2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】複アカスレ

1 :その名前は774人います :2019/09/17(火) 04:04:00.16 ID:dzTvx9wn0.net
立ててみた

513 :その名前は774人います :2019/12/22(日) 04:32:07.54 ID:anfQtiZw0.net
>>501
天地とデスなら遠距離攻撃できるから
余計な移動はしない。
アイテムもほぼとらない。
バトのような敵に近づく職の場合
雷光赤化などをよける必要がでてくる。

514 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 05:20:03.40 ID:M995EvNE0EVE.net
質問です
絶対に人と組んではいけない縛りプレイしてるんですが
2垢+サポで邪神をやってみたいと思ってます
2人ともサポを待機中にして突入、中に入ってからサポを出す…
っていうのはできますか?
やった事ないんで中がどうなってるのかわからなくて

515 :その名前は774人います (中止 Srcb-0wDh):2019/12/24(火) 06:25:50 ID:Axsx2REOrEVE.net
サポ出したまま一人が入り口を調べて指定のパーティをさそうでおk

516 :その名前は774人います (中止 Sd3f-DA63):2019/12/24(火) 08:20:22 ID:7WYwElnHdEVE.net
サポは出したまま2パーティーとも入り口付近に行き、一方のアカで入り口調べる
→条件確認画面から進む
→指定のパーティーと行くのを選択して複アカのキャラを選択
→複アカ側で誘いを受ける

517 :その名前は774人います (中止 Sdbf-hGMP):2019/12/24(火) 08:29:14 ID:JUavRc1cdEVE.net
中に入ってからサポを出せるかどうかの話じゃ?

518 :その名前は774人います (中止 Sa5b-4G9V):2019/12/24(火) 08:31:59 ID:WJbRGmsYaEVE.net
サポでやりたいというのが趣旨なんだからそもそもしまう必要が無いという話

519 :514 :2019/12/24(火) 11:52:27.57 ID:M995EvNE0EVE.net
手順まで教えてくれて感謝です!
確かにサポしまう必要ないんだけど、偵察行ったら誰もサポ連れてなくて(扉の前では)
2人でサポ連れてたらなんか目立ちそうで…
待機中にして中に入ってから出せたらいいなと思った次第です
とにかく挑戦してみます、ありがとうございました!

520 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 11:59:49.25 ID:JUavRc1cdEVE.net
気にするところおかしいだろwwそれはマジで気にしなくていいことだぞww

521 :その名前は774人います (中止 Sa5b-4G9V):2019/12/24(火) 14:10:37 ID:lhyImOKzaEVE.net
オートマッチングで行く際でもサポは出したままでいいからな
マッチして入れば自動的にサポは消える
ただ1獄以外ではその獄の条件に合わないサポを出しているとオートマッチングもできない

522 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 14:30:00.41 ID:MTq4higedEVE.net
同じキャラをぞろぞろ連れてるとそりゃ目立つと思うわな
実際は誰も気にしてないが

523 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 15:31:28.91 ID:OciaIEp80EVE.net
2垢でも中に入ってからではサポは出せない、というかメンバー変更ができない
だからあらかじめ出しておかないと悲劇になる

524 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 15:34:28.39 ID:lhyImOKzaEVE.net
まあ死んでも失うものは無いし

525 :その名前は774人います (中止 1740-Rp4x):2019/12/24(火) 16:23:13 ID:OciaIEp80EVE.net
鉄の金庫を取ってないサブキャラでこれをやってうっかり250万ほど失ったんだ・・・

526 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 16:27:25.10 ID:lhyImOKzaEVE.net
邪神やるようなキャラで葉っぱ持ってないのか…

527 :その名前は774人います :2019/12/24(火) 16:41:15.60 ID:RyJH6Q2+0EVE.net
金庫クエやってないのに癖で教会に飛んじゃったってことでは

528 :その名前は774人います :2019/12/25(水) 06:12:09.97 ID:S3nMxT0a0XMAS.net
今ならサポとデスマスの2垢で邪神潜ってお供出せば完全に放置できるな

529 :その名前は774人います :2019/12/25(水) 06:23:05.37 ID:S3nMxT0a0XMAS.net
サポとデスマスじゃないや天地とデスマスだ

530 :その名前は774人います :2019/12/25(水) 21:21:18.94 ID:JAcSNxxe0XMAS.net
敵によっては自職が何でも放置でいけるぞ

531 :その名前は774人います :2019/12/26(木) 02:54:30.35 ID:M1Naw+TJ0.net
2アカで天地+デスマスよりも
天地2のほうがいい、オーラ解放や必殺が2人分になるから。
それとデスマスは敵を倒すとデスパワーで強化できるけど
邪神は倒す敵がそれほど多くないからデスパワーが貯まらない。
そんなに死ぬことも多くないし。
あとゴーストやがいこつは自分放置だとなかなか攻撃してくれない上に
自分が死ぬと棒立ちになる。
そもそも邪神、とくにドレアムの場合放置だと最悪全滅したり
倒すのに5分以上かかる。自分操作なら2分半で終わるのだから
放置する意味が分からない。

532 :その名前は774人います :2019/12/26(木) 07:01:32.67 ID:kEzgDIXE0.net
ラズバーン絵は2垢でも2分切りで回せておいしかったな
次の2分切り周回出来る組み合わせはやくきてほしい
天獄の開き具合が露骨に違う

533 :その名前は774人います :2019/12/26(木) 08:12:38.53 ID:CbRbvsZB0.net
>>531
いや放置なら残りの2垢で何かしたり、動画見たり出来るだろ
というか放置じゃないならオートマでいいだろ

534 :その名前は774人います :2019/12/26(木) 08:15:03.80 ID:VYStv0Eka.net
2垢で万魔1と2の15万慣れてないと難しい?
サポバト2天地デスでいいのかな?
あとデスマスターって武器何持てばいいかな?

535 :その名前は774人います :2019/12/26(木) 08:19:45.43 ID:CbRbvsZB0.net
その構成で行ける
そこまで大変じゃない
鎌もっとけ

536 :その名前は774人います :2019/12/26(木) 15:28:42.76 ID:M1Naw+TJ0.net
>>533
複アカでオートマ行くのは迷惑行為だろ。
1キャラずつオートマいったら効率悪いだろ
放置するまでお膳立てしたり、倒し終わったか確認する時間で
結局操作するのと同じだけの時間かかってる。

>>534
15万なら簡単30万が難しい。
1と2で15万に足らなければ
ちょっと3やって達成したらすぐ撤退

537 :その名前は774人います :2019/12/26(木) 17:14:32.40 ID:QXH/IZjZ0.net
デスはサポに任せた方がむしろちゃんと働いてくれたりするから
天地ともう片方は両手剣でもハンマーでもいいからバトやった方が楽に稼げるぞ
火力をサポバト2任せだとタゲ散って時増しに逃げられることもある、主に二の祭壇で

538 :その名前は774人います :2019/12/26(木) 17:21:00.52 ID:kLHwDoCd0.net
4垢で1キャラずつ天地で1獄に〜マッチしたら次のキャラ×4回して金箱のみ回収

カカロン呼んで適当にめいどうも混ぜとけばまずバレないw

デスは自分も行動しないと死霊が動かないからNG

539 :その名前は774人います :2019/12/26(木) 17:44:35.90 ID:LUTSDA4sM.net
>>536
邪神だぞ?
複垢でオートマで問題ないぞ

540 :その名前は774人います :2019/12/27(金) 03:28:57.80 ID:i51NEdNIp.net
ラズ絵は三垢で2分切ってたわ。
流石に今回はだるいけど賢者サポ入れれば絶対に洗礼あるからおとまよりいいよな。

541 :その名前は774人います :2019/12/27(金) 03:30:18.26 ID:pFUGrJT90.net
複垢で休み無しで連続周回すると1飯ですごい疲れる

542 :その名前は774人います (スプッッ Sd9e-1rs8):2019/12/27(金) 04:54:30 ID:5FN2jp7Kd.net
範囲バフ消しデバフ解除サポ殺し足元攻撃
衣と完全ガードを抜いても嫌がらせ攻撃が多すぎて複垢はやる気せんわぁ

543 :その名前は774人います :2019/12/27(金) 07:19:33.35 ID:s3c6WR/v0.net
兄いるときは課金切りたいぐらい
あれ削除しろよ

544 :その名前は774人います :2019/12/27(金) 09:46:21.63 ID:hM0j/Id20.net
というか邪神とか回復組める場合オートマじゃなくサポだろ

545 :その名前は774人います :2019/12/27(金) 14:43:28.03 ID:pLf5LdiPd.net
兄貴いるときはキラパン連れていきたくなるな洗礼あるし
そろそろモンスターOKにしてくれ

546 :その名前は774人います :2019/12/27(金) 16:34:45.78 ID:PqnjKSFMM.net
モンス禁止はほんとよくわからん

547 :その名前は774人います :2019/12/27(金) 17:16:30.48 ID:yxZ5D5pod.net
スキルの兼ね合いだろう
かつてはおのまつりという特技もあったし

548 :その名前は774人います (ワッチョイ 3f34-6a84):2019/12/28(土) 04:01:44 ID:ZYqo9E520.net
単純に2垢とかで高速回しされて負荷上げたくないのとコンテンツを消化されたくないかも
防衛軍もサポ無理だし

549 :その名前は774人います :2019/12/28(土) 05:59:58.29 ID:ufg07YTH0.net
サポがダメってんならその理屈もわかるけどモンスだけNGだからな

550 :その名前は774人います (ワッチョイWW 62b3-IqkX):2019/12/29(日) 03:21:31 ID:GgTyRp6U0.net
万魔実装以来に2垢でやったけど30いくとかすげーわ
自分の行動に無駄が多すぎてやってて嫌になってくる
なお20ちょいで終わった模様

551 :その名前は774人います :2019/12/29(日) 20:55:32.52 ID:c4gW5XVN0NIKU.net
2垢で30とかすげえなwだいたい20万前後だな
3とかサポバト2が太陽狙いに行くけどどうしてるのw

552 :その名前は774人います :2019/12/30(月) 00:03:49.42 ID:+WW6XsfN0.net
自分でバトやってる
図鑑に載せたいから一回だけ太陽倒したけど
雑魚処理がおっつかなかったのでもうやらないw

553 :その名前は774人います :2019/12/30(月) 01:00:45.66 ID:DAMVP0XR0.net
30万複赤でやる場合って2垢でサポ入りが一番マシなの?
4赤とかサポ3で30万いった人もいるみたいだが

554 :その名前は774人います :2019/12/30(月) 08:53:54.77 ID:+WW6XsfN0.net
デスマスをサポにする場合の作戦はなにがいいのかな?

555 :その名前は774人います (ワッチョイ 3f34-6a84):2019/12/31(火) 04:16:28 ID:ST+i391f0.net
1垢でなんかやりつつ裏で3垢でなんかG稼ぎできればいいんだが
結晶はウコバックがゴミ白箱だしな〜

やるなら天下泰平2刀流だが作って錬金して結晶にして抽出してバザーとかいまさらやる気力がでない

556 :その名前は774人います :2020/01/03(金) 11:43:01.58 ID:5hlTqiwO0.net
>>555
サブキャラ達なら回数余ってると思うからいっそ錬金済みはどうだろう?
もしくは未錬金買って4アカ結晶錬金でサクっと作り貯めするとか
4倍の速さで終わるから結構いいぞお

557 :その名前は774人います :2020/01/05(日) 00:31:53.80 ID:7cZkShTY0.net
あれだ、ウコバックの後継はモーモン強だね

弱い弱いw稲妻キラパンなら2ターンキル(5匹で不意つくと無理
2垢なら1ターンキル

ただし全然落とさないw賢哲の上下腕

558 :その名前は774人います :2020/01/05(日) 01:39:16.22 ID:o907MRqR0.net
>>554
めいれいさせろ

559 :その名前は774人います (ワッチョイWW d125-PDKq):2020/01/05(日) 01:56:13 ID:OkLu1kVo0.net
>>554
くうきよめ

560 :その名前は774人います :2020/01/05(日) 16:54:39.91 ID:I6USCnzW0.net
防衛を複垢同士でやってみたい感はあるな。
やばい埋めが箱から出た時よく思う。

561 :その名前は774人います :2020/01/06(月) 12:36:17.62 ID:kTxUpvrZM.net
異星とかなら普通に複垢で入ればいいよ

562 :その名前は774人います :2020/01/07(火) 00:21:22.81 ID:d2YSifek0.net
学園の部活はあいかわらずレベル制限で練習にならんし

ドレアムとかも同盟も書で指定のPTできれば4垢で消化できるのにしない

複垢のメリットというかやりがいがないよな

モンスター闘技場も試験とかいらんでしょ。儲からんし。最初からS勝てるのに

総レス数 562
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★