2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人狼ガイジ糞眼鏡】祟り神安西解任スレ【ギャラ泥棒】★15

1 :その名前は774人います :2020/02/27(木) 10:52:55.80 ID:QoSL5Hnq0.net
エアプ 人狼 エアプ発言 鈍いコンテンツばかり ギスギスコンテンツ DQ]放置して優先で人狼でかけるギャラ泥棒 

952 :その名前は774人います :2020/06/02(火) 10:10:11.12 ID:X6Nd5dVf0.net
安西はとにかく長時間遊んでるヘビーユーザーに報酬を与えたいんだよな
でも今はちょっとした隙間の時間に遊びたいって人が多い
そうなると30分とか1時間とか拘束されるのはツラい
青山はそれを見込んでブラウザ版とか出してるんだろうけど
安西のゲームデザインが時代に逆行しすぎてて焼け石に水って感じ

953 :その名前は774人います :2020/06/02(火) 10:19:13.07 ID:FEXMON9T0.net
インスタンスマップのランダム生成もできない運営だから
配牌が200通りぐらいしかなくてなぜか同じカードが5枚出現するとかやらかしそうだけどな

954 :その名前は774人います (ワッチョイW 2bdc-pzGg):2020/06/02(火) 11:11:33 ID:SupPB6pT0.net
ジャンラインじゃあるまいしそんなにバグらんやろ

955 :その名前は774人います (スップ Sdf3-cso1):2020/06/02(火) 18:43:47 ID:OLIjiuLcd.net
>>952
それならば、今はコインの捨て場になってしまったが、
魔法の迷宮はよくできていた。

956 :その名前は774人います (ワッチョイ 93f1-+GDy):2020/06/02(火) 18:46:30 ID:9INuO/e+0.net
通常迷宮なんとかしろってのを散々無視して
そのツケがロスターサポ問題に回ってきて
結局裸サポについては対応できず
アホなんちゃ〜う?

957 :その名前は774人います (ワッチョイ 5ba8-05E3):2020/06/02(火) 21:02:45 ID:ijGDOiUV0.net
なんでこいつディレクターで居続けられるん?
普通の企業なら首になってるわ

958 :その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-4KSb):2020/06/02(火) 21:14:54 ID:F8xTeydF0.net
暇だからサブクエ消化してるけど
「たねたねきゅんきゅんたねきゅんきゅん」は(も)つらすぎる
リキカス時代からだからシナリオライター?代わってないんだろうなあ

959 :その名前は774人います :2020/06/02(火) 22:57:50.48 ID:tyRdBHjI0.net
眼鏡「さーてと、10月まで暇だな〜〜〜〜。」

960 :その名前は774人います (ワッチョイ 4af1-Alfg):2020/06/03(水) 07:14:16 ID:I9vP3J250.net
まあこいつがDで居られるのは
企業的に余裕があるのと珍宝はもう産廃スタッフ処理場っていう上に認識なんだろうな

961 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 07:36:30.33 ID:nASohHLQd.net
Dがこんな奴だし下は大変だろうな

962 :その名前は774人います (ワッチョイ 6d34-Alfg):2020/06/03(水) 09:06:54 ID:3oHnzgbA0.net
上司の業務に対する姿勢、それを改善すべきと点としてとりあげることは許されるかもしれない。

しかし、かれの無能を憎悪するとなれば話はまったく別なのであった。

つまり、民間企業ならば入社すら無理だとおもわれるような人間にしか言えない。

なのでなにも変わらない。

963 :その名前は774人います (ワッチョイW 2d11-al6N):2020/06/03(水) 11:31:46 ID:jFyaWGO90.net
安西と吉田を交代してほしい

964 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 11:55:34.03 ID:0BgaI6nb0.net
またただのレベル開放に強敵か・・・
レベル開放の戦闘とかもうなくていいよ・・・

965 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 12:08:56.26 ID:aosRmwdb0.net
強くなるためのレベル開放クエストに強敵を配置するのは
ゲームがあまり上手くないライトユーザーを「詰んだ」状態にするだけだって
なんでわからないのかな?

966 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 12:12:00.56 ID:ye40P8no0.net
パーソナリティ障害児だから理解できないんだろ

967 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 12:28:16.61 ID:zl0oMg1/0.net
風宝珠クッソワロタ
マジでプレイしてないだろおめー

968 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 14:44:21.07 ID:kLftuvZr0.net
安西「正直申し訳ないが、もうドラクエ10 に全く何の興味も湧かないんだ、すまん

マジでこれだと思う

969 :その名前は774人います (ワッチョイ 4af1-Alfg):2020/06/03(水) 16:38:21 ID:I9vP3J250.net
盾職がアプデ時点で4スキルライン200に3P足らなくて
特訓1増えて113になってもスキル1Pなんだが
114でいくつ貰えるかしらんけどこれ極地必須や〜ん

970 :その名前は774人います (ワッチョイ c1d1-1bbd):2020/06/03(水) 20:45:13 ID:i+zZXC+/0.net
広場のアプデ情報見ると行数多くて一見凄そうに見えるけど
やることをリストアップしてみると大してなくて悲しくなる
ところどころにあるディレクターコメントが適当過ぎて腹立つし何なのこの人

971 :あめ :2020/06/03(水) 21:23:14.32 ID:EaxCUw6L0.net
>>970
他人事みたいだよね

972 :その名前は774人います :2020/06/04(木) 07:32:58.97 ID:982+2jVL0.net
アプデするもユーザーからの好評がほぼ無いこの現状をどうにかしようと思わないのかね
思わないんだろうね

973 :その名前は774人います :2020/06/04(木) 07:39:26.42 ID:kUt4qdZ80.net
経済冷え冷え

ストーリー焼き直し

宝珠3玉と飾りがなくて弱体化

しょぼい200スキル群

やばくね?

974 :その名前は774人います :2020/06/04(木) 07:51:37.16 ID:YqkCH0IO0.net
職人も含めて全部が下方修正なんだよ
どこのネトゲも俺つえーある程度できるだろうにここだけアホみたいにユーザー側が弱い立場に置かれる

975 :その名前は774人います :2020/06/04(木) 08:07:13.58 ID:UFS5LyPv0.net
月額1000円〜じゃこのサービスも仕方ないですねえって言えなくもないけど
今は色々ぼってるからなあ

976 :その名前は774人います :2020/06/04(木) 08:14:20.28 ID:15kEN0YM0.net
グラブルのパッチノートや今後の予定と比べるとホント酷いでw

977 :その名前は774人います :2020/06/04(木) 13:30:57.85 ID:Y/D4/cYBa.net
ツールの強ボスのジェムにビックリw
ぼりすぎボリボリ安西さんw

978 :その名前は774人います (ワッチョイ 25b1-FlVV):2020/06/04(Thu) 19:32:12 ID:YqkCH0IO0.net
プラズマブレード16%弱体化されました

979 :その名前は774人います (ワッチョイ 6db1-uikQ):2020/06/04(Thu) 19:49:01 ID:j6TTGdVN0.net
フリーパスアイテム受け取れないんだが?
課金コンテンツもまともに運営できんのか?

980 :その名前は774人います :2020/06/05(金) 08:18:02.32 ID:6h1dTJBs0.net
コイツ毒やら扇ブメの速度は通常錬金にしたほうがいいこと分かってるんだよ
でもそれすると俺様渾身の防衛ゼルメア白箱が死んでしまうんでくやちいってとこ

981 :その名前は774人います :2020/06/05(金) 09:57:29.18 ID:tfBc4XS40.net
毒やら扇ブメ速度やらを必須のエンドボスをブチ込んできたのはどこのどいつだって話だよ

暇だからスライムジェネラルと戦ったら破片2ばっかで萎え萎えですわ
スライダークは破片1ばっか
そろそろ気前よく4出すかプチ実装しろ
何度も戦うの面倒くさいんじゃ

982 :その名前は774人います :2020/06/05(金) 17:45:09.71 ID:/KPigkWO0.net
もう安西はユーザーに向き合うのをやめた気がする

983 :その名前は774人います :2020/06/05(金) 18:48:10.43 ID:pEWaqSXI0.net
最初から向き合ってなかった気もする

コロシアムの頃からデータを自分の都合の良いように評価し全部"だから成功"理論に結びつけてた
自分で作ったゲームをまともにエンドまで遊んでいないからプレイヤーと運営の考えてるベクトルが違う
見ているのは最初から自分自身や自己評価だけでプレイヤーのことは見えていないよな

984 :その名前は774人います :2020/06/05(金) 18:52:36.58 ID:rZAsHZNc0.net
アンケートの結果をなんでもかんでも都合よく捉えてたのはヤバかった

985 :その名前は774人います (スププ Sdea-06yV):2020/06/05(金) 19:25:23 ID:RRWub7nId.net
>>982
最初から向き合ってない

986 :その名前は774人います :2020/06/05(金) 22:00:29.09 ID:6Z/QIFIK0.net
169 名前:その名前は774人います (ワッチョイ a587-maOp)[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 23:08:30.35 ID:Hhe2+SPu0
>>163
本当にそのとおり!
課金してるのがバカバカしくなる。
どこの誰がライトも廃も横並びを望んだというのか?

そのくせ最強赤サソリなんて普通じゃ倒せないのにアクセもない。
やる目的も意味もないのに、ガチ装備揃えないと最強は倒せない。
無報酬なのに高価な装備買って挑戦するが、勝てないので散財したことに後悔する。

タゲ見れないライトと組んでも絶対に勝てないのでギスる。
野良の3赤詐欺と組んでも勝てないからギスる。
固定で組んでた強いフレは既に引退してるから組めない。
勝てないから悔しいけど、常闇で勝てなかった頃とは気持ちが全然違う。
なんかつまんねえ。時間の無駄だと感じる。
ほんとこんな糞ゲー早くやめたいと思うばかり。
6年も遊んだゲームなのにこんな気持ちにさせてくれる安西は本当に凄い奴だ。

987 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 01:16:40.36 ID:M5hXA5/v0.net
アンケで防衛軍の評価悪かったのを
行く人が限られる高難易度コンテンツにしては評価されてるほうとか言って正当化してたからな…
オートマありで装備配るコンテンツがハイエンドとかあるわけねーだろアホか
その後は辻褄合わせるためにかツスクル以降ホントに無駄に高難度にしてきたマジモンのクズ野郎

988 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 02:17:09.73 ID:sX+Qg6c40.net
【人狼ガイジ糞眼鏡】祟り神安西解任スレ【ギャラ泥棒】★16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1591359292/1

次スレ

989 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 03:20:49.48 ID:LsXabbub0.net
>>987
防衛軍の高難度化、ギミック戦闘化はほんと糞だよな
初見お断りだし初心者にアイテム泥棒されるときついし理解者がいないと勝てないしやることがワンパターンで単調
新実装のフィールドばかり多いし拘束時間も長いしオートマと高速周回で効率が違い過ぎて格差の原因にもなってる

装備が貰えるって部分は良いんだからもっと良い調整にできなかったものか

990 :その名前は774人います (テトリス Sdea-LFL0):2020/06/06(土) 06:30:28 ID:a6NZv4ved0606.net
Twitter見てると防衛軍で速度埋め扇、出るらしい

991 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 08:52:52.78 ID:b8XZ2cli00606.net
>>987
そんな詭弁コキだしたら無敵じゃねえか
藤澤が抜けて以降どいつもこいつも自分を守ることしか考えてないのは
詐欺豚譲りなんだろうな

そら吉田もこんなスタッフに見切りをつけるわ
ここが良ければFFに引き抜かれる時に固辞するだろうよ

992 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 08:57:27.55 ID:b8XZ2cli00606.net
>>989
逆にオートマで10分かかる調整にしようとしたはいいが
パターンがバレると1分で終われるような底の浅いゲームしか作れないからこうなったんじゃないかな

この運営ランダム生成を最も苦手とするからな
インスタンスダンジョンもまともに作れないんだから

993 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 08:59:22.20 ID:b8XZ2cli00606.net
もう誰一人話題にする者もいないが
大富豪のテンポの悪さと無駄なオリジナルルール
運営の働く無能ぶりを象徴してるわ

994 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 09:57:36.59 ID:rYWyhcXv00606.net
大富豪っていう極めてシンプルんなゲームを
PVP要素もりもりで20〜30分拘束されるストレスフルなギスギスゲームに仕上げてきたのは凄い

安西は本当にギスギスさせる天才だな

995 :その名前は774人います (テトリス Sdea-mq2t):2020/06/06(土) 12:14:53 ID:Ot7YINGfd0606.net
トリニティと一緒で期間限定報酬とか設けて大富豪やらせにくるだろうな

996 :その名前は774人います (テトリス Sa05-C10N):2020/06/06(土) 14:29:56 ID:M/aagvT2a0606.net
>>991
むしろ現実は逆だぞ
青山が吉田を見切ってクビにした

997 :その名前は774人います (テトリスW d973-mpyO):2020/06/06(土) 14:46:31 ID:KRNT11Ee00606.net
>>996
青山をドラテンに引っ張りあげてきたのは吉田だぞ、社内でくすぶってる青山を気の毒に思ってのことらしいが
そして吉田の率いるFF14は押しも押されぬ大成功で一躍出世、かたや青山は失敗プロジェクトの後始末
吉田にどういう感情を抱いてるだろうね

998 :その名前は774人います (テトリスW 8a45-06yV):2020/06/06(土) 18:08:04 ID:b8XZ2cli00606.net
藤澤が戻ってきた時
スタッフが好き勝手やっててしっちゃかめっちゃかになってたのを
青山が「あなたが道を示さなければこのプロジェクトは破綻する」って喝を入れたんだろ?

そのしっちゃかめっちゃかの範囲にリキカスヤスニシ小沢成田がいたんだから
今この体たらくなのはなるようになった結果だよな

999 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 21:52:52.63 ID:sX+Qg6c400606.net
斎藤陽介が選んだDなんだから責任の所在は明らか

現Pもなんの決定権もないのなら責任を押し付けられただけだな。それともだたの院政か?

強くしろとリクエストしての現状w

強くなったか?

1000 :その名前は774人います :2020/06/06(土) 23:08:22.79 ID:5sVKoxC50.net
>>993
もし、DQXに人狼がコンテンツとして導入されたら、オリジナル役職がいっぱい出てくるんだろうか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★