあつめ」コンプリート目指してますが、誰も居ない猫屋敷で猫放ったらかしというのは違和感があります。
もしメレアーデに「王族としての務め」があるというのならエテーネ国王として即位したら良いでしょうに。

即位するか引退するか、はっきりさせて下さい!

95 :その名前は774人います :2020/04/03(金) 15:18:31.37 ID:K4hZVgWoH.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/hirobabbs/thread/26/

コペルニクス [YP816-087]
2020/03/27 09:37
5000年の時を超えた盟友と5000年の眠りから目覚めたメレアーデ王女、
遥かなる5000年後の故郷への旅路と目覚め、エテーネ王国よ【永遠】なれ!!

メレアーデ
「時の停止した5000年の眠りの中で、そんなはずないのにずっと夢を見ていた気がするの。」
「平和になったこの時代で、叔父様、叔母様、クオードやファラス・・みんなで幸せに暮らしていく夢を。」

・・・どういう世界観だ???

96 :その名前は774人います :2020/04/04(土) 07:25:37.01 ID:y7rOrXfOH0404.net
>>95に補足。

復帰してみたら修正されてたんで、消した。

97 :その名前は774人います :2020/04/05(日) 02:51:40.75 ID:5BgxDudF0.net
新しいキャラで開始したら
武道場とかに3〜4人いたりして
今ビックリしている

98 :その名前は774人います :2020/04/05(日) 09:31:11.18 ID:GTwcCSgnH.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/427906/

お出かけ便利ツールにアスフェルド学園も加えて!
アイミョン
[KS108-054]
テーマ:今後期待する機能2020/04/05 08:44
アスフェルド学園の部活動とかにも、スマホでログイン参加したい。

99 :その名前は774人います :2020/04/05(日) 12:22:20.04 ID:GTwcCSgnH.net
>>98は「そう思わない」大多数だけど、別に自分が悪いとは思っていない。

プレイヤーが何言おうがスクエニ運営が決めること。

100 :その名前は774人います (JPW 0Ha3-samk):2020/04/05(日) 14:32:51 ID:GTwcCSgnH.net
スクエニ本社はアスフェルド学園を失敗とは見ていないはずだ。

『FF15』DLC開発中止と特別損失についての時系列整理と考察 [19/11/20 Stadia等追記]
http://hal51.click/game/ff15_stop

失敗なら途中かけでも開発中止になっていたはずだし、クイーン選挙にも出なかったはずだ。

総レス数 310
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★