2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】初心者大使を語るスレッド472

1 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 17:31:49.77 ID:fCfc9Qha0.net
初心者大使とは?
 ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
 ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
 ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
 初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
 笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?

◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち(統失)・9b(ワッチョイ煽り)どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること

※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド471
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1537143188/

2 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 17:35:52.76 ID:fCfc9Qha0.net
只今のホットな話題↓
https://twitter.com/kouhei1022t/status/1046754334694756354

2018年10月22日 「こうへいお誕生日会」 誕生日をみなさんと一緒に過ごせたら嬉しいです🔥
よろしくお願いします(`・ω・´)b
▼予約フォーム(10/3 21時〜予約開始)
https://www.quartet-online.net/ticket/kouheibirthday2018

#こうへいお誕生日会


「こうへいお誕生日会」について
・お申込み
▽予約フォーム(10/3 21時〜予約開始)
https://www.quartet-online.net/ticket/kouheibirthday2018
・定員 30名(予定)※お申込み順
・ご入場について 開場時間に間に合わない場合もご入場可能です。
KOUHEI PROJECT
(deleted an unsolicited ad)

3 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 19:11:43.66 ID:biV20ayj0.net
ねこきち達による嫉妬スレ開始

4 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 19:19:12.34 ID:110WGNbLM.net
保守

5 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 20:24:49.49 ID:LBrqRAAS0.net
でも90さんいいひとですよ

6 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 20:25:45.82 ID:Zc38f0rP0.net
いい人でもウザすぎて苦手です

7 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 20:36:23.16 ID:G9KXTkOu0.net
会費8000円払った上にプレゼントも別で用意するんでしょ?
ファンは大変だな

8 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 20:38:13.43 ID:uD/D/Bwk0.net
いぶでぃん配信おわた

9 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 20:39:44.34 ID:UDuUSw44d.net
ニコプレミアム課金もしないやつが8000円も払う分けねーだろ

10 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 20:40:51.21 ID:knzbsdQt0.net
1乙マール

ひだかと90の穴を埋めるいぶき

11 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 20:41:15.57 ID:uD/D/Bwk0.net
8000円てねこきちさんの年収やん

12 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 20:47:08.29 ID:cDAoGyfb0.net
87は親のすねかじりなので月収0

13 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 21:00:18.88 ID:uD/D/Bwk0.net
あ〜みぃプレミア試写会の舞台挨拶にも参加なんだよなあ

14 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 22:16:49.15 ID:uD/D/Bwk0.net
ひゃくれつなめの宝珠3キャラ完備w
やっぱあ〜みぃなんだがやあ

15 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 22:17:41.84 ID:G9KXTkOu0.net
誕生日会開いといてプレゼントいらんは無いわ
嘘くさすぎて逆効果

16 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 22:20:18.36 ID:9+RcIofC0.net
きゅいる、どーんとその仲間たちを見つけたら関わらないようにしましょう
彼らは予言者育成学園というスマホアプリでバグ情報を共有して不正行為を行なっていました
それを指摘したものには粘着し晒しを行ない黙らせゲームを止めさせようとしてきました
同じ目に遭わないように気をつけましょう

きゅいる レイドボスの発見を20連取するというバグ利用の証拠
http://i.imgur.com/g0ZGOYl.jpg
http://i.imgur.com/4AT4bwM.jpg

どーん きゅいるとお友達で発見不正情報を共有
https://twitter.com/CUI_RE_DQ10_FTA/status/958711138002219009

FTAスレと晒しスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530659369/
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536318805/
(deleted an unsolicited ad)

17 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 22:53:35.53 ID:OmmbEegep.net
悲報
ゆっき、こうへいの誕生日会を蹴るw

18 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 22:56:26.03 ID:fCfc9Qha0.net
ベガハコ最低だな

19 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 22:57:04.54 ID:QexxDLC00.net
さすがでたがりだな まじで空気が読めないw

20 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 22:59:42.58 ID:B7XN6g9t0.net
>>15
謙遜する人に「ホントは自信あるくせに!」っていちいち突っかかるタイプ?

21 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:00:54.90 ID:cG8lf8Mrr.net
こうへいのドレア完成してからお揃いで横に並ぶとかしろよマジ空気読めでたがり

22 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:03:09.45 ID:fCfc9Qha0.net
ベガハコのTwitterアカントこれな
https://twitter.com/VEGAHIRA

おまえら突撃するなよ?絶対だぞ?
(deleted an unsolicited ad)

23 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:04:21.51 ID:79d7qCmH0.net
ベガハコおじさんガイジすぎへん?

24 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:07:43.85 ID:G9KXTkOu0.net
>>20
そりゃ状況によっては思いはするよ
わざわざ本人に凸したりはしないだけで

25 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:07:44.27 ID:jwXXWSPv0.net
すまん人間姿きつくて見るのやめた

26 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:13:35.33 ID:4Dvp5HeX0.net
誰に謝ってるの?

27 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:15:27.65 ID:OmmbEegep.net
平野宜孝くんやっちまったな

28 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:18:32.50 ID:LBrqRAAS0.net
キュマ君ドレアかな?

29 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:20:06.90 ID:CARs0dww0.net
>>15
プレゼント持ってくるならその金額割箸に挟めってメッセージだぞ

30 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:20:21.93 ID:G9KXTkOu0.net
>>28
髭と眼甲付けられるようになったからさりげなく誘導するか

31 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:22:22.54 ID:79d7qCmH0.net
こうへいやっぱ90と似てるな

32 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:35:46.35 ID:yJyjER8l0.net
沖縄(本島)観光 その119
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1537956262/

公式 テイルズ オブ ツアー
http://www.jtbbwt.com/entertainmenttour/tales-2018/

豪華声優陣と行く夢の旅行ツアー! “テイルズ オブ ツアー
沖縄編”が2泊3日で開催決定
https://www.famitsu.com/news/201712/19148457.html



【PSO2】アークスキャラバン沖縄ツアー募集開始!【SEGA】
http://pso2.jp/players/news/6211/

PSO2放送局 アークスキャラバン沖縄スペシャル
https://youtu.be/kJG5i0bWBk8

33 :その名前は774人います :2018/10/02(火) 23:49:01.06 ID:Ir3dOW540.net
りゆき、ゆきしろアカで塩対応なリプを返す

34 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 01:37:57.32 ID:+j8Fau6l0.net
あ〜みぃはママルボン熟考タイムがあるからいいんだよなあ

35 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 02:22:10.02 ID:5anmosZ+p.net
1人でこうへいと90が似てると取り憑かれたように繰り返してる奴、
90と高畑容疑者が似てると取り憑かれたように繰り返してたのと同じ奴だろ

36 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 02:58:44.50 ID:Zdt/FOuc0.net
こうへいの誕生会、8000円とか高すぎだろ
他の大使の似た企画からしたら、倍以上するんだけど...
まぁこの額面でも行く奴は行くんだろうな

37 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 04:16:49.93 ID:n94FBjtRp.net
メアリのオフ会ですら飯食べ放題でもっと安かったぞw
友達の芸能が系の人とかよーすぴも来てたし

38 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 07:02:30.37 ID:SCEKFE1Td.net
8000円が安いと思えば行けばいいし
高いと思えば行かなければいい
部外者は文句言わなければいい

39 :その名前は774人います:2018/10/03(水) 07:04:04.92 .net
さすがです関係者のキチガイゆっきさん!

40 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 07:12:51.17 ID:UnvfifBvd.net
友達料の支払いオフ会は過去に失敗してますよって誰か教えてやれよw

41 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 07:45:50.05 ID:SCEKFE1Td.net
成功すれば良かったね
失敗すればざまぁ
それだけのこと

42 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 07:45:37.04 ID:SCEKFE1Td.net
成功すれば良かったね
失敗すればざまぁ
それだけのこと

43 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 08:03:06.87 ID:CXV36ZRja.net
金額が高ければ冷やかしは減って本当に来たいやつが来やすくなる
金額設定ってのはそういうもんだ

44 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 10:26:24.42 ID:9fQjEhp80.net
文化祭前だってのにいつものやってるアピール配信すらしなくなったのか

45 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 11:09:58.87 ID:lGxyYyP30.net
ゆっきが質問箱でこうへいお誕生日会について語ってんな
あのBBA行かないそうだw

46 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 12:34:24.76 ID:E6Ya533o0.net
田舎もんは交通費、宿泊費、プレゼント代
8000円で済まないからw
30人集まるといいね!

47 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 13:32:45.57 ID:gTBZMPD0a.net
???「誕生日会には行かないけど、それとは関係なくこれからも配信では私を特別扱いしてほしい。」

48 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 13:34:12.40 ID:i7Ub1inmM.net
ひだか仕事も休むとか体調最悪だな
これ文化祭は6期揃わないな

49 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 13:42:53.54 ID:Tqs0wHDv0.net
みゆみゆが昔やったファンクラブイベントみたいなのが二人しかこなかったんだっけ?
こうへい・・・30人(笑)

50 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 13:46:36.36 ID:OXqimrhj0.net
参加者11人と予想
残りはリア友呼んだりするんじゃね

51 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 13:49:33.63 ID:LtXkUD1l0.net
まぁみゆおばはこうへいと違ってゲーム内でも人全然集まらないから
変に持ち上げられてたの真に受けて調子こいたのがアホだったわ

しかしひだかはやばそうだな大丈夫なんか

52 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 15:26:21.73 ID:eym2a14nM.net
ここで他人の誕生会に文句言ってる奴は価格や場所に関係なく行かない
外野www

53 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 15:32:43.39 ID:MaHVQwJp0.net
ゆっきさんも外野なんだからもう二度と配信で出しゃばらないで下さいね

54 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 15:42:26.39 ID:F0moalgT0.net
よく行かないやつ部外者は値段いう資格無いとかいう人いるけど
ゲーム機だって高い安くなったら買うとかいうだろ
買うまで値段に文句言うなって関係者以外は文句言ったらなんだこいつって思われるだろ
オフサイドみたいなら普通に行く値段だよただ単に高い

55 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 16:09:31.55 ID:748/qKbT0.net
タル配信でもあれだけ人が来てるし余裕で埋まるでしょ
いやもうすでに埋まってる可能性もあるかも

56 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 16:27:14.11 ID:38dJJQt+0.net
一般人が居酒屋でオフ会するのだって1人3000円くらい掛かるんだから
設営代、スタッフ代で5000円上乗せは普通

57 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 16:45:40.13 ID:HhH4FEJ50.net
その8000円が「自分にとって必要経費であるか」否かだな
ちなみに俺にとって8000円出すことはたやすいが
こうへい如きに8000円は勿体無くて出せないw

58 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 16:46:33.96 ID:vycVDWHla.net
飲み会でもちょっと良いとこ行きゃ5、6千円するしな
芸付きで8000円なら別に妥当と思うがな

59 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 16:52:49.34 ID:Rmtfv3Us0.net
8000円が高いって騒いでる人達は
もっと安ければいけたのにって層なのか?
それとも単純に難癖付けたいだけ?

60 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 16:59:49.23 ID:OX5ynkj8p.net
初心者大使のくせに身分不相応だ派

61 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 17:01:09.39 ID:vycVDWHla.net
普通の芸能人なら2.3万くらいだろディナーショーとか
かなり控え目だと思うんだが

62 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 17:05:35.71 ID:Rmtfv3Us0.net
>>60
つまり難癖じゃん

63 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 17:08:37.29 ID:5PiB/p0t0.net
アドバイスだよ

64 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 17:09:17.55 ID:aUsyQDQ0a.net
ていうかそんなディナーなんちゃらとか売れてないのに不相応なイベントじゃなくてキッズも楽しめるファイヤー誕生祭やってやれと思うわ

65 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 17:19:03.75 ID:MaHVQwJp0.net
結構地道に囲い増やす努力はしてたからなあ、もう太い客が着いてるという判断なのだろうか
みゆおばファンクラブと違って、蓋を開けてみるまでなんとも言えんなあ

66 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 17:20:45.24 ID:vycVDWHla.net
実際ファンだったらこういうイベントはありがたいしな
ひだかがこういうの企画してくれたら絶対参加するな自分は

67 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 17:57:40.32 ID:GDZwP0zT0.net
ついにぴーは出演しなくなったか

68 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:02:10.15 ID:guGydGeJd.net
>>67
まじかよ
何か他仕事かねえ

69 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:17:43.63 ID:F0moalgT0.net
MCも降板だし舞台やってるわけでもないのに他に仕事かぶってるもんなのかね
長時間やるから途中退場とt流参加OKなのに
あのおかんですら参加だし

70 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:21:14.61 ID:B/KCOVFw0.net
やっぱりこのまま引退or休業するのかねー

71 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:23:27.91 ID:GPMSoS5eM.net
おかんも一般人じゃないの?
まだ芸能人なの?

72 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:28:19.30 ID:Rmtfv3Us0.net
芸能人気取り

73 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:42:51.48 ID:HhH4FEJ50.net
出演者の中にも一般人や芸能人気取りがいるじゃねーかw
オーヤマのことじゃなくて

74 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:43:31.95 ID:g+oTokqV0.net
ぴーは去年も文化祭は出てなかったよな
なにかあるんだろう

75 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:46:38.73 ID:38dJJQt+0.net
初心者大使は徐々に出演枠絞るで正解
所詮初心者大使と言う括りで呼ばれてるだけなのに
多過ぎて特別ゲストより映す時間長いとか異常なんだよ
詐欺豚が残していった不良債権

76 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:48:21.76 ID:zZGk5p+K0.net
たった8000円でお前ら一般人が芸能人様とお近づきになれるんだから感謝しろ

77 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 18:49:15.84 ID:MaHVQwJp0.net
今まで仕事の都合で参加しないことを明らかにしたのはリーナとウミノだけか?
愛機は父親の誕生日会とかぶった説あるけど

78 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 19:10:43.36 ID:i7Ub1inmM.net
>>71
ぴーはおかんのイラストレーターとしての仕事よりツイート見なくなった

79 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 19:13:45.45 ID:xIjplbTC0.net
お前らさ、クリティカルなやらかしをしない限り呼ぶっていうのが運営の方針だって気づけよ
さやぴーはなにかやらかしたのか?

80 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 19:32:17.41 ID:j/wG+jwT0.net
1人ゆうじの配信荒らしてるな

81 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 19:32:42.69 ID:HhH4FEJ50.net
クリティカルにやらかしたつばきグレイツェルさん() #とは

82 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 19:43:56.32 ID:Tqs0wHDv0.net
配信0のおかんですら呼ぶのに内藤さん呼ばないってなんで
李衣名も配信0だし

83 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 19:44:30.73 ID:Maj8uCfN0.net
>>80 いつもあんきもの本名と年齢と90のこと言ってる奴やろ ほんましつけぇ・・

84 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 19:52:59.85 ID:MgWVVfeZ0.net
ひだか体弱すぎ

85 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 19:56:42.64 ID:EgZPfIDV0.net
体調悪くなくても配信しない人多いからな

86 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 20:13:35.90 ID:38dJJQt+0.net
>>82
配信しなくてもプライベートで続けてるからだろ
卒業したら配信なんてどうしてもやりたい時だけでいいんだよ
配信でまだ続けてます公式呼んでくださいアピール奴の方がヤラしい
リーナもプライベートでやってないなら時期に呼ばれなくなるだろう

87 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 20:18:31.66 ID:HKs9GKrMa.net
「じきに」って日本語の意味を知らずに使ってそうだな

88 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 20:31:11.87 ID:3GgmGt20a.net
アクセ隊のときオーヤマが月2回しか配信してなくて反省し
あーみぃが忙しい時期が過ぎたからガンガン配信する宣言し
ぬのこが昨日配信したときに…って話をしてるときの
りゆきのバツの悪そうな顔

89 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 20:34:26.04 ID:kwljcYZJd.net
完全に空気になってしまったりりー

90 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 20:45:02.18 ID:xIjplbTC0.net
さやぴーは女性大使なかではプレイしてるほうだろ…
お前らはなにを見てきたんだ…

91 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 20:55:12.82 ID:i7Ub1inmM.net
さやぴーは文化祭に出る出ない以前に、
レギュラーで出てた仕事にまで出なくなったことを心配してる

92 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 20:59:53.10 ID:yn5hAtEu0.net
6期は全員卒業した後も楽しくドラクエやってる感じがあっていいね

93 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 21:02:41.43 ID:+j8Fau6l0.net
>>91
最近のインスタだといろいろ身内に相談してもうちょっと頑張ってみるみたいな感じだったんだよなあ

94 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 21:06:46.32 ID:F0moalgT0.net
頑張ってみるといっても仕事選り好みしてきたつけじゃないかな
おかんと一緒に人増えたから私は引くから他の人に回してとか前言ってたらしいけど
そのおかんが夏祭り文化祭と出てるから皮肉だよな

95 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 21:34:36.67 ID:PP6+JyGyd.net
他の期も1年くらいやってたんじゃない?そろそろフェードアウトだろ。

96 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 21:39:00.28 ID:eK8dOEQJ0.net
出たがりの方ぜひ今やってる水曜のダウンタウン見ましょう

97 :その名前は774人います:2018/10/03(水) 21:47:31.34 .net
ゆっきさん全国テレビデビューしてますね

98 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 23:05:41.87 ID:Eh/3gTNf0.net
黙って消えればいいのにわざわざいぶきの枠であみ豚の話題出すな

99 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 23:21:39.98 ID:ikviflOM0.net
https://i.imgur.com/JKyUTsn.jpg

100 :その名前は774人います :2018/10/03(水) 23:44:29.41 ID:HhH4FEJ50.net
>>99
こいつか
https://twitter.com/kuon1975

ちなこいつゲイね
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1002
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★