2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ10に没頭し過ぎて家庭崩壊させた43歳男性がテレビ出演

298 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-FXeW):2017/04/22(土) 02:25:39.05 ID:Ya7sCYCL0.net
         じゃっかる (KZ775-098)  いも!所属
 
  
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / チームメンバーを捏造で晒し
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  自宅でプラコンに抱きつき撮影
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ でも平然とチーム復帰してインしますよおお
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

299 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 3dda-EGrg):2017/04/22(土) 09:41:37.71 ID:SZVK1w4t0.net
ホームランおじさんが 常闇のお父さんだったのかwww

【祝】TV出演 【祝】

300 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 3691-bHCa):2017/04/22(土) 10:15:15.41 ID:XCB+lG+40.net
ver1のころに離婚しているみたいだけど当時はやることいっぱいあったからな  
レベル解放5回、新職業6職追加、新武器防具5回追加、コインボス6種類追加など  

301 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-rJt0):2017/04/22(土) 10:21:30.56 ID:33SX3O1Hd.net
ドラクエぬきにしても考え方とかが気持ち悪い。
深入しなきゃアスペって
(適職に就ければ)金もあって慈悲もあってニコニコと良い人、
それが同居や結婚となると致命的に無理な何かに気づくんだよな
言っても理解できない迷惑な人って感じ

302 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ea9f-HDOw):2017/04/22(土) 10:25:58.62 ID:Ng9e23b+0.net
>>82
バツイチの不良債権を産み出しただけだよね・・・
みっちょんは娘なのか生ゴミなのかって問題もある、泣くに泣けないで

303 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-2lFY):2017/04/22(土) 10:34:09.60 ID:TXpuG+vjd.net
>>297
必死に擁護してるやつは同類の依存性なんだろう…w

304 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 751f-HDOw):2017/04/22(土) 10:42:28.54 ID:MLC70RKv0.net
むしろ叩きすぎな奴の方が気持ち悪いわ、2chだから叩かれてるぐらいで丁度いいけどたまにガチがいるからな

305 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aa7-+hvZ):2017/04/22(土) 11:03:06.72 ID:Yf7ClN+F0.net
6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/03(日) 01:25:00.68 ID:urLZTr/B0
かなり前、 1回目のアプデの時で、野良集めて出来るクエスト一緒にやることになったんだ。

野良プク♂なんだけど自称主婦。
娘にご飯作ってくるとかで急に席外して、30分くらいも待てねえよ、、って思ってたら5分くらいで帰ってきた。
はやくない?って聞いたら

「娘少食だから。」

変な奴、、。って思ってたら、

「うるさい」
「気が狂う」
「もういや」
って独り言。みんな気を遣い
どうしたの?って聞いたら、

「娘が泣いてうるさい」って言うんだ。話を聞くともうすぐ2歳らしい。

流石にみんな気分がどんよりして
娘さんは寂しいんだよあやしてきなよ。ってなった。

そしたら
「大丈夫。静かにさせた。」

と一言。一心不乱にタイガーしてるホイミン顔が無機質すぎておしっこちびりそうになったよ。。

306 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a667-4sdJ):2017/04/22(土) 11:23:54.55 ID:HujfV1W60.net
エル子ってのがまたね
ねこひげつけてるけど自分を模したキャラにそういう萌えキャラ的な扱いしてるの知ったら娘はますますドン引きすると思うよ
14なんて思春期だし
エル子ぺろぺろとかしてる場合じゃない

307 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-vi+1):2017/04/22(土) 11:24:46.23 ID:OYgvYG6Ip.net
不良債権プレイヤー多すぎ問題

308 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ eaed-Pv6Q):2017/04/22(土) 11:25:54.35 ID:iQwES+6M0.net
バザックスでレベル上げが流行った頃に夫婦でやってる人と一緒になって、
子供が起きて嫁があやしてるので旦那が2キャラ操作してるとかはあったな

309 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-hzgg):2017/04/22(土) 12:41:49.70 ID:5zQDzikKa.net
自分の父親がネトゲやってたらキツイ
更に自分を模したキャラとか作ってたらトラウマレベル
逃げられて良かったね

310 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-uoLa):2017/04/22(土) 13:08:05.25 ID:UmlQG8PDd.net
悪気ない非常識を親にもつことほど子供の人生奪うから
離婚して良かったし会わせてもないのも正しいと思う
こういう人はこういう人なんだよ、いいとか悪いとかじゃなく
合わないなら関わらないしかない。

311 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9e67-nO3/):2017/04/22(土) 13:28:24.14 ID:JKv80VGQ0.net
もし息子だったらここまで思ってたのかな…

312 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 599b-5GSV):2017/04/22(土) 13:29:05.14 ID:IkhGT3hL0.net
まあ、両親殺しから始まって詐欺やらチートで書類送検やら
ぶっちぎりでリアル犯罪者だしまくりゲームで今更だよね

313 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ecb-HDOw):2017/04/22(土) 14:11:46.85 ID:CDMxVyaf0.net
常闇のお父さんは犯罪行為はしてないんだから可哀想だろ

314 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-FXeW):2017/04/22(土) 14:21:38.59 ID:pvEdrdZx0.net
娘の成長期に精神的苦痛を与えたという罪がある
それとネグレクト

315 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-hzgg):2017/04/22(土) 14:43:18.64 ID:91FmpQbaa.net
>>311
それよく聞くけど、身近に重度のオタがいたら男でもオタ嫌悪になるよ
ソースはうちの兄

316 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-hzgg):2017/04/22(土) 14:45:26.29 ID:91FmpQbaa.net
あ、ごめん
誤爆

317 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-rJt0):2017/04/22(土) 14:49:24.02 ID:+LYmlC2td.net
離婚前、もしゲーム三昧だけど収入はまともだったのであれば
金さえ入れれば何でもいいと割り切る家庭もあれば
家族でコミュニケーションや行事ができなきゃ嫌だという家庭もある
もし家にまともな金は入れてたんであれば価値観の違いってことでいんじゃね
暴力暴言もないのならね

318 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 6d63-9HRc):2017/04/22(土) 15:00:35.41 ID:oWL78l840.net
>>282
いやお互いがドラクエ好きでそれがコミュニケーションになってるなら問題無いと思うけど、片方が興味無いとこんなに時間取れないんじゃないかな?って

319 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a48-aTzb):2017/04/22(土) 16:47:20.48 ID:Gwl0jF5X0.net
もともと家庭持ってるやつがやるなんてほぼ無理なゲームデザインだからな
ライトとか言ってるのでも日課週課等々に相当な時間使ってたりする
主婦とか言ってるのも多いけど家庭あるならもうやるなよっていうレベル

320 :ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa55-ophm):2017/04/22(土) 17:12:04.15 ID:p0FD1CtYa.net
家庭もってる香具師は

オンゲーやめとけよ

人生崩壊するぞ俺みたくな

321 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-XsL7):2017/04/22(土) 17:18:13.71 ID:hgdy6I7id.net
うちはこどもが2歳で早寝や昼寝ありだからやれてる。数年後は深夜しか出来ないのかなーとかふと思う

322 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-Xafy):2017/04/22(土) 17:23:25.22 ID:G5lpcmg9d.net
「子供が見る親の背中がゲームばかりやってるってのは良くない!」ってもっともらしいことを言って大げさに引退してキャラデリまでしたやつが、数ヶ月後に復帰してて笑ったことはあるw

323 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5991-AjTm):2017/04/22(土) 17:34:34.72 ID:Awb0Cfmy0.net
依存には勝てなかったよ...(アヘ顔ダブルピース)

324 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 7d87-U4H+):2017/04/22(土) 17:43:46.35 ID:RMo+BL250.net
オマエら彼女は?

325 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 399e-X1R2):2017/04/22(土) 17:56:38.42 ID:te05+LQ70.net
アンルシアちゃんです

326 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9eb5-nzbG):2017/04/22(土) 17:59:50.58 ID:uvisou4j0.net
リアルの特定マダー?
こんなのに出て恥ずかしくないくらいのド底辺と接点無くて分からんわw

娘の特定まではさすがにするなよw

327 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 7935-41eg):2017/04/22(土) 18:08:27.47 ID:Vr5W9p/X0.net
>>326
大阪の日本橋ってでてたじゃない?

328 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-Kwn3):2017/04/22(土) 18:09:36.50 ID:luCWovFL0.net
ティア彼氏とのゲーム内記念日日記書いてラブラブアピールした数日後にしれっと「今日は娘の入学式で〜」とかいいママアピール日記書いてるのみると頭がおかしいのかと思ってしまう

329 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/22(土) 18:36:17.21 ID:ZgA51+iS0.net
>>328
頭おかしくなきゃもう引退してるんだよなぁ

330 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-FXeW):2017/04/22(土) 18:41:12.46 ID:E3lzWloj0.net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea6d-nH83) 2017/04/20(木) 09:32:58.75 ID:+7yWOmJ30 BE:604460326-2BP(1000)

●大阪・日本橋で「家、ついて行ってイイですか?」・・・ドラクエが大好き過ぎて家庭を失った?43歳男性。
http://i.imgur.com/XUXYitA.jpg
http://i.imgur.com/yRqoWvb.jpg
http://i.imgur.com/9A5dvh7.jpg
http://i.imgur.com/Siiv1Ol.jpg



【DQ10】ネトゲに没頭し過ぎて家庭崩壊させた43歳男性がマジキチ過ぎる [無断転載禁止]©2ch.net [604460326]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492648378/

331 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 157c-DsA8):2017/04/22(土) 18:56:19.39 ID:iVoH/EOl0.net
ニコニコ生放送を知ってない人は「誰?」ってなるが、ちくわやフィクサーはアレでも結婚してるんだよな・・・
ちくわは嫁もドラクエ10やってる。

但し両者とも子供は居ない・・・

332 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-Kwn3):2017/04/22(土) 18:58:50.54 ID:luCWovFL0.net
家庭持ちプレイヤーで円満な奴なんかいくらでもいる

333 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-uoLa):2017/04/22(土) 19:01:56.49 ID:UwIsSNRjd.net
フィクサーはドラクエ10が仕事でしょ

334 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-U4H+):2017/04/22(土) 19:23:07.96 ID:zBiHvSsXp.net
>>331
やっぱり有名プレイヤーはちゃんと結婚して立派な人達なんだな
独身でオンゲと2chに入り浸ってるような奴等はダメ人間を自覚しないと…

335 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aa7-8su0):2017/04/22(土) 19:25:05.37 ID:Yf7ClN+F0.net
子供がいない夫婦なんて同棲カップルとほとんど変わらんよ

336 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbd-Xafy):2017/04/22(土) 19:34:17.33 ID:N1zKywPdp.net
この人正気に戻った時どう思うんだろう。。

家族より娘を模したキャラ育成を取ったことを

337 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 89df-rlcP):2017/04/22(土) 20:28:29.28 ID:aLyBg4y60.net
正直この人みたいな人はいくらでもいる
チムメンにも家庭持ちなのにガチプレイヤーがいて心配になるほどだった

わいも1年前まではこんな感じだった
今はもうほとんどINしてないがな

338 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ea14-Xafy):2017/04/22(土) 20:36:33.62 ID:eQQGcoP10.net
あこいつもあいつもエルおじ

339 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロル Spbd-Y1D8):2017/04/22(土) 20:43:31.76 ID:6Et7XVHNp.net
つかそこまでドラクエ10やることなくね?コロシアムでもやってんのか

340 :ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa55-ophm):2017/04/22(土) 21:15:38.73 ID:ACMRgm7/a.net
あれだな

ほんと、この人には目を覚ましてほしい
自分を見てるかのようで胸が苦しくなる。。。

誰かこのおっさんのキャラid教えてくれ
説得するわ

341 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 6632-6p8H):2017/04/22(土) 22:01:14.78 ID:er+wYblk0.net
今更説得してももう離婚してるんだから好きにさせとけば良いんじゃない?

342 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 39c2-DegL):2017/04/22(土) 22:06:56.11 ID:Ts8C8bQv0.net
ゴミがゴミを説得してなんになるんだよ

343 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW b667-sIeX):2017/04/22(土) 22:15:29.95 ID:7GoeVsPd0.net
>>340
広場公開してる

344 :ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa55-ophm):2017/04/23(日) 00:25:35.64 ID:qg9pQ3+va.net
>>342

ホームラン級の馬鹿

ゴミはゴミでも、俺は可燃ゴミ

この親父は不燃ゴミ

不燃ゴミはまだやりようによってはどうにかなる
まだ、間に合う

345 :その名は774人います。 (ワッチョイ 6617-a4R/):2017/04/23(日) 00:52:06.82 ID:J/NNPPa/0.net
みんな聞いてくれよ。
 オレも5年間、家庭を顧みずにドラクエ10を
プレーし続けて来て、家庭崩壊しちゃってる。

ゲーム開始当初、赤ちゃんだった息子はいつの間にか
小学校に入学しちゃってるし、小学校入るって聞いた時、
この子誰って思ったし、息子の成長ぜんぜんみてなかった。

カミさんとも全然リアル会話なかったけど、いつもメールやりとり
してし、メール返してくれたから全然大丈夫って思ってたけど、
いつの間にか家を出ていったことにも気づかなかった。
気付いたら、家で自分ひとりになってたんだ。
もう取り返しつかない、オレの人生

346 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1130-s2fv):2017/04/23(日) 01:20:08.05 ID:IKbmqY1h0.net
家庭崩壊するほどやることあったかこのスカスカゲー
驚きだよ

347 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa21-GJ2Y):2017/04/23(日) 02:25:13.60 ID:+Nh2VtIna.net
>>321
一生やってろよ

348 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6d63-iqNT):2017/04/23(日) 05:33:31.28 ID:8CLj5n5B0.net
>>272
夫婦でやってるの一杯いるぞ
かといって常に行動一緒て訳でもない
PT組んでて1人足りないてなったら旦那呼ぼうか?とか嫁でいい?とかあるあるだぞ

349 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 7d87-U4H+):2017/04/23(日) 05:46:25.44 ID:W5WT20kj0.net
何でこのスレは独身が既婚者に向かって上から目線でキレてんの?
立場を弁えろよw

350 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 696c-g8jw):2017/04/23(日) 06:24:07.30 ID:UCpgdMGg0.net
かっちょはフレなんだけど常闇のお父さんって本人も気に入ってて笑うんだけど

351 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a501-Xafy):2017/04/23(日) 06:32:16.70 ID:jiZ++Nz20.net
かっちょは有名になれて嬉しいくらいに思ってそう

廃人の価値観はマジこんなもん

352 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a967-Xafy):2017/04/23(日) 07:09:44.58 ID:+mLvOF5w0.net
想像でしかないけど
子供までいて離婚するのは、ダンナがドラクエばかりやってるからというのは理由の一つだけにすぎず
もっと他の理由と相まって複雑になってると思うよ

番組として面白いから短絡的に編集してるけど

353 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-Kwn3):2017/04/23(日) 08:09:16.19 ID:NslWHuYv0.net
>>352
どうかなあ、嫁さんがまったくゲームやらない興味ない人間だと離婚理由になり得るレベルだと思うよ
他の趣味と違って「手が離せない」て状況になるのがまずい
やらない人間からみたらなんでゲームごとき中断できないのか、と思うし

354 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spbd-BMq0):2017/04/23(日) 08:15:21.38 ID:Q3KsAXoEp.net
離婚理由が実はオフ会でエル子とやっちゃいましただったら真の勇者だよな

355 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 6af7-Qv50):2017/04/23(日) 08:55:20.92 ID:jhebsktM0.net
主婦がハマりすぎてってパターンは良く聞くけど夫のパターンは珍しい気がする

356 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-Kwn3):2017/04/23(日) 09:01:52.23 ID:CxCXkjXed.net
めずらしくないよ旦那は昼間働いてる分、帰宅後の趣味に没頭してもとやかく言われない家庭が多いだけ

357 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sdea-4sdJ):2017/04/23(日) 09:05:15.98 ID:XZv0Mpmld.net
家庭崩壊するレベルにこのゲームにやることがあったってことにビックリするレベル

358 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sdea-cgsn):2017/04/23(日) 09:16:03.84 ID:OxTE23ybd.net
そういえばユージチバってのもドラクエが原因で離婚したとかブログに書いていたよなw
(虚言が多い奴だけどw)

359 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7932-5GSV):2017/04/23(日) 09:59:41.04 ID:mHTzXSnp0.net
3キャラで週課日課なんてやってたら十分すぎるほど時間つぶれるわ

360 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6903-HDOw):2017/04/23(日) 10:01:45.23 ID:WAo9ie4/0.net
>>357
やる事が無いくらいやりこんでるなら
妻帯者なら夫婦でDQやってるとかでもない限り
その家庭は崩壊しかかってるか既に崩壊してる

361 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ドコグロ MM12-Xafy):2017/04/23(日) 10:37:24.15 ID:a+BaZyVvM.net
2年前なら解らんでもないが
今さら珍宝はねえよな

362 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a70-NPoy):2017/04/23(日) 10:42:26.80 ID:hPpecHme0.net
趣味に時間費やしたいなら家庭なんて持つもんじゃないね
結婚後に見つけた趣味ならともかくこの人はたぶん古参のDQファンだろうから違うし
偏見だけどSEってゲーム趣味の人多そう…

363 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 5d87-Xafy):2017/04/23(日) 10:57:25.25 ID:PWIKVfD60.net
>>352
お前が仕事から帰宅してもドラクエ続けてる嫁を想像してみろよ

364 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a667-4sdJ):2017/04/23(日) 11:09:40.37 ID:jaWYHYdu0.net
夫をATM扱いする女だったらむしろ離婚にはならなかったかもしれない
ちゃんと金を渡すのと妻のやり方に文句言わないのが前提だけども

365 :ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa55-ophm):2017/04/23(日) 11:54:24.32 ID:HzIVJ5bqa.net
ナイトメアさんの 既婚者バージョンだな

マジで目を覚ませよ。

ゲームで自分の理想の娘を求めるんじゃなくて、
リアルの娘も成長を求めろよ

1歳の娘、5歳の娘は一生見れないんだぞ?
ここを見てるならマジで目を覚ませ

366 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a967-Xafy):2017/04/23(日) 11:57:27.36 ID:+mLvOF5w0.net
>>363
いや、俺は子供2人いて仕事から帰ってからドラクエやってるので、つまりだいたい環境は似てるの
でも、これでゲームが理由で離婚だなんて妻からみてもリスクある行動取れるかは

よっぽど家族が話しかけても無視してやってるか
ゲーム以外に実は理由があってゲームのせいにしてる

学生である娘さんにとっても離婚なんて選択肢なかなか取れないと思うけどね
奥さんの稼ぎが十分にあるなら、簡単な理由で踏み切るだろうけどな

367 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spbd-BMq0):2017/04/23(日) 12:12:09.99 ID:Q3KsAXoEp.net
まぁ離婚するやつは直前まで自覚無いわな
俺は違うって主張し続ける

368 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3dd1-Kwn3):2017/04/23(日) 12:34:04.32 ID:uZa2n5j50.net
>>366
女は感情で離婚できるぞ

369 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-hzgg):2017/04/23(日) 12:50:33.35 ID:O82ScFbIa.net
かっちょはDQ10以外にも問題ありそうだしな
ゲームに限らず夫の妻への理解不足、家庭に無関心は離婚の原因になるだろ

370 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 5d87-Xafy):2017/04/23(日) 13:12:37.12 ID:PWIKVfD60.net
>>366
いやいや、逆を言ってみただけだよw
確かに離婚の引き金にはなったのかもね
でも女は感情的になると手がつけられない人多いし
君は仕事もきちんとしながら家庭を支える人だから問題ないんだろうけどさ
男女関係なくゲームに没頭し過ぎて後悔する人いるからなぁ

371 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-2lFY):2017/04/23(日) 13:15:39.37 ID:iFwx9Y1Kd.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/763940043606/

コメント見ると何も懲りてなさげw

372 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 117c-XsL7):2017/04/23(日) 13:19:50.23 ID:7LTYMxyZ0.net
かたがきワロタw メンタルはタフのようだ

373 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa21-aJrD):2017/04/23(日) 13:26:40.96 ID:kkhYUf7na.net
リアル課長なんだろ
全然恵まれてる

374 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-Xafy):2017/04/23(日) 13:29:46.35 ID:rn5psww/x.net
次のDQ10TVに呼んで欲しい
本人喜んで来るだろうし

375 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3d87-6Gh3):2017/04/23(日) 13:36:37.82 ID:mZvlBY/F0.net
俺は夫婦でやってるが嫁さんの方が何もかも上だわ。
金策からなにから、コロ個人 gpで称号持ってるしw

376 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スププ Sd0a-jzFW):2017/04/23(日) 14:20:24.81 ID:dBrUQtsPd.net
あのさフレ申請しても、いいのかな?

377 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5e89-ugDz):2017/04/23(日) 14:20:41.85 ID:/6lQ9EOo0.net
やっぱ結婚なんてするもんじゃないな
若者の結婚離れとはよく言ったもんだ

378 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-Kwn3):2017/04/23(日) 14:22:29.54 ID:Fz5Z4VBLd.net
「するもんじゃないな」はできない人間が吐く台詞じゃないんだよなあ

379 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 665c-5GSV):2017/04/23(日) 14:45:19.15 ID:xW6lZLLB0.net
>>371
広場で住所もばっちり公開してるし、なんか嬉しそうなのはなんでだよw
伝言板に書きこんでるドワ男のかっちょは名前つながりでフレになった同名のフレか?

しっかしピラ全霊廟済ましてるのがスゲエわ・・・
サービス当初からやってるこのレベルの古参だと完成してもうスルーの人多いだろうに
新ピラで使う可能性を見越して溜めてんだろうなあ

380 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-lG9F):2017/04/23(日) 14:48:17.03 ID:JTSRit//d.net
ドワオかっちょワロタw

381 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-FXeW):2017/04/23(日) 14:48:43.36 ID:+V1bUlAX0.net
オンラインゲームって興味ありますか?
  ヽ=(警)=ノ 
   (´・ω・`) (´・ω・`)  まあ
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

ドラゴンクエストXっていうゲームあるんですけど
  ヽ=(警)=ノ
   (´・ω・`) (´・ω・`) それで娘を失いました…
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

  ヽ=(警)=ノ
   (´・ω・`) (´・ω・`) 
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) 代わりにエル子を育ててます…
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

382 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a967-Xafy):2017/04/23(日) 14:57:52.50 ID:+mLvOF5w0.net
どこか心が壊れてる部分があるのかもね
責任転換、現実逃避

383 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa7d-HDOw):2017/04/23(日) 15:14:04.16 ID:8iyJ3LvVa.net
こんなのに没頭されてたら、そりゃねぇ
https://pbs.twimg.com/media/C-E4ZsaU0AA6Q-O.jpg
http://i.imgur.com/m24cz8W.jpg
http://i.imgur.com/cEPbkGL.jpg
http://i.imgur.com/MJjGcWy.jpg
http://i.imgur.com/ur4Tx1R.jpg
http://i.imgur.com/QzMNL5Q.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/8/1/814aa110.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/d/1/d1d6839b.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/b/7/b79055a9.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/b/4/b425d247.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/dqgames/imgs/8/4/84bd291f.png
https://pbs.twimg.com/media/C-E4Xe2UIAAyev4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-E4ZHeUMAEtvTV.jpg

384 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d63-HDOw):2017/04/23(日) 16:06:57.17 ID:olM+uEis0.net
>>371
やること全部終わってると言ってたけど、将軍指輪終わってないぞ(´・ω・`)

385 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa21-aJrD):2017/04/23(日) 16:14:26.60 ID:kkhYUf7na.net
>>378
まったくだw

386 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 39c2-DegL):2017/04/23(日) 16:17:27.56 ID:4j5bXfo+0.net
>>383
今のドラクエってこんなことになってんのかw

387 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スフッ Sd0a-pc65):2017/04/23(日) 16:25:31.22 ID:x9a9QEQPd.net
こんなかわいい嫁をもらってるやつもいるんだよなぁ
http://i.imgur.com/cQF5XhV.jpg

388 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa21-aJrD):2017/04/23(日) 16:31:39.47 ID:kkhYUf7na.net
>>383
まるすけの嫁か

389 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 3691-JtJm):2017/04/23(日) 16:46:15.40 ID:kVpMXsFo0.net
あまりいじるのもどうかとは思ったが
意識高い系依存症を黙らせるのに効果的で助かる

390 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3dd1-Kwn3):2017/04/23(日) 18:01:46.39 ID:uZa2n5j50.net
>>387
マジグロじゃん

391 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sdea-4sdJ):2017/04/23(日) 18:48:34.75 ID:XZv0Mpmld.net
>>360
金策しかねえじゃん…

392 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/23(日) 19:05:01.56 ID:ifQYcEjja.net
>>384
やること終わったんじゃなく、ストーリ終わったと言っただけだよ

393 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/23(日) 19:06:01.87 ID:jukPPl060.net
やることがないんじゃなくって
やりたいことがないんだよ
あってもアホみたいな金策の上だから嫌になる

394 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 6aa7-EGrg):2017/04/23(日) 19:23:08.93 ID:ZU7wrOAc0.net
◯すけ嫁のリアルはデブった座敷女だった

395 :かっちょ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/23(日) 19:28:26.19 ID:ifQYcEjja.net
>>104
ドラクエのオフ会の帰りに捕まってます!

>>132
やらせじゃないよ!

>>162
FF11も昔してたらしいです!キリンとか倒してました。LV75時代に引退。

>>265
確かに錬金は納品しかしてなくてお金に困ってる・・・。

>>373
課長じゃないです。昔からのニックネームらしいです。

>>374
大阪から東京までは気軽に行くのは厳しい・・・。そもそも呼ばれない!

396 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6a7c-sHzz):2017/04/23(日) 19:35:05.56 ID:WsNkQNOC0.net
これもまた、幸せの形ですね(´・ω・)

397 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-f6dY):2017/04/23(日) 19:40:23.29 ID:e8W7LhP8a.net
>>395
あれってマジで最初から最後までやらせ要素ないの?自分から応募したわけじゃないよな?
番組見た感じ、何か訳ありの人の家に訪問する主旨だよな?
話しかけられる前に打ち合わせ的なものとかあった?

398 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/23(日) 19:43:01.06 ID:jukPPl060.net
>>397
というか、あの番組って終電逃した人じゃん
ごく普通の人はその時間まで遊び歩いてないじゃん?
だから変わった人ばっかり出るんだよ…

399 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 6aa7-EGrg):2017/04/23(日) 19:43:28.72 ID:ZU7wrOAc0.net
かっちょさんマジ?(´・ω・`)

400 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/23(日) 19:45:53.27 ID:ifQYcEjja.net
>>397
カットされてる場面はもちろんいっぱいあって、多分、適当に誰の家でも
ついていって、訳ありで面白そうな人だけ放映するのだと思う。
大概の人は一つや二つ訳はあると思うよ〜。

401 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-f6dY):2017/04/23(日) 19:46:23.93 ID:e8W7LhP8a.net
>>398
ああ、終電逃したから、タクシー代払うから訪問させてくれっていう番組だったなw

402 :かっちょ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/23(日) 19:47:16.69 ID:ifQYcEjja.net
>>398
終電間近に帰宅してただけで終電逃した訳じゃなかったんだけどね〜。

403 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3dab-Oo0O):2017/04/23(日) 19:51:47.84 ID:ZN7rMry10.net
かっちょ、久しぶり!

404 :かっちょ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/23(日) 19:52:35.75 ID:ifQYcEjja.net
>>403
誰だよ!

405 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-f6dY):2017/04/23(日) 19:53:38.59 ID:e8W7LhP8a.net
>>402
実際、本当にゲームが原因で嫁に逃げられた感じなのか?
結婚前は大のドラクエファンってことを認識されていたんだから、ある程度は寛容されるとは思うんだけどな。
余程ハマっていたのか?w

406 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3dab-Oo0O):2017/04/23(日) 19:54:21.54 ID:ZN7rMry10.net
かっちょの性格なら、そのうち書きにくると思って待ってたよ!

407 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3dab-Oo0O):2017/04/23(日) 19:56:25.11 ID:ZN7rMry10.net
って、嘘だけどねwww

408 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 59d9-E80G):2017/04/23(日) 19:57:05.50 ID:qmqKSBhz0.net
もっとヒドい依存症くんが出てるのかと思って動画見たけどぜんぜんじゃん
バッファロー竹若レベルの常識的なプレイヤーだな
たぶん離婚は他に大きな原因があったんだろ

409 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/23(日) 19:57:06.48 ID:ifQYcEjja.net
>>405
可能性があるってだけでゲームが原因かはわかんない。
ドラクエは元々ナンバリングはしてたけど本当にはまったのは10はじめてからかも。

>>406
2ちゃんなんてここ何年もみてなかったのに!

410 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スププ Sd0a-XTug):2017/04/23(日) 20:06:59.63 ID:uT0qaO/Gd.net
かっちょさん珍宝楽しい?
脱珍する気なし?

411 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 6aa7-EGrg):2017/04/23(日) 20:12:06.87 ID:ZU7wrOAc0.net
ドラクエ好きなら、ストーリークリアまでは続けるでしょ

412 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ a967-HDOw):2017/04/23(日) 20:22:52.51 ID:rpuNyovW0.net
原因わかんないのかよwwゲームだけじゃないと思うがなー
娘に逢いたいなら、本当の原因特定して反省するのが父親としての筋じゃねえのかw

413 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3dd1-Kwn3):2017/04/23(日) 20:25:22.38 ID:uZa2n5j50.net
会いたいけど一人でゲームに没頭しても文句言われない現状には満足してるのが現実だろ

414 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-EGrg):2017/04/23(日) 20:26:24.20 ID:v7cn9a9Ka.net
離婚してもドラクエやめれないくらいの重度依存症だからドラクエ離婚だと思うよ。
まわりも離婚の危機になった夫婦たくさんいる。とりあえず子持ちは土日にドラクエはあかんやろ。

415 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/23(日) 20:31:12.83 ID:ETLNhtZ1a.net
>>410
あんまりここみないので珍宝がわからずぐぐってた。
今のところ、仲の良いフレとか居るし続ける予定。

>>413
現状が楽だね。確かに。このままで良いのかとは思うけど。

416 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ a663-+atG):2017/04/23(日) 20:38:28.03 ID:jukPPl060.net
>>409
ネトゲ初めてなん?
いい年してネトゲドハマリして他を疎かにしちゃキツい
いや、若くてもドハマリするとろくなことはないけど

417 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-FXeW):2017/04/23(日) 20:45:08.96 ID:YItmuuWf0.net
>>415
娘が泣いてるぞ

418 :かっちょ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/23(日) 20:48:44.02 ID:ETLNhtZ1a.net
>>416
ネトゲはドリキャスのPSOがはじめてだったかなぁ。FF11も夫婦でしてたよ〜

419 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5991-AjTm):2017/04/23(日) 20:49:42.86 ID:PtPKsOg00.net
FF11の種族は何だったん?
まあヒュームか

420 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/23(日) 20:51:13.29 ID:ETLNhtZ1a.net
>>419
ミスラ・・・。

421 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スププ Sd0a-XTug):2017/04/23(日) 21:00:58.80 ID:uT0qaO/Gd.net
珍宝がジジババのSNSなのは本当みたいだね
このまま珍宝とともに最期まで突っ走って欲しい

422 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 6d17-LdeU):2017/04/23(日) 21:16:12.65 ID:HvsOYWVs0.net
この人のフレスレ見にきたりしてんのかな?

423 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-hd42):2017/04/23(日) 21:39:02.27 ID:MBDiTvT20.net
>>418
DCPSO経験者ならレベリングもトレハンも何ともないな(´・ω・`)

つかアウアウはワッチョイコロコロ変わるから酉付けた方がいいかも

424 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a967-Xafy):2017/04/23(日) 22:31:55.24 ID:+mLvOF5w0.net
でもこの人のおかげで週課終わってから家族でカフェに行って来たわ

425 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/23(日) 23:04:55.06 ID:jukPPl060.net
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくたちは家庭円満
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらピラミッドに行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中に日課を終わらせて、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から娘とドラクエのイベントにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

426 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d87-Lh4d):2017/04/24(月) 00:12:15.95 ID:w3QluZHM0.net
家族なおざりにしてドラクエを選んだのに娘にキャラ渡して一緒に遊びたいとかもうイカレてるとしか言いようがない。
この溝はもう金輪際修復不可能だよな。あのテレビ出演は別離した娘の第2のトラウマとなるよ

427 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 599b-5GSV):2017/04/24(月) 00:15:14.93 ID:TEoZ7hgk0.net
http://i.imgur.com/EW8Mc6J.jpg

まるすけも糞ゲで家庭崩壊しちゃうん?

428 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-Kwn3):2017/04/24(月) 00:20:57.32 ID:o7DM+wQh0.net
>>427
さすがにコラでしょ?
こんな旦那の立場貶めるような馬鹿なツイートさすがにしないよね?

429 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 399e-X1R2):2017/04/24(月) 00:25:29.38 ID:NEJ0zrNQ0.net
緑のDVお父さん

430 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sdea-4sdJ):2017/04/24(月) 00:26:55.97 ID:sQD4AK2Ed.net
https://twitter.com/suzumeuriko/
まじだよ

431 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW a93e-KrKL):2017/04/24(月) 00:28:14.63 ID:JOCZFttW0.net
緑のお父さんやばいな

432 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-Kwn3):2017/04/24(月) 00:30:04.14 ID:o7DM+wQh0.net
なにこのメンヘラ
好感度売りにしてるのに内情バラしていいのか?

433 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a667-4sdJ):2017/04/24(月) 00:37:27.24 ID:n66Oigwu0.net
まるすけ嫁って看護師なんじゃないっけ
看護師は離婚率高いよね
稼げるから我慢する必要がない

434 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ b587-HDOw):2017/04/24(月) 00:46:09.59 ID:dg+hpRxp0.net
>>430
まるすけは外面いいのにwウチでは酷いのかw

435 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/24(月) 00:47:24.79 ID:MnCRU/400.net
>>434
まるすけがクズなのは周知の事実だろ
勝手にクリーンなイメージ持ってるから調子に乗ってそういう仮面被っただけだぞ

436 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 399e-X1R2):2017/04/24(月) 00:49:01.68 ID:NEJ0zrNQ0.net
汚いさすがクズリポきたない

437 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a27-amNx):2017/04/24(月) 01:00:15.89 ID:xzmSEqY70.net
バージョンアップ前にとんでもない爆弾が投下されたようだな

438 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-uoLa):2017/04/24(月) 01:01:02.08 ID:9IMw57nTd.net
ゲームやネットやりすぎると誰でもイライラピリピリ、幼稚な人間になっていくと思うよ
DQ関連でもよくみるガイジ!とか、ちょっと言い間違えただけで噛みつく奴とか。

439 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/24(月) 01:02:55.80 ID:MnCRU/400.net
まるすけは収入減って珍宝化してyoutuberデビューしてもまんまる堂が自分の実力だと思ってたら200再生とかゴミにも程があるし
イライラが止まんねえんだろうなぁ…

440 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a57d-TkTn):2017/04/24(月) 01:48:30.22 ID:ngkCHdtn0.net
そういやモニターにモザイクかかってた記憶はあるけど
昔ネトゲ廃人の特集でピザデブのFF11プレイヤーがテレビで晒されてたな
手書きのマップ貼り付けてたり笑い声がキモすぎてやばかった
あれに比べりゃ全然マシだよ

441 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ペラペラ SD0a-tdMj):2017/04/24(月) 01:54:21.25 ID:QxXepuJgD.net
>>435
でも嫁もネトゲ不倫してたりサブキャラ?でまるすけなんて知らないと言ったりと
自由過ぎる+メンヘラだからどこまで本当かどうかわからんのだよなー
twitterでそういうのをつぶやいてるけど、まるすけが見れる場所でつぶやいてる訳だし…

と言うか、あの自由度ならまるすけがキレるのも当然な気がしないまでもない

442 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-bXtK):2017/04/24(月) 02:03:20.85 ID:YfmayIsxK.net
ニコ生にしろブロガーにしろ離婚おっさんにしろ
見渡す限りほぼ基地外しかおらんのに
4年真面目おじと称される様なネトゲに異常な程ハマる人間でも
まともな人の方が多数派だと思ってる人がまだいて笑える(´・ω・`)

443 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アークセー Sxbd-TkTn):2017/04/24(月) 02:06:28.09 ID:7xwcCwz1x.net
まるすけクズだし嫁メンヘラだしで子供かわいそう

444 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/24(月) 02:14:51.94 ID:MnCRU/400.net
>>442
(´・ω・`)コツコツ真面目おばさんも頭おかしいからな
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/382928/?type=0

445 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-f6dY):2017/04/24(月) 03:17:07.65 ID:i9T17w9La.net
まるすけとその嫁のスレにするとはな
かっちょやるな

446 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ b587-HDOw):2017/04/24(月) 03:20:46.23 ID:dg+hpRxp0.net
コレかw
http://manmarudo.jp/post-11450/

447 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 3691-JtJm):2017/04/24(月) 03:42:39.26 ID:84D5qvFh0.net
さすがまるすけ
愛想尽かされるんじゃなくて愛想尽かす側か
そりゃ相方漁りしてりゃあね・・・

448 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/24(月) 03:45:27.10 ID:MnCRU/400.net
っていうか、ほぼ家でゲームやってるまるカスは全然家事やらないのかな

449 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa7d-HDOw):2017/04/24(月) 03:48:04.21 ID:VtyjLg2ea.net
>>446
コメント欄ひでぇな

450 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/24(月) 04:03:50.34 ID:MnCRU/400.net
コメント欄で肯定してるのって本気なのかそれとも逆に誉め殺しなのかどっちなんだろう
いや、どっちもいるんだろうな
本気でまるすけを褒めてる奴はマジで頭がおかしいから病院行った方がいい

451 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a967-rCyN):2017/04/24(月) 05:33:09.53 ID:qY07x/qR0.net
夫婦円満の秘訣は夫婦会議 そにで恫喝するまるちゃん最高だねw

452 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-rCyN):2017/04/24(月) 05:55:36.84 ID:pRDviD00a.net
夫婦会議とやらで ちゃんとした仕事して下さい とか出ないんだろうか DQXがサービス終了したらどうすんだろ その会議の様子をYouTubeにアップしたらどうですか まるすけさん!ゼルダより再生されますよぉおおおお!

453 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW a93e-KrKL):2017/04/24(月) 06:25:31.68 ID:JOCZFttW0.net
よりによって紹介したての夫婦会議での恫喝騒ぎだからなあ

454 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スフッ Sd0a-XTug):2017/04/24(月) 06:52:13.65 ID:mYFimxeNd.net
朝から珍宝活動してるかっちょさんマジ依存症

455 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a967-rCyN):2017/04/24(月) 06:52:44.08 ID:qY07x/qR0.net
まぁブログ観覧数減ってるから炎上狙ってのネタと言う線もあるな

456 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ea1b-Li7r):2017/04/24(月) 07:03:49.35 ID:J30xur+/0.net
(´・ω・`)家庭崩壊ネタで一儲け狙っての夫婦漫才ね

457 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 3691-JtJm):2017/04/24(月) 07:23:08.73 ID:84D5qvFh0.net
>>452
あの嫁がそんなこと言える人間に見えるか?

458 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-9HRc):2017/04/24(月) 07:24:34.09 ID:ePf/E+Yfa.net
>>427
ほんとのこと言ってるだけやんな

459 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 7d87-U4H+):2017/04/24(月) 07:32:29.11 ID:TZ1ydd5E0.net
>>452
スプラトゥーンの72億ステマパワー超えちゃう?

460 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aa7-8su0):2017/04/24(月) 07:48:49.66 ID:dNbmvrIB0.net
まるすけの嫁
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/

461 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-Kwn3):2017/04/24(月) 08:06:03.13 ID:o7DM+wQh0.net
>>455
だとしたらすごすぎるわ

462 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-hzgg):2017/04/24(月) 08:41:25.49 ID:C8ODULdia.net
夫婦会議で団欒のあとの恫喝、常闇のお父さん第2号か
相方遊びもどうかと思うけど、仕事家事育児全部嫁任せで自分はパートとゲームだけってのもな

463 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a667-4sdJ):2017/04/24(月) 08:43:37.21 ID:n66Oigwu0.net
>>457
仕事と家事で負担が大きいとは言ったっぽい
妻にも娘にも興味が薄いから妻のゲーム内不倫もスルーしてるんじゃないかね
でも家事や仕事の時間が増えたらゲームの時間が減るからそこは怒ると

464 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 3691-JtJm):2017/04/24(月) 08:44:51.85 ID:84D5qvFh0.net
>>460
まとめの闇が深すぎるんだけど

465 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 6aa7-EGrg):2017/04/24(月) 09:34:51.13 ID:dNbmvrIB0.net
嫁ってなんの仕事してんの?
看護士とかいう噂もあるけど

466 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/24(月) 09:37:09.97 ID:MnCRU/400.net
>>465
だから看護師

467 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-Kwn3):2017/04/24(月) 11:07:12.73 ID:sOfHQfcxd.net
嫁さん働きに出てるんだ
普通にその状況ならなかなか嫁に強く出れないだろうし、やっぱ相当稼いでるんだな

468 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-7FMn):2017/04/24(月) 11:41:11.80 ID:xqEyYR8+p.net
自分の悪い所は一切言わず被害者面して本当の被害者のまるすけに一方的に暴言吐かれたような呟きなのが典型的なまんこって感じだな
まぁまんこは生まれつきこういう生き物だし仕方ないけど

469 :せつこーヌ (アウアウカー Sa55-9HRc):2017/04/24(月) 11:56:36.30 ID:UrPnV8vTa.net
くたばれやマルスケの嫁
マルスケは悪くないぞ

470 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-KIDg):2017/04/24(月) 12:13:17.04 ID:lfxdzPN/p.net
昔は知らないけど
まるすけの今の収入は普通のサラリーマン以下だと思うぞ

471 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1163-HDOw):2017/04/24(月) 12:17:09.63 ID:WvJzC2MK0.net
俺の嫁さんもずっとドラクエ残枚で離婚考えてたけど
最近スレの勢い落ちてきてそろそろ嫁も引退してくれるかなぁと
淡い期待をもってます

472 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-DegL):2017/04/24(月) 12:17:31.39 ID:v3Pp2JLUa.net
YouTuberとして成功すればヒカキンのようにCMオファーがきて将来安泰だよまるちゃん!

473 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-cgsn):2017/04/24(月) 12:22:10.77 ID:yx6cUNIzd.net
>>472
ドラ10の動画でもゼルダ並みに微妙な数字だぜw
YouTubeで食って行きたかったらマハポーシャ氏のようにドラ10は切るべき。
ヒカルもさっさと切ってたしな。

474 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-KIDg):2017/04/24(月) 12:23:44.27 ID:5kW0jegyp.net
ドラクエ10のユーチューブはまじで再生稼げないからな
ブログじゃ大した金にならないしほんとドラクエ10切らないと先はない

475 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a663-4sdJ):2017/04/24(月) 12:25:48.87 ID:MnCRU/400.net
これはうまい!
http://i.imgur.com/Hvsgerb.png

476 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM2e-Xafy):2017/04/24(月) 12:40:17.68 ID:VL+FI0OCM.net
>>474
最初から潜在ターゲットが狭すぎるからなぁ…
それなのに自己顕示欲強い奴多いから、競合は多いという
なんでこんなところで勝負しようと思ったのか謎

477 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-9HRc):2017/04/24(月) 12:51:21.47 ID:kJfb09Mpa.net
>>475
視聴数200か…
かっちょが実況やった方が再生数伸びそう

478 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7932-5GSV):2017/04/24(月) 12:54:30.34 ID:BSx2SyRC0.net
私も常闇のお父さんに仲間入りしますよおおおおおお
http://i.imgur.com/mzjHrCT.png

479 :ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa55-ophm):2017/04/24(月) 12:54:40.25 ID:72+5mQUTa.net
結婚したことないホームラン級の馬鹿が
既婚者かっちょを妬むスレはここですか?

480 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-DegL):2017/04/24(月) 13:00:03.67 ID:v3Pp2JLUa.net
>>479
既婚者>独身>バツイチ

バツイチってだけで世間からはレッテル貼られるからな。夢見てんじゃねぇぞ不良債権

481 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-9QOP):2017/04/24(月) 13:35:33.23 ID:7HCct6TOa.net
早慶体育会卒31歳外資金融、性趣向異常でバツ3の俺のはなしきく?

482 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-Qv50):2017/04/24(月) 14:03:03.20 ID:6AoK+Fyoa.net
ニコニコでもようつべでもDQXの動画は伸びないね

483 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-9HRc):2017/04/24(月) 14:10:03.12 ID:8fUjkwJ7a.net
発売されてすぐのゲームとかに手を出さないと実況系は無理

484 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-DegL):2017/04/24(月) 14:16:41.93 ID:v3Pp2JLUa.net
>>481
性趣向異常のとこだけ聞かせて
スカトロ?

485 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a27-amNx):2017/04/24(月) 15:11:31.15 ID:xzmSEqY70.net
>>478
ツィッター見てみると常闇のお母さんがチョットって感じ

486 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW f161-EGrg):2017/04/24(月) 16:14:58.00 ID:q2n365Sn0.net
>>480
今はバツイチくらいたくさんいる

487 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3dd1-Kwn3):2017/04/24(月) 16:25:57.52 ID:xbmb6VlD0.net
>>486
たくさんいたら立場が上がるとでも?

488 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-KIDg):2017/04/24(月) 16:33:05.46 ID:5kW0jegyp.net
あんな不良債権抱えてまるすけも大変だな

489 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ a505-E80G):2017/04/24(月) 17:24:09.16 ID:w7SPFw5i0.net
どちらかというと嫁の方に引くよな

490 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW a93e-KrKL):2017/04/24(月) 18:00:18.30 ID:JOCZFttW0.net
看護婦とブロガーでみたらまるすけの方が不良債権なのではないでしょうか

491 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK81-MyNt):2017/04/24(月) 21:04:00.48 ID:QZj60HWqK.net
>>480
年齢による
バツイチは未婚40以上より上
アラサーよりは下

492 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a88-PRrT):2017/04/25(火) 06:12:07.35 ID:MhjAvGYu0.net
HAGEてないけどキモメンだからだいぶ低いな

493 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スフッ Sd0a-XTug):2017/04/25(火) 07:03:56.72 ID:ytd00n5ud.net
なんでまるすけにタゲ移ってるの...
ここはこんな朝から珍宝ログインしてるかっちょおじさんのスレでしょ

494 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-9HRc):2017/04/25(火) 07:32:47.39 ID:AncQySA2a.net
まるすけのスレだぞ?

495 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-rCyN):2017/04/25(火) 07:44:26.37 ID:rP4A44uwa.net
かっちょとまるすけがコラボ企画する前振りだろ これ

496 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7932-5GSV):2017/04/25(火) 07:50:57.19 ID:zLecDbCu0.net
かっちょよりもまるすけの闇がすごいわ

497 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa21-Xafy):2017/04/25(火) 08:17:26.35 ID:VnU6N7v9a.net
>>491
今回はただのバツイチじゃないからなあ

娘よりネトゲのキャラ優先、仕事や生活にも影響出そうな依存症

498 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-9HRc):2017/04/25(火) 08:33:54.11 ID:xRzfuTvSa.net
かっちょ×まるすけ
同人キボンヌ

499 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3dd1-Kwn3):2017/04/25(火) 08:54:57.06 ID:Ck2SGozq0.net
>>497
で、お前の役職は?嫁子供は?

500 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 399e-X1R2):2017/04/25(火) 08:55:03.15 ID:L9gQBrDD0.net
どちらが受けですか?

501 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b587-hd42):2017/04/25(火) 09:18:59.97 ID:+x/yvOhm0.net
カップリングのかけ算は先に表記された方が攻めだお(´・ω・`)

502 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-5EUS):2017/04/25(火) 09:31:35.52 ID:hQTAAFhZa.net
FF(光のお父さん)=陽キャ
国民的RPGドラクエ(常闇のお父さん)=陰キャ

サッカー=陽キャ
国民的スポーツ野球=陰キャ

日本の国民性は陰湿だってことだね

503 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sdea-G/3r):2017/04/25(火) 10:51:52.20 ID:zQYhdbOjd.net
>>32
まったくだな
ネトゲは楽しいが家族を優先させんとな

子供と一緒に寝ちゃうパティーンばっかだわ…

504 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sdea-G/3r):2017/04/25(火) 11:49:12.93 ID:zQYhdbOjd.net
>>47
おっリネ2か?

505 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa21-Xafy):2017/04/25(火) 18:33:59.21 ID:VnU6N7v9a.net
>>504
リネ2のレイド、FF11のNMみたいに時間決まってる方がメリハリ出てよかったな
当たれば一攫千金だし

ダメな時間に諦めつけばだがw

506 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW b587-lXiR):2017/04/26(水) 03:27:59.09 ID:AYhbTbsE0.net
昨日の朝みっちょんでイカの緑玉出してたけど勝てたのかな?

507 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/26(水) 06:23:11.93 ID:XRb0V+VJa.net
>>506
みっちょんも称号つけてたから勝てたみたいだよ

508 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6d31-XTug):2017/04/26(水) 06:32:24.98 ID:3FYxgx+x0.net
闇金何ヵ月も勝てなかった連中でも勝ててしまうイカって大したことないんだな

509 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-yUY5):2017/04/26(水) 06:55:59.58 ID:edAwbiYra.net
かっちょドラクエ出来なくて震えてるか?

510 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-9QOP):2017/04/26(水) 07:05:16.17 ID:nymKgsbKa.net
>>484
二日ぶりだな
突然人をレイプしたくなってしまうんだよ
それで嫁を毎度無理矢理押し倒して別れを告げられてな

511 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1163-93Yb):2017/04/26(水) 07:05:24.58 ID:G5mQQPsM0.net
娘に申し訳ないと思うどころか
娘を模したキャラで遊ぶとか、娘に対して悪びれてる様子もない
サービス終了後現実に戻ってこのおっさん自殺しそう

512 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-jeJC):2017/04/26(水) 07:38:38.20 ID:tkb5T8JAa.net
>>502
サッカーのどこが明るいんだ
審判のみてないとこで引っ張ったり悪口言って挑発したり陰湿だろw

513 :かっちょ (アウアウオーT Sa12-MAHZ):2017/04/26(水) 08:10:46.82 ID:XRb0V+VJa.net
>>509
出勤前にwii、wiiu、PCの3機種のアップデートで忙しかったらしい。

514 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a60f-Rp+H):2017/04/26(水) 08:33:42.61 ID:APZat47o0.net
>>510
そのうち他人にやって捕まるんだろうな
精神病院行け障害者

515 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ a5d5-0Kjh):2017/04/26(水) 08:37:31.48 ID:KCW93Qs50.net
>>510
脳の病気かもしれないから、人生破壊する前に診てもらった方がいいかもな

516 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW a667-4sdJ):2017/04/26(水) 09:28:54.42 ID:gwgoe3dy0.net
犯罪性の高い性癖の人は大変だね

517 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd0a-G/3r):2017/04/26(水) 14:03:52.88 ID:qlVLtM4/d.net
>>510
夫婦でも強姦罪は適応されるわけだが…

518 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ a93e-5GSV):2017/04/26(水) 14:52:25.64 ID:4D2avt080.net
【名前】さだ 【ID】EE542-295 【チーム】NHKz 【サブ】ミズキ XO883-853 プクランド歩兵小隊
スレ荒らし、バカ、煽り、ストーカー行為、暴言、脅迫、直結、RMT 言わずと知れた害悪プレイヤー
常に非ログで潜り身内フレやチムチャの常時監視、自分の行為がバレないような陰湿な根回しを行い
それがバレ始め、身内からも引かれてる事を理解してないアラフォーストーカー魚

519 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-DegL):2017/04/26(水) 17:07:01.20 ID:g5ykAWAka.net
>>510
AVで我慢しよう

520 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5b-/VOF):2017/04/27(木) 02:09:40.84 ID:dTQ96HG1a.net
>>119
あなたひいちゃん?

521 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 9fa7-Mhv1):2017/04/27(木) 18:40:22.96 ID:TvNWQN660.net
いや〜ん!(*´Д`*)
旦那様に毎回激しく押し倒されるなんて最高じゃん!!(*´ω`*)

522 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 9fa7-Mhv1):2017/04/27(木) 18:42:45.95 ID:TvNWQN660.net
前の穴でも後ろの穴でも、あなた様のお好きなようにぶち込んでください!!って言うわ
私なら(*´Д`*)

523 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9f8c-hJgM):2017/04/27(木) 20:27:16.21 ID:nVWBYFzy0.net
>>522
でもあなた前の穴ないじゃない

524 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b7b5-fs4e):2017/04/27(木) 21:07:22.23 ID:HK94nm630.net
尿道に入れるんじゃね

525 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スププ Sdbf-PXQB):2017/04/28(金) 09:53:37.72 ID:zokD2EdQd.net
鼻の穴だろうな

526 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウーイモ MM5b-JIZA):2017/04/28(金) 15:04:29.07 ID:hyQm18O0M.net
まるすけべ最低だな

527 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f17-SKEF):2017/04/28(金) 16:43:27.91 ID:ShS7PXDI0.net
娘 わたしとゲームどっちが好きなの!?
ゲームないで娘に模したキャラが好き!

528 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ff67-Heg1):2017/04/28(金) 21:31:43.31 ID:xx1KAek50.net
リアル子供は言うことを聞かないしわけのわからない行動をするモンスターだけど
ゲーム内の娘は従順でうるさくないし役に立つから育て甲斐があるんだろうね

529 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 57b4-iGQn):2017/04/29(土) 01:14:21.50 ID:XFheVGYp0.net
そりゃリアル子供とゲーム子供じゃゲームの方大事にするわな普通

530 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-3VUS):2017/04/29(土) 09:17:41.08 ID:aUOEvLXva.net
ドラクエにハマりすぎて頭おかしくなってるんだろうな…w

531 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ニククエW 9f21-Mhv1):2017/04/29(土) 13:14:48.99 ID:SA0DDWLI0NIKU.net
プリンセスメーカーでもやりゃ良いんだよ

532 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オッペケ Srcb-zNGF):2017/04/30(日) 08:42:26.79 ID:FAvZNi+Jr.net
>>48
何処に本名が?

533 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sd8b-Heg1):2017/04/30(日) 10:17:16.16 ID:0jogoX2Dd.net
>>532
現実と仮想が入れ替わってるのよ

534 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW f791-u5c9):2017/04/30(日) 14:53:08.06 ID:gnxb9RGf0.net
>>532
8枚目見ろよメクラ

535 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 97d1-V4eN):2017/04/30(日) 15:04:39.53 ID:b04xFx0b0.net
mixiってまだ息してるんだな

536 :かっちょ (オイコラミネオ MM4f-0khg):2017/04/30(日) 15:33:22.57 ID:c79RT660M.net
本名な訳ないじゃないか!かっちょの宛て字だよ!

537 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 9787-9AFb):2017/04/30(日) 15:57:34.09 ID:faBlUM+r0.net
あー、名前欄が漢字=本名だと思っちゃう人ですねわかります

538 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9f6b-zNGF):2017/04/30(日) 16:08:16.21 ID:U08LohlZ0.net
>>534
ん?
勝 千代が本名だとでも?

まさかぁw

539 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5787-YwIW):2017/04/30(日) 16:20:38.09 ID:hiBAhlyj0.net
mixiの本名欄なら自由に変更できるぞ…

俺なんて『名無し さん』みたいな感じにしてるし(´・ω・`)

540 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-XZJj):2017/04/30(日) 16:33:52.96 ID:o9lRfro50.net
モンストで驚異的な売り上げを叩き出したのもmixi

541 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9f8c-hJgM):2017/04/30(日) 20:19:06.76 ID:Ss2z1oZ60.net
>>534
あほすぎてワロタ

542 :ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa2b-jUPC):2017/04/30(日) 21:44:48.43 ID:6a9NnI90a.net
かっちょ見てるか?


死ねゴミが

543 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW f701-r5rY):2017/04/30(日) 23:06:20.49 ID:2yhHQQJN0.net
今朝インしたら勝千代さん娘連れていて感動したわw
コメに、常闇のお父さんの称号いただきました、って書いてあってなごんだわw

544 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW f789-Szoh):2017/04/30(日) 23:20:47.22 ID:y0oLMOVc0.net
なごまねーよ
社会のクズなんだからあんまつけ上らせんな

545 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ f732-XZJj):2017/04/30(日) 23:23:49.29 ID:o9lRfro50.net
お前はそこまで他人を叩きのめせるほど立派な人間なのか?

546 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f6c-26Vx):2017/04/30(日) 23:33:27.46 ID:5B+uR3qu0.net
>>542
死ねゴミが

547 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f1b-BmLe):2017/05/01(月) 06:43:41.55 ID:fhS+lNPu0.net
>>534
(´・ω・`)がんばって

548 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-evl7):2017/05/01(月) 10:17:42.16 ID:PTJU9Rmdd.net
人の不幸を願う心理って、嫌なものですなあ

549 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-Mhv1):2017/05/01(月) 11:31:05.39 ID:LpMQxX5jd.net
>>534
お前はメクラよりもひどい知恵遅れ

550 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ffe6-Heg1):2017/05/01(月) 11:52:05.53 ID:V1CSS8pv0.net
悲しいね。

551 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ffe6-Heg1):2017/05/01(月) 11:53:53.72 ID:V1CSS8pv0.net
所詮ゲームなんだけど、夢中になってる時は
本当に大事なものに気がつかない。
今は本当に、何が大事か気づいてるんだろうが
辞める事は出来ない。
辞めたら狂ってしまうだろう。

552 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ffe6-Heg1):2017/05/01(月) 11:54:54.85 ID:V1CSS8pv0.net
この人を反面教師に俺は仕事頑張るわ。

553 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ff67-Heg1):2017/05/01(月) 12:05:14.85 ID:Y9erjH2d0.net
この人の場合は本当に大事なものはゲームだったんだと思うよ
常闇のお父さんの称号いただきましたとかちょっと嬉しそうな反応してるのがさ

554 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ff67-Heg1):2017/05/01(月) 12:08:41.45 ID:Y9erjH2d0.net
ゲーム内娘を育成していつか娘にあげたいってのも自分が家族に合わせるんじゃなくて家族が自分に合わせる前提だし

555 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-Mhv1):2017/05/01(月) 12:13:04.97 ID:LpMQxX5jd.net
でも正直、ここまで楽しめて嬉しそうなものが、この世にあるというのは良いことだと思う
仕事辞めたりクビになっていなくて、両立してるんだったら、それで良いんじゃないか

556 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ffe6-Heg1):2017/05/01(月) 12:16:22.99 ID:V1CSS8pv0.net
>>555
仕事はまた探せば良いが家庭が崩壊したら
新しい家庭にするのは、かなり大変だぞ。
過去をクリアにする事も出来ないし。

557 :ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa2b-jUPC):2017/05/01(月) 12:59:57.24 ID:ms/rd6waa.net
そもそもかっちょがドラクエに夢中になったから
離婚した訳ではないやろ?

嫁が新しい男作ったんだろ
女なんてそんなもんだ

558 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Szoh):2017/05/01(月) 13:18:20.65 ID:qvLBH8++a.net
ばかっちょざまあww

559 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ b731-sEDN):2017/05/01(月) 15:28:34.71 ID:MOC+tum20.net
BGMはエステラの哀しみの日々でいいかな

560 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-fs4e):2017/05/01(月) 16:09:36.39 ID:vStP5sUsa.net
もうお父さんじゃないだろ

561 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Szoh):2017/05/01(月) 16:31:08.33 ID:sBJuAhDla.net
常闇の恥さらし

562 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-r0Yf):2017/05/01(月) 17:26:37.04 ID:/Yj0GRwgd.net
娘の特定マダー?

563 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ffec-PXQB):2017/05/01(月) 19:50:29.64 ID:Uf1JW4Aa0.net
なんでも無いようなことが幸せだっと思う

564 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW b7b5-fs4e):2017/05/01(月) 21:32:01.50 ID:oP8g8I810.net
>>563
それは逆に嫁を束縛し過ぎて離婚した方

565 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-V+ao):2017/05/01(月) 21:32:28.90 ID:wdAx8vhNd.net
娘の特定は無理、なぜなら最初から最後まで娘はドラクエをやってないから。
この人のやばいとこはドラクエやってもない娘とドラクエで会えると思ってるところ

566 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-hJgM):2017/05/01(月) 21:35:39.47 ID:6tZun/PCd.net
>>556
おまえの仕事はそうなのかもしれんが仕事もそんな簡単なもんじゃないだろ
人によってはバツがつこうがすぐ結婚相手捕まえられるやつもいるんだし

567 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5787-Ahd3):2017/05/02(火) 06:34:49.05 ID:aA7qGSjd0.net
とりあえず育てたキャラは娘はいらんと思うw
金策だけしたゴールドを貯めたキャラを渡すならわかるけどw

568 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ff67-Heg1):2017/05/02(火) 07:07:58.19 ID:2ZezKwS00.net
家庭崩壊の原因になったドラクエをやりたいかって問題もあるけど仮にやったとしてもキャラは自分で育てたいよね
種族も決められててストーリーも済んでるだろう育ちきったキャラ渡されてもね

569 :ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa2b-jUPC):2017/05/02(火) 09:30:16.04 ID:8z0Cq/8sa.net
かっちょ見てるか??


さっさと、アストルティアから消えろゴミ屑が

570 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0f-n/0H):2017/05/02(火) 10:30:12.61 ID:/WvC0Uji0.net
これドラマ化しそう?

571 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-+uDJ):2017/05/02(火) 11:07:37.40 ID:gSYhsodZa.net
常闇のお父さん計画
それは

572 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ffe6-Heg1):2017/05/02(火) 11:30:20.64 ID:yZGd6cuv0.net
ツムツムはやってもドラクエ
は絶対にやらないと思う。

573 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-5k0A):2017/05/02(火) 11:38:20.92 ID:OoiV4ORxa.net
>>565
まさにこれ
こんな事があったら娘はドラクエなんて嫌いになると考えるのが一般的な人
娘は父親と会えなくなって寂しいと思い、父親がやっていたDQ10を娘も始めて父親に会いに来てくれると考えたのがかっちょ
思考がアニオタ向けに飛躍しすぎてる
子供よりゲームを取り、娘の心を大きく傷つけた事を分かってない、想像出来てない
オタクが常識ないとかコミュニケーション取れないとか気持ち悪いと嫌われてる原因が大体これ
自分を客観視出来ないとか他人への共感力の欠如とか自分勝手とかアスペとかパーソナリティ障害的なやつ
人あたりはいい感じの人だから身内以外には分かりにくいやつ
他にも普段からこんなことがあったんだろうなあ

574 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-5k0A):2017/05/02(火) 11:45:01.17 ID:OoiV4ORxa.net
みっちょん「今日誕生日だから食べに連れて行って」
かっちょ「今日はVUだから」
母親「あなたみっちょんへのプレゼントは?」
かっちょ「忘れてた。仲間に呼ばれて忙しかったから仕方がない」

正直これレベルはやらかしてると思ってる。
そして自分がやらかした事に気付いてないし何も悪いと思ってないと思ってる。

575 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spcb-fFvN):2017/05/02(火) 12:14:26.81 ID:3eNM12YXp.net
これがアニオタの思考ってやつ?

576 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sdbf-V+ao):2017/05/02(火) 12:22:10.85 ID:X2KzcCJtd.net
離婚された原因はドラクエではなくて
ドラクエやってたわけでもない娘に会えると思ってプレゼントするために垢育てるような
どうやっても話通じないズレた脳みそだよ

577 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-fs4e):2017/05/02(火) 14:58:10.92 ID:/1n9eGwVa.net
元おとうさん
現ネトゲ中毒者

578 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM4f-/p90):2017/05/02(火) 16:29:27.11 ID:eKQc/nQmM.net
クズっぷりを世間に晒す事で多感な時期に両親が離婚、嫁がまともな再婚相手見つけたら糞親父とのギャップで新パパにみっちょんがすぐなつけるように、というかっちょの高等戦術。
なわけないよな…

579 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アークセー Sxcb-PXQB):2017/05/02(火) 17:52:44.49 ID:H7YEVX8Lx.net
実は娘は存在してなかった
嫁すらも…

だったら

580 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ b767-KYNw):2017/05/02(火) 19:45:58.36 ID:UQs50yQR0.net
珍しくホームランおじさんい同意だな
「ドラクエはお前のためにならない」という親切からの忠告と
文字通りの意味での2重でな

581 :ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (アウアウカー Sa2b-jUPC):2017/05/02(火) 21:50:11.66 ID:8z0Cq/8sa.net
娘のキャラクターをrmtで現金化して、

娘へのプレゼントにすれば喜ばれる

582 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1fc8-INK3):2017/05/02(火) 21:57:00.41 ID:Tmq6IXiI0.net
イイハナシダナー;;

583 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-Heg1):2017/05/02(火) 22:31:53.52 ID:6EE2LqM8a.net
【名前】 モンロー → 名前変更後 けいやん
【ID】  PQ737-105
【種族】 プクリポ
【性別】 男
【チーム】常勝ガイコシ軍団
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/971888292037/
【罪状】  配信で垢売りRMTを公言し次キャラ 
アンドリュー:CP110-115 魚男            を 作成中
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/324448656060/ 

過去に4垢での配信もあり、他の所持垢キャラに
ジュエル:ZE037-370 人間子供女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/527215614817/
セルラ:RE071-641 エルフ女も有り
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/394806414099/

【配信掲示板URL】http://jbbs.shitaraba.net/radio/30766/

現在も配信中

この配信者にフレンドを送った。RMT容認フレ一覧 5/2版 増え次第随時追加
さぁば:VA496-893
ひずみ:QE926-743
はづきひなた:LY024-037
ルザエブ:RL827-587
しこってぃ:KT600-462
ままど〜る:HM936-926

584 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sdbf-NIvE):2017/05/02(火) 22:44:43.64 ID:SbAbo0n6d.net
かっちょって名前がクソむかつく

585 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa5b-g2qj):2017/05/03(水) 00:00:59.47 ID:ap7ry+tWa.net
「かっちょ」「みっちょん」なんて浮ついた名前つけてんのが43歳の中年オヤジだからな…寒気するわ

586 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 9fa7-Mhv1):2017/05/03(水) 01:36:52.57 ID:7f+3FzFI0.net
かずきとますみのセレナーデ
いぇいいぇいいぇいいぇ〜い!やるってか〜

587 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ f79e-YTUC):2017/05/03(水) 02:27:33.28 ID:IZsM+kcL0.net
昨日ナウマンコックにむらがってるみっちょんみた

588 :その名前は774人います@\(^o^)/:2017/05/03(水) 05:22:00.90 ID:tEmTPMK6.net
ぬるぽ

589 :その名前は774人います@\(^o^)/:2017/05/03(水) 06:42:03.97 ID:EoON9rOv.net
こいつ事の重大さに気づいてないのがヤバいよな
常闇のお父さんの称号貰いましたってウキウキなんやろ?
依存症キチガイ頭おかしい

590 :その名前は774人います@\(^o^)/:2017/05/03(水) 06:50:26.82 ID:Pk8Iw5Bv.net
こんなキモイ状態を晒した父親なんて娘は恥ずかしすぎて関わりたくないだろう
労働はしているが人間としてどうなの?ってレベルでドラクエに嵌りすぎ
ドラクエが原因で離婚したのなら当然内省なりしてドラクエをやらないとかするだろうにな
離婚してさらにドラクエに入れ込んでるとかもはや家族よりドラクエを選びましたって話になる

591 :その名前は774人います@\(^o^)/:2017/05/03(水) 07:02:16.52 ID:RLwNNx7s.net
プク子「おつかれさまでした!」
プク子「またこのメンバーで行こう」
プク子「みんな何歳くらい?」
プク子「わたしは14」
魚子「16」
オガ子「14」
エル子「43」
プク子「おおー」
魚子「ありがとう」
プク子「フレ申請ありがと〜」
オガ子「ありがとうございます!」
エル子「私のとこ申請きてない」
プク子「お疲れ様でしたー!」
エル子「私きてない」
オガ子「パーティから抜けます」

592 :その名前は774人います@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:39:37.49 ID:JRd8ck3Z.net
この人までは行かなくても家族持ち廃プレイヤーは嫌だな
Skypeで後ろの子供の遊んでコールとか聞こえるとなんとも言えない気分になる
自分が楽しんでるからって操作もやらせて貰えないゲーム画面見てたって子供が楽しいはずないのに子供も楽しんでるよwとか頭おかしいよな

593 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ffdd-PXQB):2017/05/03(水) 12:08:32.82 ID:syYHEPuD0.net
https://twitter.com/0911katsuryu/status/859593141288001537

GWのお父さんは家族サービス中である。
もっこりの出現は控えていただきたい。
待機してる皆には悪いけど。
#DQX
#DQ10
#モンスターシール

594 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 7fd9-Rni+):2017/05/03(水) 14:13:25.66 ID:BiUze5iu0.net
こんなことをわざわざタグ付きで呟いてる父親なんて嫌過ぎ

595 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2b-5k0A):2017/05/03(水) 21:48:09.32 ID:uuh8JxQIa.net
>>589
りっきーの学園を本気で作ってると思ってもらってるに通ずるものがあるよな

596 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5787-hJgM):2017/05/03(水) 23:13:15.98 ID:j4XC1anm0.net
>>591
アマンダぱくってんなよ

597 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 2787-HVh1):2017/05/04(木) 21:45:57.64 ID:74bfWd520.net
0956 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b244-bZBa) 2017/05/04 21:28:22
詐欺とか言われんのかいw3まではやるっつてんのにw
1 ID:fDQNzxay0(3/3)
0957 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf7-k6R0) 2017/05/04 21:36:24
>>956
やめるんならさっさとやめろよ
リキカスが趣味と思いつきで追加しているとか頭悪い事考えている害悪は周りにも迷惑だからな
返信 ID:e8riHpbSp
0958 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spf7-3eBY) 2017/05/04 21:38:18
実際近いうち辞める(今ではない)宣言しててやめたのいるのかねw
自称法律屋は一年以上は言ってたね
ID:PjnrFFW0p(11/11)

598 :その名前は774人います@\(^o^)/ (コードモW d344-AiFZ):2017/05/05(金) 06:32:27.77 ID:Uo1unvMR00505.net
俺も高校生の頃はご飯呼ばれても
「(超元気玉持ち寄りパーティ入っちゃったから)ちょっと2時間待って」
とか言ってよく怒られてたなぁ

それを大の大人が妻(家族)にやってるなら家庭崩壊も頷けるわ

599 :その名前は774人います@\(^o^)/ (コードモ d288-Luc9):2017/05/05(金) 19:50:09.44 ID:xA8lTXuE00505.net
基本40歳↑ともなると夫なんて家にいないほうが良い
家にいる時ネトゲに集中してくれてるなんて妻や子供にはありがたいはず
他に致命的な何か理由があったんだろう

600 :その名前は774人います@\(^o^)/ (コードモW de67-KUjl):2017/05/05(金) 19:50:57.62 ID:gdx73FvE00505.net
>>592
Skypeしないライトの俺から見たら
お前みたいな家族無し廃人も同じだわ

601 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 62a7-KUjl):2017/05/06(土) 11:59:21.49 ID:8n9SkvNf0.net
このオッサンはどーでもいいが、娘がイジメにあうかもしれないって可能性が心配。奥さんも保護者の話のネタにされただろうな。

602 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd52-HrCh):2017/05/06(土) 12:04:07.08 ID:FgcKsGbGd.net
だから早く娘特定してくれよ

603 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e332-HG4F):2017/05/06(土) 12:23:12.94 ID:H2j3ENAy0.net
あの情報だけじゃ元嫁も娘もどこの誰だかわからんだろ
そこまでつけまわして得する奴がいるのかも謎
別に殺人事件とか起こしたわけでもないし

604 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5e63-HrCh):2017/05/06(土) 16:30:20.36 ID:741oJCgp0.net
娘に今の親の姿を教えてやりたいんだよ
娘にキャラ渡して一緒にドラクエすることを夢見ている親の愛情に気づかせてあげたいじゃないか

605 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-hHAa):2017/05/06(土) 17:16:32.57 ID:UPm34kV4a.net
それ愛情やない

606 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa87-Ogwz):2017/05/06(土) 21:54:39.97 ID:an/zXA6ga.net
「親孝行計画である」

607 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 3701-3eBY):2017/05/06(土) 22:08:07.17 ID:fadPUTTp0.net
まあ、こういうことが、浮世離れしてるっていうことなんだよなあ

608 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 23f2-B4Qf):2017/05/07(日) 11:20:52.69 ID:gu/b4gwy0.net
俺なんか崩壊した後に暇つぶしで始めたんだが?

月イチでサムの生存確認で会うくらい
ゲーセンでドラロードやらせようとしたら
登録がメンドクセーと無反応

1からやってる俺しか喜ばないという(笑)
どうにかミニファミコンを小3になったらあげたいが
元嫁は大のゲーム嫌いで難しそうだ

609 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ de67-Ogwz):2017/05/07(日) 11:53:27.54 ID:kuv/Int60.net
子供にはいい迷惑だよ
ああ実の子供よりゲームが好きなんだな自分の父親は、としか思わない

610 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e389-pbrx):2017/05/07(日) 13:35:31.23 ID:GCoWwwfa0.net
>>608
日本語下手だな

611 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW c794-KUjl):2017/05/07(日) 14:08:17.27 ID:osZKNc760.net
ただ他人に「黙ってこのゲームやってみろよ!絶対面白いから!」って言われてもそうそうやらないのに親に言われてやるか?
ゲーマー(一番の趣味がゲーム)の親見て育った子供はゲーマーになるとは思えない

二番目三番目の趣味がゲームなら別な

612 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e332-HG4F):2017/05/07(日) 14:23:10.16 ID:Xfea54Er0.net
>>609
子供はそこまで考えねーよ
やってみて面白ければ飛びつく、つまらなかった見向きもしないだけ
親がゲームにかじりついて何もしないとかじゃなければ

613 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa87-Ogwz):2017/05/07(日) 15:18:06.94 ID:VYiuN4nWa.net
娘にアスフェルド学園のブルマやスク水を装備させて
アヘアヘ言ってるお父さん

614 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 1217-r9ef):2017/05/08(月) 01:53:02.47 ID:VOaEqWwZ0.net
ミルクティおじもこんな感じ

615 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW d667-+AEo):2017/05/08(月) 12:55:44.21 ID:eRmQ7RnG0.net
子供を楽しませようとしてるんじゃなくて子供をゲーム仲間にして俺が楽しもうっていう考えだからなあ
俺が金を出して雇ってるんだから妻子は俺にサービスするのが道理って発想なのかもしれないが

616 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp47-3eBY):2017/05/08(月) 15:30:44.45 ID:sG4E9x1qp.net
安定の人間男とエルおじ

617 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Saef-ZL/m):2017/05/08(月) 17:44:30.97 ID:EQ/WOD69a.net
娘に渡す為にみっちょん(笑)育成してメインストーリークリアしてエンドコンテンツの常闇もクリアしてるけどさ
100歩譲って娘に渡せる機会があったとしてもそんな使い古された全て終わってるキャラクター渡されて嬉しいか?
このおっさん初めから娘とリアルで会う気もないし渡す気もなさそう(娘の変わりとか言って復垢にしてる時点で頭おかしいか)

618 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW d667-+AEo):2017/05/08(月) 20:01:25.69 ID:eRmQ7RnG0.net
だってあくまで俺が娘と楽しく遊ぶってのを夢見てるから
ストーリークリアしてなきゃ俺の行きたいエンドコンテンツとかに一緒に行けないだろう?
弱いと足手まといで介護はつまらないしさ
そういう自分の都合を娘のために俺は頑張ってるって恩着せがましく思ってるから離婚になるんだろう

619 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 1217-r9ef):2017/05/09(火) 03:13:40.52 ID:pvPbZXrM0.net
譲渡ダメ絶対

620 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM6e-Evrv):2017/05/09(火) 20:24:02.89 ID:RuRjunzAM.net
オエッ…ブサメン通り越してマジキモ

総レス数 620
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★