2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10殺人事件】レアルこと熊澤英一郎氏オヤジに命を奪われる【ステラ】2

1 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 11:09:03.06 ID:QS5iNJp20.net
元農水事務次官 殺人未遂容疑で逮捕 被害者は息子か 死亡確認 警視庁

熊沢英昭容疑者
 1日午後3時半ごろ、東京都練馬区早宮の民家で「息子を刺し殺した」と男から110番があった。警視庁練馬署員が駆けつけたところ、40歳くらいの男性が胸などから血を流して倒れており、まもなく死亡が確認された。同署は男を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

https://mainichi.jp/articles/20190601/k00/00m/040/224000c

前スレ
【DQ10殺人事件】レアルこと熊澤英一郎氏オヤジに命を奪われる【ステラ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1559392234/

55 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 11:58:29.28 ID:roYkEAsu0.net
子供作ってもこんな奴に育つ可能性あると思うと辛いな

56 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 11:58:50.82 ID:YQ0Lsof/a.net
上位ブロガーとかがかなりアレな人種だから事件起こす可能性高いわよ

ホイミソ
まるすけ
ラグナ

57 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 11:59:33.96 ID:JiW+176T0.net
これ運営さん何かアクション起こした方がいいんじゃないの?
どんどん広まってるよ?

58 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 11:59:34.63 ID:75i1R8Lfd.net
事務次官の偉さを具体的にわかりやすく教えて

59 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 11:59:34.97 ID:WwWOmQLnd.net
DQでネトゲを作るべきではなかったというか少なくともナンバリングにはすべきでなかったな
ネトゲ作るにしてもナンバリングは付けずあくまで派生作品でナンバリングはCSオンリーを貫くべきだった

60 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:00:16.21 ID:zVueZEOm0.net
ブロガーは
本業をやめてブログに専念しだしたら人生終了

61 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:00:19.26 ID:dcpKbrnx0.net
>>57
何をだよ
この件に限っては被害者の一員やろドラテン運営も

62 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:00:32.27 ID:i0BzIboGd.net
>>56
ホイミソもFF11時代から自己顕示欲が歪んだガイジで有名で家事手伝いなんだっけか

63 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:00:34.73 ID:By41D3tC0.net
事務次官になるようなエリートは糞忙しいらしいから家庭をかえりみない親だったんだろ
結果子供がこうなってしまったと

64 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:00:59.77 ID:ydhDc6OkM.net
ホイミソが頂点にいた時点でもうこのゲーム、ロクでもない人種比率高くなってたからなあ

65 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:01:09.16 ID:0vE7ZqlH0.net
ジェム課金かなりエグイことやってるからデタラメで話広がっても擁護できないな

66 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:01:12.60 ID:i/Vb8Ni10.net
>>54
すずめ普通にラッカラン515丁目で野次馬してたぞ

67 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:01:25.48 ID:5R2Fgq4Fa.net
ナンバリングであってナンバリングなんかじゃないのはFF11と14ですでに回答でてる
同じ会社なんだからドラクエだけは特別なんてなんねえから夢見んなよハゲ

68 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:01:56.95 ID:eINHTYSD0.net
(´・ω・`)たらればを言っても生姜ないわ
(´・ω・`)重要なのはこれからどうするかよ
(´・ω・`)サ終しかないわね

69 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:02:01.88 ID:MtXZ4aA00.net
>>58
戦闘力53万

70 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:02:25.22 ID:+0itoLEN0.net
殺されたってのはほんと稀だろうが
孤独死や病死とかでログインしたままになってるキャラは多いだろうな

71 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:02:33.21 ID:5b/LkNXT0.net
>>34
可哀想だろw

72 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:02:53.83 ID:zVueZEOm0.net
>>66
すずめにしつように接触してきたのはごく最近で
すずめも危機感は感じてなかったようなので
他人事のようなところがあったんじゃね?

73 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:03:06.94 ID:U4kU2D000.net
>>49
無職ニートで家賃無しなら多いぞw

74 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:03:25.31 ID:WwWOmQLnd.net
>>67
そこら辺の曖昧さが廃人を無駄に増やしたんだよ
MMOにしろソシャゲにしろ結局こういう連中を金ヅルにした商売なんだから国民的ゲームにふさわしくはなかった

75 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:03:37.40 ID:jNG/dse9p.net
>>55
月30万以上のお小遣い、使い放題のカード
子供の喧嘩にしゃしゃり出て権力で相手を押さえつける

こんな育て方した結果だろ?
普通はならない、これは親も十分ゴミですわw

76 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:04:10.28 ID:u0FYH2/+0.net
FF11もそれなりのコミュがないと上に行けない仕様も
今考えるとよかったんだろうなぁ

77 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:04:42.31 ID:o87cOwJE0.net
クレジットカード払いだと課金は継続するんだろうか
どうせニートじゃカードも作れないだろうから親のカード使ってたんだろうな

78 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:05:34.89 ID:U4kU2D000.net
>>70
嫌普通は1時間程度で落ちるから院してるままなのは異常

79 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:07:46.04 ID:U4kU2D000.net
>>77
学生の時に作ったカードをそのまま使ってるんだろw
30万は生活費ゼロで全部小遣いだとすれば
そりゃおかしなやつに育つ

80 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:08:05.23 ID:jDXcI6n20.net
さっきテレビでこのニュースやってたけど1分程度のニュースだったからツイッターとかは出なかった
昨日の事件だから今日に間に合わなかったけど来週の日曜に
サンジャポやTVタックルとかで特集組まれたらツイッターの画像とかも出るかもな

81 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:08:49.26 ID:lc6Ak2Jlp.net
https://i.imgur.com/Qqy8yCM.jpg

82 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:08:59.12 ID:um9alWsL0.net
>>49
みんな小遣いだろ

83 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:08:59.21 ID:i0BzIboGd.net
>捜査関係者によりますと、家の近くにある小学校の音がうるさいと腹を立てていた長男に対して、父親がたしなめたことがきっかけで口論になったということです。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190602/0030715.html


岩崎する前に親が出来なくしたのか

84 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:09:14.95 ID:eINHTYSD0.net
(´・ω・`)マスゴミがゲーム内にインして取材するのね
(´・ω・`)ちゃんとコメント考えておくのよー

85 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:09:56.30 ID:U4kU2D000.net
これは青山さんのお手並み拝見だよな
マスコミにどうやってネトゲやスクエニ、ドラクエ10という言葉を出さないように圧力をかけるか

86 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:10:20.13 ID:9r99PHlv0.net
ここが最前線ですか
自立して働きましょう

87 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:10:32.42 ID:zVueZEOm0.net
>>81
包丁で死ぬとはなあ

88 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:11:00.45 ID:JiW+176T0.net
>>61
おいゴミクズ廃人
ゴミクズ廃人製造責任というものがわからんのか?
雁首そろえて謝罪するのが筋だろう
車で突入された幼稚園ですら謝罪してんだよ
社会の成員が全員被害者面して責任転嫁していいとでも思ってんのか?

89 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:11:46.86 ID:pX6p6uwr0.net
父親が事務次官!しか心の拠り所なかったんやろな
みじめな人生やでほんま

90 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:11:57.85 ID:+0itoLEN0.net
住宅に言ってみたが悪い人では無かったって周りの人が言ってたな
でも父親に暴力振るってたってことはやっぱり悪い人だったんだな

91 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:12:42.26 ID:eINHTYSD0.net
(´・ω・`)正直何年も同じゲームやってると飽きる
(´・ω・`)飽きないと刺される珍宝怖ない?

92 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:13:42.51 ID:i/Vb8Ni10.net
リメンバーヒルズ515

93 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:14:18.73 ID:2NfdwdeI0.net
>>83
小学生を無差別殺人しかねない奴だったからな…
実行しても父親がもみ消してくれると本気で思っていそうな
超絶ガチ真性キチガイだったからなぁ…

94 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:14:42.42 ID:ydhDc6OkM.net
>>91
飽きとか言う土俵にもう居ないだろ

居場所、逃避先

95 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:15:15.48 ID:CNZ2Gz6J0.net
>>89
父親が大物で麻布卒で小説の賞で最終選考まで残ったことが
拠り所の同じく40代無職で子供部屋おじさんのアッチキおじさんことレイヤさんのことも忘れないでね。
街BBSにIPアドレスアドレス丸出しで擁護したことから
茨城県古河市在住ばれたからってリアルあっちきはしちゃだめですよ?

96 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:16:07.47 ID:e4YmiSfi0.net
ガルちゃんですら3,000行きそうだぞ。すごい話題性だな

97 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:16:08.29 ID:LYzuK5ZPr.net
次はアッチキだな

98 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:16:12.65 ID:LpmMjI/K0.net
大島てるで見たら家の真横が小学校なんだね
親父の立場だったら責任持ってやるしかないよね

99 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:17:12.32 ID:zVueZEOm0.net
日常的に年老いた母親を殴ってたらしいからな
そりゃ、父親に殺されるわ

100 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:17:23.52 ID:YA6Go1GF0.net
ネットゲ廃人=ひきこもりの巣窟

101 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:19:00.32 ID:8bKAmAa70.net
こどおじの写真とか卒アルは出ないの?

102 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:20:19.48 ID:5b/LkNXT0.net
>>83
確かに小学校乗り込んで無双しそうだったしな
親父無罪釈放

103 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:20:38.68 ID:Xw4EFBJd0.net
これは無罪

104 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:20:50.21 ID:oxAV3niV0.net
>>81
掘れば掘るほど死ぬべき人間だったことがよくわかる

105 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:21:17.67 ID:0M8ihzt60.net
親は自分が起きてるうちに
清算しようとしたんだなぁ

106 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:21:26.65 ID:ydhDc6OkM.net
川崎の事件みて決意したのかもな
他人に暴力が向く前にと

107 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:21:40.86 ID:eINHTYSD0.net
(´・ω・`)親父さんも自分のキャリアにプライドあるだろうから息子がこんなだって周りに相談できなかったのかなー
(´・ω・`)そしてついに限界がきて…
(´・ω・`)まあ自分の分身に自分で決着つけて自首だから飯塚と違って納得できるわね

108 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:22:02.90 ID:0M8ihzt60.net
生きてるうちだw

109 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:22:47.34 ID:TODXkXbE0.net
ステラ消えた! 運営が落としたのかな

110 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:25:52.61 ID:XUSMNjqF0.net
この殺人事件を解決するにはこいつが必要だな
https://imgur.com/s2xI4y6

111 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:26:44.22 ID:V//1ELvt0.net
>>110
ルベカってブスだよな

112 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:26:54.19 ID:GdgdOnk40.net
ひろとかいう人間子供男うぜぇ

113 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:26:59.75 ID:rkVWLfGb0.net
光のお父さん(FF14)
https://twitter.com/hikarino_otosan/status/1109636780691578880
https://twitter.com/hikarino_otosan/status/1109639010744303616


怒りのお父さん(DQ10)
https://twitter.com/nhk_news/status/1134789199230525440
https://twitter.com/shimano_dest/status/1134917706950381569
(deleted an unsolicited ad)

114 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:27:05.29 ID:D1AtmUbra.net
>>106
金使わせないなら俺も事件起こしちゃうよ?とか言ってたりしてな

115 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:27:29.28 ID:fy8bwCg+0.net
>>101
卒アルじゃないけどセルフ開示でイケメン
https://i.imgur.com/ltMfLf8.jpg

116 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:29:11.82 ID:XUSMNjqF0.net
肌はキレイに見えるし眉毛整えたら雰囲気イケメンにはなれたな

117 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:29:16.80 ID:r3Du8izf0.net
>>115
毛すごい濃そうで無理

118 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:29:49.79 ID:7blN55eJ0.net
>>58
元文科省事務次官・前川喜平

119 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:30:40.46 ID:jUIA5uHN0.net
運営次のTVで謝罪しろよ

120 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:30:55.70 ID:J9YP80Vi0.net
完全に成仏したと聞いて来ますた

121 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:31:38.76 ID:YQ0Lsof/a.net
>>120
ん?ログアウトされたの?

122 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:31:39.57 ID:CksI/be20.net
寝落ちならぬ、死落ちかよ

123 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:32:31.99 ID:zVueZEOm0.net
警察が押収したのかもね

124 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:34:44.01 ID:/SW7jMp50.net
>>115
チンコでかそう('ω'`)

125 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:35:01.93 ID:4TxMjsDp0.net
ポコたんインしたお!

126 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:35:30.66 ID:2NfdwdeI0.net
>>123
レアルのPS4にDOAX3がインスコされてたら面白いな
エロ水着にメチャクチャ課金してそうwww

127 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:35:47.42 ID:ZvjvL1ReK.net
完全に死んだのかw
事故物件だのランドマークだの言われてたのはワロタw

128 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:35:47.57 ID:GvDUk9I30.net
キッズタイムまで無理だったか

129 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:36:28.26 ID:uN1mE11M0.net
>>77,79
資産運用してるかどうかだろうな
好立地の土地とかを持ってて、税金対策とかでマンションとかアパート建てて賃貸経営等をするなら
学生時代にカードを作ってなかった無職無収入の扶養とかでも、
銀行でローンを借りるときにクレジットカード機能付きの銀行カードは普通に作れる

130 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:36:46.10 ID:YQ0Lsof/a.net
まじかよ
クソゲーに金払ってまで見たくなかったから待ってたのに

131 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:36:53.10 ID:59eRZRkJa.net
>>126
ここで確認できるで
https://psnprofiles.com/hiromikanzaki

132 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:37:15.82 ID:nAtZPITi0.net
>>115
運営を動かして作ってもらったんだな
https://hiroba.dqx.jp/sc/shop/item/b4baa4e60e74ec3abe8defaf83812cb95d/

133 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:37:40.13 ID:8bKAmAa70.net
眉毛凄いな
無職にカード与えてたり子育てにも問題あったんかねー

134 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:39:10.80 ID:qmoZPtqX0.net
>>49
(´・ω・`)そこじゃなくて
(´・ω・`)同世代の世帯収入を知らん事の方がヤバいんよね

135 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:39:35.55 ID:U4kU2D000.net
>>129
クレカなんて収入自己申告なんだから
小遣いを収入として記入してても過去に滞納とかしてないならバレない

136 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:40:06.02 ID:JGS7LwAer.net
官僚の資産でも毎月30万溶けるのはしんどいだろ

137 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:40:10.40 ID:jNG/dse9p.net
>>116
無理だろ

目も鼻も修正要

138 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:40:13.74 ID:k9bBg8Jg0.net
ログインもしてないし何ならアカウントすら持ってないのに
普通に他人のプレー履歴を閲覧できるPSNやばない?

139 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:40:25.48 ID:atcSmuKy0.net
ワイドショーでDQ10が流れるかなー

140 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:41:20.78 ID:jNG/dse9p.net
>>49
自分の収入ならまだいいが親のスネでドヤw

141 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:42:40.11 ID:XSK6NBFp0.net
なんJから来たンゴ〜
DQX復帰しようかな

142 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:42:45.12 ID:jNG/dse9p.net
>>83
ヤバイね
親が殺処分したのは正解

143 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:44:36.85 ID:STukdgET0.net
>>131
金のあるニートらしくゲーム買いまくってるけどドラクエ10と11しかまともにやってないのな

144 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:45:05.09 ID:2NfdwdeI0.net
>>131
DOAX3かなりやってるっぽいなw

145 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:46:59.35 ID:jVKhKHA/M.net
ツイッターでグッディがDQプレイヤーに取材申し込んでてワロタ

146 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:47:43.32 ID:dX0O2Xj00.net
このゲーム時間だけは膨大に奪われるからなぁ
その先には何もないスカスカアプデだけど

147 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:47:58.60 ID:zkXTbQ+A0.net
なんつーかツイッターとかで頭悪い発言してる奴ってやっぱやべえんだなって
どういう育ち方したらああなるのか

148 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:48:01.57 ID:25G05QwW0.net
まさに死体蹴り

149 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:48:08.05 ID:DdMEC+LN0.net
またドラクエ10が事件でマスコミとコラボかよ
これで何回目だ?
そろそろ規制されてもおかしくない

150 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:48:47.58 ID:KcQZyxW80.net
まあでも正直な奴だったんだな
親が事務次官で親が金持ってるんだってドヤってたんだろ
自分は高給エリートだ、みたいな見栄はってなかったんじゃないの?

151 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:51:41.85 ID:sl2zPlHU0.net
「弊社のサービスを利用していたユーザーがこのような事件の当事者となったことは真に遺憾であり、
現在社内ではサービスの終了を含めて今後の対応を検討している。」

マスコミが期待するようなフレーズ

152 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:51:53.63 ID:neBbPUHC0.net
>>150
地主で不労所得だ(ドヤァ
っては言ってたぞ

153 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:52:01.66 ID:/SW7jMp50.net
>>131
こんだけ購入して全然トロコンどころかクリアすらしてないのな
もったいねぇ

154 :その名前は774人います :2019/06/02(日) 12:52:46.60 ID:2drrvxo70.net
>>145
すずめに取材申し込みしてるやんワロタw
https://mobile.twitter.com/goody_goodday/status/1135020620683460610
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★