2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】ドラクエ10から始まる恋愛総合 35度目の恋【恋スレ】

196 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ddf7-Dgju):2017/03/24(金) 18:00:23.36 ID:Cfi62rUm0.net
>>195

33歳女性「自他ともに認める美人なのにモテない私…納得できない!」

軽い男性にしか声をかけてもらえない

 「どう考えても納得いかないんですよ!」、それが麻紀さん(仮名、33歳)の第一声でした。麻紀さんは、大手住宅メーカーに勤めるOLで、
女優の稲森いずみさんに似た美人。スタイルもファッションセンスも抜群なのに、「もう3年も恋人がいない」「飲み会に行っても交際に
つながらない」と嘆いていたのです。

 自他ともに認める美人の麻紀さんがモテない理由は何なのでしょうか。



 麻紀さん「結婚願望があるのに、ここ何年か恋愛がうまくいかないんですよ。私より見た目も性格もよくない子がモテて、結婚している
理由が分かりません。最近は『趣味悪い男ばっかり』と嫌な気持ちになることがよくあります」

 木村「私のもとを訪れる相談者さんでも、きれいな人ほどプライドが邪魔をして『友人や家族に相談できずに困っている』という人が
多いですね」

 麻紀さん「(うなずきながら)全然モテないわけではないんですよ。それなりの会社に勤めていて、見た目もそこそこの男性から声を
かけてもらうこともありますから」

 木村「でも、声をかけてくれる男性たちは、本命の恋人や結婚相手として考えられるタイプではないということですね。30代の美人女性に
声をかけるのは、軽いタイプの男性が多いのですが、麻紀さんはどうですか?」

 麻紀さん「(納得がいかない様子で)30代の美人女性は軽いタイプに引っかかりやすいということですか?」

 木村「引っかかりやすいのではなく、声をかけてくるのは軽いタイプが多いということです。軽いタイプの男性が見ているのは、内面ではなく
外見、将来の幸せではなく今の楽しさ、相手ではなく自分。30代の独身女性に声をかけるのなら『将来を見据えた真剣交際』が前提になる
のが自然なのにそういう気持ちがなく、『美人だから』声をかけているだけなのです。実際、声をかけられた男性から、あまり優しくされなかったり、
すぐに体の関係に持ち込もうとしたり、ということはありませんでしたか?」

以下ソース
http://www.yomiuri.co.jp/life/hobby/love/20170316-OYT8T50053.html

総レス数 1000
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★