2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8284【DQ10】

1 : :2018/09/22(土) 06:40:35.20 .net

ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
発売日:2017年11月16日(木)
価格:WiiU版、Windows版 NintendoSwichi版 PlayStation4版各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版 発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドースイッチ版 2017年9月21日(木):4800円
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版 2017年8月17日(木):4800円
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8283【DQ10】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1537431667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

782 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:05:55.60 ID:2EEGXlJaM.net
自分のキャラが一番です

783 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:07:10.22 ID:ueEPoLBe0.net
みずしーがみずしードレアの自キャラを使っての実況配信プレイ

みずしードレアは人間体に戻るとこまで進めなくても序盤にエル子選択すれば再現できることがミソな

784 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:07:12.16 ID:/xmdG6D60.net
>>771
それは能年玲奈ちゃんや

785 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:12:20.64 ID:a427biDza.net
みずしーは早くドラクエ始めてくれや
イカ釣りしてる間に暇つぶしが欲しいねん

786 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:33:09.79 ID:DGI8D0JG0.net
ドラテンはレベル上げ緩すぎやん

787 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:34:08.35 ID:0+3C4OH80.net
古北でシャイニングに張り込んでる人って何してるの?

788 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:37:58.50 ID:i8TgeFnkp.net
たぶんシャイニングに張り込んでる

789 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:44:02.91 ID:ttAIyErV0.net
>>759
高い素材色々あるから盗みptがいいよ

790 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:44:52.91 ID:1Mzs5JJjd.net
お前らってプレイ時間累計でどのくらい?
1キャラだけじゃなくて全キャラ合計で

791 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:45:22.54 ID:vy318MlKa.net
>>780
完全に金を落とすキモオタをターゲットにしてるよね
ほんと賢いわ

792 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:47:41.05 ID:gME+56yx0.net
レベル上げに30分もかかるなんて緩いとは言えない
何職もあるんだから

793 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:48:24.35 ID:0+3C4OH80.net
>>790
2キャラで1,200hくらい

794 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:48:31.15 ID:FRzj4+tr0.net
シャイニングって通常ドロとげウニ、レア炎魔石なのか
通常もレアも高く売れるな

795 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:54:48.04 ID:gME+56yx0.net
おいシャイニング晒すな

796 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 13:58:21.09 ID:MuL2lvcb0.net
このゲーム、キモオタにはウケないと思うぞ
ウケるとしたら、未婚中高年か、家庭不和の中年夫婦とかじゃないか

797 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:00:38.95 ID:DGI8D0JG0.net
シャイニング乗り込めや

798 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:00:56.19 ID:i8TgeFnkp.net
エル子層がいてまだそんな事を

799 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:10:04.91 ID:VChVuwRf0.net
>>790
3キャラ1万時間ぐらい

800 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:12:05.56 ID:AAFJjO9Ep.net
シャイニング盗み金策やべえな
組んで結晶も兼ねると普通に時給50万Gはいく

801 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:12:36.95 ID:sQGnZ6CQ0.net
え?

802 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:13:52.76 ID:Dx2+IaQ30.net
>>790
3キャラ14000時間x2垢

803 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:14:20.82 ID:I0TxhwqY0.net
>>790
8000、8000、4000だから1万5千時間くらいかな

804 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:15:55.57 ID:gME+56yx0.net
>>800
やめろ
4垢200万なのに

805 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:21:59.62 ID:qn709Uyz0.net
シャイニング乗り込め〜

806 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:23:44.26 ID:luNO2Cy40.net
DBD乗り込め〜

807 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:35:39.86 ID:LCJZJiQBa.net
シャイニングうますぎワロタwwwww
おまえらのりこめー!!

808 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:38:05.23 ID:4sNUqIBg0.net
スティーブン・キング?

809 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:42:33.29 ID:HYMppMm50.net
今月の魔塔やってなかったわ

810 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:46:41.69 ID:LCJZJiQBa.net
邪神マデサ回も今日までだぞ?忘れるなよ

811 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:50:05.87 ID:dxe+ThFS0.net
シャイニング昼間だけだよ、不便じゃないすか

812 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:51:35.80 ID:1Mzs5JJjd.net
昨日社会人異業種研修で「5年後の目標」ってのがあって「5年間のだいたいの労働時間が1万時間だからそれだけの時間があれば何ができるか考えてみろ」と……
5年分の労働時間以上にドラクエやってるってさあ……

813 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:53:21.40 ID:EKL3yQSY0.net
複垢ならともかく時給50万Gて職人した方がよっぽどいいやんけ・・・

814 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:54:01.74 ID:USkXzc8N0.net
>>812
ワロタw
俺も3000h超えてるわ
1.5年分か

815 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:54:54.93 ID:C8KQBupOd.net
うおおおおおおおシャイニングうますぎワロター!

816 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:54:56.24 ID:ISFyIX7pM.net
普通は休止するから1万時間以上は確かにヤバイなw

817 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 14:59:08.54 ID:tGVJeUpAa.net
いうてもほとんどの人間は凡人だからな
娯楽の1万時間は簡単だけどその時間をスキル磨くなんて出来るわけないわ

818 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 15:00:28.00 ID:VChVuwRf0.net
言うても6千時間は最初の2、3年で達成したからな

最近は日課30分やって落ちてるだけだし

819 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 15:11:48.88 ID:zlcla/TH0.net
>>561
負の遺産ばかりだな
相続放棄したいレベル

820 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 15:17:05.40 ID:HYMppMm50.net
3年目くらいで8000時間だったと思うが
今は、11000時間くらいだな

821 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 15:18:16.97 ID:gME+56yx0.net
4垢シャイニング1万時間で200億か夢あるな

822 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 15:21:19.73 ID:ghmz1J3K0.net
11月にやることがバトエンしかないってやっべぇ

823 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 15:24:06.01 ID:Arfpliuo0.net
そもそも今更資産増やしたってなあ

824 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 15:38:43.57 ID:bzJ4ym0ja.net
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/Dn0G4JbXUAEPuTA?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dn0G4JmXcAATJ2W?format=jpg
みずしー神!!!!!!!!!!!!!!!!!

825 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 15:50:15.88 ID:42s6+E2Xp.net
>>824
絵じゃん

826 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 15:53:54.23 ID:ZMlbAZjU0.net
んでいろいろ延期になったけど次こそはきっちり13週でアプデしてくれるんだろうな?
ちなみに12月6日な

827 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:02:41.37 ID:eClrzBYa0.net
水やり中、ボタン連打してたらそのままモンスターなでてジョウロ持ったままになった

828 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:07:29.52 ID:42s6+E2Xp.net
嫌なら辞めろ

829 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:08:36.39 ID:ghmz1J3K0.net
水やり→ルーラキャンセルでもえらいことになるけどいつまで経っても修正されないのな
人足りなさ過ぎでは

830 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:08:40.89 ID:MuL2lvcb0.net
ゲームに費やした時間で他のこと出来なかったのっていう書き込みはたまに見るが
仮にゲームなんかしなくても
酒飲んで寝てるか
ゴロゴロしてテレビ見てるか
しょうもない動画見てるかだったと思うぜ

831 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:11:49.40 ID:2muQd34Ba.net
ドラクエ10の何が面白いの?
お宝の写真やフィッシングコンテストや季節イベントとか
もともとあったやつばかりじゃん

まともに作ったと言えるのは聖守護者2くらいでしょ

昔のドラクエ10はこんなミニゲームだらけじゃなかったのに・・

832 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:17:48.26 ID:2muQd34Ba.net
ドラゴンクエストってシナリオありバトルありのRPGだったでしょ
こんなミニゲームばかりでおかしいとは思わんのかね?
冒険もない。強くもならない。やることはミニゲーム。これのどこがRPG?

ドラゴンクエスト10はナンバリングだけど従来のドラクエファンを冒涜してると言って良い

833 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:19:12.23 ID:MuL2lvcb0.net
運営「嫌なら辞めろ」
信者「嫌なら辞めろ」

834 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:21:12.50 ID:ghmz1J3K0.net
どうせやることないし作れないんだからもっと過去のイベント使いまわして欲しいわ
バトルロード同盟とか年一回にまでもったいぶる必要ないだろ

835 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:23:36.61 ID:ziXP9R4la.net
運営に文句言いたい気持ちらわかるが、もう誰がやっても調整できないと思う

836 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:29:14.63 ID:6mb7kxNkH.net
なんちゃらカンパニーのメンバーはなんだかんだドラクエか人狼始めそう

837 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:32:37.41 ID:2muQd34Ba.net
ドラゴンクエストってRPGなんだから
同盟ゾーマや同盟シドーとか作ればいいのに
同盟のドレアムとか強すぎず弱すぎず、良い難易度でシナリオもあった
まさにRPGだった。雷100にしてギガスローやギガデインを無効にできたり、苦労が報われた

今はなんなの?ミニゲームミニゲームミニゲームミニゲーム。こんなのドラゴンクエストじゃない

838 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:34:17.95 ID:S3nw8tTV0.net
今草原5684の6番地のM土地売りました
運が良ければ誰か買えますよw
S土地の4番地も空いてる

839 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:34:47.69 ID:AYn2fCL80.net
>>837
堀井が死ぬまで待て

840 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:35:45.14 ID:G3i84Pe8a.net
もう4人コンテンツいらんよな
8人コンテンツでわいわいやるほうが楽しいわ
あととくぎ増やせ
敵が使うとくぎ大量にあるやろ

841 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:36:27.56 ID:X6JQHm5G0.net
宝珠の仕様変更で余計に面倒くさくなったって提案あるけど、そんなの実装前からわかってるだろ。
そもそも職ころころと変える今のゲームデザインと、特定の職に特化する石板が合ってなく、かつはめ直せばor振り直せばほぼ最適解にできるんだから、ただ面倒くさい作業なんだよね。

842 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:43:16.18 ID:2muQd34Ba.net
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/2100/2159/004_dbc4916c31e7166f302a61f1c0564312.jpg

最近のドラクエ10はなんなの?
フィッシングコンテスト、ドルボードレース、カムバックお月様、 スイーツランド
お宝の写真、バトエン前半戦 、バトエン後半戦
12月までミニゲーム、季節イベントだらけじゃないか。ミニゲームじゃないのって聖守護者2だけ

843 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:47:32.90 ID:k2db2edK0.net
まず基礎つくれば回すだけでいいから基礎作り
次はシドーとか作るべきよホントに

844 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:48:05.47 ID:NKjDXlzu0.net
>>836
FF14やるってTGSで詐欺豚が言ってたぞ

845 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:49:57.68 ID:2muQd34Ba.net
ミニゲーム、ミニゲーム、ミニゲーム
従来の冒険があり、育成のあるRPGが好きな層はどうすればいいの?
そもそもドラクエ10というナンバリングなのに、なんでミニゲームばかり作るの?

846 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:50:08.70 ID:C3izaQOXr.net
>>711
天地も最初はそう言われてたんだな〜
大恥かくから、あんま言わん方がいいぞ、dq10tvで運営に煽られるから

847 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:55:50.34 ID:ePbUqk8W0.net
>>842,831
レベル関係無いミニゲームだと新規や復帰者が参加できるし
利用者も多くなるからだな ちなみに月イベントは新規イベントだと思う

848 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:56:00.37 ID:lAwtrFfRa.net
>>844
珠根うたちゃんがよーすぴパパと一緒に14やるらしいね

ドラクエもはよみずしーきてくれ!!

849 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 16:58:36.74 ID:ziXP9R4la.net
4人コンテンツ、マジで死にかけているよな

850 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:08:57.36 ID:trlKO3pla.net
>>841
だからこそ以前のままで良かった
石版は付け替え前提じゃなくレベルの上下が前提だったわけで
2玉12個あれば特定の職の宝珠はだいたいまかなえた
それを何でも全部つけないと我慢が出来ないお子様のクレームで現在の姿になった
1玉なんて戦略性もへったくれもない

つくづくお前らのせいでつまらないゲームになっていくわ

851 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:09:10.41 ID:ePbUqk8W0.net
>>849
4人コンテンツというか、オートマとサポ入り可能以外のコンテンツだな
冷静に考えてみれば分かるけど
固定とか特定のプレイヤーとかで毎回参加とかは、暇な時間が多い学生とかしかやりにくいわけで
そういうのはゲーマー向けか、短期間しか運営しないようなサービスでしか向いてない感じ

852 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:10:46.84 ID:IDsO7pa10.net
青少年じゃなくてオッサンなんだからエッチな本没収しないで

853 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:18:15.93 ID:VChVuwRf0.net
×宝珠は以前のままでよかった
○光闇宝珠は削除でよかった

854 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:20:02.20 ID:G3i84Pe8a.net
所持してるだけでレベル6といきたいところだけど、きまぐれやら始まりやら場合によってはいらんのあるからな
僧の必殺コマンドも邪魔な場合もかるから光だってそうだし
まあオンオフ機能つければそれも可能だけど

855 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:20:22.48 ID:EeAqc3df0.net
今なお残り続けるリキカスの怨念

856 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:21:41.65 ID:fWZs+PI2a.net
ええええ!!
去年の頭に引退してまーーったくドラテンの情報なんて知らんかったけど、よーすぴまで引退する(した)の?!?!?

リッキー辞めたのは何となく知ってたけど、よーすぴまで辞めたんか?!
表向きじゃない本当の辞めた理由って何よ??

857 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:22:02.17 ID:2muQd34Ba.net
>>853
これが正解だな
宝珠っていうのは付け替えがめんどうなだけ
個性なんてない。みんな同じ宝珠をつける

858 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:22:28.17 ID:FRzj4+tr0.net
>>856
青山がぶち切れて追い出したって噂があるけど真相はしらん

859 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:26:07.69 ID:lAwtrFfRa.net
>>856
多分これが正直な感想だったんだと思う
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2018/01/qAAlqra.jpg

今のよーすぴは自分がやりたかったアイドルプロデュース活動を頑張ってるぞ
めちゃくちゃ充実してるみたいだから許してあげてくれな

860 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:26:22.48 ID:fWZs+PI2a.net
ちな、人が爆減したのは
宝珠、学園、スキル周り、強敵、
全てに通じる「過剰なめんどくささ」に尽きるからな笑笑
オマケにどれもやらなきゃ損するor足ギリされるようなもんばっかで、やらなくていいと言いつつほぼ強制笑笑

もう無理だと思うし、だいたいターゲットとすべき人口の大半は消えたから今更ライト向けにしたって無意味だけどな笑笑

とことんふるいにかけて極一部の複垢依存症から巻き上げた方が賢い

861 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:26:27.39 ID:G3SB7ROZ0.net
宝珠1玉そこそこ便利じゃん
→いちいち転職のたびにレベルふりわけめんどくせええええええ
→職ごとに宝珠登録できるようになりました
→???

862 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:27:32.12 ID:TByZ0Eoua.net
ブイチューバーをドラクエにねじ込んでこなければ許すぞ

863 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:31:34.71 ID:EKL3yQSY0.net
コラボイベありそうですねぇ・・・

864 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:33:45.66 ID:VChVuwRf0.net
Ver2まではどんどん強くなっていって面白かった

Ver3で成長の軸を宝珠に移してからおかしくなっていった
宝珠のアイデア自体は良いと思うけど設計が未熟すぎる、仕様を見た瞬間失敗だとわかった

865 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:34:43.14 ID:C0FXQhBur.net
宝珠はどうやって整理していいのかわからないから全然手を付けてない
やろうと思ってあの宝珠パズルを見ただけでそっ閉じ

866 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:36:13.83 ID:fWZs+PI2a.net
ちな、まんまるとかラグナとかなるせとかデイジーとか、その辺の人達ってまだおるの?
ドラテンで年収しっかり叩き出せたのは、まんまるとフィクサーくらいか?

867 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:36:22.06 ID:G3i84Pe8a.net
宝珠で個性つけたいなら、幅のある禁断系にすべきよ
極端なハイリスクハイリターンだったり、操作感変わるようなメリットデメリットだったり
ニノ国も宝珠システムパクったようなのあるけどあっちのがUIも完成されてるし

868 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:38:07.17 ID:ePbUqk8W0.net
>>861
いや宝珠を頻繁に振り直してればれば分かるけど、必要なのは職業ごと記憶じゃなくて(宝珠入れ替え時に全部登録し直しになるので)
 ・選択した石板上の宝珠ポイント振り分けを全部0に戻す機能(上げ下げのうち下げ操作を省略できる)と
 ・3〜4パターンくらいの光闇個別振りわけ記憶機能
あたりだと思う

869 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:40:29.99 ID:5FLHK1RZ0.net
炎水風の宝珠はこんな感じで落ち着いてる

〇●●●
〇◎◎◎
△▼▼▼
△□□□
△◆◆◆
■■☆☆

光と闇は全部1珠

870 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:41:16.12 ID:C0FXQhBur.net
誰か頭のいい人が宝珠運用超整理術みたいなのを編み出してくれないと
まともに運用するのは平民には無理やわ

871 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:42:05.94 ID:BMEU2eqZ0.net
ただ拾った宝珠つけていけばいいだけです

872 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:42:30.97 ID:40Ohw4yx0.net
vtuberみたいな斜陽産業に今更参戦なんて本当にただ個人的に
アイドル活動をやりたかっただけなんだろうなぁ

873 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:43:41.85 ID:WtQ98K3E0.net
光闇はハメたら全部レベルマックスになるようにしてよ めんどくさい

874 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:44:08.59 ID:G3SB7ROZ0.net
>>868
同じ職でも用途によって付け替えてるってこと?がちすぎるわえらい

875 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:46:27.07 ID:lAwtrFfRa.net
>>866
まるすけはチーム内で自殺者が出たけど相変わらずブログは続けてる
ラグナは人狼殺とかいうゲーム配信でめっちゃ視聴者稼げるようになって人狼配信メインになってるけどドラクエは続けてる
なるせは引退した
でいじぃはまだ続けてるんじゃないかな
フィクサーとかロアとかそふぃ〜とかのイキリオタク生主はFF14でイキリ散らしてたまにドラクエに戻ってきてる
今一番ドラクエやってるのはやっぱホイミソじゃないかな
昨日なんて11時間ぶっ続けでイカ釣り放送やってて凄かったぞ

876 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:46:33.99 ID:fWZs+PI2a.net
>>872
なんていうアイドル抱えてるの?

877 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:46:51.37 ID:wRxwJlfVa.net
ゲームのプロデューサーて謎な仕事だよな。
金と人を配置するだけであんなに偉くなれるのか。
まぁ仮に偉くても、第三者からみたら手柄はディレクターが貰うべきと思うんだが。
ほんとはたからみると謎すぎる。

878 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:48:23.30 ID:5FLHK1RZ0.net
>>877
ゲームに出てくる悪の大臣みたいなの、現実にいるんだと思った

879 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:49:05.71 ID:j8pD48mwp.net
これってお前ら?

ttps://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/407610/
ttps://hiroba.dqx.jp/sc/character/916126168432/

880 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:50:48.85 ID:fZuWf6xDa.net
サブで文句言うほどくそださいことないです

881 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:51:24.11 ID:lAwtrFfRa.net
>>876
GEMS COMPANYの11人のアイドルを育成してる
略称は「ジェムカン」。

スクウェア・エニックスとディアステージによる共同のプロジェクト。
プロデュースをスクエニの齊藤陽介エグゼクティブ・プロデューサーが務め、ディアステージに所属、楽曲はMONAKAが制作する。

発端は、齊藤Pがニューヨークで行われた初音ミクのライブを見て「雷が落ちたような衝撃を受けた」ことに始まる。
しばらくは多忙であったものの、DQXIとニーア・オートマタが落ち着いた2017年秋頃から本腰を入れて企画を開始。
2017年末にディアステージと共に「声優になりたい女の子募集オーディション」を開催。
そこで選出されたメンバーが、後のGEMS COMPANYのメンバーであるようだ。

882 :その名前は774人います :2018/09/24(月) 17:53:31.87 ID:KYifAPWs0.net
直結ゲームで釣り(ナンパの呼び方)でイカ(チンコの匂い)を釣るってCEROA?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200