2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】釣り専用スレ 21匹目

1 :その名前は774人います :2017/11/08(水) 19:30:56.85 ID:kJRE607S0.net
・クエスト受注は、レンドア南 釣り老子ハルモス(D-4)
・コイン交換は釣り老子ハルモスと討伐隊員の横にいるダイオウイカ帽子かぶってるNPC
・クエスト受注でもらえる釣竿とルアーは、レンドア南の道具屋で800G
・BGMはDQ7の戦闘曲 血路を開け
・元気玉と料理効果あり
・ビッグサイズ経験値2倍
・キングサイズ経験値3倍
・キングサイズをハルモスに見せるとご褒美あり、累計1回目はちいさなメダル
・キングサイズを釣り上げるとまわりチャットで叫ぶ
・金箱はパーティ共有(離れてても釣り上げる前に合流できれば箱GETできる)
・日替わり納品はキングサイズが美味しい
・ジンベエザメは氷・闇を1ターンで解除する
・レベル開放の魚は、依頼を受けてから現地で釣る必要あり(事前準備×、ツール×)

釣りwiki
http://turi.wiki.fc2.com/wiki/

前スレ
【DQ10】釣り専用スレ 20匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1494464026/

381 :その名前は774人います :2018/03/18(日) 22:00:03.52 ID:MZ7M8JEu0.net
バージョンアップでそのうち入るから、今すぐ使わないなら捨てとけ。

382 :その名前は774人います :2018/03/19(月) 00:46:41.06 ID:Mgp3v97D0.net
>>380
俺もだwスイカのしぐさ欲しいのに罠過ぎる

383 :その名前は774人います :2018/03/20(火) 00:07:55.48 ID:rite1hRD0.net
装備枠いっぱいにしてしぐさだけ貰ったよ

384 :その名前は774人います :2018/03/20(火) 01:44:02.37 ID:A0iO2CCIa.net
チャガナにないんか
捨ててしまったわ

385 :その名前は774人います :2018/03/22(木) 18:11:36.66 ID:rra3/StXd.net
釣りも毎回毎回、氷天使で楽勝に釣れてつまらんなあ
2回行動&ジンベエみたいにデバフ解除してくる強敵出さないかなあ

386 :その名前は774人います :2018/03/22(木) 18:38:10.13 ID:OhoTiuN00.net
別に闇とマデュで縛りプレイしても構いませんよ

387 :その名前は774人います :2018/03/22(木) 18:59:15.04 ID:EJriJWks0.net
報酬コンプしてレベルもカンストしたら釣りに対する意欲なくなってしまった
このまま期間限定交換も来なさそうだし…

388 :その名前は774人います :2018/03/23(金) 00:42:43.34 ID:jprsMpK2d.net
>>387
4.2であるんじゃね(´・ω・`)

389 :その名前は774人います :2018/03/23(金) 11:37:10.03 ID:G0DAc6tGd.net
シュモクザメうぜええ
何がうざいって、行動の8割が逃げるだから、時間がかかってしょうがない

390 :その名前は774人います :2018/03/25(日) 11:52:48.27 ID:7xz0gP69a.net
サブでパイクの確定キング来て1投目でかかったで
珍しいこともあるもんだ

391 :その名前は774人います :2018/03/25(日) 17:07:16.53 ID:8p4zks4j0.net
アカガエルのキング来てたからやったらマジで最後の一匹まで残りやがった
確率どんなもんか言ってみろよクソッタレ

392 :その名前は774人います :2018/03/25(日) 23:07:03.16 ID:XJ71C1dP0.net
無料分で来なかったら諦めるというのが賢明

393 :その名前は774人います :2018/03/26(月) 00:15:42.92 ID:Pd/rbuHj0.net
文句あるならゲーム内で釣れば

394 :その名前は774人います :2018/03/26(月) 11:06:55.59 ID:eiX0L+bo0.net
大ナマズ 280cm 大型
キングサーモン 134cm 巨大
水槽に入らないんだが?

395 :その名前は774人います :2018/03/26(月) 12:13:27.40 ID:k4WIP7KFp.net
>>394
暴れるからね

396 :その名前は774人います :2018/03/26(月) 16:05:34.96 ID:nZKCCd9ha.net
大型には大型用水槽ってのがある
それでも入らないなら不具合
巨大は床下へ

397 :その名前は774人います :2018/03/26(月) 18:40:50.77 ID:6aNaMdygM.net
>>394
キングマサーモンの方が小さいのかw

398 :その名前は774人います :2018/03/26(月) 19:45:29.27 ID:x+Xq7dLCd.net
(´・灬・`)金冠救済こないね・・・
(´・灬・`)安西は釣りキングに興味ないの?

399 :その名前は774人います :2018/03/26(月) 22:37:34.23 ID:9fa8Xre8d.net
これで救済寄越せってどんな冗談だよ

400 :その名前は774人います :2018/03/27(火) 00:09:53.98 ID:K8e5yLDId.net
(´・灬・`)でもでもっ!
(´・灬・`)例年ならどこかでオールキングのイベントやったよね?

401 :その名前は774人います :2018/03/27(火) 00:41:08.11 ID:ppWANIZY0.net
オールキングは1回だけだよ

402 :その名前は774人います :2018/03/27(火) 09:38:23.44 ID:LiEfvaN+M.net
遥か昔の年末年始にそういうイベントあったな

403 :その名前は774人います :2018/03/27(火) 18:18:01.50 ID:l/bQLLw7d.net
来て欲しい獲物
ダイオウイカ、タカアシガニ、ギュスターヴ、アリゲーターガー

404 :その名前は774人います :2018/03/27(火) 18:59:02.60 ID:an3dTfk30.net
シャチやクジラが欲しいけどキチガイ団体がうるさいから
そういうことにやたらとビビる臆病者のスクエニじゃ実装されそうにないな

405 :その名前は774人います :2018/03/27(火) 23:31:58.61 ID:pGEbAPXbd.net
イルカはおるかー?

406 :その名前は774人います :2018/03/27(火) 23:57:41.60 ID:V7Dnoiyt0.net
イルカはいるか?じゃないんだ

407 :その名前は774人います :2018/03/28(水) 00:30:38.64 ID:U+B+Y8ic0.net
シャチはおるか?じゃないのか

408 :その名前は774人います :2018/03/28(水) 00:34:06.04 ID:AhSeQUeRd.net
し、知ってるもん!
オルカはシャチだって!
昔MSIファイルいじくるのに使ったもん!

409 :その名前は774人います :2018/03/28(水) 04:07:37.37 ID:wBw4hHWra.net
シャチクだけど呼んだ?

410 :その名前は774人います :2018/03/28(水) 12:46:25.59 ID:DEK806Xod.net
イクチオサウルスうぜえええええ
やり直しできるツールでないとやってられんという感想

411 :その名前は774人います :2018/03/28(水) 17:52:47.94 ID:l+N4ZG+Fd.net
リードシクティスとかメガロドンがありなら、
シロナガスクジラとかマッコウクジラもありだと思ったんだが、
サイズの問題じゃやくて捕鯨の問題なのか

412 :その名前は774人います :2018/03/28(水) 20:12:31.70 ID:oUDuGY/m0.net
捕鯨の問題なんて言い出したらウナギもマグロも漁獲量減らさないと云々
ゲームの中くらい鯨捕まえてもいいじゃんって話、しかも一本釣りだし

413 :その名前は774人います :2018/03/29(木) 21:09:03.53 ID:zQ57RfdCdNIKU.net
ザリガニは来ないんかな

414 :その名前は774人います :2018/03/30(金) 01:26:47.22 ID:gVf9fi1Jr.net
イセエビじゃダメですか?

415 :その名前は774人います :2018/03/30(金) 01:47:51.63 ID:i0HEnUzc0.net
もしかして:ガニラス

416 :その名前は774人います :2018/03/30(金) 05:22:22.19 ID:cCeAA0u00.net
ゲームの中で釣りをしてるとガニラスが釣れてバトルが始まる
倒すと黄金の花びらやメタルチケットがもらえます!
みたいなボーナスが宝箱とは別にあってもよかった

417 :その名前は774人います :2018/03/30(金) 07:10:35.15 ID:3zCzVPEFp.net
マーマンとか突撃魚とか水系を釣りオマケ限定で出せば図鑑勢もやるだろうね

418 :その名前は774人います :2018/03/30(金) 08:10:43.17 ID:53ZJDQh90.net
>>416
たぶんそれ系は最初に案はあったと思うよ
参考にしたFF11がそういう仕様だったからね
たぶん色々考えてやめたんだろう

419 :その名前は774人います :2018/03/30(金) 10:23:39.23 ID:yPCjgOPhd.net
>>417
「やるだろうね」って…

「やって終わり」だろそういう奴らは

420 :その名前は774人います :2018/03/30(金) 14:40:51.00 ID:7Jlmlz0i0.net
次のフィッシンググランプリはごくまれにレイドモンスターがつれて戦闘になって
倒せればその場の人たちになんか報酬とかあったら盛り上がるかと思ったけど
シンボルエンカウントだからむりっすね

421 :その名前は774人います :2018/04/01(日) 05:17:44.94 ID:ZKVOxyaZaUSO.net
ごくまれに宝箱がゴールデンミミックで報酬に隠者のベルトを伝承できるアクセとかどうだろう
釣り人が増えるし眠気も覚めるぞ

422 :その名前は774人います :2018/04/01(日) 17:11:40.74 ID:up6be6hs0.net
報酬するなら金をくれ! 古っ

423 :その名前は774人います :2018/04/01(日) 21:44:26.59 ID:xELc+O9d0.net
キラマラ程度には黒字化すれば金策でやる人もかなりいると思うぞ
釣り竿も売れる、キラキラ素材も売れる、キラマラが流行する、活気づいて結構じゃないか

424 :その名前は774人います :2018/04/01(日) 22:44:21.22 ID:4jBc0+R10.net
人が大量に流入する→価格が暴落する
の流れをどうして想像できないのか理解に苦しむ

425 :その名前は774人います :2018/04/01(日) 23:17:06.11 ID:7J64+Cvm0.net
何もお金かけずに出来るキラマラと釣竿ルアー代かかる釣りを比べる意味あるのかな

426 :その名前は774人います :2018/04/02(月) 06:36:54.88 ID:o+XSRrpB0.net
ドルセリン代かかるやろ(´・ω・`)

427 :その名前は774人います :2018/04/02(月) 09:02:02.33 ID:oxJuLGyGa.net
料理が実質ギルド依頼だけになってるから仕方ないね

428 :その名前は774人います :2018/04/02(月) 12:27:21.48 ID:9YFp1THEM.net
2300円かかるやろ

429 :その名前は774人います :2018/04/03(火) 08:57:44.28 ID:ofp4FZ2Na.net
スライムカーはまだ9百万もするんだな
あれ売れないのに不思議だ

430 :その名前は774人います :2018/04/09(月) 14:40:21.39 ID:wxznicmf0.net
称号 竿師
エル子の未開のジャングルを越え、湿った暗いトンネルを開通させた者に送られます。

総レス数 430
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★