2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】スーパースター専用スレ ボディーガード21人目

1 :その名前は774人います :2018/04/25(水) 19:19:16.93 ID:CF90s/3B0.net
スーパースターについて語るスレです。

■武器
ムチ・扇・スティック

■呪文
ホイミ(2)、バギ(12)、ベホイミ(26)、マホターン(30)、バギマ(34)、マホカンタ(42)、
バギクロス(50)、ラリホーマ(54)、メダパニーマ(59)、バギムーチョ(スキル習得)

■「オーラ」スキル
4 サイン攻め(専) 色紙代をはらって敵一体をサイン攻撃
10 常時みりょく+20
16 スキャンダル(専) 周囲の敵の目をくらませる
22 常時すばやさ+30
32 メイクアップ(専) 周囲の敵がみとれやすくなる
42 常時こうげき魔力+10
55 ボディーガード呼び(専) ボディーガードをゴールドでやとう
68 常時みりょく+60
82 ベストスマイル(専) 最高のほほえみで経験値とGアップ
100 ゴールドシャワー(専) ゴールドを使ってセレブなダメージ
110 常時みりょく+30(専)
120 常時みとれる+2%(専)
130 バギムーチョ(専) 周囲を巻き込む巨大な竜巻が敵を切り刻む
140 ボディーガード強化(専) スパスタ時ボディーガードが強化される
150 ミリオンスマイル(専) 経験値とゴールド特訓スタンプ増加
160 ラグジュアルリム(専) 対象と周囲に約480ダメージ+60秒間ゴールド消費無し

■スーパースターの証
お金を使う特技の消費量と威力が上昇するメダル

■前スレ
【DQ10】スーパースター専用スレ ボディーガード20人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1489274363/

368 :その名前は774人います :2018/12/06(木) 15:43:55.19 ID:KZuQve4h0.net
スマイルメタキンが快適過ぎてサブ含めてスパは全部終わってしまった

369 :その名前は774人います :2018/12/07(金) 21:35:40.26 ID:bx3fql7R0.net
虫防衛で輝く時が来た

370 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 15:51:27.04 ID:zt0pPDqQ0.net
今回の防衛、必殺がやたら強いな
範囲技も扇CT2連からバギムーチョまで完備
そして極めつけはムチ持ってボケ、おたけび、ラリホーマ、メダパニーマ

暴れまくるぜ

371 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 15:55:20.76 ID:yxro6BQG0.net
まあ死ぬ事はないんだけど防衛できずに終わる事は多々あるので何かよい立ち回り例あれば

372 :その名前は774人います :2018/12/08(土) 19:49:59.95 ID:/LbWgIyRa.net
スパでは行かない

以上

373 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 09:39:28.79 ID:1XrrdfgC0.net
トリニティではどうですか(震え声)

374 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 12:21:43.90 ID:SVyMSJ+W0.net
トリニティにスパはいませんw
今後追加されるかは不明
あとコロシアムに遊び人が来たのでよりスパの居心地は悪くなったよ
天地来た時これは酷いものだと思ったけど更に今回は酷い

375 :その名前は774人います :2018/12/09(日) 15:05:17.53 ID:1XrrdfgC0.net
いないのか(落胆)

376 :その名前は774人います :2018/12/11(火) 07:39:41.96 ID:qdUvBPjB0.net
ガルーダでGS範囲少し拡大してる気がする防衛軍
もともと広いから恩恵微妙だけど

377 :その名前は774人います :2018/12/12(水) 00:57:12.37 ID:9HEStTWX0.net
邪神天獄にスパの席があるね
闇100ならかなり強い
天地、魔戦、占い、スパ
この四職が必須だと思う

378 :その名前は774人います :2018/12/12(水) 05:48:53.15 ID:I/ImG5Xqd.net
>>377
あと武な
スパはむしろ魔法でも‥

379 :その名前は774人います :2018/12/12(水) 07:18:40.77 ID:9HEStTWX0.net
オートマだと火力枠が多すぎて魔は組みにくい気もするから回復枠に潜り込めるスパの方がいいね
天地のカカロンいるからスパさえ生存していれば全滅はまずないので
とりあえず即死、眠り耐性は必須で

380 :その名前は774人います :2018/12/14(金) 18:04:56.23 ID:6U87nlIe0.net
スパと魔ではPTメンバーの生存率が全く違うわ
闇鞭もあるし

381 :その名前は774人います :2018/12/15(土) 06:35:12.35 ID:IDFbmJZ/0.net
多分次はマデサだろうけどここもやっぱりスパだと思うよ

382 :その名前は774人います :2018/12/15(土) 08:21:26.02 ID:OQjEsyxD0.net
スパ出す機会なんてめったにないからガンガン周回してたけど、
ほぼスティックのみでカンタ配ってバギムーチョ撃ってるだけだったわ

たまには殴るか、とムチに持ち替えたとたん死人が出て結局カンタを張りなおす
だったらずっと速度スティックでいいじゃん、となった

葉っぱはもう少し支給して欲しかったかな

スパで行く:魔戦がいなくてお題がクリアできなかったり火力不足だったり
魔戦で行く:魔は死にやすいのでカンタが行き渡らず死屍累々
なんてことが多かった

今後のお題に期待!

383 :その名前は774人います :2018/12/15(土) 11:11:25.36 ID:sVPaQvU30.net
闇棍持った武が一人で3条件満たせるから楽
一喝もこのバトルだと有能過ぎる

384 :その名前は774人います :2018/12/15(土) 13:24:25.02 ID:DHh/Z0k10.net
今、虫討伐で活躍してるみたいじゃないか

385 :その名前は774人います :2018/12/18(火) 17:00:48.20 ID:f8BKviwx0.net
活躍と言えるかどうかは不明

386 :その名前は774人います :2018/12/22(土) 08:22:01.32 ID:Fc8eiPqD0.net
スパの良さは引き出せるからまあ席があるといえばあるけど活躍してるとは思えない
相変わらず占いが強い

387 :その名前は774人います :2018/12/22(土) 11:36:51.17 ID:4+Pv/w690.net
虫だけで言えば占いよりスパのが門番向いてるのにな

388 :その名前は774人います :2018/12/22(土) 17:09:20.59 ID:saOQrkdy0.net
踊りで眠りのダンスして、ボケてギラグレイドでいいような

389 :その名前は774人います :2018/12/22(土) 17:27:37.13 ID:QCO1Rilm0.net
「でいい」と「じゃないとダメ」は全く違うものだから

390 :その名前は774人います :2018/12/23(日) 12:37:05.96 ID:+kh9wdPl0.net
踊りだとすぐ死にそう

391 :その名前は774人います :2018/12/23(日) 12:37:38.61 ID:7i6nVYg30.net
【放射線ホルミシス効果】 全部バラしてヤバいよって言った方が、セルフガードするからいいと思います
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545534951/l50

りゅうちぇる、ローラの支持者の皆さん、ジュゴンは守っても、人間は守らないのですか?

392 :その名前は774人います :2018/12/25(火) 23:02:16.18 ID:qTACmM/s0XMAS.net
天獄、ラリホーマ入りにくい

誰も眠り入れてないから耐性入っていない
ムチ180状態異常UPつけて、
途中で気を利かせて魔戦が超陣くれて、、
暴走したのに失敗した。

最後には一応入ったけど、どうすりゃよかったんだ
スパはやめとけということかな

393 :その名前は774人います :2018/12/25(火) 23:18:16.68 ID:zucop22P0XMAS.net
宝珠つけてるやつに任せるんご

394 :その名前は774人います :2018/12/26(水) 02:06:57.81 ID:4jNTMni6d.net
今期の天獄はボディガ貫通だらけでスパ殺しだな

395 :その名前は774人います :2018/12/26(水) 08:38:12.06 ID:poNbcQdFa.net
元々死んでるようなモノなのでセーフ

396 :インディゴ :2018/12/26(水) 10:44:46.46 ID:lHPTLoN10.net
ども!へそだしインディゴです!防衛でスパ人気ですよね。おしゃれもりで行ってます(*^^*)

397 :その名前は774人います :2018/12/28(金) 01:15:24.63 ID:AOXL+9Tb0.net
天獄周回してるけどスパに出会ったことない

398 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 04:12:21.91 ID:yMW0nzJ80.net
自分でスパやってるからだと思う

399 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 09:29:52.15 ID:4teZZIUB0.net
魔戦やレンジャーに転職してもなかなか会わないな

まあスパでいくと今度は魔戦がいないっていうパターンだけど

400 :その名前は774人います :2019/01/05(土) 20:02:51.30 ID:zFnj7HOgp.net
乳ビンタ チンコビンタ 魅力x5の固定ダメージくらいくれ

401 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 11:14:43.72 ID:62Q+1yHq0.net
蟲防衛のスパの立ち回りってどんな感じ?
結界前死守?

402 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 11:45:12.97 ID:mbeeYSDDa.net
歩く囮石

403 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 13:09:15.29 ID:lmk/8cyj0.net
最近はデスルーラがトレンド

404 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 13:33:30.67 ID:QTLAJlf7p.net
スパのワンオペやり方教えてください

405 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 14:52:05.78 ID:62Q+1yHq0.net
動画あったよ
自己解決
https://www.youtube.com/watch?v=SOHAJER4b9I

406 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 15:51:59.97 ID:62Q+1yHq0.net
攻魔ってそんなに影響あるんかな
ラリホーマ、メダパニーマがんがんはいってるけど

407 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 17:58:27.21 ID:QTLAJlf7p.net
>>405
ありがとう!
これでワンオペデビューや!
練習で組む相手いないけど……

408 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 20:42:09.34 ID:rKSwE7y/0.net
DQO板の荒しが確定したゾwwスレ閲覧勢のおまえらwwwそしてバックレがまた自虐スレ立てたゾwwwww
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
ここで >>8の手書きワッチョイ www文字が厚いか誰でもわかるっぺwww俺の末尾12で お前もえるおじかよ自演 をしている在日
普通 5chを利用して ここまで 敗北 したら恥ずかしくて書き込めないと思うんだけどなwwwアスペルガーだからかな?www
ここまで来たら100%エルおじ速報(キャラデリ)が荒しの黒幕なんだから
運営はよ取り締まれよ〜こんなゴキブリ存在しても一円の価値もないべwwww

(^ω^)5ch荒し エルおじ速報(キャラデリ) 絶 賛 敗 北 者(^ω^)

5chでの晒し行為 煽り行為 IPスレを立てて書き込んだ奴の個人情報を抜き取る
抜き取るだけでは収まらず 架空請求メール イタ電 住所晒し 脅迫 悪の限りを尽くす
※現状見て分かるようにIPスレはエルおじ速報が立てた一人会話アフィスレ件
ユーザーの個人情報を盗むだけのクモの巣スレなので注意しよう

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567

これらはアストルティアでのアフィ用&晒しスパイキャラクターなので要注意!!!

尚、この糞ブロガーは DQ10運営主催の座談会 を 無断欠席 した経歴があるゴミであり
それにより バックレ速報 と言う名称が生まれた 流行語大賞 でもある
当時のえるおじは5chに引きこもりこんなスレを立てている
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50

このスレは九割エルおじ速報の自演であり 自分で自虐レス する事で痛みを和らげようとする小物
叩きスレが立っている大義名分ができ、情報操作(笑)ができると思ってたんでしょうwww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔エルおじ速報(キャラデリ)が立てた悪質スレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止] (スレ立てID無し)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止] (ワッチョイ末尾ac、キャデ(キャラデリ))
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】(スレ立てワッチョイ末尾6c、5d)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

どれが 珍宝エルおじ回線? と気になる方は現在の主犯はワッチョイ末尾b1(一部のユーザーに粘着回線)であり
現在本スレはバックレおじさんが立ててるササクッテロ、ワッチョイ末尾6cとかも確定
勿論ワッチョイ隠しやID無し(上級国民)もエルおじ速報回線ゾ、ワントンキン MMd3-osis とかMMがついてるのモナー
まぁ、実際 珍宝スレ エルフ♀スレ 邪神(IP)スレ 人間男スレ アフィ単発スレ
ここら辺を紐づけて ワッチョイ末尾文字検索 したらバレバレである

ついでに、5ch荒しバックレ氏の詳しい自演回線は【DQ10】邪神の宮殿200獄 に記してるゾ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/l50
(そもそも(´・ω・`) 系は珍宝住民が主なので えるおじ特定要素 の一つである)

青山も、5chでDQ10ユーザーのモラルやプライバシーとかぶち壊してるバックレおじさん取り締まれよな〜
アフィ単発スレを確定でまとめてるんだから普通に分かるわwwwネタが不足してるからwww
どwwwせコイツ座談会みたいなんに当選しても確定バックレするんだからwwwww
だってコイツは 5ch引きこもり の醜悪面荒しテロリストなんだからwwww

409 :その名前は774人います :2019/01/10(木) 22:17:47.05 ID:Vd3UtUsG0.net
はじめてワンオペやったけど楽しいね

410 :その名前は774人います :2019/01/11(金) 00:32:01.11 ID:soiJLWKo0.net
モンスターゾーンで華麗に麻痺を入れるのだ!
(都合よくこない)

宝珠ありしばり打ちは入りにくい

411 :その名前は774人います :2019/01/14(月) 22:14:47.64 ID:lNmcDFkR0.net
攻魔650くらいまで上げたらそれなりに強くなった気がする

412 :その名前は774人います :2019/01/19(土) 21:56:29.23 ID:nCyC2M+r0.net
保守

413 :その名前は774人います :2019/01/24(木) 18:49:21.25 ID:BVUqX+3d0.net
保守

414 :その名前は774人います :2019/01/28(月) 20:23:20.01 ID:AxB2X6bh0.net
邪神もきついなあ

415 :その名前は774人います :2019/01/28(月) 20:45:52.22 ID:9aL5zjAFa.net
スティックスキル180にザオラルをセット出来るようにしろよ
ルネッサンスティックのザオラル射程+が僧侶しか意味ないの安西さん理解してるん?

416 :その名前は774人います :2019/01/28(月) 21:25:01.94 ID:26ZDHmUi0.net
どのスレも晒し魔の根源は ホイミソ堂(えるおじ速報) ってDQO板の常識と化しているゾ
移民の創始者でありww格付け野郎でありww5chの荒しテロリストである

朗報】 DQO板の荒しが確定したゾwwスレ閲覧勢のおまえらwwwそしてバックレがまた自虐スレ立てたゾwwwww
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
ここで >>8の手書きワッチョイ www文字が厚いから誰でもわかるっぺwww俺の末尾12偽装で お前もえるおじ回線かよ自演 をしてる在日
更にここで えるおじ速報 の中の人が ホイミソ堂 と暴かれたゾwwスキャンダルwww
ブログランキングを不正操作して 私腹を肥やしていた屑 興味のある方はスレを覗いてみよう!

(^ω^)5ch荒し エルおじ速報(ホイクソ堂) 完 全 敗 北(^ω^)

5chでの晒し行為 煽り行為 IPスレを立てて書き込んだ奴の個人情報を抜き取る
抜き取るだけでは収まらず 架空請求メール イタ電 住所晒し 脅迫 悪の限りを尽くす
※現状見て分かるようにIPスレはエルおじ速報が立てた一人会話アフィスレ件
ユーザーの個人情報を盗むだけのクモの巣スレなので注意しよう

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき  DI785-567
ホイミソ  CL845-312 ベホマソ KZ433-901

これらはアストルティアでのアフィ用&晒しスパイキャラクターなので要注意!!!
他にも ぽけりん マハポーシャ と悪質アフィを兼用している

尚、この糞ブロガーは DQ10運営主催の座談会 を 無断欠席 した経歴があるゴミであり
それにより バックレ速報 と言う名称が生まれた 流行語大賞 でもある
当時のえるおじは5chに引きこもりこんなスレを立てている
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50

このスレは九割エルおじ速報の自演であり 自分で自虐レス する事で痛みを和らげようとする小物
叩きスレが立っている大義名分ができ、情報操作(笑)ができると思ってたんでしょうwww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww
座談会の真相は ホイミソと中身が同一 の為 座談会バックレ は意図的に行われていた

(歴史上の晒し魔エルおじ速報(キャラデリ)が立てた悪質スレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止] (スレ立てID無し 書き込み内容全般)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止] (ワッチョイ末尾ac、キャデ(キャラデリ))
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】(スレ立てワッチョイ末尾6c、5d)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

どれが 珍宝エルおじ回線? と気になる方は現在の主犯はワッチョイ末尾b1(一部のユーザーに粘着回線)であり
現在本スレはバックレおじさんが占領してるからササクッテロ オッペケ ワッチョイ末尾6c dd 3e 5d ac b0とかも確定
JPも 不正プロクシサーバー利用 でありこの板の自演でも使っている悪質エルおじ回線である
勿論ワッチョイ隠しやID無し(上級国民)もエルおじ速報回線ゾ ワントンキン MMd3-osis とかMMがついてるのモナー
まぁ、実際 珍宝スレ エルフ♀スレ 邪神(IP)スレ 人間男スレ アフィ単発スレ
ここら辺を紐づけて ワッチョイ末尾文字検索 したらバレバレである

ついでに、5ch荒しバックレ氏の詳しい自演回線は【DQ10】邪神の宮殿200獄 に記してるゾ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/l50
(そもそも(´・ω・`) 系は珍宝住民が主なので えるおじ確定要素 の一つである)

えるおじ速報 = ホイミソ堂 ってバレて中のゴキブリがテンパードってますよぉぉぉぉぉ
青山はよ取り締まれやww5ch荒しをさwwスレ埋め早すぎww隠蔽に必死www
理由はニコ生BANや色々暇を持て余してるからですよぉぉぉぉぉ

417 :その名前は774人います :2019/02/02(土) 23:17:06.24 ID:GWzld3KI0.net
保守

総レス数 417
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★