2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうぐ使い専用スレ part25

1 :その名前は774人います :2017/12/24(日) 01:09:54.31 ID:Mhgg+0TS0EVE.net
なかったので

872 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 01:23:02.00 ID:tduGtHDt0.net
つまり奴隷になれと

873 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 01:50:20.76 ID:UEzfl1Co0.net
つーかどうぐ使いなのにまともに使えるのは元から強力な葉っぱMP回復系しずくってどうなのよ
範囲毒消しとか面白かったけど今プラズマリムーバーでいいし

874 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 01:55:59.56 ID:PeAcjsZ+0.net
道具使いだけ使える道具があってもいいな

875 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 01:57:14.42 ID:PeAcjsZ+0.net
いちご爆弾とかいらねーけど。

876 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 05:15:06.94 ID:cJPFM13U0.net
戦闘中に猛攻の書みたいなアイテム生成スキル欲しいな

877 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 06:40:42.19 ID:vkpwJ8HA0.net
道具使いは金持ってない奴はやらんでええ。

878 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 06:42:53.74 ID:vkpwJ8HA0.net
トラップジャマーは盗賊が使うべきだと思うぞんだが

879 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 09:30:48.35 ID:yMW0nzJ80.net
トラップジャマーは盗賊、レンジャーに与えても良いと思う
その代わり、道具にルカニとズッシードを

880 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 10:05:42.23 ID:nkHAbSF2a.net
どうぐ使って忍者の火遁の術や分身の術、金縛りの術みたいなの使わせろ

881 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 11:03:18.06 ID:vkpwJ8HA0.net
つけものいしでズッシ
こうらでスクルト
うろこでフバーハでよかったのに

882 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 13:15:31.01 ID://PlNy6C0.net
(´・ω・`)どうぐ使いから呪文全部取り上げて
(´・ω・`)アイテムのバイキルミンとかピオリミン使ってバフ撒くようにしよう

883 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 13:43:50.63 ID:F57MqQyGa.net
アイテム枠圧迫しすぎる

884 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 13:46:02.02 ID:F57MqQyGa.net
どのスキル使っても共通アイテムを消費するようにしてくれれば良いが。

885 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 13:46:33.83 ID:nkHAbSF2a.net
魔法戦士より呪文が充実してるのでネタにされてるよな

886 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 13:48:38.92 ID:F57MqQyGa.net
フワフワも範囲化させてくれ

887 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 13:51:14.85 ID:sD1UzpiE0.net
デフォの状態で倍化でいいのになあ

888 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 13:53:12.29 ID:F57MqQyGa.net
超特薬草まだ?

889 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 14:36:13.06 ID:nkHAbSF2a.net
なんか全然 ど う ぐ 使いって感じしないよな
ガジェット、メディカル、磁界なんかは道具使ってるんだろうけどただ演出で使ってるだけ
プレイヤーが道具を消費して使ってるわけでない

890 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 14:53:47.29 ID:AIqZRhxa0.net
主人公の兄弟みたいに ハナ 稀にニコを呼べればいいのにな

891 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 16:03:37.40 ID:shQObpJS0.net
>>882
イオナずんだ餅、バギムーチョコレート、ドルマ丼、スクルとんかつ、ベホマラーメン

アイテム枠はんぱないな

892 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 17:46:17.98 ID:nIqLGM3zd.net
FF11の忍術はその仕様でしたけど99個1スタックでも道具袋がとんでもないことになる
けっきょく解決できなくて万能トリガーみたいな消費アイテムを実装してしまいました

893 :その名前は774人います :2019/01/03(木) 22:59:27.43 ID:GzPd79ik0.net
磁界とかメディカルとかをなんか凄いマシン使って発動してることにして、そのバッテリーとか燃料をアイテム方式にして消費することにしたらいいんじゃなかろうか
燃料の組み合わせで効果が変わるとか

894 :その名前は774人います :2019/01/04(金) 01:42:23.40 ID:u5QmKtey0.net
というかじゅもんコマンドと覚える呪文をなんかどうぐ的なそれっぽい名前にして
詠唱速度やら呪文封印特技封印辺りの影響を一切受け付けないようにするだけで大分雰囲気でると思うんだよね

895 :その名前は774人います :2019/01/04(金) 11:21:12.97 ID:TixvRFf5p.net
ドルボードに乗ったまま戦えるようにしたらいいな、

896 :その名前は774人います :2019/01/04(金) 12:22:53.99 ID:3K58M2Obd.net
せつげんりゅう乗って戦うアホがでてきそうだ

897 :その名前は774人います :2019/01/05(土) 22:27:04.49 ID:NzydT3Ye0.net
魔物使いよりは名前負けしてないからセーフ

898 :その名前は774人います :2019/01/05(土) 23:24:19.67 ID:urF6TQF50.net
魔物使い→魔物使わない
道具使い→道具そんなに使わない
遊び人→遊べるコンテンツがない

名前負けしてる職業が多すぎる

899 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 11:33:59.94 ID:UsHTDIuZ0.net
バトルマスター→全然バトルをマスターしていない
魔法戦士→道具使いより魔法少ない

900 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 16:31:37.89 ID:w/cA+wCvd.net
最近復帰してようやくレベル108になりました。もともと道具が好きだったのでサソリも道具でいこうとしてますがどうしてもゼルメアで下毒100がでません涙
機工で頭と下で100にしても許されるでしょうか?やっぱり下で100でるまでがんばるしかないですかね・・?

901 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 16:33:11.84 ID:4zW9n4qK0.net
せめて下毒60でも買えよ

902 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 16:39:57.23 ID:w/cA+wCvd.net
>>901
下60と頭60はでたんです、でもそれだとhp足りないのかなと・・。
アクセでhp盛ると今度は攻撃力が低くなるし、と思って。

903 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 16:50:13.07 ID:K8TWu0EJ0.net
別にないなら頭と下で毒100でいい
動きの方が重要だから
だいたい道具なんて人いないからなんでもいける

904 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 16:51:47.48 ID:D0vup+eda.net
俺も道具で行きたいのに毒100全くでないわ
てか機工の体下自体が全く出ない
族長はアホみたいに出るのに

905 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 16:56:04.80 ID:w/cA+wCvd.net
>>903
ありがとう優しい人!
移動足と即死100上はでたのであと腕買って頑張ってみます!
元々ダクキンもメイブも道具で最強倒してたので動きはまあおかしくはないかなとw復帰してフレも全然いなくなってしまったので野良にいくことになるので不安になりきいてみました、ありがとう!

906 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 17:03:25.20 ID:jBKAHqEPp.net
道具ってメイン武器何がいいの?やっぱガードできる盾とブーメランかね

907 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 22:12:08.03 ID:X35wUQ220.net
メインブメサブヤリ弓
ハンマー使う場面ってどこよ?

908 :その名前は774人います :2019/01/06(日) 22:18:06.76 ID:S3k8b9lL0.net
>>906
何想定してるかにもよるけど蠍ならメイン弓のサブブメ
それ以外なら>>907でいいかと

909 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 04:39:57.63 ID:lmk/8cyj0.net
虫討伐でハンマー持ち替え道具は見るぞ

910 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 04:52:55.44 ID:O/Ltmd+E0.net
4武器のスキルラインってどうしてる?
16
盾 バフ
17
アイギス スペガ ブメ3
18
ハンマー5つ
1
専用スキル やいば
2
弓5つ
3
槍4 ツッコミ

いちいち変えるの面倒だから挑む先頭で使わない武器のページは全部消す感じで使ってるけど

911 :その名前は774人います :2019/01/07(月) 11:27:24.50 ID:lak3ekKr0.net
道具使いって呪文使いだよね
フバーハ覚えたら完璧なんだけど

912 :その名前は774人います :2019/01/08(火) 17:52:38.39 ID:G9dhc9vr0.net
DQO板の荒しが確定したゾwwスレ閲覧勢のおまえらwwwそしてバックレがまた自虐スレ立てたゾwwwww
【悲報】エルおじ速報、ネタがない模様www
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1546827006/l50
ここで >>8の手書きワッチョイ www文字が厚いから誰でもわかるっぺwww俺の末尾12を偽装して お前もえるおじかよ自演 をしている在日
普通 5chを利用して ここまで 敗北 したら恥ずかしくて書き込めないと思うんだけどなwwwアスペルガーだからかな?www
ここまで来たら100%エルおじ速報(キャラデリ)が荒しの黒幕なんだから
運営はよ取り締まれよ〜こんなゴキブリ存在しても一円の価値もないべwwww

(^ω^)5ch荒し エルおじ速報(キャラデリ) 絶 賛 敗 北 者(^ω^)

5chでの晒し行為 煽り行為 IPスレを立てて書き込んだ奴の個人情報を抜き取る
抜き取るだけでは収まらず 架空請求メール イタ電 住所晒し 脅迫 悪の限りを尽くす
※現状見て分かるようにIPスレはエルおじ速報が立てた一人会話アフィスレ件
ユーザーの個人情報を盗むだけのクモの巣スレなので注意しよう

エルおじ  GA284-558 ウェディおじ DR155-438
フィネネ  LF994-284  カルナ KZ775-098
アンタレス PI675-981 ふみや  JH134-671
マオ    NB107-305 ゆうき   DI785-567

これらはアストルティアでのアフィ用&晒しスパイキャラクターなので要注意!!!

尚、この糞ブロガーは DQ10運営主催の座談会 を 無断欠席 した経歴があるゴミであり
それにより バックレ速報 と言う名称が生まれた 流行語大賞 でもある
当時のえるおじは5chに引きこもりこんなスレを立てている
エルおじは許さねーからな【運営やっぱりここ見てるんじゃん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1524924545/l50

このスレは九割エルおじ速報の自演であり 自分で自虐レス する事で痛みを和らげようとする小物
叩きスレが立っている大義名分ができ、情報操作(笑)ができると思ってたんでしょうwww
勿論自身のブログでも行っているゾ→そろそろえるおじ速報を潰さないか 2018年9月5日
http://dragon-quest.me/dq10/26283/
これも記事を書き、コメント欄で叩く事で自己擁護を行っている
しかも、他人が叩いてきたら 警察に訴えてやりゅ〜!! など書き込みIPを通報しているらしいww

(歴史上の晒し魔エルおじ速報(キャラデリ)が立てた悪質スレ集)
邪神スレ、人間男スレは勿論のこと
名前変更に伴う要注意人物まとめスレ [無断転載禁止] (スレ立てID無し)
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1481704508/
【DQ10】気に入らない奴を晒すスレ【イスラムレース】 [無断転載禁止] (ワッチョイ末尾ac、キャデ(キャラデリ))
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1473920454/l50
【無装備】アストルティア防衛軍の寄生キャラを晒せ【スキル0】(スレ立てワッチョイ末尾6c、5d)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511919357/501

どれが 珍宝エルおじ回線? と気になる方は現在の主犯はワッチョイ末尾b1(一部のユーザーに粘着回線)であり
現在本スレはバックレおじさんが立ててるササクッテロ、ワッチョイ末尾6cとかも確定
勿論ワッチョイ隠しやID無し(上級国民)もエルおじ速報回線ゾ、ワントンキン MMd3-osis とかMMがついてるのモナー
まぁ、実際 珍宝スレ エルフ♀スレ 邪神(IP)スレ 人間男スレ アフィ単発スレ
ここら辺を紐づけて ワッチョイ末尾文字検索 したらバレバレである

ついでに、5ch荒しバックレ氏の詳しい自演回線は【DQ10】邪神の宮殿200獄 に記してるゾ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1536485361/l50
(そもそも(´・ω・`) 系は珍宝住民が主なので えるおじ特定要素 の一つである)

青山も、5chでDQ10ユーザーのモラルやプライバシーとかぶち壊してるバックレおじさん取り締まれよな〜
アフィ単発スレを確定でまとめてるんだから普通に分かるわwwwネタが不足してるからwww
どwwwせコイツ座談会みたいなんに当選しても確定バックレするんだからwwwww
だってコイツは 5ch引きこもり の醜悪面荒しテロリストなんだからwwww

913 :その名前は774人います :2019/01/09(水) 19:18:57.54 ID:oFxsPK/Mp.net
錬金術 でハナちゃんかニコちゃんよべるようにしろよ

914 :その名前は774人います :2019/01/09(水) 23:45:24.14 ID:w7R1eCgt0.net
ゴレオンに席あるかねえ

915 :その名前は774人います :2019/01/10(木) 08:52:40.17 ID:K722ASGEr.net
>>914
まもまも魔戦どうぐ構成で席あるよ

目的は1秒でも早くアクセ理論を目指す忙しい人向け

916 :その名前は774人います :2019/01/12(土) 23:26:06.14 ID:afT7rxai0.net
コインボスは全部クイック必須なのがねぇ
何時捨てられるんだ・・・
次の装備は開幕100パー早読み来るかね

917 :その名前は774人います :2019/01/13(日) 00:21:09.38 ID:yCyyzN/B0.net
今回が速度系だから次は必殺チャージ系だと思う

918 :その名前は774人います :2019/01/13(日) 00:22:19.67 ID:yCyyzN/B0.net
ステラが優秀だからクイックなくても何とかなるけどね
機工と魔導で自然と更新されるし

919 :その名前は774人います :2019/01/17(木) 08:04:09.16 ID:tDgbRZM00.net
とは言え数分で終わるようなバトルではクイックの方が快適
天地や占いなど範囲バイキ配ってくれる職業いるなら機工
チャージ系って体感できほどの差がないんだよね

920 :その名前は774人います :2019/01/21(月) 02:09:15.69 ID:ATAoz6Dv0.net
まあ最近の装備はどれも優秀だよな
油断すると砂海の事は忘れそうになるがw

921 :その名前は774人います :2019/01/21(月) 05:16:35.55 ID:V74joAE50.net
200スキルはミサイルぶっ放す技でよろしく

総レス数 921
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★