2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ver5の情報を見て引退決めた奴

1 :その名前は774人います (ワッチョイ 4bac-0OAv):2019/10/21(月) 13:26:27 ID:J7h1JR7M0.net
時期尚早だ
もう少し様子見ようぜ

234 :その名前は774人います :2019/12/03(火) 08:57:22.69 ID:riwtebPs0.net
>>233
ワッチョイ adac-jQOo

FF信者って知能低いよな

なぜここまでFF14との大差が付いたのか 考察4回目
40 :その名前は774人います (ワッチョイ adac-jQOo)[]:2019/12/03(火) 08:13:31.87 ID:TNUQyX5T0
この基地外がスクリプトかねぇ


68 :その名前は774人います (ワッチョイ adac-jQOo)[]:2019/12/03(火) 08:49:38.89 ID:TNUQyX5T0
基地外スップイライラしすぎて連投もはじめたかw
効きすぎだろこの在日w

235 :その名前は774人います (ワッチョイ 1276-V9Wt):2019/12/03(火) 09:34:39 ID:AIO3v5Ct0.net
何もしない事が報われるドラクエ10

236 :その名前は774人います (ワッチョイ adac-jQOo):2019/12/03(火) 09:36:07 ID:TNUQyX5T0.net
何もしないんじゃない
できないんだ・・・w

237 :その名前は774人います (ワッチョイ d920-YC6P):2019/12/03(火) 10:56:05 ID:rGip59Tt0.net
>>232
年課と言えるかどうか微妙だが、季節イベントの類はこれに当てはまりそう

238 :その名前は774人います :2019/12/03(火) 19:07:45.86 ID:IhBQh9eC0.net
別に「引退」じゃなくても「休止」って感覚でいいんじゃ?

Ver4クリアしてから休止した。
つーかVer4.5?ストーリー最終話だって事になるまでもほとんどやってなかったんだけど
Ver5の情報を見て復帰する気はおきなかった
いまんところVer6、Ver7と出ても復帰する事なさそうw

ま、サービス終了の発表が少なくとも3か月前には出るだろうから
そこからストーリーだけはクリアだけはしたいかな

239 :その名前は774人います (ワッチョイ ad76-lLWy):2019/12/03(火) 20:02:38 ID:XCnlm3Ay0.net
ドラクエで時間無駄にしたわとか言いながら別のネトゲやってるやつ
頭おかしいんちゃうか

240 :その名前は774人います (ラクペッ MM81-28dP):2019/12/03(火) 20:46:09 ID:3W9qDd4PM.net
>>239
面白いネトゲなら無駄にはならんでしょ

241 :その名前は774人います :2019/12/03(火) 23:02:56.34 ID:4XjLAaox0.net
そもそもゲームが無駄

242 :その名前は774人います :2019/12/03(火) 23:15:25.49 ID:Y50V4Ob10.net
>>241
ゲームが無駄と言いながら5chのゲームの板見てる
そんなお前は人生そのものが無駄だな

243 :その名前は774人います (ワッチョイ ad76-lLWy):2019/12/04(水) 12:38:21 ID:CrU8NOZ40.net
DQもその時は面白くてプレイしてたんじゃないのか
どのネトゲもずっと面白いなんてことはまずないぞ

244 :その名前は774人います (ワッチョイWW cb76-Ub+F):2019/12/05(木) 01:07:30 ID:UOmFPEGC0.net
>>242
つまらない返しだねw

そんなお前は存在自体が無駄
なんで生まれて来ちゃったの?
なんでゴキブリじゃなかったの?
いつまで生きてるつもりなの?

245 :その名前は774人います (ワッチョイWW 9b11-naEu):2019/12/05(木) 08:35:15 ID:VvfN5r6O0.net
まぁやめろや
ギスギスしてるのも全部つまんねードラクエのせいさ

246 :その名前は774人います (ワッチョイ cda1-feHA):2019/12/10(火) 08:25:51 ID:bo+epqlp0.net
ver.5.5まで休もうかと思い始めてるw

247 :その名前は774人います :2019/12/11(水) 12:38:33.49 ID:w9BGkXkLd.net
ロードマップを出さないのはバージョン5のどこかで学園セカンドシーズンが始まるからだぞ。

248 :その名前は774人います :2019/12/11(水) 13:54:08.36 ID:sTL+i1pA0.net
>>247
!!!

249 :その名前は774人います :2019/12/11(水) 14:44:03.67 ID:4JpNmdNta.net
ロードマップは28日の珍宝TVで必ず出して欲しい
やる気がないならもうサービスヤメちまえ

250 :その名前は774人います :2019/12/11(水) 15:20:44.10 ID:5NCkcHE4d.net
ロードマップ 期間限定ミニゲームの予定表

今やこんな立ち位置だけどいるんか?

251 :その名前は774人います :2019/12/13(金) 23:19:53.75 ID:QNt/Dtjg0.net
一連のキャラデリ金策騒動発覚で引退

252 :その名前は774人います :2019/12/14(土) 09:51:23.63 ID:m7wkNUvw0.net
いまさらお金面でのゲームバランスが崩れることよりも課金額のほうが重要だろうに
キャラデリ 制限する必要あるんか?
そんなまともにゲームの中身考えているようには見えないけど

253 :その名前は774人います :2019/12/14(土) 15:10:50.14 ID:GufxabjQ0.net
>>252
その三つが絡んで重課金化、ガチャ運営化の流れだからだろ

リキカス金策ゲー → 安西 「ゲーム作り面倒でやりたくない」 → 青山 「じゃ手っ取り早くジェムを依存症に売りつけよう」

254 :その名前は774人います :2019/12/14(土) 15:17:21.76 ID:X9bTe+cK0.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/424874/
これ実質有料の改名兼BL解除サービスだからわざと抜け道作ってるよな
そんなに金が欲しいかジェム山

255 :その名前は774人います :2019/12/14(土) 19:02:38.75 ID:GufxabjQ0.net
>>254
あれこれ考えるんだな・・ジェム山
わざとやってるなら意地汚いわな

256 :その名前は774人います (ワッチョイWW c661-3bdW):2019/12/15(日) 08:48:16 ID:amoeCZk20.net
>>238
休止したらもう復帰できないデザインだろ

家も取り上げられるし装備もゴミだし
その間の日課分遅れるし

257 :その名前は774人います (ワッチョイ 06cf-Zk2E):2019/12/15(日) 13:26:19 ID:9a7mFBez0.net
新しく出た装備もほとんどゴミだから大丈夫

258 :その名前は774人います :2019/12/17(火) 02:05:03.64 ID:Prk1Xgjo0.net
>>256
ある程度ゴールドあれば復帰は容易だったし
休止を前提としたプレイをしてれば余裕で戻れた

ただ今回は紋章追加したから
Ver5買い控えた人の復帰率は低いと思うけどね

259 :その名前は774人います :2019/12/17(火) 12:38:03.96 ID:Hy0Q/S1N0.net
>>254
欲しいと明言している

260 :その名前は774人います (ワッチョイ e24c-xO71):2019/12/18(水) 11:35:56 ID:5uQDALzs0.net
紋章はあんまよくなかったね
居る人間にはつまらない上に強制に近いコンテンツで
休止勢にとっては今後追いつけるかどうかという不安を与えてしまう

261 :その名前は774人います (ササクッテロ Spdf-oiWe):2019/12/18(水) 11:56:00 ID:Psb196mcp.net
万魔というコンテンツがつまらないのもあって
続けてる側にも休止してる側にも両方にとってマイナスだな
バージョン5を騙して買わせるのには少しは貢献したんだろうけど

262 :その名前は774人います (スップ Sd22-eT3R):2019/12/18(水) 17:22:48 ID:auZh2zhWd.net
紋章は緩和来るっしょ。
ピラと同じようにツール行きにもなるっしょ

263 :その名前は774人います (ワッチョイ 0644-xO71):2019/12/18(水) 17:34:32 ID:/Y9VBEwN0.net
緩和は来ると思うがツール行きの前にサ終じゃね
これもうもたんやろ

264 :その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-pKOy):2019/12/18(水) 22:23:17 ID:WRZ9wKwu0.net
>>260
安西のことだから、変えなきゃいけない重要な部分には気付かずに
ステ値とか緩和とか二転三転させて、「やらなくてもいい」 路線へのクソ化を遂げると思うw

265 :その名前は774人います :2019/12/18(水) 23:31:39.82 ID:aTqMUMHD0.net
ver4終わりから休止状態だけど
まさに万魔アクセが負担だから復帰はない
サ終間際の世界だけ見てみたいんだけどなあ

266 :その名前は774人います :2019/12/25(水) 13:26:05.97 ID:pU868yRpxXMAS.net
コンテンツが万魔だけなら何も実装しない方がマシだったな

267 :その名前は774人います :2019/12/25(水) 13:46:44.29 ID:S5/4GLuJ0XMAS.net
糞コンテンツまんまんw
安西はこれ面白いと本気で思ったのか気になる
やっぱコイツは色々ズレてるw

268 :その名前は774人います :2019/12/28(土) 12:08:59.32 ID:NdTG6iTba.net
面白いなんて思ってるわけねーだろ
人狼以外に興味持つ奴には地獄見せてやるつもりで開発してるよ

269 :その名前は774人います :2019/12/28(土) 13:12:12.01 ID:1TVktWqK0.net
それはつまりさっさと脱珍して珍狼やれってことやな

270 :その名前は774人います :2019/12/30(月) 09:19:34.53 ID:5LQ39H5RM.net
10月からオフゲーが充実したるから課金を切って27ヵ月以上になる。
しばらくログインしなくても大丈夫になってきた。

271 :その名前は774人います :2019/12/31(火) 08:26:35.02 ID:euobv6zhM.net
ver4で休止してて、イカだけやりたくて久し振りに課金したのだけど、三将軍とかドラゴンのアクセ作りや、万魔のアクセ(ver5購入必須)もあって既に諦めの境地

272 :その名前は774人います :2020/01/02(木) 06:50:13.87 ID:aAepCsim0.net
>>268-269
人狼好きという割には、モフィタンがプレイベ人狼に来たという話が全くない

273 :その名前は774人います :2020/01/02(木) 12:52:03.10 ID:kkvybMOh0.net
人狼のお遊戯会が好きなだけでくるはずないw

274 :その名前は774人います :2020/01/05(日) 11:40:15.85 ID:eVN8eDMdx.net
>>260
居る人間にとってはやりたくないコンテンツだし
休止勢にとってやるコンテンツがないから復帰もしない

275 :その名前は774人います :2020/01/11(土) 17:25:10.15 ID:H9ksF+Pn0.net
>>271
ver4の段階であきらめの境地だったから休止したんでしょ
それから1ミクロンも良くなってないからver3ver4で引退したヤツ大正解の図は変わってない

276 :その名前は774人います (アウアウウー Saa3-OIya):2020/01/12(日) 01:14:01 ID:C5ppI0+Pa.net
>>271
エンドコンテンツなんてレグ実装の頃からステータスぎりっぎりに調整してきてるのに休止してた奴がいきなり遊べる訳ないだろ

277 :その名前は774人います :2020/01/18(土) 16:56:45.61 ID:Chcxa2ZB0.net
>>276
他の普通のネトゲなら、
3年が経って復帰者が昔遊べなかったコンテンツを遊んでみたら遊べた・・って話かもしらんが
このゲーム成長が3年以上とまってるから全く差が無いだけなんだろ
 
職も戦術も発展せずダラダラと3年過ぎてるし、そもそもコンテンツもほとんど作られてない

278 :その名前は774人います (アウアウカー Sa5b-2E1F):2020/01/25(土) 09:36:33 ID:IoPjs0pMa.net
イカってイカ5のことだろ
最先端を復帰者がすぐ遊べたらクソゲーだろ
イカ4以下なら遊べるだろ、そっちいけ

279 :その名前は774人います (ワッチョイ 5f73-e2MW):2020/01/25(土) 09:40:24 ID:HgUqq3Vq0.net
イカ4イカ

280 :その名前は774人います (ササクッテロ Sp7b-9VUD):2020/01/28(火) 17:21:05 ID:U43YBM0gp.net
モリナラへお帰り

って遊べた時代はもう返ってこないんだよな…

281 :その名前は774人います :2020/01/29(水) 07:11:39.19 ID:ArpNPFDXd.net
ダジャレは遊び人が持っていったから、モリナラは枯れてしまいました

282 :その名前は774人います (ワッチョイ f103-/fp1):2020/02/04(火) 07:47:10 ID:eij69A7T0.net
この板的エアプ発言、「今時○○がない奴はいない」シリーズ

・今時聖守護者3種称号持ってない奴はいない
・今時裁縫キャラ持ってない奴はいない
・今時1億持ってない奴はいない
・今時ダークグラス完成してない奴はいない
・今時メインキャラでガナン帝国の勲章完成させてない奴はいない

これかいたの去年の10月だけど、今は課金してなくてプレイしてないからわからないんだけど、
どういうのがあるのかしら…

万魔の塔とか輝晶獣?のスレがあるから、そこらへんがあるのかな

283 :その名前は774人います :2020/02/04(火) 13:16:56.29 ID:BkqZ1SfbM.net
>>282
紋章持ってなければ紋章を合成してなけばエアプでいいと思う

総レス数 283
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★