2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレもコレも全部夢だったんじゃね?

1 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 16:35:11.11 ID:C1NrvzP40.net
実はまだ俺たちはエテーネの村で平和に暮らしてるんじゃね???

24 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 20:34:42.08 ID:gm1QNow30.net
洗脳に夢オチ
お前らこれからキュルルの裏切りと
感動の過ぎ去りし時を求めてがあるのを忘れるなよ

25 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:07:42.53 ID:8WjUl6mja.net
ゆめめめめめめめめ
http://www.gz-loader.com/2dimg/data/1244236080/org/image1545020596.jpg
http://www.gz-loader.com/2dimg/data/1244236080/org/image1547106982.jpg
http://www.gz-loader.com/2dimg/data/1336587649/org/image1545118867.jpg

26 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:09:45.18 ID:hCADjind0.net
夢奇譚をやろうとして盛大に失敗した感じだな

27 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:11:49.10 ID:JtHVJiw7a.net
>>12
パクレで炎上したからと言ってパクレだけ修正すれば解決するわけじゃないってことだな
パクレ以前から大きな問題が多数放置されてきた結果が今回の炎上だからな
パクレ問題は単なるトリガーにすぎない
今まで大きな問題点を放置し続けたことを認め・謝罪し・解決しないとどうにもならんだろうな

28 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:21:57.46 ID:LP08e56X0.net
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   まだ2012年8月2日
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらゲオに行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にインストールをして、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とアストルティアにいっておもいっきり冒険するんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

29 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:30:54.79 ID:nZEYyktx0.net
たしかにつまらないクエストだけど、まぁ炎上させたい人間が過剰に騒いでるってのが大きいな
おてうも言ってたけど不満ある奴、騒ぎたい奴の声はでかいからな
賛成意見の感想にいいねが1万ついてるのがその証拠だわ

30 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:31:42.62 ID:8WjUl6mja.net
あれはマデサゴーラがみせた幻影だったのか

31 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:36:31.05 ID:9hogqwQY0.net
どのスレも晒し魔の根源は ホイミソ堂(えるおじ速報) ってDQO板の常識と化しているゾ
移民の創始者でありww格付け野郎でありww5chの荒しテロリストである

朗報】 DQO板の荒しが確定したゾwwスレ閲覧勢のおまえらwwwそしてバックレがまた自虐スレ立てたゾwwwww
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
ここで >>8の手書きワッチョイ www文字が厚いから誰でもわかるっぺwww俺の末尾12偽装で お前もえるおじ回線かよ自演 をしてる在日
更にここで えるおじ速報 の中の人が ホイミソ堂 と暴かれたゾwwスキャンダルwww
ブログランキングを不正操作して 私腹を肥やしていた屑 興味のある方はスレを覗いてみよう!

(^ω^)5ch荒し エルおじ速報(ホイクソ堂) 完 全 敗 北(^ω^)

5chでの晒し行為 煽り行為 IPスレを立てて書き込んだ奴の個人情報を抜き取る
抜き取るだけでは収まらず 架空請求メール イタ電 住所晒し 脅迫 悪の限りを尽くす
※現状見て分かるようにIPスレはエルおじ速報が立てた一人会話アフィスレ件
ユーザーの個人情報を盗むだけのクモの巣スレなので注意しよう

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

これらはアストルティアでのアフィ用&晒しスパイキャラクターなので要注意!!!
他にも ぽけりん マハポーシャ と悪質アフィを兼用している

尚、この糞ブロガーは DQ10運営主催の座談会 を 無断欠席 した経歴があるゴミであり
それにより バックレ速報 と言う名称が生まれた 流行語大賞 でもある
当時のえるおじは5chに引きこもりこんなスレを立てている
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50

このスレは九割エルおじ速報の自演であり 自分で自虐レス する事で痛みを和らげようとする小物
叩きスレが立っている大義名分ができ、情報操作(笑)ができると思ってたんでしょうwww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
座談会の真相は ホイミソと中身が同一 の為 座談会バックレ は意図的に行われていた

(歴史上の晒し魔エルおじ速報(キャラデリ)が立てた悪質スレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止] (スレ立てID無し 書き込み内容全般)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止] (ワッチョイ末尾ac、キャデ(キャラデリ))
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】(スレ立てワッチョイ末尾6c、5d)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

どれが 珍宝エルおじ回線? と気になる方は現在の主犯はワッチョイ末尾b1(一部のユーザーに粘着回線)であり
現在本スレはバックレおじさんが占領してるからササクッテロ オッペケ ワッチョイ末尾6c dd 3e 5d ac b0とかも確定
JPも 不正プロクシサーバー利用 でありこの板の自演でも使っている悪質エルおじ回線である
勿論ワッチョイ隠しやID無し(上級国民)もエルおじ速報回線ゾ ワントンキン MMd3-osis とかMMがついてるのモナー
まぁ、実際 珍宝スレ エルフ♀スレ 邪神(IP)スレ 人間男スレ アフィ単発スレ
ここら辺を紐づけて ワッチョイ末尾文字検索 したらバレバレである

ついでに、5ch荒しバックレ氏の詳しい自演回線は【DQ10】邪神の宮殿200獄 に記してるゾ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/l50
(そもそも(´・ω・`) 系は珍宝住民が主なので えるおじ確定要素 の一つである)

えるおじ速報 = ホイミソ堂 ってバレて中のゴキブリがテンパードってますよぉぉぉぉぉ
青山はよ取り締まれやww5ch荒しをさwwスレ埋め早すぎww隠蔽に必死www
理由はニコ生BANや色々暇を持て余してるからですよぉぉぉぉぉ

32 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:36:34.26 ID:PAowjgwqp.net
>>29
火消しお疲れ様です!

33 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:38:52.73 ID:8WjUl6mja.net
安西氏は人狼だけやっていたいのにDQ10なんかの炎上対策させられて大変だな

34 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:47:25.68 ID:ALMhPQE80.net
一万って何だよ?学園やダーマのイケメンの炎上の遥か上じゃねーか?
しかもあの時よりも人が減ってる事を考慮すると、とんでもないぞ

35 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 21:53:32.51 ID:SKzeYhSLH.net
夢オチがまかり通ると物語冒頭でカメさまに乗ったアバ様と兄弟姉妹の夢からさめたあと起きたこれまでのストーリーも
実はまだ夢の続きでしたって事にして夢オチにできてしまうからな、基本夢オチは禁じ手だよ

ただもしDQXが新生するような事があるならこれまでの事は全部長い夢でしたって事にするのはアリかもね
それくらいよっぽどの事がない限り使っちゃいけない手なんだよ

36 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 23:16:12.32 ID:8WjUl6mja.net
主がパクレのビューティフルドリーマーやエンドレスエイト

37 :その名前は774人います :2019/01/30(水) 23:25:09.21 ID:yhePRp8w0.net
>>36
エンドレスエイトは夢じゃねーよループだ
罰としてエンドレスエイト全部見ろ
俺は2回目の途中で視聴辞めたけどな

38 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 00:02:08.41 ID:mG4WWbrM0.net
夢じゃないあれもこれも
ウルトラソゥ

39 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 00:15:59.25 ID:jEGUpRo30.net
俺がDQXプレイした数年間も全部夢だったんだな
よかった、目が覚めたらまたWiiで真のオフラインDQXが出来るんだな…

40 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 01:06:12.24 ID:amJpwwoP0.net
このうんこの塊みたいなのに真剣に向き合ってるおまえらは偉いと思う

41 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 02:48:25.05 ID:EEJ7bHr5a.net
奇面組だってみんなユイの夢だった

42 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 03:43:30.34 ID:MVCP6FRU0.net
かまいたちの夜1の惨劇も全部作中作で
そんな事件は何も無かったが正史なの知ってた?

43 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 04:35:28.26 ID:k/77Hhqia.net
>>29
そのおてうが芸能ごっこをするなとか
トリニティ報酬がクソとか言ってるんだけど?

44 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 05:07:14.81 ID:4GK4YsLv0.net
グラブルで公表だった夢落ちストーリーのイベントをパクったんだろなってのが容易に想像できるわ
ほんとスクエニはパクリばかりだし

45 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 05:39:51.25 ID:J3zg09jI0.net
夢ならばどれほどよかったでしょう

46 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 05:55:14.55 ID:WpQZMmRE0.net
モンスターと戦ってる自分も夢だな

47 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 07:02:35.69 ID:ZVBWEPSt0.net
夢で逢えたら

48 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 10:12:46.54 ID:7ERe6oL7r.net
違う♪違う♪そうじゃな〜い

49 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 19:02:33.53 ID:jpyCH7v80.net
洗濯物干しっぱなしで雨が降ってきたのも夢ですよね あ〜よかった

50 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 19:57:35.82 ID:OMQVj2/Za.net
夢だけど、夢じゃなかった!

51 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 19:57:57.86 ID:B+4q1rRj0.net
夢と現実の境界がわからなくなると・・・

依存症のはじまりですよ

52 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 20:48:45.32 ID:9oa0Th/sM.net
あなたはエル子じゃありません
ハゲた無職の40おっさんですよ

53 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 20:50:23.79 ID:QLsr0lke0.net
生き返しとかエックスくんが見てる夢だからな
ラストは棺桶エンドよ

54 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 21:26:24.25 ID:jEGUpRo30.net
>>42
かまいたち2なんて無かった、いいね?

55 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 22:44:21.28 ID:jqRuotiR0.net
夢だったらどれほどよかったでしょう
って曲流行ってるよな

56 :その名前は774人います :2019/01/31(木) 22:46:02.03 ID:jqRuotiR0.net
夢ならばどれほどよかったでしょうだった

57 :その名前は774人います :2019/02/01(金) 07:45:39.80 ID:FzpzRKU1d.net
>>50
トトロにあえたのかな?

58 :その名前は774人います :2019/02/01(金) 13:05:03.29 ID:fSRvA+5+0.net
>>57
数年かけて頑張ってきたゲームをクズ化させる異様なものでも見たのだろう

59 :その名前は774人います :2019/02/01(金) 16:32:45.62 ID:NBoE9/qA0.net
アレもコレも全て夢でもいいよなwwwでも
5ch荒し ホイミソ堂&エルおじ速報は同一人物 は現実ですよぉぉぉぉぉぉ

朗報】 DQO板の荒しが確定したゾwwスレ閲覧勢のおまえらwwそしてバックレがまた自虐スレ立てたゾww
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
ここで >>8の手書きワッチョイ www文字が厚いから誰でもわかるっぺwww俺の末尾12偽装で お前もえるおじ回線かよ自演 をしてる在日
更にここで えるおじ速報 の中の人が ホイミソ堂 と暴かれたゾwwスキャンダルww
ブログランキングを不正操作して 私腹を肥やしていた屑 興味のある方はスレを覗いてみよう!

(^ω^)5ch荒し エルおじ速報(ホイクソ堂) 完 全 敗 北(^ω^)

5chでの晒し行為 煽り行為 IPスレを立てて書き込んだ奴の個人情報を抜き取る
抜き取るだけでは収まらず 架空請求メール イタ電 住所晒し 脅迫 悪の限りを尽くす
※現状見て分かるようにIPスレはエルおじ速報が立てた一人会話アフィスレ件
ユーザーの個人情報を盗むだけのクモの巣スレなので注意しよう

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

これらはアストルティアでのアフィ用&晒しスパイキャラクターなので要注意!!
他にも ぽけりん マハポーシャ と悪質アフィを兼用している

尚、この糞ブロガーは DQ10運営主催の座談会 を 無断欠席 した経歴があるゴミであり
それにより バックレ速報 と言う名称が生まれた 流行語大賞 でもある
当時のえるおじは5chに引きこもりこんなスレを立てている
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50

このスレは九割エルおじ速報の自演であり 自分で自虐レス する事で痛みを和らげようとする小物
叩きスレが立っている大義名分ができ、情報操作(笑)ができるからである
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
座談会の真相は ホイミソと中身が同一 の為 座談会バックレ は意図的に行われていた

(歴史上の晒し魔エルおじ速報(キャラデリ)が立てた悪質スレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止] (スレ立てID無し 書き込み内容全般)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止] (ワッチョイ末尾ac、キャデ(キャラデリ))
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】(スレ立てワッチョイ末尾6c、5d)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

どれが 珍宝エルおじ回線? と気になる方は現在の主犯はワッチョイ末尾b1(一部のユーザーに粘着回線)であり
現在本スレはバックレおじさんが占領してるからササクッテロ オッペケ ワッチョイ末尾6c dd 3e 5d ac b0とかも確定
JPも 不正プロクシサーバー利用 でありこの板の自演でも使っている悪質エルおじ回線である
勿論ワッチョイ隠しやID無し(上級国民)もエルおじ速報回線ゾ ワントンキン MMd3-osis とかMMがついてるのモナー
まぁ、実際 珍宝スレ エルフ♀スレ 邪神(IP)スレ 人間男スレ アフィ単発スレ
ここら辺を紐づけて ワッチョイ末尾文字検索 したらバレバレである

ついでに、5ch荒しバックレ氏の詳しい自演回線は【DQ10】邪神の宮殿200獄 に記してるゾ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/l50
(そもそも(´・ω・`) 系は珍宝住民が主なので えるおじ確定要素 の一つである)

ニコ生BANの 敗北者 でありww現在 24時間5ch張りつく 世の中の無能の集合体である
コイツを取り締まれば DQ10 も スレも平和 になるのに行動を起こさない運営やる気出せやwww
こんな雑魚調査したら一発ですよぉぉぉぉぉ

60 :その名前は774人います :2019/02/02(土) 05:09:01.29 ID:tCQH+oE0a0202.net
全部しぬときの走馬灯だったんだな
押井監督の紅い眼鏡を思い出す

61 :その名前は774人います :2019/02/02(土) 16:31:12.49 ID:fFyMDOg+00202.net
>>60
あんな壮絶なストーリーは一つも無いから

62 :その名前は774人います :2019/02/05(火) 19:27:31.19 ID:njq+XxDo0.net
プレイヤーは壮絶なことになってるようだぞ
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/02/06dd34de2639b542.jpg

63 :その名前は774人います :2019/02/06(水) 01:38:36.29 ID:tVwi4TU80.net
>>62
引退スルスル詐欺キタ━(゚∀゚)━!!!!!

64 :その名前は774人います :2019/02/06(水) 07:56:25.52 ID:2favyFJTd.net
今日引退して明日復帰するからウソじゃないです!

65 :その名前は774人います :2019/02/07(木) 01:42:17.40 ID:6jaFL0v/0.net
復帰スルスル詐欺

66 :その名前は774人います :2019/02/07(木) 13:56:29.75 ID:DXVf4cCqx.net
あれだな
「最近忙しいから忙しくなくなったら復帰します」
うちのチーム5人はいる

67 :その名前は774人います :2019/02/08(金) 17:48:28.44 ID:jV7ylm0OM.net
そうだな、追加ディスクの売上が半分以下になってるから絶対に引退詐欺だよなおれがおもたからまちがいない

68 :その名前は774人います :2019/02/09(土) 01:27:05.38 ID:lnK6bbAo0.net
追加ディスクの「売上げ」ってどこで見られるの?

69 :その名前は774人います :2019/02/09(土) 04:41:30.18 ID:rVY2itWj0.net
ディスクの売り上げ枚数は会社が逐一発表してないか?
ゲーム雑誌が普通に年間ランキングとかつけてるしどっかで公表してるんだろ
以前どこかのスレでクロストレジャーズが2万枚しか売れてないとかいう話題で、売り上げ枚数がズラーと並んでるサイトを見た記憶がある



・・・とまあここまで書いてみて、ググッてみたら出てきた
初年のデータかな売り上げ本数56937本 となっとる

wiiを切って激減したしwiiの人達に無料で配ったりもしたから実際ユーザーはコレより多かろうけど

70 :その名前は774人います :2019/02/09(土) 04:47:35.77 ID:rVY2itWj0.net
ああ、、ver3が20万て書いてあるからこの数字だけ見たら3分の1以下だな

wiiが致命的だからこれはもうしかたない。任天堂恨め
このときで1年前頃だろうからもう少し危機感持って一所懸命に仕事するディレクターに就任していてほしかったな

71 :その名前は774人います :2019/02/10(日) 21:45:32.79 ID:vvupIX/E0.net
>>70
ver3-4が全て夢だったらいいのに

72 :その名前は774人います :2019/02/10(日) 22:09:48.78 ID:sivcCPuC0.net
ver.2のダーマホモも悪い夢だったと思いたい

73 :その名前は774人います :2019/02/12(火) 15:21:20.86 ID:2vSvnWEUr.net
夢でもし逢えたら素敵な事でしょーねぇ

総レス数 73
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★