2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バージョン5は歴代最低の糞品質だったな、迷ってるやつ買わなくていいぞ

1 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 12:02:01.33 ID:Ef6wztL1a.net
やったけど、あまり新バージョン期待するなよ
スカスカもいいとこ
スキル弱体は他の職育てなくてもいいからといいつつ、スキルブックほしいなら全職カンスト要求してくる

返品できるなら返品したいくらいだわ

160 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 18:53:31.05 ID:1AngJ72da.net
FF14をやってる奴もそんな事を表面的に言っていた。俺もそうだったと思う。

だがアプデ内容を全部やると「自分にとれば」バージョン1以来のアプデだった。
 ・・・・・・・   一般論でないものを唱えても仕方ないか

161 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 18:58:57.36 ID:1AngJ72da.net
レグ5、チムレベ60超、紋章を取ってからコロにいってみる
 コロなんかは終わってる奴は終わってるだろうが

バトエンも含めて全部やると、結局みっちり1ヶ月できたわ
プレイヤーイベントもいっぱつで飛べるようになったし、
経済格差を気にして言っていないオープンハウスもさくせん から
一回で飛べるようになったし。

まあ盛り上がりには書けたが、フレにはめられた状態でやってる、
「【オンライン前の) 元通り 個人的にステータスを上げる作業ゲーム」 という
点では やることはあったといえる

今 オフラインでほかのゲームをやってるが、生の人の声が
聞けないって むなしいわ    ま、そもそもストーリー上の
熟成されたプログラマーの意見でもない稚拙な発言が
どうなのと思ってた俺が、最終的に楽しかった面白かった
いう権利が自分なりにあるのかは知らんがな  他言はしてないので
与えられるにはあたえられると思う、 権利。

162 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 18:59:11.57 ID:aORgJ4fX0.net
俺は3が最も評価できるな
廃人ライトと住み分けが完全可能だった常闇
ライトでもソロでも復帰でも気軽に遊べたぬるさ
そのあたりが決めてで3.5で復帰決めたが

4から安西に滅茶苦茶にされたからな

163 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 19:17:25.11 ID:8sD5JQdb0.net
以前Verを超えるVer4以降の移動のかったるさ
やった人にしかわからないw

早くバザー何とかしろよ
これもエアプさんにはワカラナイ

164 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 19:40:28.55 ID:jToPPsLu0.net
>>159
4は勇者の村が全滅
7は機械兵の進軍で町のシスターや子供までどんどん減っていく

165 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 19:43:48.05 ID:8sD5JQdb0.net
4は生き返るんじゃなかったっけ?
5以降は主人公が勇者じゃないからどうでも良いって言うか何と言うかw

166 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 19:49:45.34 ID:BtfJpbSsa.net
3が糞って言ってる奴は一回魔塔行って
カードを全振り直ししてみろ
りっきー時代のUIのよさが再認識できる

167 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 19:55:27.10 ID:jToPPsLu0.net
>>165
主人公が勇者じゃないから5以降はどうでもよくてその上で4の内容すら間違ってるとか
いよいよ10プレイしてるかどうかも怪しい感じなんだが

168 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 19:55:28.98 ID:8sD5JQdb0.net
エンドらしきコンテンツで評価するんじゃなくて
少なくてもメインストーリーを加えて評価するべきかと思う

他人の動画を観て自分がやったと思える人にはワカラナイ
現運営に言ってるんだけどね

169 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 20:11:00.17 ID:w8jID1me0.net
>>164
ver4や5の死に方で批判されている部分って
登場したキャラに愛着を持たせてから殺したり
死んだら凄いやろ感動するやろと薄っぺらいやり方だと思うけど
4の故郷の村や7のからくり兵は
1のドムドーラや2のムーンブルクみたいに
モンスターに滅ぼされた町の話じゃない?
11でもユグノアが滅んでるし
悪者に町単位が滅ぼされましたじゃなくて
主人公が個人的に関わった人が死にまくりましたってあんまりないと思うんだけど
8は話の性質上、後半出てきた人が死にまくるけど

170 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 20:14:05.11 ID:8sD5JQdb0.net
DQ8はUIなんかが問題なんだろうし
今なら許せるだろうし
ボンキュンボーンが目玉だったしw

171 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 20:21:32.24 ID:w8jID1me0.net
8も殺人現場で主人公棒立ちは批判あったなあ
7もポツポツ死ぬけど、メインっぽい登場をした人はあんまり死なない

172 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 20:27:48.56 ID:w8jID1me0.net
>>168
メインストーリーならムービーの多さ長さウザさがトップクラスになってきた
FFより酷く感じる
ダンジョンはひたすらショボいしな

173 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 20:29:37.64 ID:8sD5JQdb0.net
DQ8はボンキュンボーンが目玉で
DQ9は記憶にないのが目玉で
DQ10はネコ集めが目玉でw

Ver6買いますので早く発売を望む
DQ12もねw

174 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 20:41:26.79 ID:8sD5JQdb0.net
ザオ職3人攻撃職1人

Ver1?Ver2?同じ歴史を繰り返してるよね
そのおかげでVer5は時間かかるけどクリアできる
良いか悪いかオレには判断難し
達成感よりかったるいだけ
誰だろう同じ繰り返えしか出来ない〇〇は

175 :その名前は774人います :2019/11/23(土) 23:48:32.33 ID:XKY6QLXT0.net
長文連投してるけどバージョン5がうんこなのは確定なのね

176 :その名前は774人います (アウアウカー Sa55-asKM):2019/11/24(日) 03:17:23 ID:aALBzbmha.net
長文さん、所々日本語が変だけど外国の方かな?

177 :その名前は774人います (ワッチョイWW 13c6-F4nB):2019/11/24(日) 13:11:18 ID:dND2r+/g0.net
>>173
11はぱふぱふが目玉

178 :その名前は774人います :2019/11/25(月) 23:37:38.84 ID:BEF1Joam0.net
3か評判悪いって最初に新しいマップ行けないとか安全確認とか同じ塔の繰り返しとかわかるがフィルグレアが糞とかないわ
4のウルトラマンより余程マシだろ
バカジャネーノ

179 :その名前は774人います :2019/11/25(月) 23:56:15.19 ID:hOgc/wZpp.net
>>178
4はラスボスもだが全体的にわかってれば勝てるよw

先代は防げない嫌なスキルをどのぐらい使ってくるかの運要素強過ぎたけど

180 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 00:32:40.57 ID:vqj+iDRX0.net
>>179
文脈理解できてない子で泣けるwww.
4のラスボスがウルトラマンだろ
ウルトラマンよりフィルグレアの方がまだよくできたボスだって事
サポでバンバン倒せるおてて繋いでが好きなら仕方ないが

181 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 00:34:29.31 ID:m/ed5DNP0.net
メインストーリーに足切りボス入れて過疎過疎言ってりゃ世話ないわ

182 :その名前は774人います (ワッチョイWW 098c-abWN):2019/11/26(火) 01:14:49 ID:Wp5ICgaE0.net
実装直後のフィルグレアの難易度って当時のエンドコンテンツのレグの3〜最強の間くらいの難易度だったような…

そもそもフィルグレアに行く前の遺跡やキノコで詰まった人も多かった気がする
(最もサポで倒すのが現実的でないレベルなのはフィルグレアのみだったけど)

183 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 01:38:05.49 ID:vqj+iDRX0.net
実装時にレグ行ってないんか?
バカジャネーノ

184 :その名前は774人います (アウアウウー Sa9d-NLxo):2019/11/26(火) 05:45:52 ID:sRtcsNGKa.net
ストーリーボスの難度はバージョン2でも高かったぞ
エレメンレッドとか魔幻宮殿とかプレイヤーがボス前に溜まっていて野良で組んで行ったのが懐かしいな

185 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 08:48:42.48 ID:Wp5ICgaE0.net
>>183
日本語でおk

186 :その名前は774人います (ワッチョイ b356-BEIG):2019/11/26(火) 15:28:28 ID:m/ed5DNP0.net
2で敵の強さがインフレしてきて2.4、3.0、3.1とユーザーの声を聞いて弱めにしたと思ったら
3.2で梯子外しみたいな事するから一貫性全くないなって批判されてるだけの話だわな
ずっと「ボスは強い物。無理なら協力して」で通しておけば3.2でも今でもそれで許されてただろうが
一度でも緩和したら戻した時に相当な反発が起こるという事をディレクターが予見できてなかったんだろ

187 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 16:34:55.13 ID:ODtE1cKwp.net
2.4と3.0が弱いはエアプ

188 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 16:40:00.31 ID:m/ed5DNP0.net
2.4後期で難度設定追加
3.0は前期でも難度選択が選べる
3.1は選択しなくてもそもそもの性能が雑魚
3.2から前期中の難度選択撤廃でボスも強い

189 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 19:57:15.56 ID:KRsG4GbSp.net
>>180
4のラスボスなんて余裕だろって言ってんだよ

アレが強いなんて言ってるの画面見ないでAペチしてるお前みたいな雑魚だけ

知能あるのかお前ww

190 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 20:00:52.16 ID:2VbfSDy3a.net
最後の文を読めば>>180は「強い敵の方がいい」という主張だよな

191 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 20:03:35.31 ID:m/ed5DNP0.net
無限分身&カステラAペチが「よくできたボス」とか完全にエアプだろ

192 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 20:04:31.27 ID:2VbfSDy3a.net
>>186
まあ強いプレイヤーと弱いプレイヤーの両方の意見を聞かないといけないから難しいな
ストーリーボスが弱すぎたら何のためのボスか分からんし
強敵を倒すのはドヤり要素でもあるから
最初から難度選択を可能にすると、強いでクリアしたとしても証拠が無いからな

193 :その名前は774人います (ワッチョイW 81ba-aGyU):2019/11/26(火) 21:49:57 ID:vqj+iDRX0.net
>>189
ぎゃははは

194 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 22:22:40.41 ID:vqj+iDRX0.net
攻撃受けない奴がザオリクとかやってるのがいいボスなんすかwww.

195 :その名前は774人います :2019/11/26(火) 23:45:03.57 ID:NvqCaTtxp.net
>>191
タゲられた範囲技を仲間の元に連れてくる死を呼ぶ悪魔だったよなw

キノコ
ライオン
エステラ&フィルグレア

数の暴力で安易に済ませた安西&ナオミらしい調整だと思う。

196 :その名前は774人います :2019/11/27(水) 20:40:20.43 ID:UOoQBLtz0.net
>>188
3.1以外はどれもボスが強いが、難易度選択を実装直後にできなくされて逆恨みしてただけじゃん

197 :その名前は774人います :2019/11/28(木) 07:50:05.66 ID:3GsWDM3Y0.net
まだあんのこれ

198 :その名前は774人います (ワッチョイWW ad73-AsKH):2019/12/03(火) 21:46:49 ID:znwtPf2q0.net
まだやってる奴いたのかレベル

199 :その名前は774人います (ワッチョイ a5b1-MQ5D):2019/12/10(火) 12:16:23 ID:04fNrj4i0.net
つまらなくて10分間をドブに捨てるものだけど、やりたくなければやらなくていいクソコンテンツが防衛軍
つまらなくて10分間をドブに捨てるものなのに、毎週強制させられるクソコンテンツが万魔

200 :その名前は774人います (ササクッテロ Spc1-O83E):2019/12/10(火) 12:42:34 ID:QnChVa6Ep.net
誰に強制されてるんだ

201 :その名前は774人います (ワッチョイWW 1511-eRhJ):2019/12/11(水) 21:23:41 ID:sFeQlCoM0.net
どっちもやらなくて平気よん

202 :その名前は774人います :2019/12/16(月) 14:32:20.00 ID:I44mSSz80.net
以前Verを超えるVer4以降の移動のかったるさ
やった人にしかわからないw

早くバザー何とかしろよ
これもエアプさんにはワカラナイ あ

203 :その名前は774人います :2019/12/21(土) 08:04:38.90 ID:90MX5mdl0.net
今なら5までを7000円で買えるで!!
数か月後には4800円で買えるけど!!!!

204 :その名前は774人います :2019/12/21(土) 11:14:04.88 ID:9/YgwIpe0.net
セブンでクッパのニンテンドープリペイドカード買うともれなくおまけで1000円分付くから
一応実質6000円で買える事になるな
クッパ買って半年ほど待ったら3800円だけど

205 :その名前は774人います :2019/12/23(月) 10:26:39.62 ID:EsLcAqXva.net
5単体を2000円くらいにしてくれたら買うぞ

206 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 02:32:03.98 ID:AMsgSb+y0EVE.net
今買わずに済んでるなら買わなくていいんじゃないの?

207 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 15:38:47.81 ID:wzRsMCh30EVE.net
リキカスのウンコには勝てません

208 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 15:47:08.37 ID:N51e37X2aEVE.net
そら人狼無能エアプ安西さんには誰も勝てませんよ?

209 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 18:25:57.03 ID:TJNpcG9V0EVE.net
>>207
ver4から続くウンコ装備の流れには勝てません

総レス数 209
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★