2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】初心者大使を語るスレッド544

1 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:00:11.20 ID:qafzeX/E0.net
初心者大使とは?
ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち・5d・IDワッチョイ消し・広場、SNS監視 どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド543
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1561204340/

2 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:01:34.54 ID:qafzeX/E0.net
テンプレいじるのいるし、ねこきち隔離できそうだから立てといたぞ

3 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:04:56.92 ID:qafzeX/E0.net
そういやオーヤマってあの日以降メタキンでみかけないが、全部カンストしたのか?w

4 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:11:29.39 ID:qafzeX/E0.net
ツイッター覗いてみたがよくわからなかった

5 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:14:13.18 ID:qafzeX/E0.net


6 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:16:11.51 ID:qafzeX/E0.net


7 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:26:19.65 ID:qafzeX/E0.net


8 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:34:45.39 ID:qafzeX/E0.net
保守

9 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:41:01.23 ID:qafzeX/E0.net
エラーでるな

10 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 20:50:14.02 ID:qafzeX/E0.net
またでるななんだ

11 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 21:04:11.64 ID:qafzeX/E0.net
今日は誰が放送するんだ

12 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 21:12:06.00 ID:m1uUwFsx0.net
ここか

13 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 21:21:46.66 ID:qafzeX/E0.net
最近見てなかったし今日は見るか

14 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 21:23:56.55 ID:77RfPPDK0.net


15 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 21:35:39.57 ID:rH9AaAW30.net
おーやまは預言者の教官にでもなっとけ

16 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 21:45:43.49 ID:RSZqVOsb0.net
あみロス

17 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 21:46:00.61 ID:zc2SvAzo0.net
こっちか

18 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 21:47:08.44 ID:qafzeX/E0.net
こっちにも人きだしたか

19 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 22:48:11.15 ID:77RfPPDK0.net
きく乃は最後の配信何日前だよwww

20 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 23:21:27.60 ID:AjKgm3Wo0.net
向こうはねこきち湧いたしくれてやれ

21 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 23:23:32.88 ID:dKnbGthZ0.net
シャイさんやっとチャンスとくぎ取りそうだな

22 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 23:28:44.67 ID:9mmC0l3t0.net
ver3のストーリーと世界観を気に入ってるみたいだね

23 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 23:36:36.00 ID:1nqsZhfp0.net
ストーリーのすすめ具合見るとシャイ兄さんは任期後も続けそうな感じね

24 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 23:39:10.18 ID:HI+VHGuv0.net
きくのんは朗読劇終わるまでなしか

25 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 23:40:14.69 ID:Zgwt7hf3M.net
ねこきちの好きそうなネタ仕掛けておいたけど、まだかかってないか

26 :その名前は774人います :2019/06/28(金) 23:53:19.94 ID:HI+VHGuv0.net
また本人が気づく前にチャンス特技取れコメで埋まるんかな

27 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 00:04:14.13 ID:sJp0I8kw0.net
福田は馬鹿だから真っ黒から始まるのがニコ生では正常だと思ってるんだろうな

28 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 00:05:16.06 ID:Iec2KaqQ0.net
毎回なに勿体ぶってんだこの馬鹿w

29 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 00:17:12.21 ID:sJp0I8kw0.net
ブスで知名度も無いくせにやる気まで無いとは最悪だなきくの

30 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 00:18:18.63 ID:GXtNHxcm0.net
ブサイクキング大山またinしてんな
配信は全くしないけど

31 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 00:28:08.59 ID:w7xf+tEl0.net
やっぱりはむの影響力強いよなあ
ルネッサンスも完全にはむに刺激されてるし

32 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 00:30:41.79 ID:Iec2KaqQ0.net
オーヤマなんて大使居ねーからさっさと解除しとけ
コミュレベ83もあるから調子に乗ってんだよ

33 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 00:39:03.23 ID:VOmcLIMf0.net
インしてるだけで優秀なんだよなぁ

34 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 00:56:39.88 ID:w7xf+tEl0.net
二人ともチャンスとくぎ早く取れって感じだなあ
わかってたらさっさとストーリー進めるんだろうけど

35 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 00:56:41.95 ID:izZ0QDs10.net
ただ単に課題だから

36 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:20:50.45 ID:+PlPnju20.net
シャイさんがイマイチバトル面で伸びないな

37 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:24:10.53 ID:GXtNHxcm0.net
学習能力低いから
言わせんなや

38 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:30:37.75 ID:mzRUla6C0.net
きくののヤル気詐欺が凄いな
やっぱり飽きちゃうんだねぇ
仕方ないねぇ

39 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:34:41.49 ID:GXtNHxcm0.net
ツールでオーブ稼ぎやってるアピール草
ゲームやる気0だろこの巨顔ブス
写真修正詐欺も酷い、誰やねん

40 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:36:44.46 ID:mzRUla6C0.net
トートクエ…

41 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:37:31.28 ID:mzRUla6C0.net
なんでも金で解決してきたきくのさん

42 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:44:33.07 ID:xFTGp3pq0.net
もう明らかにやる気ねえんだからほっといたら
配信も面白くねえし

43 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:45:06.26 ID:izZ0QDs10.net
女二人はさっさと首にしておくべきだった

44 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:49:34.16 ID:2fYmlbxwd.net
藤咲は先週の土曜深夜が最後の配信かよ…
サボりにもほどがあるだろ

45 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:49:34.97 ID:+PlPnju20.net
まあハムは配信回数少ないのは最初から予想できたので
リスナーに責任があるけど
きくのには騙されたな
ゲーマー女子自称しといてこのサボり回数は
バンドをサボってクビになった過去があったのに
それを選考で見抜けなかったクソ運営の責任やな

46 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:52:14.35 ID:EuPnA3nv0.net
90%出てしまったんやからしゃーない

47 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:54:52.52 ID:GXtNHxcm0.net
機材トラブル数分後からの〜90%

48 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 01:55:53.14 ID:izZ0QDs10.net
90%ttくぃうか90.0%っていう不自然な数字だから怪しいんだよな

>>45
両方糞運営の責任だよ

49 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 02:01:29.91 ID:V3501gI10.net
課金しとけばこいつらちょろと思われてるね

50 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 02:05:24.49 ID:w7xf+tEl0.net
きくのん一週間開けてるからさすがに明日はやると予想

51 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 02:41:06.93 ID:w7xf+tEl0.net
きくのんにはぜひとも七夕イベントで悲鳴を上げてもらいたいんだがな

52 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 02:46:21.85 ID:rZeJRoTd0.net
だーれもはいしんしない

53 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 02:53:53.31 ID:UurgL9EA0.net
配信どころか現役なのに1週間インすらしないことに驚くわ

54 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 03:01:06.87 ID:7tQOPbI30.net
はむは帰ってきたらやるつってやったことねーな

55 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 04:41:00.68 ID:YSc6SWKe0.net
しかし7期ほどやる気ナイ期初めてだな
アプデで一回やったら終わり
なんやそれ

56 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 05:28:11.24 ID:+PlPnju20.net
皮肉にも今のドラクエ10が面白くないって事を象徴してるなw

57 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 06:13:49.35 ID:UKx5EXQA0.net
初心者大使がそういう雰囲気を作ってるんじゃねーのか?
ゲームつまらんけど仕事はするかみたいなさ
ここは青山さんの代わりにオーヤマがキレないとならんぞ!

58 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 06:16:48.82 ID:YFNyCjM90.net
仕事すらしてないのですが・・
週2・・

59 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 06:20:58.65 ID:sJp0I8kw0.net
配信どころかインすらしてないとかねもう・・

60 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 06:21:01.80 ID:DPFfx+9G0.net
都会の川にいる人食いサメを泳がせ釣りで狙う!
https://youtu.be/bny_A0sKWdc


巨大サメを獲る
https://youtu.be/z660CZck9W0

61 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 07:10:16.49 ID:5vCYUpF00.net
2週間ログインしてなかったなまはむは凄い

62 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 07:15:23.02 ID:sJp0I8kw0.net
女子二人にとってはよっぽどドラクエ10がつまらないんだろうな

63 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 07:40:55.14 ID:gOVwW5Vl0.net
またスレが小姑モードに入ったな

64 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 07:55:20.59 ID:bMWERhy00.net
スクエニが現役大使に舐められているんだよ
金払いが悪いのかもな
ストライキされてるみたいじゃん?

65 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 08:02:05.25 ID:izZ0QDs10.net
バンド首にされたきくのと
金払いよかったのにぽこちゃぶっちした生ハム

金は関係なく二人に問題があるだけだと思うよ

66 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 08:26:00.35 ID:zNhEUHo70.net
ただ単に他の遊びのほうが楽しいだけだろ
今一番やらなければいけない事が仕事ではなく遊びなだけ

67 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 08:27:49.52 ID:bMWERhy00.net
依頼した仕事をストライキされてるのに
何も言えない青山何なの?
大使怒らせたんだろw
意外と無能なのか?

68 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 08:33:54.96 ID:excR4Z5Zd.net
西井は漆黒で忙しい

69 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 08:58:13.47 ID:64VQpzLA0.net
エルおじ速報の親の顔を見てみたい
どうせ薄汚い泥棒ツラしてるんだろうな
家族そろって死ねゴミ一家

70 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 09:04:12.54 ID:gOVwW5Vl0.net
あの豚みっちゃん先生にカウンターパンチ食らって発狂記事上げてたやん
他人にいじられる覚悟もないくせに誰彼構わず噛み付いてんのかよ

71 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 09:35:25.41 ID:0uewuYaO0.net
まぁ、配信頻度に関しては、仕事のスケジュールとか知るわけないから
何とも言えないけどね

72 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 09:38:09.48 ID:vH9PKAT10.net
ハムは6月ほとんどオフって言ってたから
遊び回ってるの確定なんだけどな

73 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 09:39:28.39 ID:gOVwW5Vl0.net
見えてる仕事以外にもレッスンや打ち合わせもあるだろうしな

74 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 09:42:48.87 ID:qmT5iypS0.net
きくのんの反省で次回からゲーマー女子のアンケの数字伸びない可能性

75 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 10:41:59.83 ID:GlNMQ61SM.net
7期が成功しても失敗の評価になっても、次とかないから

76 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 10:42:57.36 ID:mzRUla6C0.net
ジェム課金しまくりでマイタウン購入したらある意味見直すわ

77 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 10:54:18.82 ID:dIMfQBOW0.net
>>54
言ってたっけ?

78 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 11:52:20.58 ID:2fYmlbxwd.net
ジェムつかっても福引券が圧倒的に足りねーだろニワカ

79 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 11:57:40.78 ID:Iec2KaqQ0.net
西井の”やる”とはこういうこと
Namahamu likes to do without wearing anything.

80 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:02:01.80 ID:Iec2KaqQ0NIKU.net
>>71
それは受けた側の問題でクライアント(スクエニ)の知ったこっちゃない
出来ないないなら辞退すりゃ良い

81 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:06:01.52 ID:P0NWtT+80NIKU.net
仕事仕事って言うけどさぁ過去大使だって仕事やバイト終わりに深夜になんとか時間作って配信したりしてた訳じゃん
流石に毎日とは言わんが週二くらいは出来る時間くらい少しはあるだろ
ていうかログインすらしてない時点で終わってるけど

82 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:15:13.82 ID:2HynD+i7aNIKU.net
>>63
ここで大騒ぎすると配信始めるからいいんじゃね?

83 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:16:30.30 ID:Uc0J/Ga2dNIKU.net
一人は週一で一人は深夜
プレイヤーのゴールデンタイムに配信しないしすげー少なく思えるな

84 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:16:41.45 ID:MFiNsjyM0NIKU.net
やらないのは7期っていうより7期女二人だけな
きくのはゲーム配信せずにFPSや男と便所でやりまくってんのバレバレだから叩かれる

85 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:26:26.97 ID:+PlPnju20NIKU.net
ログインする時間はあるだろ
そんな休む暇もない売れっ子にも見えないし
生ハムやきくのの場合はサボってるだけ
マジで7期は人選をミスった

86 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:36:13.08 ID:MFiNsjyM0NIKU.net
きく乃なんてニートアピールしてたんだぜ?
親の仕送りあるからバイトもしない昼夜逆転ひきニートみたいな生活おくってここはゲーム部屋^^
とかね
それが配信あきたとたん忙しいアピールw
バンドクビ歴もあるし根底がkz

87 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:40:37.50 ID:y5yfIGdD0NIKU.net
またこの流れか小姑スレ

88 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:47:21.56 ID:AObUe2D9MNIKU.net
シャイさんが4ヶ月頑張っても初期にできたフォロワー数の差が埋まらないんだから、
あの時間しか配信できないシャイさん以外は夜中は寝てればいいよ
いつ配信してもギャラ一緒ってカオちゃん言ってたし

89 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:54:48.47 ID:P0NWtT+80NIKU.net
小姑ってどうでもいいとこにチクチク嫌味言うような奴だろ
配信もログインもしねーのはどうでもいいことじゃ無いからな

90 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:55:54.66 ID:NLCIOg5b0NIKU.net
初心者大使自体がどうでもいいこと
なんだよなぁ

91 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 12:56:48.11 ID:vXa/ZWeI0NIKU.net
ていうかスクエニは候補選びのときにどれくらい配信出来そうなのか聞いてないのか?
さすがに女二人の配信頻度はありえないだろ
ハムにいたっては2週間ログインしてないしな

ケンコバですら頻繁にログインしてるから、忙しいは言い訳にもならん

92 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 13:05:25.26 ID:0uewuYaO0NIKU.net
配信するからには、何か面白いことしないといけないみたいな
妙な使命感でもあるのかもしれないけど、配信頻度に関しては
何も言えないけどな
やらなくて不利益なのは本人なわけだし

93 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 13:12:52.39 ID:AObUe2D9MNIKU.net
「あそこまた怒ってるね」程度にしか思われてないし、ここに嫌われても本業に影響ない

94 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 13:15:50.56 ID:llZBDfFS0NIKU.net
6期と違いこのまま卒業しても
配信ほとんどしてないからまじで空気だから笑えるな

95 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 13:25:39.73 ID:7tQOPbI30NIKU.net
その:   ツボ 33S / 釣り 20
シャイ: ランプ 33F / 釣り 16
きく:   調理 34AA / 釣り 16
はむ:   調理 15E / 釣り 13

96 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 13:38:59.36 ID:sJp0I8kw0NIKU.net
Mt.7

チームレベル
: 1
メンバー数
: 4人

これで象徴されるやる気の無い第七期

97 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 13:41:24.12 ID:ExRqZK+y0NIKU.net
顔面偏差値で6期に割り込めそうなのがそのましだけという暗黒7期

98 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 13:44:16.80 ID:u7BFZChZxNIKU.net
>>95
シャイさんあんだけやってても評判Fなんか…
納品だけでバザーには何も出してない感じなのかな

歴代のリーダーは任期中に育成やバトルの他、職人などサブコンテンツなど、どこか一つくらいは「得意分野」をつくってて
それで他のメンバーを引っ張る格好だったんだけど、7期は今んとこリーダーはイン時間が長いだけで
他を引っ張れるほどちゃんとやれてるものがないのはつらいとこやね

99 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 13:45:38.78 ID:EuPnA3nv0NIKU.net
暗黒だとしても後1ヶ月ちょっとだ
ハムなんてどうせ卒業したらやらないし、卒業後は一回呼ばれるかどうかだろ

100 :その名前は774人います :2019/06/29(土) 13:51:37.56 ID:MFiNsjyM0NIKU.net
日高より福田の方がはるかに顔はマシだろ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200