2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッツォ(FV747-593) 邪神の宮殿悪質晒し魔を許すな

1 :その名前は774人います :2019/05/25(土) 05:10:35.42 ID:9iz0TaMC0.net
カッツォ(FV747-593) ウェディ男
罪状
邪神の宮殿無害なオートマ周回者を無断無許可で
邪神三十傑なるリストを作り貼り付けまくった
女性キャラへの粘着&すさまじい暴言の数々で辞めてしまった周回者は数知れず
こいつのせいで邪神スレがIP表示化されるまでに追い込まれた
元おやびん(現カル SZ444-892)と同一人物説もある
こいつの身内含めカッツォを断じて許すな!!

353 :その名前は774人います :2019/09/03(火) 23:07:58.18 ID:QXpgwfIB0.net
アマツ同エン
https://www.youtube.com/watch?v=F4GsNJ4lhTM

354 :その名前は774人います :2019/09/04(水) 12:48:30.62 ID:3WTw2ZVna.net
頼むから邪神にモガマルオーガで来ないでくれ
ナスビオーガ並に何も見えなくなる

355 :その名前は774人います :2019/09/04(水) 13:44:19.27 ID:BBdJe5pya.net
まだてるやつおりゅ?w

356 :その名前は774人います :2019/09/05(木) 02:53:07.45 ID:7oQ5CDK00.net
まだてるやつもw

357 :その名前は774人います :2019/09/06(金) 14:39:32.76 ID:nctfxuqRa.net
>>355-356
富井副部長発祥か

358 :その名前は774人います :2019/09/12(木) 01:08:57.33 ID:Jv09LGaPa.net
また理不尽な晒しが始まったか

Bl整理しようとリスト見たら既に入っていた
PCにBlした理由メモしてたやつ見たら
「暴言」「複アカ」「無断生放送」だった

359 :その名前は774人います :2019/09/14(土) 06:38:05.50 ID:ckWGfB4za.net
0389 その名前は774人います (ワッチョイ 15f3-+dKN [220.102.65.221 ビッグローブ]) 2019/09/14 04:33:57
全体の火力が上がった今はもう見なくなった光景だけど
昔はゲェジの塔&死神ぶっぱで2匹黄色になってたなぁw

ってか占いで来るなら戦車と正義は入れとけ


0391 その名前は774人います (ワッチョイ 0bbf-6eqr [153.205.120.70]) 2019/09/14 05:24:35
ゲェジって言葉使ってるのはこれとオッペケだけだから一人か
独特の言葉を使うのって糖質の症状の一つなんだよね

360 :その名前は774人います :2019/09/14(土) 07:35:54.48 ID:OAnK6Na5a.net
0393 その名前は774人います (スプッッ Sd03-qVEk [1.75.245.127]) 2019/09/14 07:00:11
ゲェジはネットではわりと一般的に使われてるぞ


0394 その名前は774人います (オッペケ Srb1-53x8 [126.34.7.163]) 2019/09/14 07:31:21
俺はポコチン太郎しか使ってないよ

361 :その名前は774人います :2019/09/14(土) 07:38:04.85 ID:OAnK6Na5a.net
一人で会話マンの中の人ってこういう層の人多そう
とにかく日本語通じない

https://twitter.com/sarytan_Gourme/status/1169994640667185152
(deleted an unsolicited ad)

362 :その名前は774人います :2019/09/14(土) 08:36:09.61 ID:/0expjxk0.net
自分が無能者なのに無断配信でマッチング者にたいして悪質暴言

リュウジャン
​無能な僧侶だと死体が増えて→つみます

リュウジャン
​マセンつよいですよ

ぷり ぷり
​力のタロットくれば範囲バイキはかけます

ぷり ぷり
​起こされますねw

リュウジャン
​起こすアホが野良だといるからこうなるんすよ

363 :その名前は774人います :2019/09/19(木) 17:14:23.49 ID:pe1sUJ36a.net
本スレの○○で来い●●で来るなマンは運営に飼い慣らされているだけ


自由度・個性を重視してほしい 配信の負の側面!?

テーマ:キャラクター育成・強化
2019/09/19 16:40

まだまだ初心者です。レグナードやダークキングに一生懸命育てた戦士で挑戦し始めてます♪
募って行こうとしたらこんな意見「レグナードは〇〇がいたほうが楽」「テンプレ見た?」「(某有名動画サイト)で予習した?」
悪気はないと思いますし、仲の良い人たちなので内輪の問題にはしません。

ただ、運営さんによって配信が許可され、宣伝という善の側面があるのはわかりますが、負の側面で「まず予習」という文化が、プレイヤーさんたちにうえこまれてきてませんか?初見が動画になってませんか?
弱い職業が多いため、個性や自由度を大切にする気持ちがなくなってしまう状態をうんじゃってませんか?

そこで提案です。
いろんな職業を試してほしいという今後の方針なら、テンプレなどという凝り固まったバトル調整で臨むようユーザにしいずに、全職業の調整、強化を事前にしっかりしていただき、個性や自由度を楽しめるものへとお願いしたいです。

そう思う30
そう思わない2

364 :その名前は774人います :2019/09/21(土) 04:11:35.66 ID:GWLWOFlb0.net
道具使いでポイント最下位15のタイガーくんを誹謗中傷しろ
ホントありえないから

365 :その名前は774人います :2019/09/25(水) 16:20:38.96 ID:RyLsBJqLa.net
怒りドレアムにタゲ下がりすると名前オレンジから押合反撃で
・魔神の絶技のダメージアップバージョン
・グランドクロスのダメージアップバージョン
・ギガスローのダメージアップバージョン
・おぞましいおたけび
をもらうことを意味するんだが
スタン技で止めれないなら押し合いしたら負けだと思うんだが
基本的に、非怒りにして陣敷いてタコ殴りにした方がどう考えても安全で早い


暴虐の悪夢(攻撃力1200)
通常攻撃(非怒り)
通常攻撃(怒り時)
はやぶさ斬り(非怒り)
はやぶさ斬り(怒り時)
魔神の絶技(非怒り)
魔神の絶技(怒り時)
(魔神の絶技=与ダメージは通常攻撃の1.0倍が7回)
ギガスロー(非怒り)
ギガスロー(怒り時)
(ギガスロー=与ダメージは通常攻撃の2.0倍だが、雷属性耐性があると割合で減る)
グランドクロス(非怒り)
グランドクロス(怒り時)
(グランドクロス=与ダメージは通常攻撃の2.5倍が2回だが、風属性耐性があると割合で減る)

366 :その名前は774人います :2019/09/25(水) 20:35:07.05 ID:mGha332Qa.net
0120 その名前は774人います (ワッチョイ e3b1-NK7B [219.196.15.42 [上級国民]]) 2019/09/25 20:02:42
3獄ホイミソが暴言配信中なので映りたくない人は注意な
女キャラをアップにしてセクハラ発言したりしてるし関わりたくない人は日を改めて

367 :その名前は774人います :2019/09/29(日) 19:21:01.50 ID:5AcwEOySaNIKU.net
レベル110のどらぬし見たわ
どらぬしが邪神に復活したタイミングと
みゅうなたんの話題がスレに増えたタイミング
完全に一致してる
またストーキング事件起きる予感

368 :その名前は774人います :2019/09/30(月) 20:45:36.00 ID:wEcuJA0Za.net
どさくさに紛れて復帰アピール


0643 その名前は774人います (アウアウウー Sa69-5RaX [106.130.53.222]) 2019/09/30 16:38:14
どらぬしも復帰したんだしカッツオも戻ってこいよ!

369 :その名前は774人います :2019/10/04(金) 19:01:22.69 ID:KBqOyqem0.net
盾バド増えてきて草
戦士スキル切ってるんやろなぁ・・・

370 :その名前は774人います :2019/10/04(金) 19:42:58.99 ID:s49tCSYhp.net
なんやwww結局このスレも
ホイミソ堂(中身エルおじ速報)のww乞食ガイジスレでしたかwww
カッツオ=ホイウンガイジwwの只のホイクソスレでKUSA wwwww

371 :その名前は774人います :2019/10/05(土) 02:11:52.76 ID:u98xqRMbp.net
ひかり

372 :その名前は774人います :2019/10/06(日) 10:14:34.58 ID:2q3J7Uj9a.net
カッツォて人は関西の人?

373 :その名前は774人います :2019/10/06(日) 13:49:34.05 ID:nsREfpXqa.net
>>370はスレ主みたいなもの

374 :その名前は774人います :2019/10/09(水) 09:32:50.19 ID:1YlDkWWea.net
冥府より来たるものの仲間呼びについて

前提知識
・ネルゲル本体が使う仲間を呼ぶ特技は2種類。「しもべ呼び」と「影分身」がある
・「しもべ呼び」はアークデーモン(最大2匹)かベリアル(最大1匹)を呼ぶ。名前白のうち(少しHPを減らした段階)から使われる
・「影分身」はネルゲル影を呼ぶ。ネルゲル本体のHPが50%になった段階からフィールド上に敵が0or1匹のときだけ使われ、影はフィールド上に最大2匹まで登場する
具体的には、
→フィールド上に影0匹で他に敵がいない状態で影分身されたら、影2匹が呼ばれる
「敵がいない」→ 影分身 → 「影 影」
→フィールド上に影0匹で他に敵が1匹いる状態で影分身されたら、影1匹が呼ばれる
「ア」→ 影分身 → 「影 ア」
→フィールド上の敵が影1匹のみで他に敵がいない状態で影分身されたら、さらに影1匹が呼ばれ計2匹になる
「影」→ 影分身 → 「影 影」
→フィールド上に敵2匹以上いる状態なら、影分身は使われない
「ア ア」→ 影分身は使われない → 影は呼ばれない
・敵0or1匹の時でも「影分身」を使わず「しもべ呼び」を使うこともある
「敵がいない」→ しもべ呼び → 「ア べ」
「ア」→ しもべ呼び → 「ア ア ア」
・HP50%を切った際の最初の行動は、敵(ベリアルorアークデーモン)が0〜1匹なら「影分身」、2匹以上いれば別行動を取る

375 :その名前は774人います :2019/10/09(水) 09:36:29.14 ID:1YlDkWWea.net
実戦
・ネルゲル本体のHPが50%になる際に、あらかじめアークデーモン2匹(ベリアルと合わせて2匹も可)を残しておくことで、ネルゲル本体に「影分身」を抽選させないことが望ましい、とする主張がある
(上記「前提知識」の「フィールド上に敵2匹以上いる状態なら、影分身は使われない」による)
(影の方がHPが高く、冥王の奪命鎌はふっとびの効果があるため本体と影とでこれを使われると戦いにくくなってしまうためと思われる)
ところが、オートマでは(現実的に前述の前提知識がない人がほとんどで、彼らが)呼ばれたアークデーモンを倒してしまいネルゲル本体のHP50%突入時にほぼ「影分身」で影1〜2匹が一度呼ばれてしまうが、
これ以降も「影分身」による影呼びは敵が0or1匹のときだけ行われるので、
この段階ではこの影1〜2匹を倒さないことが望ましい(≒影を倒せば影が呼ばれる)
ただし、影1〜2匹呼ばれてる状況でもここから「しもべ呼び」でアークデーモン2匹が呼ばれ、
「影 ア ア」「影 影 ア ア」になったら、
先に影を処理してアークデーモン2匹を維持すれば影はもう呼ばれない
「影 ア ア」→ 影を倒す →「ア ア」→ フィールド上に敵2匹以上いる状態なら、影分身は使われない
「影 影 ア ア」→ 影を倒す → 「ア ア」→ フィールド上に敵2匹以上いる状態なら、影分身は使われない
故に、オートマで影が1〜2匹いる状況で「影を倒さないでください」をチャットしてしまうと
その後に起こる影の処理についての可能性を加味しない不十分な指示をしてしまうことになるのでやめた方がいい
・アークデーモンorベリアルの総数が3匹を超えたら、スクルトを使う厄介なベリアル減らしを優先しつつ2匹まで減らす選択肢もある

「ア ア べ」→ ベリアルを倒す → 「ア ア」→ フィールド上に敵2匹以上いる状態なら、影分身は使われない
「ア ア ア」→ アークデーモンを倒す → 「ア ア」→ フィールド上に敵2匹以上いる状態なら、影分身は使われない
故に、「アークデーモンorベリアルを倒さないでください」をチャットしてしまうと
その後に起こるアークデーモンorベリアルの処理についての可能性を加味しない不十分な指示をしてしまうことになるのでやめた方がいい
・実際のところ上記のように理屈が多く複雑で戦闘前の共通事前認識やオートマで戦闘中の意思疎通はかなり厳しいので、
「指示はしない方がよい」くらいの認識でオートマでは当面大丈夫かも知れない

376 :その名前は774人います :2019/10/09(水) 09:46:47.17 ID:1YlDkWWea.net
明日の夜の天獄がバージョン4最後の天獄か
あと一回兄弟竜やりたかった

377 :その名前は774人います :2019/10/09(水) 11:22:11.87 ID:4S1mNE1v0.net
もう過疎で更新日しか開かないのな

378 :その名前は774人います :2019/10/09(水) 12:25:27.86 ID:rRm9MtlKd.net
>>365
今更だがドレアムの押し反でギガスローだけは見た事ないんだけど

379 :その名前は774人います :2019/10/10(木) 12:04:23.28 ID:ktiUc3HT01010.net
怒りラズにロスアタゲェジの季節w

380 :その名前は774人います :2019/10/10(木) 15:41:35.03 ID:VEHQLuWI01010.net
お前が自動ドアだからやぞ

381 :その名前は774人います :2019/10/11(金) 06:09:41.24 ID:c/YNjHxF0.net
>>380

382 :その名前は774人います :2019/10/11(金) 15:53:34.31 ID:f1EN4D5Na.net
>>374
(誤)
→フィールド上に影0匹で他に敵がいない状態で影分身されたら、影2匹が呼ばれる

(正)
→フィールド上に影0匹で他に敵がいない状態で影分身されたら、影1or2匹が呼ばれる
「敵がいない」→ 影分身 → 「影」or「影 影」

383 :その名前は774人います :2019/10/11(金) 23:42:42.85 ID:5sLApd21p.net
どうでもええわ気持ち悪い

384 :その名前は774人います :2019/10/13(日) 19:22:29.52 ID:L7RXGwXma.net
闇の衣の仕組みと同じ程度にややこしい理屈になってるから
考えることを放棄して動いてる人達がただのうすらバカに見えてしまう
周回するなら必ず一度は通らなければいけない道
思考を放棄した時点で負け

385 ::2019/10/16(Wed) 13:14:56 ID:zdqADV8Aa.net
まだドラクエ10やってる人っている?

386 :その名前は774人います :2019/10/18(金) 09:40:33.43 ID:DZ6SmXwEp.net
これやってる時点で負けだろww

387 :その名前は774人います :2019/10/20(日) 00:54:32.47 ID:uSgL3z4ra.net
【炎魔アグニース】
[呪・炎]神速メラガイアー
[ブ・炎]神罰の炎

【氷魔フィルグレア】
[呪・氷]マヒャデドス
[呪・光]イオグランデ
[氷]アイスクラッシュ
[氷]ホワイトアウト
[毒]滅びの旋風
[ブ・氷]ダイヤモンドダスト
[ブ]ブレイクブレス

【閻魔ティトス】
[呪・闇]連続ドルマドン
[闇]冥道へのいざない
[ブ・闇]やみのブレス

【水魔ヴァーテル】
[呪・氷]マヒャデドス

【嵐魔ウェンリル】
[雷]いかずち
[ブ・光]ひかりのブレス
[雷]ライトニングバニッシュ
[風]メルトハリケーン

属性耐性は従来の闇雷炎に加えて、氷も必要になってくるかも知れない

388 :その名前は774人います (アウアウカー Sa87-CQg+):2019/10/26(土) 21:59:03 ID:TnZqciQna.net
234獄卒業した
1獄と天獄だけやることにする

389 :その名前は774人います :2019/10/28(月) 04:39:17.37 ID:IjtEWRVd0.net
旅デス警察はやくきて〜はやくきて〜

390 :その名前は774人います :2019/10/30(水) 09:28:22.27 ID:afHdfnICa.net
ベホマラー役がデスだけで鎌装備の低回復魔力だと回復量350程度できつい
回魔宝珠は必須で状況次第では弓とベルトで上げる

旅は案の定回復の範囲狭い
デスのザオラルの邪魔もする
僧賢いるなら攻撃でいい

391 :その名前は774人います (ワッチョイ cfcf-cmPQ):2019/10/30(水) 20:15:21 ID:iptsMCau0.net
でもデスって脳筋してるか脳死マラー連打してるやん

392 :その名前は774人います (ワッチョイ af11-cABa):2019/11/05(火) 06:19:45 ID:MsW3Q9fa0.net
レグの影響なのかパラ魔ゲェジ増えてて草
旅弓魔戦も相変わらずビームワンパンで草
ゴミに好まれる職を実装&強化してコンテンツの難易度を維持させる運営の策略が成功してて草

393 :その名前は774人います :2019/11/06(水) 02:51:28.93 ID:WHLZ/J9pa.net
パラ片手剣が無力で従来のヤリに劣っている
エアプ安西は一度パラでオートマ回ってパラの何がお荷物要因なのか自分の眼で見てくれ
ウェイトブレイク入れないと拮抗にすらならずパラは仕方無くウェイトブレイク連打するしかないが
邪神敵はほとんどウェイトブレイク耐性▼2で宝珠込で成功率3/10程度
1分2分とウェイトブレイクやってる間に戦闘終了してしまう
本当に強化するべきは片手剣付与ではなく「ウェイトブレイク成功率アップ(専)」だったのは間違いない
▼2の敵に5/10程度で成功する位にしないとお荷物にしかならない
ハイエンド敵には無効で構わないから邪神敵くらいには効くように直すべき

394 :その名前は774人います (ササクッテロル Sp03-WtMd):2019/11/06(水) 12:32:52 ID:o9+jT2UHp.net
おまえが気狂いなのも間違いないよ

395 :その名前は774人います :2019/11/06(水) 14:24:11.90 ID:irdUZVc4a.net
やはり邪神のデスは回復魔力盛らないと戦力にならない
ベホマラーしたらシステムログから回復量見た方がいい

あと今回の天獄のように魔法使いの多い構成なら180〜200スキルにギラグレイドは入れてもいい
物理火力はバトが圧倒的に多いから自分ですてみ出来ない奴は来ても無意味

蘇生時バイキ覚醒100の問題点は自分で思考するのを放棄すること
そもそも邪神レベルの敵相手には前準備しておけば何度も死ぬことは無い
うすらバカは他人の思考を封じることで、自分の誤った考えをはびこらせる上に
真実をねじ曲げ脆弱なものにみせかける詐欺行為を平然と働く
真実を探求出来なくなったドキュンに生きる価値は無い

396 :その名前は774人います :2019/11/08(金) 16:56:36.56 ID:uz0/vZK8a.net
久々に本スレに殺気が戻った
無双強化あたりからぬるま湯だった
強い憎しみに駆られて「殺すぞ」位の殺気は頼もしい

397 :その名前は774人います :2019/11/10(日) 08:05:35.57 ID:giS4DX3C0.net
拍子抜けしたわ
安西らしい無気力調整のつまらんボス

398 :その名前は774人います :2019/11/12(火) 19:08:10.14 ID:oYA68fmA0.net
今でもマンと兄貴がいちばんおもろいと思ってる

399 :その名前は774人います :2019/11/13(水) 08:45:06.41 ID:6TMF+0nea.net
レンジャイ死亡と言われていたが
まもりのきりのお陰でダイヤモンドダストと神罰の炎を無効化出来るのは強い
ダイヤモンドダストでの怯えが怯えガード無効でまもりのきりが役立っている

昨日邪神で紋章枠を埋めていない率85%程度

400 :その名前は774人います :2019/11/13(水) 08:48:28.50 ID:6TMF+0nea.net
滅びの旋風が900ダメージ出ていた
やいばの防御だけだときついか

401 :その名前は774人います :2019/11/14(木) 22:10:09.32 ID:XJKCqDFka.net
【速報】げどうイソ生存確認

402 :その名前は774人います :2019/11/14(木) 22:11:28.41 ID:XJKCqDFka.net
一の災壇
中ボス→鳥系/悪魔系/悪魔系
ボス→マシン系
二の災壇
中ボス→怪人系/悪魔系/ドラゴン系
ボス→虫系
三の災壇
中ボス→物質系/スライム系/けもの系
ボス→エレメント系

ハンマーの土効果に加え、上記効果を併せたベルトの方が一部特技の効果が高くなる場合がある

なお、「特定の系統の敵に与えるダメージの効果」については
16年9月発売の公式ガイドブック(黒表紙)179ページ下が非常に詳しい

総レス数 402
149 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★