2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】初心者大使大山雄史と関根初美メアリ解任要求スレ

1 :その名前は774人います :2019/03/11(月) 14:03:47.93 ID:HMjLy7bj0.net
無能教官(゚听)イラネ

733 :その名前は774人います (ワッチョイW 8958-X4oJ):2020/05/16(土) 09:17:05 ID:/Tm/HVIj0.net
48時間放置すればコロナは死滅する

734 :その名前は774人います (ワッチョイW bf6d-slBN):2020/05/16(土) 09:49:26 ID:wXyv/YRe0.net
それをすてるなんてとんでもない!

735 :その名前は774人います (ワッチョイW bfdc-vl+H):2020/05/17(日) 02:22:41 ID:TbXxZk2m0.net
嫌なら捨てりゃいいだろ

736 :その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-EoUu):2020/05/17(日) 17:33:45 ID:OVBp0hai0.net
売れっ子大手芸能人がたくさんyoutubeへ来る前に
ある程度登りつめてなかったら
大使達はもう伸びないだろうな

2020年は、ネットとテレビの境界線がなくなる時代
これらかのネット配信界は
ライバルがしょこたんや本田翼とかだぞ

しょこたん 同時視聴者1万前後
本田翼 同時視聴者6万〜8万
某大使 同時視聴者200人

737 :その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-EoUu):2020/05/17(日) 17:36:04 ID:OVBp0hai0.net
ドラクエ10TVは、ニコニコではひと時代を築いたと思う
だが2020年からはもうオワコンだろう

738 :その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-EoUu):2020/05/17(日) 17:49:27 ID:OVBp0hai0.net
吉本興業とuuumが業務提携したから
ようは地球最強の悟空とピッコロが手を組んだようなもんだ

そして、GOOGLEとか
GAFAがゲームの方へ今後力を入れていくということはだ

リスナーとゲームの間に入ってタレントが番組で
リスナーを楽しませれるかどうかという
スキルが必要になってくるということだが

初心者大使は、そこそこできるはずだけどもう配信やめてるしな

739 :その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-EoUu):2020/05/17(日) 17:50:36 ID:OVBp0hai0.net
やっぱり初心者大使は、時代の先へ行ってたと思う

740 :その名前は774人います :2020/05/19(火) 14:56:22.92 ID:K93bEllZ0.net
芸能界をファイアーエムブレムの階級にしたらこうだろう

帝国六将
八神将
三竜将
代将軍
騎士将軍
魔道将軍
弓将軍
ヴァイスリッター
グリューンリッター
ランスリッター
ブラックナイツ
竜騎士
白騎士
見習い騎士

741 :その名前は774人います (ワッチョイ 9fb1-EoUu):2020/05/19(火) 15:14:54 ID:K93bEllZ0.net
芸能界をファイアーエムブレムの階級にしたらこうだろう

白夜の血族
一二魔将
神使親衛隊 本田翼
ーーー最上流の壁
四駿 はじめしゃちょー
帝国六将
八神将  中川翔子
三竜将 
ーーー上流の壁
代将軍
騎士将軍 
魔道将軍 カオちゃん
弓将軍 インコさん、あ〜みぃ
ーーーー中流の壁
ヴァイスリッター ウミノ、なまはむ、リーナ
グリューンリッター リューザ、かずなり、ゆうじ、こうへい
ランスリッター オーヤマ、ぬのこ、さやぴー、シャイニング
ブラックナイツ でこひめ、べってぃー、ひだか、そのまし
ーーーー下流
竜騎士 りゆき
白騎士 あいき
見習い騎士

742 :その名前は774人います :2020/05/21(木) 07:20:47.75 ID:Sdu7XsaI0.net
リーナは、干されたようなもんだろう
この前までは中流だったが
今は、下流に落ちた感じ

ウミノはたぶん中流の壁を超えれないだろう

743 :その名前は774人います :2020/05/21(木) 07:27:48.24 ID:Sdu7XsaI0.net
顔は汚いし、芸事が大の苦手で
人の顔を直視できずボソボソとしか喋れない俺が
仮に芸能事務所の面接を受けて受かったとしよう

俺がもし芸能界へ行けたとしても
18歳から60歳まで全力で頑張ったとしても
ブラックナイツまでしかいないだろう

何もしてないあいきは超えれるって感じだわな

744 :その名前は774人います (ワッチョイ 5ab1-s4/3):2020/05/23(土) 19:16:02 ID:0WsSu3670.net
信じられん...
久しぶりにかなえのツイッターみたら
あいつは漫画家になってて
優月心菜先生とかになってたぞ
元大使の中で一番の出世じゃないのか

745 :その名前は774人います :2020/05/23(土) 19:23:12.76 ID:E/99ueN+0.net
AVは?売れっ子なのか?

746 :その名前は774人います :2020/05/23(土) 19:33:57.01 ID:0WsSu3670.net
2013年の1期大使終わったぐらいから
ネットで発信されている
かなえの情報を見てきたけどさ

波乱万丈だよね
順番がちょっと違うがこんな感じ

初心者大使干され

アイドル事務所解雇

アイドル刺傷事件のツイートがバズり
専門家みたいな位置で一時期メディアで引っ張りだこに

大手声優事務所に配属が決まったが
その事務所にいる知り合いのタレントに
素性をばらされ見送りになったようだ

路頭に迷ってたところ
加藤紗里の事務所に入る

ホストクラブにはまり貢ぐ

AVへ

AVやりながら風俗でも働いていた?
地方の風俗で優月心菜ってのが風俗の店ページで載っていた
本人だったのか?
ネットの女の子紹介ページで
口は隠れているがかなえに似た風俗嬢がいた
プロフィールもかなえと似たような人の内容
かなえだったのか?

現在
AVを辞めて?漫画家になり
優月心菜先生という肩書である

747 :その名前は774人います (ワッチョイW 3776-4hjF):2020/05/23(土) 20:11:06 ID:E/99ueN+0.net
先生になったのかよ、凄いじゃないか

748 :その名前は774人います (ワッチョイ 5ab1-s4/3):2020/05/24(日) 08:04:54 ID:X7siAIJn0.net
新型コロナだが
頭が悪いから間違った情報も鵜呑みにした結果の判断はこうだ

経済を完全破壊するまで新型コロナは終息しない

まさかな

749 :その名前は774人います (ワッチョイ 5ab1-s4/3):2020/05/24(日) 08:07:11 ID:X7siAIJn0.net
いまのところ
おれが未来予想したことは全部外れている

金正恩の死
5月11日の南海トラフ地震

たぶん新型コロナが経済を完全破壊するまで終息しない
これも外れるだろう

750 :その名前は774人います (ワッチョイ 5ab1-s4/3):2020/05/24(日) 08:14:58 ID:X7siAIJn0.net
友達もいない彼女もいない
肩書がおっさんキモオタデブニート
だからネットで粋がってたら
ネットでも邪魔だとか消えろとか言われネットでも居場所がない

最底辺の俺からしたら
新型コロナで死のうがリスク0

俺からしたら
このままコロナが消息してくれないほうが得なんだよね

751 :その名前は774人います (ワッチョイ 5ab1-s4/3):2020/05/25(月) 19:33:19 ID:OeN67F/q0.net
今日の緊急事態宣言解除表明の会見で
コンサートや演劇のことに安倍首相が具体的に触れていたわ
文化芸術イベントは心を豊かにし癒しをもたらしてくれるとさ

752 :その名前は774人います (ワッチョイ 13b1-MDw3):2020/05/27(水) 21:09:43 ID:37TaBcmz0.net
女流棋士
youtubeドラクエ配信きた!!

https://youtu.be/prTXnDBvfgc

753 :その名前は774人います (ワッチョイ 13b1-MDw3):2020/05/28(木) 14:38:00 ID:bFNNvOEn0.net
内容が詳しくは知らんが芸能関係者に政府が20万円を別に給付だと!
一般人は10万円!

コロナ前
工場作業員 > 芸能人

コロナ後
工場作業員 < 芸能人

もうものづくり日本じゃないぞ
これからは文化や芸術の日本だってことだろ

しかも動画配信サイトで活動を配信するような新し事業を事業を始めた場合
最大150万円まで給付されると...

754 :その名前は774人います :2020/05/30(土) 09:38:47.66 ID:oWneIGAy0.net
底辺の妄想だが
whitコロナは、
助成金時代になるのかもしれん
ということは

お金の理論
お金を出す人 = お客 
お客 = 神

国が神みたいなもんで
どう助成金をどれだけの量を振り分けるかでその業種の価値が決まると言うことだろう
芸能はなぜか重視さている
客から収入がなくても国から助成金がでる
なので客から金をあまり取れなくてもいちお
舞台や演劇はやるってことだろう
本業は助成金からしかほとんど金が貰えない状態になる流れ
本業は、給付金
副業は何をするのか?ということなんだが

755 :その名前は774人います :2020/05/30(土) 09:45:39.32 ID:oWneIGAy0.net
底辺の妄想経済学だがこう

給付金がでるということは
格差の底上げが自動的になされるから
演劇や舞台で
新人で何もできない見学しているやつでも
えっ、何もできないのにお金もらえたってのが増えるから
芸能に興味がない奴でも副業で来るみたいな奴が増えるかもしれんってこと

756 :その名前は774人います :2020/05/30(土) 09:58:30.93 ID:oWneIGAy0.net
底辺の妄想経済学
ドラクエ10やってたら経済に強くなるはずだぞ

ドラクエ10のシステムから引っ張れっる金というのが
国から出る金みたいなもん

メギの日替わり討伐がようは助成金みたいなもんで
たいしたことやらなくても貰える額がでかい
だからみんなやるだろ

国からでる助成金はシステムから出る金だ
美味しいってことや

757 :その名前は774人います (ワッチョイ 13b1-MDw3):2020/05/30(土) 10:06:55 ID:oWneIGAy0.net
妄想だが

コロナで
ものづくりも停滞
経済も停滞
需要が停滞してるから
供給過多になってしまうから出社しても仕事はない
そして、日本には資源もない

ということは
無から何かを生み出すしかなく
芸術や芸能を推し進め
これが日本の文化だということで売っていく
すなわち1億総芸術芸能時代がくるのかもしれんってこと
まさかな

758 :その名前は774人います (ワッチョイW d9dc-p+LB):2020/06/02(火) 03:16:40 ID:rx5w1GQd0.net
漫画家になったって漫画が売れないと食ってけないぞ

759 :その名前は774人います (ワッチョイ 13b1-MDw3):2020/06/02(火) 08:37:57 ID:mWGVYciJ0.net
まゆゆ芸能界引退か
まゆゆが主演のテレビドラマを見たけど
なんかAKBの頃とは違い花もなく存在感もないみたいな感じだったな
脇役の女優の方が存在感があって
なんかまゆゆ素人っぽくね、と思った

760 :その名前は774人います :2020/06/02(火) 17:22:33.79 ID:mZ8SEUdzM.net
ブサイクの配信まだ?

761 :その名前は774人います (スップ Sdf3-gQaJ):2020/06/02(火) 20:00:33 ID:b4fFAGo1d.net
ブサイク大山はマイタウン買ってハウジングハマってるアピールのみ

762 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 00:43:40.59 ID:Jeiv/J2I0.net
ブサイクの配信まだ?

763 :その名前は774人います (ワッチョイW 8976-Xmus):2020/06/03(水) 08:29:32 ID:NLFyHyGP0.net
ブサイクはビビってできないんだよ

764 :その名前は774人います (スププ Sdea-qvUW):2020/06/03(水) 09:58:46 ID:dqdZX/hmd.net
やめればいいのに
優柔不断なおっさんだから無理か

765 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 12:28:38.85 ID:o3l621o90.net
某タレントの誹謗中傷大事件が起きてから
大使スレの書き込みも減った感じがする
本スレさえ立たない
終わったな初心者大使...
8期もない

766 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 12:36:11.66 ID:o3l621o90.net
コロナなければ
にっちゃんのアイドルグループZOC
単独ライブで
武道館に今年の冬かそこらでいけたんじゃないのか?
外部から運勢を阻まれる宿命がにっちゃんにはあるのか

767 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 12:38:18.89 ID:2LSsxBgiM.net
初心者大使スレ早く

768 :その名前は774人います :2020/06/03(水) 15:10:23.75 ID:FTOjVONC0.net
ほれ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1591164603/

769 :その名前は774人います (ワッチョイ 0ab1-nxLJ):2020/06/08(月) 08:30:22 ID:+8GDCUfI0.net
初心者大使がかわいそうなところは、このゲームあきたよ
はやくアップデしてくれ、と言えないところだろう

そんなこと言ったら
立場が弱いので番組からすぐ干される

俺らが思っている本音を代弁できる存在ではないし
番組は情報だけを聞きたいプレイヤーが大半で
初心者大使のコーナーは、半数以上のプレイヤーが
見る必要はないと思っているだろう

現にちくわは、情報を見たら後は用はないとなってたしな

770 :その名前は774人います (ラクペッ MM15-uikQ):2020/06/08(月) 08:49:26 ID:lRZi6N6yM.net
このゲームだけが人生じゃないんだからはやくアプデしてくれなんて思ってるやつはいないだろ
イン自体そこまでしてないのにアプデ来る方がめんどい大使の方が多いわw

771 :その名前は774人います :2020/06/10(水) 12:01:43.58 ID:1Uqh5/hI0.net
しょこたんのドラクエ10放送来たな
6月10日1900〜

今更感ってのもあるけど
ドラクエ10すごく低迷してる感じもするから
それを吹き飛ばせるだけの何かをゲーム外でやるとしたら
しょこたんのドラクエ10配信がいいところなんだろうな

772 :その名前は774人います :2020/06/10(水) 12:03:41.55 ID:1Uqh5/hI0.net
ドラクエ10は、すべてしょこたんにかかっている

773 :その名前は774人います :2020/06/10(水) 12:08:07.11 ID:1Uqh5/hI0.net
しかし、しょこたんのドラクエ10配信のサムネは綺麗な蹴りだ

774 :その名前は774人います :2020/06/10(水) 12:08:51.80 ID:1Uqh5/hI0.net
運動神経が1だとは思えぬ蹴り

775 :その名前は774人います (ワッチョイ ffb1-qafm):2020/06/10(水) 12:34:25 ID:1Uqh5/hI0.net
しょこたんは、
ドラクエ10の10年記念の番組かステージを狙ってるんだろ
コロナが終息しているのか?いないのか?
わからないから
仮に終息してなかったらVRゴーグルを付けて画面の先がオンライン会場で
そういうところで10周年記念でもやるんだろうか

776 :その名前は774人います :2020/06/10(水) 19:39:26.16 ID:1Uqh5/hI0.net
しょこたんからリーナの名前が出てきたな

777 :その名前は774人います (ワッチョイ ffb1-qafm):2020/06/10(水) 19:53:47 ID:1Uqh5/hI0.net
すごいなドラクエ10
8年前のゲームだと思えない映像の作り
wiiの限界を超えていたのか...すばらしい

778 :その名前は774人います :2020/06/10(水) 20:54:42.14 ID:1Uqh5/hI0.net
すぎやん...触れられず

779 :その名前は774人います :2020/06/10(水) 22:24:56.43 ID:PlrQ3zlC0.net
スレチ

780 :その名前は774人います :2020/06/11(木) 17:19:15.39 ID:mJREfSb10.net
だって公衆トイレで週2って
普通じゃないしょ
渡辺健の不倫相手って
まさか
きくのか?

781 :その名前は774人います :2020/06/13(土) 18:49:16.26 ID:jgm15fpf0.net
中川、オンラインの適応力が半端ないな
ドラクエ大好きのアリーナ声優
最強のドラクエ10配信者だろ
8年前のゲームだというのにこの新鮮さはなんだ

782 :その名前は774人います (ワッチョイ 5ab1-4qWe):2020/06/18(木) 17:33:42 ID:3BlPoDoR0.net
勝手な妄想だがこう
ポケモンの仕事が少なくなると
中川は、ドラクエにすり寄ってくる
それを知ったポケモン運営は、だめだスクエニに中川はやらん!となり
仕事を増やす
仕事が来たから、中川は仕方がないからドラクエからは遠ざかる
こんなのを繰り返して6回もキャラを作り直しているんじゃないのか
まさかな

総レス数 782
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★