2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ2012年8月2日

1 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5787-u8N3):2017/07/09(日) 09:19:22.41 ID:ohSJw/aZ0.net
アフィ

218 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW bf67-pSzm):2017/07/21(金) 03:48:50.05.net
戦士で初めたがスキルシステム全く知らなくて、
まずは守りだろ!と盾スキルの防御にふってしまい
後々50になって周りが100スキルでヒャッハーしてるのにギガスラ使えなくて微妙だったわ

219 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa6b-3c2/):2017/07/22(土) 09:02:31.19 ID:jbx7gntBa.net
なんか強いスライムナイトいたから
他のPTが戦ってる横を素通りしてきたけど
あれ中ボスとかじゃないよな?

220 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW c744-sLav):2017/07/22(土) 21:22:55.27 ID:b60nm1ax0.net
ランガーオにエルフがいるんだけどバグ?

221 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4735-E/h9):2017/07/23(日) 04:57:48.15 ID:hMWGsQcv0.net
えっ、バブルスライム倒せ? さっきのヤツやん!遠いわー!

222 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-pqVL):2017/07/23(日) 10:33:14.02 ID:XKXHBXK30.net
エルトナのBGMドラクエっぽくないんだけど
オーグリードがよかった

223 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW e794-pSzm):2017/07/23(日) 10:59:01.90 ID:AGzNV5Q40.net
>>221
これはマジ

224 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 87ec-ygJY):2017/07/23(日) 11:03:47.42 ID:jEFqPd+R0.net
お前らもうやってるのか
konozamaだわ

225 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e787-dw5s):2017/07/23(日) 11:13:31.01 ID:3yk4WoGq0.net
やっとジュレット着いたんだけど
なんか人間姿の奴がいるんだがバグ?

226 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8769-k/cA):2017/07/23(日) 11:19:34.85 ID:k9oPD6jD0.net
まだ最初のボスなのにずいぶんと難しいなあ

227 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-ltyJ):2017/07/23(日) 11:40:44.42 ID:nGBxLMUUp.net
ドワーフ選んだ奴ハードモードwww

228 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 47cb-yuHV):2017/07/23(日) 12:01:47.13 ID:zvBK2dSY0.net
強そうなオーガの戦士を選んで颯爽と戦いに出たら、
武器防具の装備を忘れていてスライムに負けた……

229 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e3-jmQ6):2017/07/23(日) 12:48:23.69 ID:EblzoorX0.net
あのプテラノドンとかいうのおかしいだろ
ピキンの音聞こえないところから強襲してくるんだが

230 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-pqVL):2017/07/23(日) 12:59:53.74 ID:XKXHBXK30.net
キャタピラーとかどくいもむしが3Dになるとここまでグロくなるんだな

231 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW e794-pSzm):2017/07/23(日) 13:06:39.08 ID:AGzNV5Q40.net
サイクロプスに踏まれた

232 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d9-/jiT):2017/07/23(日) 14:04:54.76 ID:EnxkJke30.net
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、熱が39度あるので今日はちょっと・・・
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  あいすみません・・・
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

233 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ a787-nPgp):2017/07/24(月) 02:03:02.17 ID:Vg2Rrydb0.net
>>230
しかもプクリポより大きいからな

234 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW c744-sLav):2017/07/24(月) 08:16:11.75 ID:+Atw6P9V0.net
モガリム街道にキャタピラーウジャウジャ配置した奴何とも思わなかったの?

235 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 47d9-pqVL):2017/07/24(月) 09:05:05.48 ID:J69sGRM20.net
モガリムのバブルスライムのステルス性能は異常

236 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6756-hGyi):2017/07/24(月) 09:44:26.02 ID:Qqc42xYP0.net
人多過ぎてWiiの性能で誰がどこにいるかわからなかったしWiiUからにするべきだったね
5年続けてくれたけど切るの遅過ぎた

237 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp1b-KDVU):2017/07/24(月) 14:22:35.79 ID:1bRRZxoCp.net
タコ腹立つわー、何度やっても教会送りだ
こんなもんでレベル上げとかありえねえ!

238 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp1b-ltyJ):2017/07/24(月) 18:06:54.99 ID:vsgZayDop.net
あんな奴勝てるわけないだろ
おとなしくしびれだんびら狩ってこい

239 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 87ec-ygJY):2017/07/24(月) 21:26:58.12 ID:RiCqgVRC0.net
蜘蛛強いですけと
所々にある石で詰まるよ

240 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4732-k/cA):2017/07/24(月) 21:33:19.50 ID:TVsY86ak0.net
5年後はもっと楽しくてやめたくてもやめられない神ゲーになってるんだろうな!

241 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 676c-k/cA):2017/07/24(月) 21:40:55.94 ID:RfXiNYeE0.net
汽車代足りなくて他の町行けないんだけど・・・

242 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 67ee-vT5v):2017/07/24(月) 22:08:57.64 ID:VQLvxr0I0.net
私もラッカランで詰んだ…
フィールドなくてモンス狩れないとか、どうやってゴールド稼げば良いの〜

243 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW df63-Trq1):2017/07/24(月) 22:15:48.33 ID:0u0tFyDi0.net
泣く泣く装備売った思い出

244 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ bf67-pqVL):2017/07/24(月) 23:35:20.45 ID:Eogu+zhI0.net
店売り装備買ってた馬鹿はわたしです

245 :その名前は774人います@\(^o^)/ (FAX! Sp1b-KDVU):2017/07/26(水) 10:45:29.45 ID:j3j8ZD1opFOX.net
>>244
あれバザー防具は使ってると壊れるんだっけ?

246 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 66c6-DwHR):2017/07/27(木) 01:53:37.03 ID:toJroz3u0.net
ツボやタンスを調べ回っていた

247 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKeb-wyBk):2017/07/27(木) 16:57:49.89 ID:aP0EqIvOK.net
宿屋が近い狩場教えてくだしい
まだ閃きの指輪もらえないです

248 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd8a-ZyoB):2017/07/27(木) 18:03:00.43 ID:T2EunMzXd.net
>>19
マジレスでごめんだけど、これどうすんの??
こじき行為なしで脱出できるの?

249 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3d2-HJpE):2017/07/27(木) 18:05:42.89 ID:0ZRK8RLX0.net
なんとレンドアとラッカランの電車はお金足りないとタダなのだ

250 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spb3-APpe):2017/07/27(木) 18:37:59.23 ID:nI/f1BRbp.net
初期の頃今より運賃も高くて取り残された奴が結構いたよな

251 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 2667-T6ap):2017/07/28(金) 22:52:27.20 ID:jh6qGqW/0.net
>>250
運賃100Gはずいぶんつらかったよな

252 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sdc3-Lvg/):2017/07/28(金) 23:15:28.63 ID:/Ssi3G8od.net
キラキラのてっこうせきうめぇw
オグリ?要らんわそんなゴミ

253 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-6e+9):2017/07/29(土) 00:25:20.40 ID:JViUX/uua.net
>>251
1週間位だっけか?安くなったの。

最近の事例に当てはめると・・・



ないか

254 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 11:47:24.38 ID:A+wmpFbzp.net
5年後はVer5とかリリースされてんのかねぇ

255 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 17:55:35.36 ID:VPkRzGvpd.net
天魔強すぎなんですけど

256 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:22:52.05 ID:yW9jS3v20.net
初開催された時の海イベントの思い出


ゴーレイさん「お宝が流れてきたぞー!」

俺ら必死になって泳ぐんだがタッチの差で魚男に宝取られて無くなってる
俺ら「ふざけるな!せっかくのイベントで宝の取り合いとかやらせるなよ糞がー!!」

この状態小1時間ほどあって

ドラキー 「チリンチリン 今日開始した海イベントで不具合がありましたまもなく修正しますので対象エリアから離れてください」

257 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 16:28:54.49 ID:R1FPd5Sk00808.net
1枚目のインストールが終わり、ディスク入れ替えの時にイジェクトとまちがえてリセット押しちゃった…

258 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 11:16:00.23 ID:CyUoYET1p.net
>>60
>カウンター飛び越えてる人なに?
m

259 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 09:33:05.28 ID:wNpx0IZlp.net
戦士で領西歩いてるけどモンスターが追いかけてくるからすぐ薬草が尽きてしまい、あと3ゴールドしか残ってない。
職業は僧侶にしとくべきだった。

260 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 10:47:03.22 ID:U+clc8B+0.net
え?サポート仲間の僧侶いるでしょ?
酒場が利用できないような初期に来る場所でもないし

261 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 14:00:55.92 ID:3uv0jW8p0.net
>>260
酒場で雇う金すら初期にはキツイ時期もあった

262 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 14:01:57.05 ID:jYyY3hcr0.net
>>236
これは確実にエアプ
初日組なら知ってるけどアクセや武器持ち替えやドレアと言ったメモリ食う機能の少なかったver1.0時代はwiiだけでも今のPC版と同等に人が見えてたんだわ

263 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 14:49:30.23 ID:U+clc8B+0.net
>>261
サポート仲間を雇うのがキツイ段階の人が、なぜ西に行くのかと

264 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 15:42:42.72 ID:MoGz1mBL0.net
初日ってそんなもんだろーー
どのエリアに強いモンス配置されてるとか気にもせずにブラブラしただろー?

265 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 17:22:04.83 ID:3uv0jW8p0.net
>>263
ストーリーやらクエで普通に行こうとすると思うけどw
その結果やられてしまったって話なだけ
今と違ってネットで情報も無かったし普通に起こること

266 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 17:24:57.66 ID:AOzn8pwE0.net
グレンってところに行ったらものすごい都会だった。

ただ、運賃が無くて元の場所に戻れなくなった。
外でモンスター倒して稼ごうにもこっちが弱すぎて歯が立たない。どうしたらいいんだ…

267 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 19:03:03.07 ID:txO8ytStd.net
スライムベス位レベル1でもたおせるだろw

総レス数 267
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★