2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8419【DQ10】

1 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 08:35:35.24 ID:J+W+0+5C0.net
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
月額料金一覧:https://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/

■次スレについて■
次スレは>>960が宣言をしてから立てる
スレ立てができなかった場合は代わりにスレ立てを依頼するレス番を指定し、
>>960がいなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てる

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8418【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1561760448/

2 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 08:38:20.18 ID:J+W+0+5C0.net
建てたらアフィー言われるし
建てないとスレ立たない言われるし

どっちだよ

3 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 08:39:28.86 ID:J+W+0+5C0.net
保守はしないからな

4 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 08:40:36.63 ID:vPjI1+2n0.net
このタイミングでとおもって学園やってみると自キャラがよくわかんねぇキャラと恋愛させられて吐き気がしたきた
これ学園内キャラにやらせた方がマシかもしれない

5 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 08:42:17.52 ID:1xUZDHdaa.net
ドラクエスカスカやる事ないとか言ってる奴は防衛軍の新実績コンプリートしたのか?
https://pbs.twimg.com/media/D-Pddn7U4AEIKxy.jpg
バトルトリニティ新職業2職実績もあるぞ?
コロシアム新シーズン景品もコンプリートしろよ?
学園強くてニューゲームもあるからな!
200スキル宝珠もコンプリートしとけ!
宝珠集めたら新しいルネッサンスボスで試し撃ちしろ!
プレチケで金のナスビ衣装ゲットするのも忘れるんじゃねえぞ!
もし、モチベが落ちてしまった時は七夕イベント会場の短冊を見てこいよな!
ドラクエプレイヤーのみんなの願いが篭ったメッセージを読んで明日への活力にしろ!!
ほかにも常闇素材緩和されてこれを機に全武器全種類コンプリート目指すとかあるだろ?
探せばやる事まだまだあるんだからな!
ドラクエサボんなよハゲども!!!

6 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 08:46:47.85 ID:1xUZDHdaa.net
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
4.5後期初のナスガルドきたあああああああああああああああ!!!!!!!

黄昏の奏戦記(ナスガルド)が更新されました!

第1幕:ふくびき券×1
第2幕:破魔石×10
第3幕:紫の錬金石×7
第4幕:夢のアクセサリー箱×1
最終幕:福の神コイン×3

7 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 08:51:18.08 ID:1xUZDHdaa.net
部活動大幅緩和で一人でも目標達成出来るようになってるぞ!!!
過疎クラスの奴も一人で黙々と頑張って目目標達成していけ!!!!!!!!!!!!



学園部活動強化週間の目標数が大幅に緩和されていましたよー!
https://torarock.com/blog/2019/07/01/kyoka/


目標数はこんな感じ。
https://torarock.com/wp-content/uploads/2019/07/2019_7_1_1.jpg
合計22個達成すればOK!
めちゃめちゃ緩和されました。

目標数の緩和だけでなく、もらえるチケット数も大幅増量されました。
https://torarock.com/wp-content/uploads/2019/07/2019_7_1_2.jpg
合計40回チャレンジできるようになったんで、
頑張れば1人でも全クリできちゃいます。

というわけで早速1人でもくもくと作業をしてみることに。
朝6時台でも1鯖には10人ほど人がいましたよΣ(゚д゚;)

作業開始から40分ほどで全目標達成!!!!!

ジュエルポイントは苦行だけどクラブポイントは意外と楽に貯まるかも。
達成報酬の受け取りは8日の6時から。
翌月の強化週間が始まると前月の分はもらえなくなるので注意!
ガルハート2班のみんな、忘れずにもらいにいってくれよな!

8 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 08:54:07.67 ID:Dq63nfCz0.net
よっしゃ攻撃呪文Vからメラガイアーでたわ

9 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:11:20.84 ID:vPjI1+2n0.net
学園のクラス若い班数に引っ越したいなぁ

10 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:12:25.88 ID:+pKO62Fo0.net
エルおじ速報死ね

11 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:13:38.04 ID:0PL68bfc0.net
魔塔と学園か、学園は変わったから良いけど魔塔はなんか変わったっけ?

12 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:17:12.25 ID:OlPxHzBl0.net
金玉民は疫病神です

13 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:22:05.70 ID:Dq63nfCz0.net
まとうと学園くっつければいいのにな

14 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:26:48.78 ID:0PL68bfc0.net
提灯持ってるとグラボの負担が大きいみたいなんだけど
なんか余計な処理してるのかな?

15 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:27:16.81 ID:L1uxTLvNH.net
今は防衛軍周回しまくるだけで経験値の書が貯められるから、次のレベル解放に備えて高速周回するだけでいいぞ!

16 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:45:12.41 ID:M2Ci2Bll0.net
週末でレベル上げ、サブシナリオ、新宝珠終わっちゃった

17 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:47:24.82 ID:YK2Y/rNmp.net
はぁやる事ねえ

18 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 09:54:49.82 ID:oKA7lL8IM.net
オラオラ!BOKUのYUME周回しろ!

19 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 10:16:09.59 ID:88sW5EU60.net
アプデからまだ1週間経ってないのに全職カンストしましたってフレがちらほら
年末あたりまでやることねえのにどうすんだろうな

スカスカ過ぎてフレチムのイン率が露骨に下がってるし俺も萎えてる

20 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 10:22:39.38 ID:Dq63nfCz0.net
合コンしてたら行雲ウォークライからのSHTガイアーギラグレしてる奴がいて強すぎて笑った

21 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 10:36:46.83 ID:qvFT5lZB0.net
やることないとか言ってる奴らちゃんと心臓の声聞いてるか?

22 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 10:37:26.58 ID:CJSqwHsz0.net
チームに潜入してチムチャ焚き付けて
配信やネタをブロガーに販売するクズです。

2垢で、グレン1宿屋階段と酒場前に24時間配置して
自分の視界にキャラ放置するやつや
ダイス屋とか適当に気に入らないやつ見つけて
喧嘩吹っ掛けています。
白チャで暴言吐きまくるクズ

転生 クッキー SU337-512
ぱんだ   MG723-946  ねんねこねこねこねこ  (とんらる)
ぱんちゃん LO193-073  ぷくぷく旅団      (ラグナ)
ぱんちゃん LC324-744  アゴひげ海賊団      (シンジ)
ぱんちゃん QS590-169  ねこのおやつ
ぱんちゃん TI724-409  ねこのおやつ
バン    PN085-051

とりあえず潜入キャラとチーム晒し とく

23 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 10:38:26.79 ID:hgtWRtmx0.net
おまえら仕事は?

24 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 10:39:40.28 ID:MgE+9VX/0.net
アストルティアが俺らのジョブだもんで

25 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 10:43:55.09 ID:SjyF2xzEM.net
心臓の声が聞こえる

26 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:08:59.51 ID:yVyFCKao0.net
七夕イベント考えクソ開発 お使い探しめんどくさい 敵の当たりカバカバ判定 

27 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:12:08.31 ID:WsqHlbY2p.net
>>2

すまん、愛してる

28 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:13:17.49 ID:sCxRZJsf0.net
魔塔なぁ…あからさまに職と噛み合わない錬金つけてくるからストレスフルなんだよなあ

29 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:19:44.80 ID:+pKO62Fo0.net
過疎過疎だなwエルおじのネタがなくなってざまあw死ねばいいのにw

>>2
人間の屑エルおじ速報が自演してFFとの対立にもっていくからな
全部エルおじが悪い

30 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:21:46.71 ID:eVqXTw3y0.net
そろそろ言っとくか
アプデ後から薄々気になってたんだが
あたし気づいちゃった、くらいまでの確信に変わった だから言う
4.5後期の大型アプデから導き香水のトルミネ確率下げたろ
なぁ安西さん?

31 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:25:02.50 ID:Dq63nfCz0.net
まとうって何を目的にやってんの
白紙?

32 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:27:18.37 ID:PflYgQ9u0.net
毎月通ってる人は銀フェザー目的なんだろうな
カード完成したら二度と行かない塔だし

33 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:30:35.38 ID:0PL68bfc0.net
>>30
そもそも4.5から導かれたことすら1回も無い(1日1回)
あと香水を使っても導かれたことがない。(週末に周回)
100回以上周回したが、マジでだれも導かれてこない

だれも迷宮に行かないから気づいていないだけだと思ったがついに同士が

34 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:31:56.15 ID:MgE+9VX/0.net
書き込み勢い別にみるドラクエ10の人気コンテンツ

1位 コロシアム  不動のNo.1人気コンテンツ (1%しかプレイしてないとか嘘やろ?
2位 邪神の宮殿 ベルト率アップによりアプデ後から急上昇
3位 バトルトリニティ 報酬がよいので勢いがある方(晒しが)だが、面白くはないことはまだ34スレ目なのが物語っている
4位 聖守護者   さすがに飽きられてきている
5位 防衛軍    野良で無傷防衛失敗によりゴミ晒しが捗るな
圏外 学園     学園なんかなかったんだ いいね。


お前らどれで遊ぶんだ?

35 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:33:55.06 ID:+yAdAN3c0.net
>>30
メタル迷宮・ペアメタルを同じにした頃から変わってる気がする
カンダタの確率を上げたのかも知れない

36 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:43:20.49 ID:hgtWRtmx0.net
>>24
それでいくら稼げるの?

>アストルティアが俺らのジョブだもんで

37 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:49:44.55 ID:hgtWRtmx0.net
>>34
1位 コロシアム  不動のNo.1人気コンテンツ (1%しかプレイしてないとか嘘やろ?
→その1%が常に発狂しながらレスを連投するから勢いあるように見えるだけ

2位 邪神の宮殿 ベルト率アップによりアプデ後から急上昇
→ジジイババアの多いゲームに天獄開門すればそりゃ向かう人増えるわ

3位 バトルトリニティ 報酬がよいので勢いがある方(晒しが)だが、面白くはないことはまだ34スレ目なのが物語っている
→まるすけの移民行為そして安西の移民やったもん勝ちにより死んだコンテンツ

4位 聖守護者   さすがに飽きられてきている
→日曜日でも主要職緑玉すべて一桁

5位 防衛軍    野良で無傷防衛失敗によりゴミ晒しが捗るな
→必殺の使い回しコンテンツだがみんなもう武器ドレアのエサにも食いつかない

圏外 学園     学園なんかなかったんだ いいね。
→ドラクエに学園ってあったっけ?違うゲーム?

38 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:53:27.23 ID:12DiPYtu0.net
スキル解放クエやってみたけどサポでも余裕じゃん…
こんなのに文句言ってる人って何が楽しくてゲームやってんだろ

39 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:54:12.11 ID:ez//iTAHd.net
おまえらがうるさいからレベル解放は簡単にするが武器スキル解放はそう簡単に取らせねぇよって運営の底意地の悪さが垣間見える

40 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:56:18.48 ID:zvPjJ72R0.net
メインユーザー層の中高年のは難しいんだから仕方ない

41 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:57:36.28 ID:R3OzZY+o0.net
スキル解放はクソサブのレンジャーLv62で勝てたで

42 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 11:58:09.52 ID:Dq63nfCz0.net
レベル解放はなめくさって週替わり討伐の経験値を受け取った職のまま行ったからヤバかった

43 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:00:07.50 ID:/p4xQO0Hp.net
>>42
同じく
スキル82止めの裸パラで行っちまって粘りまくったけど全滅したわw

44 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:01:30.93 ID:J2Z0WUxg0.net
キッズが難しいって騒ぐならわかるがおっさんがクリアできないのは頭が心配

45 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:03:09.60 ID:I9sdMCYy0.net
組んで魔戦物理でいけば1分台で倒せるぞ
適当サポだとむずいってだけ

46 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:08:06.75 ID:12DiPYtu0.net
自分は脳筋なので戦士でやってるけど
サポはマセンと僧2で余裕やね
適当にブレス積んでりゃ武やバトでもいけるね
好きな職でソロでも勝てるんだから文句言ってる人は頭弱いんだろうね

47 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:12:59.76 ID:+yAdAN3c0.net
年取ると思うように指が動かない・反射神経鈍くなる
おまいさんたちもじきにわかるさ

48 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:13:36.29 ID:bgAz95/uM.net
>>44
いやむしろキッズは頭柔らかいから楽勝
あたまのかたいおじさんおばさんが発狂してる

49 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:16:09.71 ID:J2Z0WUxg0.net
反射神経じゃなくて手伝いしたら全員サポはめちゃくちゃ装備も考えなし飯なしでわけわからん動きしてたぞ
完全に頭の問題だわ

50 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:16:46.26 ID:J+W+0+5C0.net
>>39
初見ぐらいだろ面食らうのは
独力でも2.3回で勝てる構成見つけるやろ

>>38
キッズ、初見1回で勝てないとダメな人、キチガイ
何か変な縛りがある人(〇〇しかしないでサポはサブフレのみ)
勝てない(1、2回目)を鵜呑みにして騒ぐエアプorアフィ

51 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:20:04.02 ID:coRCQo3Ca.net
何かアップデートごとに重くなるわ

52 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:23:07.49 ID:ouvbZylc0.net
倉庫からアイテム出そうとする時ウインドウ開くのがワンテンポ遅れてる気がする

53 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:30:56.39 ID:3uOG/B2Z0.net
武器スキル200のやつ、サブキャラでも職業を色々変えてるうちにサポで倒せたから
そんなにきつくないと思うけどな

54 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:31:50.76 ID:bgAz95/uM.net
>>53
大体たおせないやつは頭がたりないか、1職しか108がない超ライト

55 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:31:51.64 ID:JOZUp2riM.net
なあツールで姿見見たら何回か分合わせてだけど更新に1MBも要求されたんだが

姿見ってそんなに容量食うのか?

56 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:33:22.37 ID:3uOG/B2Z0.net
それより、クエスト589をクリアしないとちからの種をもらえないけど
そこは誰も発狂しないのだな
クエストが出現してない人は気付かないからか

57 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:33:41.92 ID:bbdJ0zTQ0.net
ちょっと勝てないって話が出ると
マウントガイジがワラワラ湧いてきて草

58 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:34:26.91 ID:VQe1bQq90.net
棒立ちぶっぱで勝てないのはおかしい!が基本だからな元から頭がおかしいんだ

59 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:34:52.21 ID:T7zoyWuq0.net
英一郎の忌明け前だから祝い事を辞めてお化け屋敷とか
運営の誠意が感じられるよな
黙ってても運営はしっかりやってくれてる

60 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:35:48.58 ID:+kMaPxdxa.net
マイダンジョン作って魔塔の上にくっつけたい

61 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:35:57.20 ID:yvCURhLRM.net
スキル開放はブレス耐性と幻惑を入れるだけだが、その情報を仕入れることすらしない(できない)やつが暴れてる

62 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:41:51.28 ID:J+W+0+5C0.net
>>58
サブは最初左いってあとは無移動でカカロンと花ふぶきしかやらんかった
サポさえ揃えちゃえば

勝てない言っているのは1,2回目の全滅報告を
勝てないと勘違いしている騒ぎたいだけのエアプなんじゃね?

63 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:41:54.49 ID:Nw0kS11Cd.net
>>57
マウントとるほど大したことない
倒せない奴が少しも頭使わないくせに騒ぎ過ぎなんだよ
そんな馬鹿に運営が忖度してゲーム作ってほしくないからな

64 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:43:39.28 ID:2exAExCya.net
レンで守りの霧と暗黒の霧をするだけの簡単なお仕事です!
なんだけどそれすらしないで勝てないって騒ぐのはさすがにおかしい

65 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:46:54.82 ID:sejuqv6OK.net
花吹雪に必要なスキルポイント7だしな。
ブレス耐性無いパッシブ止めの天地でも、サポ選びさえちゃんとするば勝てる。

66 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:47:13.54 ID:bgAz95/uM.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/418190/
武器スキルレベル200解放クエのボスの強さについて

エバ[DI346-825]
テーマ:キャラクター育成・強化 2019/06/26 15:59
さきほど10回ほどパーティ構成も変えて、サポで挑戦してみましたが、全員レベル108のパーティで全てほとんど瞬殺される結果でした。
少なくともサポでは勝てませんね。
後で強さの緩和はあるのでしょうか。
緩和の予定がないのでしたら、ぜひ検討してほしいと思います。
これではとてもクリアできる気がしませんし、ゲームに対するモチベーションが下がってしまいます。

https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/418185/
大型メンテナンスのボス

ブルック[LA676-475]
テーマ:ストーリー 2019/06/26 13:09
結構メンテナンス後のボスって、強いような気がします。

やっぱ倒せるか倒せないかで決まるボスだけど、やっぱオプション的なボスは倒せません。

もっと弱くしてほしいです。

何億年掛かっても、倒せないような気がしスキルアップも一生出来ないような気がします。

やっぱ倒せる人は、武器・防具とともに強くてレベルもあると思います。だがしかし、私達弱輩者は何億年掛かっても倒せませんので、「迷宮みたいに」4人揃って、しっかり倒せれるとありがたいです。

67 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:48:13.90 ID:0PL68bfc0.net
レンをやったことないんだろ、あとサポだと役に立たないから普段使わない可能性も
天地サポに「いろいろ」を指示しておけばフバーハかかるから

自分占い、天地、僧侶、キラパン(洗礼とザオリク付き)これでだいたいいける。

68 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:49:00.09 ID:R0hUjn3YM.net
まあ下手くそすぎて棒立ちというより蘇生の手間考えたら居ない方がマシってプレイヤーも結構いるしな
でも解放クエなんだしせめて初日から誰でも解放できるように難易度選択ぶち込むくらいしても問題ないとおもう

69 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:49:56.63 ID:xNdLr2ux0.net
いまだに勝てないw難易度まち

70 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:51:53.32 ID:VQe1bQq90.net
>>62
軽く調べた感じだとブレス対策「だけ」して噛み殺されてる人が割と居るっぽい

71 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:51:55.33 ID:ALJwkgGjd.net
人狼おじさんのワンパン病は結局治らなかったな

72 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:52:00.75 ID:7KKXYVu70.net
(´・ω・`)考えることを放棄したチンパンジー以下のおじおばにはドラテンすら難しいのね

73 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:52:27.80 ID:J+W+0+5C0.net
>>69
エアプ、アフィ、1回で諦めた、変な縛り、キチガイ
どれです?

74 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:54:56.14 ID:kxnskoma0.net
新スキル一つも壊れ性能なかったけどリキがDだったら
どれがぶっ壊れ性能だったのか見てみたかった

75 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:55:23.06 ID:2hhuJ1vf0.net
一回勝てばいいんだから回復多めの編成にすれば
勝てるはずなんだけどな。
なんかタイムアタックしてるんじゃないかと
思うくらい脳筋編成で挑んでる人が多い気がする。

76 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:58:20.27 ID:J2Z0WUxg0.net
棒立ちならいいのに後ろに回ったり横に逃げて行ってワンパンとか言ってるのが特徴

77 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 12:58:33.37 ID:2hhuJ1vf0.net
>>74
リキだったらアルテマソードが10倍
大旋風斬りが多段ヒット
ゴッドスマッシュがライガー並の威力でCTが30秒くらいになってるよ。

78 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:00:11.31 ID:txL5zITia.net
>>74
扇だけはぶっ壊れが実装されるくらいでよかったかもしれない。

79 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:00:17.71 ID:Swx7khDmd.net
蘇生増やせばいいだけよな
初期の悪霊とか火力1とかで倒してただろうに

80 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:00:20.83 ID:TojGA6m9a.net
>>67
クシャラミはフバーハ使ったっけ?

81 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:03:28.64 ID:ALJwkgGjd.net
三将軍も阿鼻叫喚になるから広場民は覚悟しとけよ

82 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:03:33.24 ID:J+W+0+5C0.net
>>74
力なら200だし
コロシアムでは一生解禁されないスキルになっただろうな
少なくとも通常で200無い奴〇〇来るな状態は確実

83 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:04:52.35 ID:7KKXYVu70.net
(´・ω・`)あいつら長い長いチャージタイムを待って200スキルを使って
(´・ω・`)ゴミみたいな性能を見たときの気持ち考えたことあるのかな

84 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:06:24.34 ID:Wm75H08h0.net
>>69
釣りとかじゃなく、純粋にお手伝いしましょうか?

85 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:06:41.16 ID:3uOG/B2Z0.net
詳しく説明しないけど、ギガスローを使えるブーメラン賢者を見つけて雇うと良いかも知れないよ
自分バトの、サポ僧、賢、天(いのちだいじに)

86 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:08:14.06 ID:cKS2ui3G0.net
https://nagidq.com/the-rest/20190630/
私は1年くらい前に他チームのJK(自称16歳)からいろいろ学校の相談とかを受けていたら、
ある日告白をされました。


(´・ω・`)ナギおじマジキモイ…日頃からこんな妄想ばっかりしているんだろうか

87 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:13:02.72 ID:UueS+xFG0.net
どうも金策マジメおじです

88 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:14:43.14 ID:0PL68bfc0.net
>>80
勘違い、全然使わないわw
あれ?フバーハ無しで戦ってたのか?

89 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:17:19.98 ID:eSKKiuQq0.net
200開放難易度待ちってwwwwwwwww
チームの小学生キッズですら僧2バト2で倒してたのに
お前らアクションが下手なんじゃなくてただの池沼なんだよ

90 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:23:08.58 ID:0PL68bfc0.net
噂だと次のドラクエはアクションになるらしいから
ドラクエシリーズとして購入した棒立ちの操作の人が詰んでしまうな

91 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:23:25.69 ID:addumCB70.net
>>89
コマンド「選択」式のクソゲーにゼルダのような
コマンド「入力式」アクション要素がどう絡むのか具体的に説明頼む。

92 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:24:27.40 ID:T7zoyWuq0.net
ドラクエらしくない勢がアクション阻止するだろ

93 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:25:04.79 ID:R3OzZY+o0.net
普通のゲームなら淘汰されるガイジをも許して受け入れる神ゲーがDQ10

94 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:28:40.65 ID:qVrbs7pSH.net
ドラクエがアクションRPGになってもブレスオブザワイルドでノーマル剣の試練を極位までクリアできる程度の腕があればラスボス倒すくらい楽勝でしょ
いきなり難しくしてこれまでのファンが離れたら困るのは御三家やスクエニなんだし

95 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:28:58.30 ID:0PL68bfc0.net
>>92
アクション版は草薙君も絶賛してたのに
https://www.youtube.com/watch?v=0aAoSkV5Kc4

96 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:29:07.31 ID:QbV5H71w0.net
むしろガイジじゃないと遊べないのがDQX

97 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:35:59.38 ID:MgE+9VX/0.net
でもアクションのヒーローズおもんなかったやん
この会社の作るもんに期待すること自体が間違い

98 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:36:36.68 ID:PflYgQ9u0.net
>>47
反射神経より危険予測だと思うけどね
だからキッズはバドなんだ

99 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:37:33.94 ID:eSKKiuQq0.net
>>47
プリウスとか乗ってそう

100 :その名前は774人います :2019/07/01(月) 13:39:29.53 ID:cQldsO6SM.net
バドって毎回書いてるのは三国人なの?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★