2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8285【DQ10】

1 :その名前は774人います :2018/09/25(火) 01:08:50.20 ID:d7esYbrd0.net
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8284【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1537566035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

760 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 13:55:30.44 ID:9ZeZf4tT0.net
ゼルメアで頭装備の混乱60眠り60封印60みたいなのを拾ったら
バザーで混乱40麻痺100みたいなのを買えばいい
自作できるなら混乱40眠り40封印40をつくってもいいと思う

761 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 13:57:32.32 ID:VyVf5d+C0.net
>>760
これがなかなか出ないんだよなぁ 鎧やらないからゼルメアで欲しいんだけどさ

762 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:00:32.35 ID:7i2ycPsd0.net
>>758の言う通り★2で揃えるのも一つの方法
敵に応じて着替えたり装備枠を圧迫するという欠点はあるが、なんせ安価で済むという圧倒的なメリットがある
Lv80-100の職が多い育成途中キャラであればその方がいいかもね

763 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:02:56.84 ID:9ZeZf4tT0.net
>>761
シュバリエハット+3
(おびえガード90%、混乱ガード60(-45)%、戦闘開始時 ピオラ+10%)

764 :その名前は774人います (フェイ ZQ140-333 [1.75.215.128]):2018/09/28(金) 14:09:38.47 ID:cVfo4giS.net
耐性なんてゲルニック将軍の封・眠・幻みたいな意図的に裏をかいたものがくるんだから

+3の耐性装備でこれを買っておけば間違いないなんてものはないから+2の耐性装備で全て揃えるのが実用的だぞ

765 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:09:56.56 ID:lWeaTywid.net
>>756
そこそこでいいから属性積みたい時は
盾体上共に属性14呪60みたいなの買っとけばさほどゴールドをかけずに詰めると思う
例えば闇耐性の場合はここにさらに月飾り装備してダークタルト食う
すると邪神の念じボールとかで死ぬこともなくなって楽しくなるぞ

766 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:13:15.09 ID:uX8jO4iRp.net
>>765
裏をかけたんじゃ無くて単にエアプ故にやっちゃっただけだろ

767 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:13:45.30 ID:+dDHbZwG0.net
やっぱさ
スクエニも本音としちゃ捨てたいんでしょ
このゲームw

768 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:14:25.84 ID:uX8jO4iRp.net
ごめんね、>>764宛て

769 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:35:07.81 ID:xzkYZNzh0.net
何でエアプ?
せっかくの耐性錬金があるんだから使わせようとするのは当然でしょ
眠りなんてずーーーーーっと出番無かったしな

770 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:40:05.64 ID:GWO1GVpMa.net
裏をかくというか
多彩な装備が売れるようにした方が経済が活性するからな

771 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:44:34.15 ID:xzkYZNzh0.net
だよな
というわけで縛り踊り転びもそろそろ出番くれよ

772 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 14:47:27.56 ID:hiAzpwT/a.net
開幕ピオラがかかってないと即死するボスもお願い

773 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 15:04:14.27 ID:6c/AEvm9p.net
円楽まで逝ったか…

774 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 15:22:20.56 ID:S8DPLAy6d.net
呪い即死踊り転びマヒ100+混乱100封印20or眠り100封印20だわ

775 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 15:50:39.02 ID:R9FumTgT0.net
レース試走してきたけど、景品のドルボはいけそうかな。妨害がどんなものかにもよるけど。

776 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 15:54:12.69 ID:vSBSWVux0.net
バブルスライムを相手にぶつけるゲームだからな

777 :その名前は774人います (フェイ ZQ140-333 [1.75.215.128]):2018/09/28(金) 15:55:15.48 ID:cVfo4giS.net
コース内の各地にガメゴンロードが待ち伏せているんだぞ

ライバル達に赤い甲羅のガメゴンロードを当てればレースは勝ったも同然よ

778 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 15:56:33.06 ID:fep/8Rdg0.net
バナナトラップは使えるん?

779 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 15:58:21.50 ID:dZWnaVQzp.net
鈴鹿8耐みたいに8時間走らせろ

780 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 16:01:34.97 ID:6q3syLy7d.net
エルフの報酬とれなそう

781 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 16:26:28.93 ID:kQsO7VFo0.net
グレン東門からザマ階段の上まで5分40秒くらいだったけど
ロスタイムは10〜20秒秒程度のはずだから同じコースだったら5分10秒は絶対無理だろこれ

782 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 16:28:09.25 ID:fTu0OkHd0.net
これはタイム報酬だけで全体のランキングなさそうなんだな
最速のタイム知りたいやん

783 :その名前は774人います (フェイ ZQ140-333 [1.75.215.128]):2018/09/28(金) 16:29:53.03 ID:cVfo4giS.net
オーガGPプリズムさえ手に入ればそれでいいや

エルフ薬までは欲張らない

784 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 16:33:05.75 ID:FzgUsme7a.net
>>782
エリア移動で暗転の時間がPCとスイッチじゃ違うんだから無理だよ
スイッチで遊ぶ時点で諦めないと

785 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 16:34:36.88 ID:fTu0OkHd0.net
>>784
switchしか持てない雑魚はそもそもランキング入れるほどうまくないので別にいいです

786 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 16:38:10.52 ID:kQsO7VFo0.net
イベント案内のランキングトップが6分12秒
トラシュカの時のトップが154000
つまり普通レベルだと6分切るのは難しいってことなのか・・・

787 :その名前は774人います (フェイ ZQ140-333 [1.75.215.128]):2018/09/28(金) 16:42:59.06 ID:cVfo4giS.net
え?6分切るの難しいの?最低でもオーガGPプリズムの5分40秒を切らないまずいんだけど?

課金アイテムでいいからニトロドルセリンの実装あくしろよ安西

788 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 16:44:41.45 ID:hiAzpwT/a.net
ドルセリンは自己負担?

789 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 16:54:19.27 ID:oF0k6wep0.net
>>788
ケチくさすぎて笑うわ

790 :その名前は774人います (しんくり HF519-536 [126.94.214.109]):2018/09/28(金) 16:57:49.65 .net
>>788
(´・ω・`)その卑し過ぎる発想にドン引きだわ…

791 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:02:35.57 ID:cRekaHF00.net
>>788
6分10秒 ドルセリン 20個
これでチャラになるだろう

792 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:03:56.87 ID:u89TgEEka.net
>>710
FF14とドラクエ10の格差がひどいな
FF14は1コンテンツでもドラクエの1コンテンツより遥かにクオリティ高い

https://novom.ru/en/watch/DdhhY27j-f0
朱雀後半戦 BGM
朱雀だけで3曲作ってるんだぜ

793 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:06:30.22 ID:dg2my0kZp.net
ドラクエ10始めたばかりの頃、討伐買いというのも知らなくてとにかく金がなく、ドルボ代もケチってひたすら走ってクエ消化していた時代が懐かしい。

794 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:07:51.05 ID:fTu0OkHd0.net
強ボスまでついていくしてたら「ついてこないでください」って怒られました

795 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:13:19.66 ID:NIpSB8Mq0.net
エルフの報酬取らせる気がないのかな
それとも遅くなるバフだけじゃなくて早くなるのもあるのかね

796 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:16:25.78 ID:7f9SbaSC0.net
たぶん大丈夫だよ
だってお前らエルフまで取れなかったらキチガイみたいに暴れるじゃんw

797 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:16:57.38 ID:sM3lJUif0.net
こんなやっつけ仕事のミニゲームやるくらいならマリオカートやるわ
真面目にまともなmmoを作れるような頭がある人間にスタッフを変えない限りなんも希望がない

798 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:22:03.84 ID:fTu0OkHd0.net
まるで普段は基地外みたいに暴れてないみたいな言い方だな

799 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:29:58.45 ID:fZabmEzf0.net
マリカー放置中に二回パッチきてたな

800 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 17:38:44.63 ID:sMMDEXGe0.net
>>733
https://pbs.twimg.com/media/DoKvh65U8AAq3_u.jpg
脳が基地外になるという指摘は納得するが
FF11はストーリーとっくに終了してるし、ドラクエ10はスカスカと言われてるんだが
終わらない話なんて羨ましい状態は一体どこの世界の話なんだ?

801 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:14:29.07 ID:9ZeZf4tT0.net
自分に合わなければゲームやめたりゲーム内でやることなければ休止するなりすればいいのに
ここでグチグチいったりして自分の中で終わらせることができない基地外のことじゃね

802 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:20:29.67 ID:77EQBN2Od.net
お前らエルフの飲み薬そんな欲しかったんか
今までバザーに出すのすら面倒で全て捨ててたわすまんな

803 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:21:53.94 ID:+dDHbZwG0.net
今回の釣り成功の一つに
大きめのイカを引っ掛けるようにしたのがあると思う
ああすることで「あれ?俺ランキング載るんじゃね?」ってどんどん釣るわけよ
パチンコの演出と同じだわなw

804 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:29:44.40 ID:sSXSUZtu0.net
キラキラ拾いで鍛えたドルボテクが活かされる日が来るんか

805 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:38:19.48 ID:2Y8IGH0m0.net
>>802
うわあw

806 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:39:04.37 ID:77EQBN2Od.net
レース中ゴルスラシンボル沸いて金稼げるとかありゃいいのに

807 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:40:07.13 ID:+0ICFg/2d.net
おまえらドラクエ10よりガンダムのほうが好きなんだろ?

808 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:41:47.32 ID:Vw+A4KaU0.net
さすがにガンダムは、飽きたよ

809 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:42:10.41 ID:cRekaHF00.net
エル飲み捨てるプレイなら当然他のアイテムも入手次第全部捨ててるだろうし
どうぐぶくろがいつもすっからかんで快適だね

810 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:42:11.00 ID:2Y8IGH0m0.net
>>806
エルフ捨ててる奴が随分セコいこと考えますねw

811 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:42:33.85 ID:+0ICFg/2d.net
>>808
百式は?

812 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:43:10.06 ID:3UKzqOTgM.net
チョコフレーク生産中止とかマジかよ

813 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:45:37.72 ID:77EQBN2Od.net
>>805
いや3万や4万のためにバザー開くの怠いだろ
1個や2個ずつしかよこさねーもんを

>>810
少なくともゴミ1個渡されるよりは儲けは大きいし繰り返しやれるだろ?

814 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:48:59.64 ID:fTu0OkHd0.net
ゴルスラ10080
エルフ50000

815 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:49:15.89 ID:xzkYZNzh0.net
この発想は貧乏人しかできんぞ
ゴルスラでてお金貰えるとかアホすぎん?

816 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:49:36.53 ID:77EQBN2Od.net
入手次第捨てる
わきゃねーだろ必要なもんは置いとるわ
捨ててる理由としてははした金を求めてないのもあるが一番は倉庫が狭すぎる上に1ポチでまとめる機能すらねーからだぞ

817 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:51:26.32 ID:NC+la17J0.net
チョコフレーク買い占めとけ

818 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:51:45.67 ID:1f+7k1KWa.net
ドルボレースゴルスラ出たら繰り返すほど時間ある人がバザー出すのめんどくさいんですかねえ...

819 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:52:23.52 ID:q16v97X/d.net
おまえらってカミーユみたいなキチガイだよね

820 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:52:44.97 ID:77EQBN2Od.net
だからね、ゴルスラは例えでね
レース終わったら終わり!じゃなくて他にも続けられる要素があればいいのにねって言ってるの
分かるかなおみ

821 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:54:22.10 ID:xzkYZNzh0.net
>>820
で、君はゴルスラからいくら貰えること想定してんの?
たかが1万ぽっちの為にレース繰り返すの?しかも確定じゃないっぽい言い回しだし

822 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:55:15.43 ID:2Y8IGH0m0.net
エアプなのかなんなんだか

823 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:55:53.68 ID:cRekaHF00.net
エル飲みが5万前後で取引されてるの知らないんでしょ
なんか色々かわいそうな人だよ、あんまりいじらないでそっとしておこう

824 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:56:11.34 ID:77EQBN2Od.net
>>821
知らんわんなもん
何回も出るならゴミ薬1個よりはマシだろ
アホに付き合うのは疲れるからもうええか?

825 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:57:03.42 ID:xzkYZNzh0.net
>>824
何回出るとしてもやらねーよwwwwww貧乏人がwwwwwwwww

826 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:57:08.22 ID:JfgkxkF20.net
高価なキラキラポイントや光る白箱(偽物)設置して誘惑するトラップもありだな

827 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:57:50.36 ID:CHaZAo2/0.net
遠足のおやつには必ずドーナッチョ買ってたなぁ・・・
最近の子はチョコフレークとか食わんのかw

828 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 18:59:59.59 ID:77EQBN2Od.net
>>825
だから自分が欲しいから出せとか言ってねーんだよ死ねや頭安西が
ミニゲームからそれ以外に発展させる事もできるだろうと言ってるんだボケが

829 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:00:01.19 ID:Vw+A4KaU0.net
年を取ったらチョコフレークが歯に詰まる

830 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:00:11.65 ID:V7kdJsu00.net
なんか面白い事ない?

831 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:01:02.16 ID:CcBKfFYAd.net
>>830
ドラクエの外にしか無いな

832 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:01:05.82 ID:2Y8IGH0m0.net
「今そんな高いんだ、捨てちゃってたわ」でいいのに「すまんなお前ら」でマウントとろうとするからw
捨ててるとかぐやじぃ〜!って言ってもらえるとでも思ったのかよ

833 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:01:11.94 ID:xzkYZNzh0.net
>>828
ミニゲームならミニゲームでいいじゃんG配る必要性も全くないよ?
要するにお金が欲しいから走るんでしょ?

834 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:01:19.23 ID:STeylhsY0.net
ドルボレースは相手の妨害もできるんだよな?
バナナ撒きたい

835 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:01:58.12 ID:CcBKfFYAd.net
>>833
だからな

いやもうええわ
何でもいいからやることよこせや

836 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:03:23.03 ID:Vw+A4KaU0.net
どこかの福男みたいに
妨害専門の人を予め配置して

837 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:04:17.60 ID:2Y8IGH0m0.net
>>836
デカいドルボ横並びで視界塞ぐか

838 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:05:07.33 ID:xzkYZNzh0.net
人間男が車ドルボに乗るだけで妨害になるぞ

839 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:06:07.62 ID:MMEMloG8M.net
森永さんはスイーツランドのトレースを許してくれた上に
エンゼルパイコラボをしてくれたいい会社

840 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:06:19.13 ID:ZloSkg200.net
そこはオーガだろ

841 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:13:43.27 ID:qDIxCb6td.net
今回ドルボードレースでハザードでるけどbot対策か

842 :その名前は774人います (フェイ ZQ140-333 [1.75.215.128]):2018/09/28(金) 19:25:17.57 ID:cVfo4giS.net
バイクドルボとその他のドルボって明らかに操作性が違うけどどっちが有利なんだろうか?

843 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:36:01.70 ID:CcBKfFYAd.net
マリカみたいにドリフトあるわけでもなし変わらんしょ

844 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:36:37.20 ID:+dDHbZwG0.net
前に売り出した課金ドルボにレバーつけて色変えただけやんこれ・・・

845 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:38:47.66 ID:qDIxCb6td.net
デカイのは小さいモンスターやキラキラ見えづらいんじゃないの?

846 :その名前は774人います (フェイ ZQ140-333 [1.75.215.128]):2018/09/28(金) 19:41:14.88 ID:cVfo4giS.net
レース中にキラキラ拾うなよ…

847 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:44:30.84 ID:IV12cWpu0.net
ドルセリン代を気にする奴がいるくらいだからな
目に映るキラキラを拾わずにはいられない奴がいてもおかしくない

848 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:46:17.63 ID:xzkYZNzh0.net
オグリホーン拾うのは許す

849 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:46:30.56 ID:CcBKfFYAd.net
ドルボパーツでも拾えるようにしようぜ

850 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:54:11.86 ID:xfwp3enYa.net
コースの細くなってる所に大型魚置いて邪魔するやついそう

851 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:55:28.50 ID:sMMDEXGe0.net
>>807
そろそろドラクエ10とガンダムオンラインのコラボが必要だな
ウルベアのモビルスーツで世界観にも問題ないだろ
あられちゃんにもモビルスーツの名称つかわれてたし

852 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 19:55:39.86 ID:QcpCiG/P0.net
パンパンパンパンと同じ目に遭いそうだな

853 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 20:01:11.15 ID:xzkYZNzh0.net
ドルボートカスタムってキンハーのシップ船カスタムみたくなりそう

854 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 20:04:26.37 ID:QcpCiG/P0.net
レースもあんな感じなら楽しそう
1か2か忘れたけどずーっとあれやってたもん

855 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 20:24:37.49 ID:iVIkt+Lh0.net
今グレン1でエルフ薬2800個売ってるのがいるが大変だな
レースで価格下がるからな

856 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 20:25:11.79 ID:yLCk9V/Pr.net
https://i.imgur.com/HzwCuja.jpg

称号でネタバレしてくる奴死ね

857 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 20:27:17.38 ID:Dj7oTcQz0.net
教えて。ゼルメア売りで5周目の最後の扉で支払い拒否されてフレンド申請しても断る。運営に報告したけどお金帰ってくる?コインボスの時もやられたけどコインはかえってこなかったわ。

858 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 20:31:41.80 ID:cTEKkWNo0.net
通報してもゴールデンはもらえないんじゃね
普通はゼルメアなら入る前、コインボスなら投入して迷宮に入る前に回収するだろ

859 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 20:33:08.50 ID:iVIkt+Lh0.net
最近後払い多いよな
超試練も、お金ないです最後に払います→うやむやにして逃げるのをよく見かける(大抵人間男)

860 :その名前は774人います :2018/09/28(金) 20:35:34.90 ID:Dj7oTcQz0.net
詐欺はほぼ始めてても永久処分になるって書いてるからどうなるか。
これからは先払いにするわ。40万だけどね。エンピちゃん FC718420
フレンド申請しても断るしwお金戻ってこなさそうだな

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200