2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんドレ】ドレスアップシステム 50着目

1 :その名前は774人います:2019/08/24(土) 17:30:16.36 .net
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

せっかくの着せ替えシステムなのだから性能の低い装備品も見た目として使いたいと言う声から生まれたシステム。
Ver.1.2から実装された。略して「ドレア」と呼ばれている。
 
利用する為にはメギストリスのドレスアップ屋でクエスト【ママと私の魔法仕立て術!】をクリアする必要がある。
クリア後、現在装備している装備品に見た目に使いたい装備品を選び、料金を支払えば完了。
元になった装備品の性能はそのままに見た目だけを変える事が可能。


みんなのドレスアップ   https://hiroba.dqx.jp/sc/dressup/
               http://spe.eek.jp/dqx-dressup/

※前スレ
【DQ10】ドレスアップシステム 49着目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1547539790/

243 :その名前は774人います (ワッチョイ 6faf-k5BT):2019/10/23(水) 18:49:28 ID:JpyoIvgM0.net
同じ様な服しかデザインできないうんこデザイナーさっさとクビにしろよ

244 :その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-N8jz):2019/10/24(木) 16:43:50 ID:fVKWDxiI0.net
そういや、リポちゃんのレンタルは時間変更とかするのかね?

245 :その名前は774人います :2019/10/24(木) 20:05:08.25 ID:VvXVwhtOM.net
個人的には布?革?の部分は変にテカテカしていないほうが好きだったなあ
https://i.imgur.com/pMsxSXW.png

246 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 01:33:34.72 ID:HevO6mJf0.net
新髪型リボンつけないでほしかった・・・

247 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 09:10:30.67 ID:L+dzSyADd.net
何で初日から弱追加かわかったわ…
新システムでvet5から始める新規のためじゃなくて
ドレア勢のためだったんだな…いろいろきつい…

248 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 18:07:40.61 ID:fnZUKstCd.net
マローネの髪型のがよかったのに

249 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 18:22:03.84 ID:ps1TuRemp.net
新規がスキップした場合 レベルキャップクエストとかクリア済みになってんのかね

250 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 18:41:31.75 ID:ACUf6B4s0.net
ストーリーに関連するクエストだけだから
そういうのはクリアされてないはずよ

251 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 19:44:41.54 ID:JM8FBp/30.net
キーエンブレムは10個揃ってるのかな
基本6個以上だっと思うけどどこかで10個必須になってたっけ

252 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 19:53:01.48 ID:5+82iBOg0.net
スキップする意味ねーじゃんよ、シナリオもよくわからんくなるわけだろ
ワンピース途中から読むくらい意味わからんくなるだろ

253 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 19:53:03.98 ID:vJcUPts3r.net
3の最初に各国の王と会うから3開始の条件になってるよ

254 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 21:48:07.36 ID:b9qbWij40.net
>>252
スキップするやつは初めからストーリー興味ないから問題ない
キャラ強化とバトルコンテンツにしか興味ないやつは確かに存在する
それは運営も把握してるから今回の導入になったんでしょ
選択肢があるのは良いことだと思うよ
中途キャラは課金でスキップさせたらいい

255 :その名前は774人います :2019/10/25(金) 22:29:29.59 ID:gnrY3uow0.net
>>252
(´・ω・`)だって複垢魔界直行キラキラゴミ拾い用の機能だもん

256 :その名前は774人います :2019/10/26(土) 06:45:37.15 ID:ExM6TxX/d.net
>>254
まあそんな奴がこのタイミングで果たして参入してくるのかという話だがな…
単純にキラマラ複垢用の仕様だろうよ

257 :その名前は774人います :2019/10/26(土) 08:33:10.22 ID:7NM9Ewqd0.net
魔界の住民は皆課金アイテムでドレスアップしてておしゃれだね

258 :その名前は774人います :2019/10/26(土) 10:27:58.44 ID:1zTevgYU0.net
>>256
そうなんだよ
だから今回のストーリースキップ実装はハッキリ言って遅すぎる
やるなら新ハードバブルが望めるver.4開始からやるべきだった

259 :その名前は774人います :2019/10/26(土) 12:27:50.71 ID:g3Tgg4ard.net
>>258
いやスキップ仕様は新規のためじゃないからいつやっても変わらないと思うんだが…

260 :その名前は774人います :2019/10/26(土) 15:38:06.06 ID:77e6sNk60.net
ドレアスレかと思って開いたら違うスレだった

261 :その名前は774人います :2019/10/26(土) 16:00:32.27 ID:3j3Hx12pd.net
魔界ドレア作って魔界に行ったけど、魔族になったらなんか違う感じになってしまった

262 :その名前は774人います :2019/10/26(土) 19:45:13.96 ID:LYLM/zzQ0.net
シロツメさんからもらえるやつおしゃれでいいのに
腰につけるのが変

263 :その名前は774人います :2019/10/27(日) 10:49:35.38 ID:gfi5+1zc0.net
魔族じゃないけど魔界ドレア
黒くなりがちなので白を使用してみた
http://or2.mobi/data/img/260432.jpg
http://or2.mobi/data/img/260433.jpg
http://or2.mobi/data/img/260434.jpg

264 :その名前は774人います :2019/10/27(日) 13:57:16.94 ID:sZgU0k6bd.net
叩くわけじゃない、叩くわけじゃないんだが…

男のおっぱい強調ドレアは…

265 :その名前は774人います :2019/10/27(日) 14:47:06.17 ID:AHmpqZkh0.net
ホモドレアだっていいじゃない、にんげんだもの

266 :その名前は774人います :2019/10/27(日) 16:49:12.85 ID:dYwzbrVD0.net
すごくホモっぽいです///

267 :その名前は774人います :2019/10/27(日) 16:53:01.97 ID:cRLHgxM00.net
ドレアスレじゃなくてホモスレになってたとは・・・

268 :その名前は774人います :2019/10/27(日) 19:03:15.88 ID:kUh9qox8p.net
オガ男の胸を性的に見るなんて潜在的ホモでは?

269 :その名前は774人います :2019/10/27(日) 19:33:56.60 ID:zPkkfzt60.net
雄っぱいはやらしすぎ

270 :その名前は774人います (ワッチョイWW a325-5CJx):2019/10/28(月) 02:07:08 ID:keHJSW+r0.net
みんホモスレ

271 :その名前は774人います (ワッチョイWW 630c-c9/d):2019/10/28(月) 06:54:37 ID:tS6zaBdL0.net
ホモスレ2つもいらないんだよなぁ…

272 :その名前は774人います (スプッッ Sd1f-m0v2):2019/10/28(月) 12:32:12 ID:zDUOPglOd.net
これで雄っぱい強調とか逆に気にしてるだろと思うわ
女性物の水着とかシュメリアブラウスとか裸ならともかく…

273 :その名前は774人います (スプッッ Sd1f-Fv7x):2019/10/29(火) 06:38:03 ID:Y5fQ2wLud.net
ああいうデザインになるとみんなおっぱいに見えるくらいたまってんのかw

274 :その名前は774人います :2019/10/29(火) 08:34:33.14 ID:UGwThPY7a.net
(新色を使ったドレアが見たいです)

275 :その名前は774人います :2019/10/29(火) 13:08:19.03 ID:h788dBXo0NIKU.net
オガ男のシュメリアブラウスはかっこいいんだよなぁ…

276 :その名前は774人います :2019/10/29(火) 13:17:17.14 ID:OgNCuNS80NIKU.net
220 名前:その名前は774人います (ワッチョイWW 9f91-GvCZ)[] 投稿日:2019/10/15(火) 22:08:02.76 ID:ZuT++JZ90
魔界コーデじゃないけど
https://i.imgur.com/SkzMlPh.jpg

277 :その名前は774人います :2019/10/29(火) 17:32:38.67 ID:9m8kK3eY0NIKU.net
新色安くならないかな

278 :その名前は774人います :2019/10/29(火) 17:54:53.42 ID:qa7rXDIGaNIKU.net
花火くらいの率ならまだいいけど4等ってあんまり当たらんイメージあるから無料分尽きたら逆に値上がりそう
一本あたりが昨日より倍になってるし

279 :その名前は774人います :2019/10/30(水) 19:32:15.84 ID:P81i5D0zr.net
花って一回に1本しか当たらないんだね
自力で全部集めるの厳しい

280 :その名前は774人います :2019/10/30(水) 19:54:33.77 ID:Ab8XqjCw0.net
1本ってのがバカにしてるよな
普通10本セットだろ

281 :その名前は774人います :2019/10/30(水) 20:17:08.05 ID:kmvMWFF70.net
なおウェナ諸島

http://i.imgur.com/bu9JJ6m.png

282 :その名前は774人います :2019/10/30(水) 20:31:47.88 ID:P81i5D0zr.net
>>281
そうそう
それが当たり前の当たり方だと思ってたw

283 :その名前は774人います :2019/10/30(水) 22:03:30.93 ID:AKOQV2Gj0.net
1本にするんなら5等までにして欲しかったね
4等は当たらない

284 :その名前は774人います :2019/10/30(水) 22:19:45.06 ID:TCmm/ALfd.net
ある程度レア花にしたかったわけだからそんなこと言われてもな
かけら5個相当1つ1万ぐらい想定で別に普通の価値じゃん

285 :その名前は774人います :2019/11/01(金) 19:52:41.31 ID:4pSOPFUkM.net
ぶっといフトモモ
https://pbs.twimg.com/media/EIQW6erXsAEvF8C.jpg

286 :その名前は774人います :2019/11/02(土) 03:39:35.29 ID:WyL+u+c60.net
花交換チケットってどうやって使うの?

287 :その名前は774人います :2019/11/02(土) 04:34:12.80 ID:iHtinijQ0.net
魔界バージョンとして普段着の色違いドレア作ってみたが枠が全然足らなくなるのがネックだ

あと新色は個人的にはブラッドの青版とか紫版とかの方が欲しかったなぁ、なんて

288 :その名前は774人います :2019/11/02(土) 05:12:05.07 ID:SIP0KxHZ0.net
>>286
ガタラ

289 :その名前は774人います :2019/11/02(土) 13:41:04.52 ID:dpdSO1na0.net
新色は髪の2色グラデや口紅の色に使いやすいようにパステルカラー中心にしたのかね

290 :その名前は774人います :2019/11/02(土) 20:57:00.30 ID:r1z16X1F0.net
白箱シャッフルによりドレアできないんよ

291 :その名前は774人います :2019/11/02(土) 23:07:35.46 ID:xfflAg9z0.net
シャッフルウザいよね

292 :その名前は774人います :2019/11/03(日) 16:02:54.78 ID:lTl/M4UdM.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1985367.png

総レス数 292
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★