2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖守護者の闘戦記 95戦目

1 :その名前は774人います :2018/09/22(土) 18:27:17.75 ID:xMd+QC5h0.net
クエスト「忘れられた誓い」を事前にクリアしておく必要がある。
クエスト494「聖守護者の導き」Lv90以上でガートラント地下1階兵士ギズマンから受注

「破魔石」10個必須
対象モンスターを倒して手に入れること
ノーマルドロップなので盗むこともできる
聖守護者の闘戦記に行けること、はドロップ条件ではない
ドロップ率は10%。破片はない。
PTメンバーが全員10個持っておくこと(サポは不要)
負けても石は減らない
バザーに流すことはできる

導きの水晶から聖護の結界に移動しバトルスタート
難易度が1から3 123と周期になる 広場の「つよさ予報」で確認できる

冥骸魔レギルラッゾ(ゾンビ)&獣魔ローガスト(獣)
4人PT、制限時間20分
1討伐称号:聖守護者の導き
3討伐称号:魔祖討滅の勇士

報酬:紫水晶の羽根
傘や聖守護者のゆびわと交換する
聖守護者のゆびわ「悪い効果から守ってくれる指輪」
 会心の合成
 眠り・マヒ・混乱・封印・幻惑・呪い・即死・どくのいずれか、+20%と+30%

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる
・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼーん」に設定

アフィ・ステマ・買い占め厨たちのためのスレではありません。帰れ。

>>950を踏んだ人が宣言をしてスレをたてること。

前スレ
聖守護者の闘戦記 94戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1537241888/

616 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:23:31.38 ID:JPNk2lLE0.net
職人で稼いでるてりヲは出荷金策してたが〜りっくさんの事を見下してるだろうな

617 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:27:30.96 ID:KNwva31e0.net
人を見下したりする言動はあかんと思うし擁護するわけじゃないけど称号手伝い金策は金策の一つとして別にいいんじゃねと思う
一応お金出してでも勝ちたいって人もいるみたいだし

618 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:31:06.67 ID:7h8w99Pw0.net
個人的にやるつもりはないけど、あれ自体はMMOらしいネタなんだよな

619 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:33:24.59 ID:ubv6VfrkM.net
14みたいに解析ツールやリアルマネー関わってないからね

620 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:37:14.25 ID:JeMT+AVZ0.net
>>600
誰も本当のこと言わないなら儂が言ってやる
てりヲ氏の3人討伐動画を必死にサゲてるのはにんにくだ!

こんな感じだっけ?w

621 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:39:25.51 ID:vwMTgpmu0.net
がーりっくは自分を棚に上げて他のプレイヤー見下す発言twitterでよく言ってるからなあ

622 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:41:05.40 ID:X0NVzwYC0.net
が〜りっくよりも打開の方が嫌いだわ
あいつの方が上から目線で調子乗ってるよ

623 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:41:21.43 ID:E76JNtePp.net
3人討伐の動き(このスレでは主に僧侶)が普通ってことに対して「じゃあお前もやれ」ってのは噛み付く場所が違うな
そもそも俺含めて彼らの動きが普通と言ってる人達も3人討伐自体は凄いと思ってるよ?
3人で討伐しようと発想し協力者を2人集め動画に記録するまでリトライする
こんなこととても普通の人にはできんよ

624 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:45:58.76 ID:0CtrWzZL0.net
が〜りっくはトレースは上手くて出荷とか言ってた頃には動きが良くなってたけど
打開はまるで成長してなくてよろしくない

625 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:54:50.56 ID:Es2JBncC0.net
>>623
そう、これが言いたかった

626 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:55:04.02 ID:oVCtKLB7d.net
信じられないぐらい散らかす奴がまだまだ緑玉にいるからな

627 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:56:44.09 ID:oVCtKLB7d.net
ガーリックか廃プあたりが荒らしてるのかねえ

628 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:57:46.29 ID:FukRVGH/0.net
3人討伐自体は全く同じ構成で他にもやってる奴いるよ
動画で残した最初が彼らだったってだけだ

629 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:58:51.71 ID:FrTTDfVG0.net
Twitterに画像でも広場に日誌でも出してなければ記録には残らんよ

630 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:59:12.70 ID:k5X1/UW+0.net
結局ブレス100でも3の討伐率は変動ないんか?
ミネア効果絶大さはブレス100では補えなかったんか?

631 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 19:59:18.10 ID:vwMTgpmu0.net
こないだの打開の生放送は酷かったな
未称号を勝たせる企画なのに、天地の打開自身がカカロン切らしまくりな地雷だった

632 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:00:37.91 ID:EKirKBu2p.net
ブレスより闇100のが強そうやね 両方持ってないけど

633 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:02:17.03 ID:0zLH9HVz0.net
>>630
杖天地の見地で言わせてもらうと討伐率は上がった

634 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:02:29.62 ID:Es2JBncC0.net
>>628
マジか、それは2ではなくて3で?

635 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:03:48.01 ID:k5X1/UW+0.net
ミネアで称号取ったもん勝ちになるなら
次は聖守護者の仮面で理論値で味方死亡時30%でためるx3が付くアクセだして
ミネア使えなくなった補填が必要やな

636 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:05:05.43 ID:oVCtKLB7d.net
装備の更新があってレベルが上がったから野良の勝率はよくなってます
ミネラーが変な立ち回り流布しなければもっと向上する

637 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:08:32.37 ID:FukRVGH/0.net
>>634
3だね
結構いるんじゃねーか?
実装からもう5ヶ月立つボスだしな

638 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:11:59.76 ID:0Mfiy2kE0.net
動画の人ら自体初めて達成したって雰囲気じゃない気がする
何度かやってそう

639 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:12:56.71 ID:/6gJSgi0d.net
マジか
リーダーならアプデ前含め当分負け無しだがピクミン勝率はアプデから激減したんだが
というか最近未称号に誘われまくりで未称号相方勢2人だとさすがに勝てないことも多いわ
そういう中での立ち回り鍛えたくてのピクミンだからいいんだけど

640 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:30:50.70 ID:wirk2pkBd.net
レギルラッゾって1と2はブレス100大竜玉でHP盛った方が安定すると思うんだけど間違ってないよね?

641 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:34:41.84 ID:nmjx4a2J0.net
>>640
1と2なんて安定しないのは地雷だけやぞ。

642 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 20:35:41.41 ID:/WI27dq7r.net
邪神で扇土13%攻魔20ベルト取れてこれまでの土10%攻魔16から代えたら目に見えてダメ増えて感動

643 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 21:11:35.22 ID:X0NVzwYC0.net
3も普通にHP持ってる奴が多くなってる

644 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 21:18:23.74 ID:n6WMoLX4a.net
小学生が2人討伐とか、ダスキンとか、レギ最強3人討伐普通とか、俺の知ってるドラクエと違うゲームみんなやってんだな

645 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 21:28:21.91 ID:mKmNOGRpd.net
天占僧僧でも3はかなりキツイから3人討伐は素直に凄いと思うわ

646 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 21:40:25.10 ID:tn9bFCu8a.net
結局闇100?

647 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 21:58:56.38 ID:HLQtOaBs0.net
ブレス100できるカテドラル買ったけどまだ指輪できなくて新品のままだわ。
未だに賢哲の闇100脱げないわ。
アクセ運は毎回悪く、龍玉忠誠大竜玉エナジー三周したわ。
竜玉なんてエナジー実装前に5が一回も付かなくて何回合成したかわからんレベル。
ちなみに聖守護者指輪は一回もラッキー合成来ない。
もちろんリーネのレベルはカンスト。はぁ。。。

648 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 22:05:52.63 ID:fSLoi6PS0.net
>>598
キラパンいない分のタゲは頭にないえあぷくんなんだろうけど、ここでイキる前に動画よろしくな

649 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 22:09:10.65 ID:tn9bFCu8a.net
呪いより即死が次は必要になりそうだし

650 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 23:13:24.66 ID:9CEgi8rr0.net
何か最近敵との接触判定が広いというか吸われると言うか接触状態から離れにくい粘っこさ感じない?
僧侶でタゲにザオラル決定して走ってく時に急に走ってきた骨に進路邪魔されて相撲状態にされた時とかさ

651 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 23:15:27.96 ID:7h8w99Pw0.net
>>650
それ俺も感じる
こないだのアプデからマップ移動含めて何か細かい部分が変わってるんだよな

652 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 23:22:27.32 ID:qMMPAr420.net
>>650
釣り始まってから明らかにおかしいよな何も無い空間で
足踏みして進行邪魔されたかと思うとそこに狼来たり
ラグがクソカスなんじゃないか?

653 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 23:31:05.37 ID:ACaimG0J0.net
既に不具合として何件か提案されてる
既知の不具合として運営は載せて無いけど修正やってるだろ流石に

654 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 23:48:37.11 ID:3yGqzs960.net
ハレサレポートも記事にしてるね
私は今回の邪神3獄で気づいたな

655 :その名前は774人います :2018/09/26(水) 23:54:41.55 ID:ACaimG0J0.net
これはそれほど問題なさげだがタゲ指定スキルのスキルダッシュも速くなってるな
アプデ当日にここに書いたけど、誰も反応してなかったが

656 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 01:06:10.06 ID:L+rhWJoOa.net
顔グラ3Dになって全てのパケットが重くなってるんだよ
くっつくのも突っ込み移動が早く見えるのも一旦詰まってるから見た目とずれてそうなる
昔はそうだったけど、改善されてた
それが戻っちまったんだな

657 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 01:25:22.12 ID:/5f5VGKs0.net
ザオ持ちキラパン増えてるけど何で?楽したいからか?

658 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 01:33:47.41 ID:ojiuqsHM0.net
ただアホなんでしょ

659 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 01:55:27.69 ID:ZepEnZSY0.net
バトロでザオあると全滅の可能性減るからかえるの面倒でそのままなんじゃない

660 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 02:01:37.50 ID:snKMe7OHd.net
つまりそれはただのアホということです

661 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 02:06:52.12 ID:ZepEnZSY0.net
ただのアホじゃねえだろ
大アホだ

662 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 03:42:36.78 ID:S26xZRE90.net
タゲが純粋に1.33倍の中で時間内にダメージ稼ぐのは相当厳しいだろうし例え運の良さがあったとしてもすごいと思うけどな
4人ptで引き寄せ付けてるのと同等のタゲ率だと思うと同じタゲ率なら4人でも倒せる気がしないね

663 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 03:57:29.31 ID:CxYpcVA+0.net
バトルロード用だとしてもアホでしょ
バトルロードでザオしたいならスキルより速度もあがるデスプリバッジ一択だわ

664 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 06:01:09.94 ID:dNs4k3nY0.net
犬骨で魔戦がダークフォースしてたから他メンツが
「ストームがいいみたいよ」って言ったくらいで指示厨扱いされるんやな
これ、野良の話じゃなく半ば身内みたいなもの
怖いわ〜

665 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 07:45:26.61 ID:EiKw+O9/r.net
フォースなんかしてないではやぶさしろが正解じゃないのか?

666 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 07:49:19.53 ID:qpH9UcKd0.net
ライソ持ってない奴ー

667 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 08:12:46.39 ID:APOf22cNd.net
3人討伐の僧侶が普通って言ってる人は何が出来れば上手いって言うの?

自分には誘発、聖女、置きザオ、ザオを被せない、範囲避け、安全な状況でのティンクルを難なくこなせる上手い僧侶に見えたんだけど

668 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 08:20:54.07 ID:hc+HLWmg0.net
>>647
指輪作り始めたの何月ごろから?

669 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 08:25:33.20 ID:9mXwCXBz0.net
占いデッキの
正義塔死神運命審判魔術
は、確定なんだろうけど

残りはどうしてる?
悪魔4枚?隠者や女教皇、愚者や太陽まで入れるパターンがあるよな

670 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 08:39:57.25 ID:IlreEUoI0.net
パケット重いって捨ててあるPCでも動く軽さなのに
そんなんで鯖いかれるとかありえないんでは?

671 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 08:41:15.83 ID:SrkiT3wIp.net
1、2までなら魔術師ありだけど3は要らない
隠者と悪魔仕込んだ方がいい

672 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 08:50:04.66 ID:uteO/ag8d.net
ちょっと待って
リサイクルや中古でなく捨ててあるpcってどういうこと?

673 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 08:52:14.49 ID:yz8mykE3a.net
パン入りなら魔術師は安定して強い札だよ
肉4でも占いの魅惑見てから投げられるならまあ強い
使い辛いのは否定しない

674 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 08:52:19.84 ID:1do9eX7u0.net
相当な田舎か日本ではないどこか

675 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:02:32.80 ID:VCDtTVZ9d.net
3で天地にしてるとき、占い2に魔術師投げられまくるのは、暗にまよけ付けろって言われてるように感じる。付けんけど。

676 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:12:32.50 ID:OArdzDJzr.net
そんなこと思ってません
手札回しで蘇生直後のあなたに投げてるだけです
それと魔除けは今後もつけないでください

677 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:14:21.54 ID:yz8mykE3a.net
誘いも魅惑もないし確実に範囲打てる天地に投げとけくらいの気持ちだよ

678 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:14:40.71 ID:2sc3VKJY0.net
展開草生えるw

679 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:17:08.92 ID:2sc3VKJY0.net
女教皇は、流星やウィスパーに置いとくと助かることあるねー。
ごくたまにの話だけど。

680 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:21:36.21 ID:hVxV55Rup.net
>>667
君が思ってる以上にそれらを難なくできる人はいるってだけだよ
何万人もプレイヤーがいるんだし彼(彼女)だけしか出来ないと考える方がむしろ不自然だろう
しいて言うなら安定して誰と組んでも3人討伐できると証明すれば上手いってことになるんじゃない?

681 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:26:59.62 ID:TeyR3viaa.net
でもおまえ下手くそ地雷じゃんw

682 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:30:11.97 ID:WFDTIaSo0.net
魔除けつけてるやつにかぎって全然蘇生しないのはなぜだろう?
他人を犠牲にして自分の生存率上げてるんだから
自分が蘇生することになることくらいわからないのかね?
まよけ着けるなら葉っぱ山盛りで持って来いよ

683 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:37:13.17 ID:uteO/ag8d.net
>>680
あのレベルが信じられない人はあれくらいやってくれる僧侶と組んだことないんでしょ
イカで電撃にも回転にも全部当たってファウンテンも刃受け出来なかったり勝手に巻き込まれて転がる前衛がいるとポンも聖女もろくにまけなくなるのと同じ
上手い僧侶を見たことないというより僧侶の仕事を増やしててバフもらえない人種なんだろうね

684 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:38:11.70 ID:sF/UdfPCa.net
葉っぱというかメダルなんて無限にあるからいくらでも使ってやるよ
自動メダル引き落としで葉っぱ補充できれば楽で助かる

685 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:41:04.10 ID:dd0kzr9y0.net
あの水準はなかなかいないと思うけどなあ
ホーリーライト挟むとか感心したわ

686 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:43:03.24 ID:RHNgZTlL0.net
>>681
あれブーイモと同一人物なのを隠すのやめたの?

687 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:45:01.62 ID:1do9eX7u0.net
まず野良だとああいう綺麗な壁ができたりまとまることが皆無に近いからなw

688 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:53:12.05 ID:uteO/ag8d.net
それなりに自信あって上手いフレいる人は試しに天占固定で僧侶厳選して3を何PTも回してみ
今はそれなりに蘇生遅らせずに聖女まいてくれる程度の僧侶には結構会えるよ
自分が僧侶メインで指輪完成してから本格的に占はじめた頃に自信ないからかなり厳選してたけど中にはあれくらい動けてる人もいた
2タゲ壁は野良でやる奴いると大概押し反テロに終わるから固定特有のテクニックと思った方がいいのと通常攻略ではティンクルの優先順位は下がるからその辺は区別して見てるけど

689 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:54:15.62 ID:SrkiT3wIp.net
あの水準がなかなか居ないのにこのスレの討伐時間平均タイムはなんなのか

690 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:56:38.16 ID:2sc3VKJY0.net
上手な僧は沢山いるよね。
問題は、タゲが4→3になってて同じ動きができてるということだw

691 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 09:58:38.44 ID:13pClfLbd.net
野良で僧侶してて辛いのは誰もフォローや蘇生する人がいない時だよな
生き残って動ける人が蘇生に回るだけの簡単な事なのに絶対蘇生しないマンいるからな

692 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:01:40.42 ID:sF/UdfPCa.net
僧侶健在かつ死者1での蘇生はお節介だからやめろ

693 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:01:48.78 ID:VCDtTVZ9d.net
>>676
タゲられてるのに投げられるんだけど?

694 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:04:41.29 ID:2sc3VKJY0.net
三人討伐のやつ、やっぱ僧侶がキラパンポジション引き受けて、
壁や誘発やってるな。
しかも範囲回避率のたけえこと。

695 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:11:51.84 ID:uteO/ag8d.net
>>690
そこが逆だと思うの
散らすなってよく言われるけど当然味方同士の密着も危険なわけで4人の場合より3人の方が立ち位置選びやすいから常に味方全員が理想的距離に立てるじゃん
2タゲ引く確率も高くなるしやること分かりやすいように思える
誘発&回避はもちろんよく出来てると思うけどこのスレで5月の最初には大地を誘発しつつ避けれる絶妙な距離の話とか出たことあって自分もそれで当時めちゃ意識して練習したしこのスレに常駐してるより時々サラッと書く人の中にめちゃ上手い人はたくさんいると思ってる

696 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:17:07.87 ID:gW6de4rC0.net
まよけ占いでもガンガン攻撃してくれりゃまだマシ
まよけつけて蘇生天使残しに必死だと僧侶やっててもつまらん
カカ天使ありで僧侶が蘇生に走っているのにそいつも葉っぱダッシュしてて笑うわ
ちなみに肉4の話ねパン入りではない
魔蝕までがなげーし時間切れも多いしきっついわ

697 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:21:38.35 ID:2sc3VKJY0.net
三人討伐のやつ、範囲誘発の精度高すぎw
エンドの爪牙まできっちり処理できてるし。
しかし、よく間に合ったなこれ。

698 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:28:15.47 ID:2sc3VKJY0.net
上手いPTだと、全体的にだいぶのんびりして見えるところあるよね。
細かく壁したり範囲誘導したりして相手の手数を減らしてて凄くハイレベル
なんだけど、レギロガをゾンビゲーとしか認識してない、
意識せざる出荷マンには、これが自分と同じに見えるんだろうな。

699 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:30:29.31 ID:Qv1iTiRY0.net
>>664
時期的に自分のことかもw
分からないように書いてくれたのに、すみません。

自分が魔戦で、指摘されたら分かると思います。
魔法の迷宮、ナスガルド、邪神、聖守護者
防衛軍
短慮の指摘が多く嫌な気分に。
めいどうはバカでしたが、とくぎが乗るフォースもあるようです。

700 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:35:13.89 ID:IlreEUoI0.net
3人討伐とかでイキるならFF14極でもやればいいのにな
スイッチしかないキッズだから出来ないのか;

701 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:38:43.64 ID:1do9eX7u0.net
配信しても何してるか分からんゴミゲーはやらないだろ

702 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:51:24.08 ID:wzcGnk5rd.net
扇天地だがそろそろスティック持ってええか?
いい加減扇とかいうゴミ武器にスキル振りたくない

703 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:55:24.00 ID:ZIYjhaVGp.net
スティック持ってても問題ないぞ

704 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 10:58:04.12 ID:hoAbIdWJ0.net
MPと会心率が少し減るくらい余裕余裕
スキル無しでもええで

705 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 11:37:21.05 ID:MowieKTx0.net
いっそ素手でみかわし重視なんです、と

706 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 11:42:18.38 ID:L+rhWJoOa.net
素手スキルは会心とみかわしぐらいもう少し増やしてくれてもいいのに

707 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 11:45:39.43 ID:wzcGnk5rd.net
堂々とスティック持つわ
ありがとう!

708 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 12:00:14.94 ID:bfwMzLffM.net
スティック13%あるなら使ってもいいかもな
全ての攻撃ダメージ3%や死亡時5%でためるがないごみだし3だと絶対誘わない

709 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 12:07:28.85 ID:+p6l5HWpp.net
ピロセルピナの基礎効果見た方がいいなw

710 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 12:49:09.05 ID:1do9eX7u0.net
ピロピロピロwww

711 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 12:56:03.51 ID:tZIcSSyZa.net
レギロガに愚者がいいのか悪いのかは知らんけど愚者引く占いって下手糞率高くない?

712 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 13:02:01.74 ID:gadAbYxr0.net
愚者はタゲ指定ないから歩いて最適な位置に引きに行くのがまずリスクある
上手く当て続けられたら良いけどなかなかそうも行かないし硬直もある方だから隠者のが使い勝手は良い

713 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 13:07:18.86 ID:wYbzfURo0.net
そういや戦神に素手時属性ダメージアップがないな

714 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 13:07:29.87 ID:EBbqc/jDd.net
愚者は置くべきか置かざるべきかのタイミングに加えて置く場所にも気を配る必要がある
かと言っていつまでも逡巡していると多大な損失が出る
だからある程度ギャンブルor非効率と分かっていながら置く羽目になる
結果として成功する場合もあればタロット自体捨てた方が正解の場合もある
この辺の判断が的確に出来るなら愚者は有効だがそんなことはほぼ不可能
よってヘタクソに見える

715 :その名前は774人います :2018/09/27(木) 13:11:58.40 ID:L+rhWJoOa.net
オーラ愚者でつねに回せるようなデッキにして、キラパン天地の介護特化にするためにロザ発動期待でピンクボンボンに攻撃タロ仕込みつつ隠者の雷ダウンも回転よく投げられるなら、それなりには火力に貢献するかね

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200