2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】パラディン専用スレ 重さ+69

1 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp71-HpRm):2017/07/05(水) 07:56:50.67 ID:Bync2e7Tp.net
そろそろ立てておきます

355 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:04:34.09 ID:Dg+br6Iap.net
初心者だけどパラで行きたくてこのスレ見てる俺みたいのもいるから前半こそ思いっきり自惚れなんじゃね
という突っ込みは置いといてここまで来ると職人さんステマ必死だなとしか…

356 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:13:27.09 ID:asYeqHQi0.net
聖騎士実装後のガイアみたいに野良の主流が押し勝ちになったら拮抗の戦い方を知らなくてもいいだろうけど、現時点では拮抗の戦い方を知らない方がまずい

357 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:14:46.09 ID:yS6Az/ITp.net
>>355
341見てどう思う?
戦闘を楽に仕向けるスペック持ってるのに敢えてスペックダウンして戦闘の楽しさを教えるみたいなのが自惚れだわ

358 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:18:13.14 ID:YgxP2Apma.net
大金かけていい装備整えたんだ。
ドやっていい。
まあ、嫌味にならん程度に。

教えてください言われたんなら、
拮抗の戦いを教えればいい。

359 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:18:37.98 ID:Dg+br6Iap.net
どう思うと聞かれても押し勝ちパラ見た事が無いしバザー相場からして当たり前の装備じゃ無い事くらいわかるわw

所で、初心者に戦闘のうんぬんかんぬんについて教えて欲しいんですが
慣れてるパラさんってテールスイングや雷が来るあたりから先出しだいぼうぎょせずに後出しで対応してるように見えるんですが
通常攻撃が来るモードと来ないモードがあるの?
俺が真似したら速攻通常攻撃で死にましたよ

360 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:32:33.44 ID:kGLmEBXlp.net
75%以降の怒り時のターンエンドにガウガウないよ激怒はあるから注意

361 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 19:46:07.59 ID:Dg+br6Iap.net
怒りの時だけか。ありがとう
怒って無い時も後出ししてるのかと思ってた
野良パラさん捕まえて詳しく聞く訳にもいかないし気になってたんだw
初心者ばかりのコミュだと野良怖いってフレ多いからフレと勝てるようになるまで野良パラさんの動きを観察してみるよ

362 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 20:07:16.78 ID:FExL9ImUp.net
かなり覚えなきゃならないこと多いよがんばって

とりあえずレグのモードを覚えよう
HP75-50はエンドに通常攻撃がない
HP50-は怒り状態のみエンドに通常攻撃がない
通常攻撃がないエンドではレグの技みて後出しでOK

363 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 21:22:52.44 ID:wVWGCAw20.net
言葉足りないってか蛇足が多かったみたいですまんね
称号だけ取りたいと言われたらどっちがやり易いか聞くだろうけど
練習したいと言われたら拮抗で行く事が殆どだよ
俺の周りだと勝てるメンツ集めて称号だけ欲しいって人おらんのよフレと勝ちたいって人が多い

>>362を覚えたら後は慣れじゃないかな

364 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/28(月) 23:54:26.89 ID:k1ukIgFmp.net
75-50は怒りじゃなくてもガウガウないんだねこれは失礼
こんな適当なやつでも余裕で勝てるし二の足踏んでる人はレグパラやってみようぜ!

365 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 02:31:49.48 ID:k4Z/DJPc0.net
魔人本リリースされるまではここの連中も知らなかったよ
ちゃっとやってた人はリリース前からわかってて、それを訴えても大抵はネタ扱いしてた

366 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 02:46:31.65 ID:KKbokb6/0.net
これなー。魔人本まで俺も知らんかった割と適当でもどうにかなるよ!

今から装備揃えるなら常識的な価格帯でスティ持ってブレス80ふっとび20とかにするのも良いもんだと思う。バトも多いしなんやかんやブレス80の恩恵はでかい

367 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 05:23:03.90 ID:AlaCQhx5M.net
ふっとび100というか不動って使いこなしてる?
俺少し試しただけだけどファラ2ターン使いの方がまだ簡単に感じたわ
50以下の非怒りが不動の出番なんだろうなってのは分かるけど僧もなかなか寄れない状態だから不動やってるとラインがどんどん下がる

368 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 06:40:44.45 ID:CmCPGV0Z0.net
堅陣ファラ不動でまわしてる
不動慣れたらなしではできなくなった

369 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 06:41:55.62 ID:WRTQH4/80.net
え?

370 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 09:45:55.36 ID:GWGv2shKa.net
ファラ2ターンとか懐かしいな
最初期のころに一瞬流行ったよね
今は堅陣ファラ不動アイギス回せばほぼ吹っ飛ばずにいける

その、え?ってのが新参から見て怖いんだと思うぞ

371 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 11:22:32.41 ID:79coDIBj0.net
レグ実装から不動実装まで1年以上はテンプレじゃなかったか?

372 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 13:47:09.88 ID:Uh0lv1vfpNIKU.net
80%でも吹っ飛ぶ時は結構吹っ飛ぶよね
咆哮でスタンした後のTE処理が凄く苦手だから吹っ飛びGつけて不動優先、堅陣は緊急時の為に温存するのもありな気がしてきた

ファラ2ターンって狙ってできるん?
ラグってるのか行動感覚早く感じる時は狙わなくても2ターン維持できてる時あるけど
行動感覚にムラがない時だとギリギリで切れる気がしたは

373 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 15:59:08.73 ID:H+EUzDYw0NIKU.net
レグナードでパラディンしようとおもうんおですが、
これから装備買います。93装備で
盾と体上はブレスを買います。
頭と体下は耐性の組み合わせで悩んでるんですが、どんな組み合わせがおすすめでしょうか?

374 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 16:08:08.36 ID:te9x9JkM0NIKU.net
初心者パラディンが、レグデビューする前にサポ3で練習出来る場所を教えて下さい
パラ歴皆無です
ゴースネル練習札でやってみましたがサポ3がバラバラに散って上手く行きませんでした

375 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 16:12:05.15 ID:Uh0lv1vfpNIKU.net
おれも初心者だから参考にならんかもだけど何時もガイア強かレグ1で練習してる
レグはサポだと1でもなかなか勝てないけどタダだからいくら負けても惜しくないしなw

376 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 17:28:01.67 ID:Dhy5gntV0NIKU.net
頭HPで下マヒ100封印40買って指輪で補うのが一般的なんじゃないかな

377 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 18:08:12.96 ID:iRbRYCHQ0NIKU.net
>>372
シャーマン宝珠ベルトで100%とまでは言わないが97%くらいにはするだろ

378 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 19:27:35.74 ID:Uh0lv1vfpNIKU.net
>>377
油断してる時に限って吹っ飛ぶのがキツイなと思った…
オガシだからシャーマン買うついでに思い切ってハイドラ外せる鎧が欲しいのよ

僧は魔法が死にまくると忙しいな位の感想だったけどレグパラ新鮮で面白いね
僧やる時に意識するとこもかなり増えるし
パラやるフレいないから語る相手が居ないの寂しいけどなw

所で偶に緑玉で押し勝ちパラさん見るけど雑魚に誘われると迷惑だったりするかな…
練習okって書いてる人ならええんかな?
僧では4勝ててるからクソ地雷って程酷くもないと思うんだけど
住む世界が違いすぎるスペックの人誘い辛いです…

379 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 20:53:05.25 ID:Dnk+1uSA0NIKU.net
>>378
むしろそういうパラはどんな仲間だろうが勝たせてやるって気概持って装備買ってるんじゃね? パラの重さはタイムに直結するわけじゃないし。

「なんで槍で攻撃しないんですか?」「僧じゃなくて賢か占で来てください^^」とか煽ってこないやろ。多分。

380 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 20:59:37.90 ID:zGyM6HzA0NIKU.net
>>379
コエエエエエエエエガチパラ怖え

381 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 21:41:57.01 ID:KKbokb6/0NIKU.net
>>378
押し勝ちで練習×ならこえーガチパラかもしれんけど
練習おkって書いてるなら自信無くても気にせず誘って良いんじゃね?
練習OKや編成なんでもの人は刺激を求めてるから仮にクソ地雷でも怒らんのではないか。多分

382 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/29(火) 23:23:00.71 ID:LRq17wPOaNIKU.net
>>374
ガイア強、並ガイアがレグナード弱って感じかな
燃え盛る火炎に仁王立ちしたり、ターンエンド意識して相撲したり、
ファラ大ぼうぎょや堅陣大ぼうぎょ試してみたり、
学ぼうとすれば色々吸収できそう

383 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 00:04:05.88 ID:tpnr+XOx0.net
>>372
アイギスも堅陣も無かった時代、ファランクスのみでレグ倒してたよ
タゲ移しも狙ってやってた(私は苦手だった)

>>374
昔はバサグランデがパラ練習用って言われてたました
今だと軽すぎ&サポ強すぎるから、あんまり練習にならんかな?

384 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 00:08:39.73 ID:Q7M7QJ5R0.net
ガイア強実装時はパラでも通常2連で沈んでた
今のレグはそれに近いから、HPパッシブ切って練習するのもいいかもしれない

385 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 00:18:56.93 ID:ET/Dxajc0.net
>>383
無かったのは堅陣ちゃう!不動や・・!

>>378は勝手にメキメキ育って行くタイプの気がするから気になるステは遠慮無く誘って見学したらいいと思うけどね、なんとなく

そういや昔はアイギスも無かったんだよな、懐かしい

386 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 13:23:39.13 ID:pwWAnt0V0.net
なるほど

387 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 13:42:02.81 ID:4AtAfo0Da.net
>>384
当時はスカラ入るまでヒヤヒヤしながらやってたなあ
確かパラのHPがギリ通常耐えなかったんだよな、懐かしい

388 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 17:31:57.11 ID:inyFIhZ6d.net
>>329
99解放クエでも仁王してるだけで100人近く出荷出来たからな

389 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:00:06.19 ID:ArZ2NtlQa.net
仁王立ちって防御ボーナス着くのですか?
軽減されてるようなのですが・・・

390 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:14:07.42 ID:Cb+e9GiBM.net
>>389
そんなネット検索すれば一瞬で25%軽減するって答え出てくるようなこと、ここで聞くんじゃねぇよ

391 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:31:48.06 ID:nWrSpKQjp.net
といいつつ回答してる優しさ

392 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 19:56:40.25 ID:Q7M7QJ5R0.net
はくあい110の心得があれば、敵から受けるダメージを25%した上で
更に30ダメ軽減(におうだち極意Lv6で36ダメ軽減)

393 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 20:07:12.39 ID:HuU1akRga.net
魔神の絶技を全部受け切れるな

394 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 20:30:24.37 ID:Q7M7QJ5R0.net
失礼、25%軽減した上でだ

395 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 22:37:28.15 ID:RrNvQs/5a.net
鎧職は防御力も高いし、HPも高いしな。
打たれ名人もあるし。

396 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/30(水) 22:43:14.86 ID:Q7M7QJ5R0.net
ダメ半減ときせき雨入ってないと無理や

397 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/08/31(木) 06:38:29.26 ID:AAf7Qo/ia.net
>>389です
ありがとうございます

398 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 18:05:19.13 ID:Qlgrmzre0.net
Sジェネにパラ魔で行くとたまにメテオストライクを3連続とかそんな感じ使ってくる場合があるんだけど
そういう場合ってパラはどうすればいいんだろうか

399 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 18:27:53.64 ID:Ft9MTOs+0.net
パラは大防御しとけばいい、メテオストライクは3発振ってきて1発あたり600前後くらうから2発食らうと死ぬ
大防御中は相撲できずにズルズル下がるけど、後衛は下がって攻撃範囲外に出ないといけない
パラがズルズル下がってるのにそのまま棒立ちメラゾーマとかしてたら、魔法タゲのジェネラルブレイクが来たら悲惨なことになる
野良にしろフレにしろ、事前に言っておいたほうがいい

400 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 18:58:20.46 ID:Qlgrmzre0.net
>>399
下がるの承知で大防御で耐えるしかないか
ありがとう

401 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 19:09:36.99 ID:O8czgI3u0.net
牙王も同じだがメテオの文字見たらファランクスして落ちてくる頃に大ぼうぎょすれば次の攻撃とメテオどちらも耐えれる
まあラインはちと下がるが

402 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 19:17:11.16 ID:idaPCEs+0.net
牙王は闇の衣の処理にもファラ使いたくない?

403 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/03(日) 22:42:13.53 ID:O8czgI3u0.net
>>402
闇の衣の文字と同時にファランクス使いたい

404 :その名前は774人います@\(^o^)/ :2017/09/09(土) 08:08:28.14 ID:/OyE8lpQ0.net
怒り時の牙の襲撃も耐えられるようになってんだな
攻撃力1092で怒り時が1365
自守備力840として通常攻撃の平均被ダメが472.5(ダメージ幅441〜503)
襲撃1.0倍×2回だから、最大で503*2=1006
やいばのぼうぎょ宝珠Lv6で699(打たれ名人Lv6で更に下がって675)

総レス数 404
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★