2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉藤力D、最後まで学園についての非を認めず逃亡することに成功wwwwwww

1 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/28(木) 19:21:11.46 ID:1TCxlSxo0.net
ほんま腹立つわ

266 :その名前は774人います :2017/12/01(金) 08:39:10.03 ID:xgpYlikU0.net
廃校ワロスついでにこんなデータもあるで
https://twitter.com/nan_suki/status/935830165048852480

267 :その名前は774人います :2017/12/01(金) 20:43:20.44 ID:RK9RpLK30.net
学園廃校に加えバトエン廃止でいいな
リキカス個人のワガママコンテンツは邪魔でしかない

268 :その名前は774人います :2017/12/08(金) 10:34:16.31 ID:Z7C+ynGJ0.net
ミニゲーム担当で今後もなんだかんだ出てきそう

269 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 00:16:19.53 ID:HYSbTCn/0.net
リキカスは自分からいじめられる原因を作っているのを理解していないな
リキカス自体アレルギーの塊だしどうしようもないわ

270 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 03:23:40.57 ID:et+Zz09z0.net
バージョン4も色々ひと段落して
このクソコンテンツのせいでバージョン3は半分引退状態だったからやってなかったのを思い出し、今更やってるけどホントつまんねーなこれ

271 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 07:23:01.50 ID:6moM7eAG0.net
ルネッサンス最近やったけど理不尽だわ時間取られまくるわ最悪だったな

272 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 08:19:20.38 ID:sBBT0DKJ0.net
バランス取れなくなったから登場した条件付きバトル自体がクソすぎるんよ
あまつさえりっきーは条件設定もクソ

273 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 09:53:30.52 ID:XCAZpYw50.net
学園とか魔塔のステータスリセット系は調整放棄の最たるものよな

274 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 10:14:07.47 ID:GhzSXVjmd.net
ルネッサンス、今は違うかもだけど全員同職って占い一択だったしな
デッキを組むためにタロット魔人を倒して合成うんぬん
タイムアタックはまた別の職だし
一度クリアしたらもう二度とやりたくないからどんどん人が減る
うまい人からいなくなって、難易度も上がっていく
報酬がドレア装備の常闇と違ってわりと必要なスキルブックってのが糞

275 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 10:48:41.88 ID:sBBT0DKJ0.net
みんな慣れてるけど邪神も妙なシステムだからね

276 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 11:11:48.81 ID:DZG01TCU0.net
魔塔はある程度作り直す宣言出たな

277 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 13:00:12.78 ID:399Unt81a.net
ルネッサンスは全部サポレン4でやったわ
叩かれ覚悟で言うけど、占い師も運営の「やって下さい!」推しがウザ過ぎてやる気起きなかった
邪神四獄は未だに占い師のみだし、タロットは新規の絵柄毎回追加してくるわでひでえもんだ
占い師でキラクリイーギュアサポで倒してる動画見たけど、あんなんが出来て、それが許されるなんて頭おかしいとしか思えなかったわ

278 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 15:40:09.60 ID:f8I93oMRd.net
そう言えば邪神4は何で占い限定なんだろうね
当時は追加されたばかりだから使ってみて欲しくてなのかと思ったけど
だったらそろそろ天地雷鳴限定に変更でいいよね

279 :その名前は774人います :2017/12/09(土) 16:12:34.31 ID:gXKH2aAVd.net
天地雷鳴士×8「よろしくお願いします!」
天地雷鳴士×8「幻魔召喚しますね」

280 :その名前は774人います :2017/12/12(火) 16:06:32.96 ID:xjjFhUoo01212.net
げんま8体呼び出せたらもう放置でいいもんなww

281 :その名前は774人います :2017/12/14(木) 06:44:55.40 ID:k1aXVcUJ0.net
現実問題としてゴースネルとか倒せない人間がいる以上、学園は閉鎖できないな
学園へ行くホームの所で別なクエストでも用意して光章と大光章を取れるようにでもすれば話は別だが

282 :その名前は774人います :2017/12/14(木) 07:08:14.84 ID:vuvq2LJrF.net
いらねーよアホか

283 :その名前は774人います :2017/12/14(木) 11:38:06.09 ID:2+lTChB/d.net
カスはDQXを潰したという自覚がなさそうなのが笑えるわ
スクエニは本気で潰れればいい

284 :その名前は774人います :2017/12/20(水) 05:55:19.88 ID:PH9D3KAM0.net
バージョン4の装備ばらまき
後々問題になりそうな予感

285 :その名前は774人います :2017/12/20(水) 11:59:42.21 ID:XQgEfR7L0.net
宝珠よりはるかに問題にならねーわ

286 :その名前は774人います :2017/12/20(水) 18:13:12.97 ID:pguwANYB0.net
>>284
大丈夫かおまえ

287 :その名前は774人います :2017/12/20(水) 19:02:03.37 ID:TZEZprTA0.net
>>284
それ安西先生…(´・ω・`)

288 :その名前は774人います :2017/12/27(水) 05:47:44.46 ID:xr8LebK40.net
>>284
ゲーム性変えただけだろ
最高級レベルの装備狙うなら
毎日コツコツゴールド貯めてればいいゲームから
ひたすらフィールドで装備掘るゲームにしただけ
社会人は切り捨ててニート歓迎に

289 :その名前は774人います :2017/12/27(水) 09:31:30.93 ID:ZXWTdOOU0.net
今でもゴールド貯めれば普通に買えますが

290 :その名前は774人います :2018/01/02(火) 15:53:29.65 ID:NcC0eXA30.net
最高級ってのは属性42とかのことだろ
武器の攻撃会心速度の理論値とかがゴールドで買えることぐらい言わなくてもわかるレベルの話

291 :その名前は774人います :2018/01/04(木) 07:56:51.20 ID:PxwIWvwu0.net
言うまでもないが属性42装備とか一切必要ないからな

292 :その名前は774人います :2018/01/04(木) 07:57:49.95 ID:PxwIWvwu0.net
途中で送ってしまった

更に言うなら属性42を買おうと思ったらコツコツなんて100年かかるぞ

293 :その名前は774人います :2018/01/04(木) 19:11:01.81 ID:izluNaPx0.net
職人しか金稼げないゲーからようやく脱したんだから、別にこれでいいッス

294 :その名前は774人います :2018/01/05(金) 16:24:24.50 ID:ZRgmdtPr0.net
>>291
必要ないなら無駄に価値高めてないで
錬金で作りやすく、白箱からもっと入手しやすくしようぜ?

295 :その名前は774人います :2018/01/06(土) 06:11:58.55 ID:siJpcQOB0.net
>>294
必要ないからその必要もないな

296 :その名前は774人います :2018/01/06(土) 15:56:08.70 ID:mwU6+Xha0.net
必要ないなら白箱からも錬金からも削除したほうがいいんじゃね?
そのぶん、他の必要な効果が出る確率上がるだろ?

297 :その名前は774人います :2018/01/06(土) 18:57:38.43 ID:julp67BGd.net
でも白箱から最高レベルとやらのパル品が出て文句言ってたじゃん
つまりこのゲームの最高レベルの装備はパルによる属性100なんだよね

298 :その名前は774人います :2018/01/06(土) 20:38:54.43 ID:siJpcQOB0.net
>>296
なんで「属性42装備は別に必要ではない」が「錬金は必要ではない」になるんだ?w

299 :その名前は774人います :2018/01/06(土) 20:39:58.11 ID:siJpcQOB0.net
間違えた
「錬金から削除した方がよい」になるんだ?w
あってもなくても困らんし、削除修正するリソース割く必要すらないぞ?w

300 :その名前は774人います :2018/01/07(日) 13:37:42.07 ID:VM10e1iDa.net
結局マジで逃亡したな
失敗とか悪いとか全く思ってないからな
クズ過ぎる

301 :その名前は774人います :2018/01/07(日) 20:05:12.96 ID:jl0LIFoL0.net
ドラクエユーザーを舐めきっていたからなリキカスは
こういう奴は何をしようが失敗するんだよ

302 :その名前は774人います :2018/01/07(日) 20:37:03.34 ID:uMr+q/zS0.net
>>299
必要ない効果を削除することで他の必要な効果が付きやすくなるから

303 :その名前は774人います :2018/01/08(月) 04:04:33.01 ID:tZoWjsld0.net
それ言い出すと「錬金始めたら好きな効果を選べる」でいいんだよなぁ
くじ引きコンテンツからハズレを無くせとかアホじゃねw

304 :ミシュアの人糞 :2018/01/09(火) 02:17:13.34 ID:5G68Q3FIH.net
アスフェルド学園が大成功な理由は、以下の通りだ!

http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/396753/?type=0

なんにでも反対、なんにでもそう思わない人問題
たけちゃん
たけちゃん[RW523-661]2018/01/09 00:21テーマ:今後期待する機能
通報する
提案広場でなんでも反対しとけば良いや・・・こういう人たちが非常に多くいます

そこで冒険者の広場のマイページでその人が提案広場で投票したそう思う・どちらでも・そう思わないの割合が見れるようにしてほしいです

それによってその人がどういう考えの人かもわかるし別に見られて恥ずかしい事でもないです

ご検討お願いします

305 :その名前は774人います :2018/01/09(火) 03:26:26.94 ID:1UeFbiAJa.net
>>304
真性のキチガイ
本人か?
まー今後斎藤力の作るゲームは出ないからな
出ても売れないのは確定だし
良かったな経歴良くなってw
30年のドラクエの歴史や権威に泥を塗ったキチガイとして名を残せたね www

306 :ミシュアの人糞 :2018/01/09(火) 11:22:29.57 ID:5G68Q3FIH.net
>>305
提案広場の「そう思わない」なんて、単に自分には興味無いってだけ。
だからアスフェルド学園みたいなやりたい人だけがやるエンドコンテンツは、反対多数でも構わない。
少年ジャンプだって全部読んでる奴なんて殆ど居ないだろ?

307 :その名前は774人います :2018/01/11(木) 23:16:41.85 ID:/oliecWzM.net
MMOの育て方を覚えて、ほぼ最強キャラを作ったのに、やめやがって
  なんだ・・ 体の不具合かよ・・  やっぱ萎えてるじゃん・・

308 :その名前は774人います :2018/01/11(木) 23:44:00.07 ID:LcxmbjQg0.net
学園は結構面白かったなww

防衛軍ツマンネ

309 :その名前は774人います :2018/01/11(木) 23:58:21.00 ID:fuMZLdVt0.net
挨拶警察晒し魔ビトウ、逆晒しされて自爆する
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1515586727/


450 その名前は774人います (ワッチョイW 0fe9-WnGe)[sage] 2018/01/10(水) 20:41:45.98 ID:nQN59F0q0

挨拶警察晒し魔ビトウ
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/560477460671/
https://twitter.com/dqx_bt
に対するすみれの証言


すみれ@dq10_sumire
48m

フレンドにも迷惑がかかっていますので
既に何者かによって書き込まれているまとめを
参考に補完して経緯を書いておきます。
・初めてメイヴ4の僧侶で緑玉を出す
 コメントは「クソゴミです/勝終希望」
 このコメントは初めてでこの1戦限り
・人数少ない職だからすぐ売れる
・戦闘中PTリダが誰かがミスをする度に「w]
 これはなんか匂うなと思う
 (本人はギガブレイクして暗黒もらうレベル)
・1戦で勝利
・戦闘後少し時間がたった後に某掲示板に
 晒されていることを聞く
 野良PTはかなり久しぶりでこの戦闘のことでしか
 ないと思いPTリダの広場を見に行く
・Twitterにて逆晒し後、本人からDMでと連絡がくる
・DMで怒りもせず私を丸め込もうとする
 PTメンバーはルームの女()
・某微糖が今日になってまた暴れだす
 その間他のスレ等に常駐していた晒し魔が消えたらしい
・DMでまたやってるんですかと連絡をする
・普段からヘイト貯めてるからやでと言われる

以上になります。

310 :その名前は774人います :2018/01/12(金) 07:39:35.85 ID:Ge+zw69Dd.net
リッキーは問題児だけど
それを指摘できない体制が問題大あり
旧FF14で学んだのでは?

311 :その名前は774人います :2018/01/14(日) 15:20:03.88 ID:wkzyHK5y0.net
>>310
指摘しないんじゃなくて、スタッフから反対意見が挙がってもディレクター権限で押し通したんだよ。そう本人が言ってたし
で、豚は何も言わず好きなようにやらせた、という口実で責任転嫁してんだよ

312 :その名前は774人います :2018/01/14(日) 22:11:54.89 ID:u0V4tjsO0.net
スクエニ内部の問題だもんな・・・
コイツからディレクター権限剥奪すれば良かっただけ
ユーザーに多大な迷惑がかかっただけっていう・・・

313 :その名前は774人います :2018/01/15(月) 16:17:22.55 ID:e9RG2hoga.net
学園コケるの分かってたから若手しか使わせて貰えなかったんだろうな

314 :その名前は774人います :2018/01/15(月) 22:05:34.68 ID:3pfPg7rTa.net
挙げ句コケたのを若手のせいにしてるとも取れる言い訳してたからな

315 :その名前は774人います :2018/01/17(水) 19:45:37.56 ID:HQFDnd1D0.net
村本と同じタイプ

総レス数 315
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★