2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】僧侶専用スレ 回復+131

1 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 00:48:59.79 ID:A9JZWozQ0.net
■よくある質問
Q.僧侶スレはキチガイしかいないの?
A.はい

Q.即死75%でいいの?
A.僧侶はデフォで即死25%相当の耐性を持っているので75%でいいよ
※宝珠と体上で75%以上にすると良い

Q.おすすめ装備ありますか?
A.職人が自分の作ってるほうを(ry 自分の所持ゴールドと相談して決めてね

Q.キラキラボーンってよく聞きますが?
A.キラキラポーンです。


■呪文の回復量
ベホイミ回復量(±5)
回魔400 177 祈り354
回魔500 207 祈り414
回魔590 240 祈り480(キャップ) 続き30行

ベホイム回復量(±10)
回魔600 349 祈り698
回魔700 391 祈り782
回魔800 433 祈り866
回魔909 480 祈り960(キャップ)

ベホマラー回復量(±5)
回魔600 181 祈り362
回魔700 209 祈り418
回魔750 220 祈り440
回魔800 232 祈り464
回魔850 243 祈り486
回魔896 254 祈り508(キャップ)


■状態異常
【キラキラポーンで防げる状態異常】
<錬金効果でも防げる>
眠り、マヒ、混乱、封印、呪い、毒、猛毒、幻惑、魅了、転び、踊り、怯え、縛り
<錬金効果では防げない>
感電、攻撃力低下、守備力低下、呪文耐性低下、攻撃呪文威力低下、回復呪文威力低下、行動間隔延長、移動速度ダウン、属性耐性ダウン

【キラキラポーンで防げない状態異常】
転倒、即死、ノックバック、いてつく波動、変身、小人、みとれ

2 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 00:49:21.69 ID:A9JZWozQ0.net
お前ら久しぶりの出番だぞ

3 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 03:16:49.03 ID:APtrn0b90.net
カテドラルブレス100で快適に勝てた。
魔2僧+天地で1なら楽チンごり押しでしたわ。
2、3はどうなるか楽しみだな

4 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 03:53:25.95 ID:mxvX1ZDwd.net
よわすぎ

5 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 03:53:50.86 ID:pcjzyFc8d.net
明日も余裕

6 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 04:32:18.26 ID:COGj4CdmM.net
僧侶ってのは、どんなボスでも毎回席があるんだろう?

7 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 04:37:40.95 ID:LmUsxdgq0.net
サソリの時は賢者だったね

で、ブレス80でフバーハで100にする戦法って許されますか?
本スレでは100以外くるなと怒られました

しかし100にするお金も石もありません

8 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 04:42:42.43 ID:t+Vei9YP0.net
僧侶が壁した方が良いなこれ
僧侶が一番重要になれる

9 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 05:46:13.96 ID:xPK9Xq8qa.net
>>7
2と3 を見ないとなんとも言えん
80でも2ヶ月したら誰でも倒せるボスになってるから

10 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 08:32:47.66 ID:0uBRMqCOa.net
なんで立てたの?

11 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 08:56:59.92 ID:COGj4CdmM.net
>>7
>サソリの時は賢者だったね

前半のデススコルピオには『雨』だけど、後半は聖女撒きのほうが良いと思う。

https://getlink.pro/yt/sukorupaido1-sapotao-fa

スコルパイド1サポ討伐
自分・僧侶
サポ・僧侶
サポ・まもの使い
サポ・まもの使い

12 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 09:00:36.25 ID:COGj4CdmM.net
ちなみに俺は休止中で、プソ2やってる。

スコルパイドのサポ討伐は、ザオトーンアビスまで行ったけど、それ以上はどうしていいか分からず心が折れた。

13 :その名前は774人います :2019/04/18(木) 09:39:59.77 ID:HPVgTIJi0.net
>>8
壁する気のある僧なんて希少種も希少種

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★