2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7940【DQ10】

1 :その名前は774人います@\(^o^)/:2017/03/08(水) 14:29:14.29 .net
ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、WiiU版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:WiiU版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※WiiU版はパッケージ版のみ
ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版
発売日:2014年9月4日(木)
ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版、Nintendo Switch版
発売日:未定
価格:未定
月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3
重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版:http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html
前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7939【DQ10】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1488603583/

673 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 998b-2hGO):2017/03/12(日) 19:25:54.33 ID:hY+M0Vbq0.net
>>671
あ〜あれかぁ、あれは藤澤の負の遺産だわな 当時ドルボードもなかったからあちこち行かされて嫌だったな…
でも今だと例の「いますぐ○○に向かいますか?」って緩和はないのかな?

674 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/12(日) 19:25:54.96 ID:QIM6HyOc0.net
つかゲーム内に全エリア50音順とかの項目作って欲しいな
ver1エリアとか地名聞いても全然わからんw

675 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6599-AIki):2017/03/12(日) 19:26:49.97 ID:zvn9mjhu0.net
古いのでいいなら三悪魔本
赤表紙の眠れる勇者と導きの盟友公式ガイド 冒険+マップ+モンスター編だな
竜世界以外のMAPなら全部これに載ってる

676 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オッペケ Sr05-epc0):2017/03/12(日) 19:31:08.60 ID:+NBJdhSvr.net
今までの全マップ一覧
ついでに言うならそのマップに出現するモンスター記載
釣りでの魚出現地帯もちょこっと記載してくれているマップの販売がすごく望ましい
どこか出してくれないかね
100%買う

677 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-OgZO):2017/03/12(日) 19:35:30.72 ID:KtiFHmBia.net
神話編4キャラ目のサブで最近進めたけどメガルーラあったから楽になってたぞ

678 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ad3-v37b):2017/03/12(日) 19:38:47.13 ID:K1vO1DTF0.net
(´・ω・`)んなもん自分メモっとけ

679 :その名前は774人います@\(^o^)/:2017/03/12(日) 19:40:46.14 .net
>>
ズーボー!中に出すぞ!24ズボ目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1487869816/l50

680 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d99-lHz+):2017/03/12(日) 19:45:34.96 ID:GjkzkD3H0.net
オートマに賢者で来る奴はもう本当にハラスメントで通報したい

681 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7aae-2hGO):2017/03/12(日) 19:56:59.38 ID:rs9+HYLK0.net
邪神なら洗礼が必要

682 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウアー Sa5e-K8Mp):2017/03/12(日) 20:08:03.71 ID:ywiR9jGUa.net
雨の強さしらんのか

683 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd7a-W0OA):2017/03/12(日) 20:11:44.44 ID:vTvAXP+Cd.net
>>671
マジレスすると、痔が完治すれば宝珠とりたい放題だぜ

684 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1689-2hGO):2017/03/12(日) 20:11:58.56 ID:WqtVSaey0.net
兄妹なら洗礼必須だろ雨もつえーぞ

685 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ce67-7UNQ):2017/03/12(日) 20:17:02.73 ID:fEubLw7n0.net
>>674
それは流石に記憶力なさすぎ

686 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4599-Q5Xi):2017/03/12(日) 20:29:00.15 ID:x5MpxdCf0.net
>>676
攻略サイト見ればいいんじゃないの?

687 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 5d99-2T+c):2017/03/12(日) 20:47:26.44 ID:5ricSU3E0.net
>>673
俺は団子山マラソンを許さない
ああいう作りのクエストは藤澤のダメなとこ

688 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW fa4e-ghRR):2017/03/12(日) 20:49:03.01 ID:BDmxmF2e0.net
新規の人がワープしまくりの今やってもつまらんだろうな

689 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/12(日) 21:01:42.29 ID:QIM6HyOc0.net
でもver2までの引退者の批判って概ね金策のマゾさかおつかいクエ多過ぎって部分だし
どっちがいいかは何とも言えんね

690 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ed39-4mgA):2017/03/12(日) 21:04:42.29 ID:97ff2RCj0.net
ピラミッドなんてもう何年やってんだよ
いい加減飽きるをとうに通り越してるコンテンツを
いつまでもやらせるのもひでえわ
その点王家は当初批判もあったけど結果的にいい時期にツールに行ったわ

691 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ cdba-csvI):2017/03/12(日) 21:05:15.13 ID:qap9snc00.net
【酒場相互補完の会inムストの町】

■条件
@Lv96 HPフルパッシブ(種含む)
A勝ちどき忍耐宝珠Lv5
B武器防具Lv75☆2成功以上(フリー部位はLv不問)

■ルール
・晒し行為:禁止
・酒場登録:チームのみ以外
・雇用時間:自由
・広場公開:自由

■日時
 3月12日(日) 22時00分〜23時00分まで

■場所
 40鯖ムストの町 高台の廃屋前



■重要条項
・参加者はフレ募集のアイコンを出して下さい
・フレを求めていない方の迷惑とならないようにして下さい
・集まり次第、相互にフレンド登録して解散です
・酒場登録は可能な限り募集条件に適合するキャラクターで行って下さい
・返却タイミングは借りた人にお任せです
・諸事情によりフレンド解消する場合は事前の連絡は不要です

692 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da2-HYIs):2017/03/12(日) 21:08:03.75 ID:RCG3/1nq0.net
3大クソクエ
団子山マラソン
ジュレット配信
ガート配信の毒消しと満月草

693 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ad3-v37b):2017/03/12(日) 21:36:52.01 ID:K1vO1DTF0.net
アカイライだかサイだかを避けながら
団子山までダッシュするのは結構好きだったわ(´・ω・`)

694 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 990f-2hGO):2017/03/12(日) 21:48:36.39 ID:Q+Jpn+eG0.net
クリスマスの時の仕草ってもう貰えないのか
ちょっくら復帰しようと思ったけど萎えたわ

695 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW d5e5-euED):2017/03/12(日) 21:52:19.36 ID:XKHGV2sE0.net
>>694
ショップで現金購入していただければと思います

696 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 990f-2hGO):2017/03/12(日) 21:52:49.28 ID:Q+Jpn+eG0.net
>>695
同じものショップで売ってんの?

697 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW bac4-JT/Z):2017/03/12(日) 21:57:17.75 ID:LxJ252TY0.net
しぐさなんかいつ使うねん

698 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/12(日) 21:58:38.76 ID:QIM6HyOc0.net
まだ売ってない、再販は1年くらい掛かるような

699 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ad3-v37b):2017/03/12(日) 22:05:04.39 ID:K1vO1DTF0.net
(´・ω・`)フレもチムメンの知り合いもいなくても
(´・ω・`)一人でしぐさ「手をつなぐ」する人もいるんですよ!

700 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sd35-9MjU):2017/03/12(日) 22:19:22.96 ID:FBaP9mobd.net
ぶっちゃけ飽きたな
毎日のようにインしてた頃が懐かしい

701 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0e58-AriW):2017/03/12(日) 22:21:10.95 ID:yLPPRkaI0.net
>>692
団子山マラソンは
フレとチャットしながら行ったから
さほど苦ではなかったな

702 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW bac4-JT/Z):2017/03/12(日) 22:22:58.26 ID:LxJ252TY0.net
ていうかそんなクエあるんや知らんかったわ

703 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 419c-7UNQ):2017/03/12(日) 22:27:45.67 ID:0zgbZE+B0.net
仕草使うような交流も無くなってきたわな

704 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ad1-2hGO):2017/03/12(日) 22:29:30.70 ID:eHJpR37W0.net
それは自分がそういう相手としか交流してないんじゃないの

705 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 419c-7UNQ):2017/03/12(日) 22:31:20.61 ID:0zgbZE+B0.net
はあ

706 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4da2-HYIs):2017/03/12(日) 22:37:06.37 ID:RCG3/1nq0.net
初期の討伐は今思うと過酷すぎた
50匹 魔物使いはいない

707 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4164-aizu):2017/03/12(日) 22:40:59.24 ID:WuyCf6OX0.net
しかし4万Gの価値は全く違う
そもそも2,5万とか3万の世界だが

708 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d52-2hGO):2017/03/12(日) 22:41:38.56 ID:DJMYcz0L0.net
ザグバン丘陵 ブラックマンティス 50匹

709 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 5d99-2/SR):2017/03/12(日) 22:46:25.61 ID:R7roWNdZ0.net
おまえらもう引退してるだろ?

710 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/12(日) 22:52:17.26 ID:QIM6HyOc0.net
現役

711 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1689-2hGO):2017/03/12(日) 22:52:43.24 ID:WqtVSaey0.net
丼を50匹狩るだけで並ぶ時間含めて1時間コースだったもんな
列が酷いと並ぶだけで1時間だし

712 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 7a32-cbKp):2017/03/12(日) 22:55:29.21 ID:D7goXQYK0.net
メギの城の入口まで届いていた事もあったな

713 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d99-qXff):2017/03/12(日) 23:03:43.42 ID:KdM8311m0.net
>>692
ときはきたれり!(揺らぎ始める世界)がないとか…まあ現在受注できないけどさ(´・ω・`)

お使い内容(略記)
落陽→カミハル城→アズラン→カミハル城
→ドルワーム宮→防具ギルド→カルサドラ火山(戦闘泥)→防具ギルド→ドルワーム宮
→メギス城→オルフェア→メギス城
→ヴェリナード城→ヴェリナード教会→ツスクル平野→ヴェリナード教会→ヴェリナード城
→ガート城→ガート駅→モンスターの呪文を合計MP250分食らう→ガート駅→ガート城→落陽


これでひとつのクエスト。

714 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-eBfa):2017/03/12(日) 23:05:42.52 ID:p0bfy4gza.net
全ての存在は滅びるようにデザインされている。
生と死を繰り返す螺旋に、私達は囚われ続けている。
これは呪いか、それとも罰か−。
不可解なパズルを渡した神にいつか・・・
私達は弓を引くのだろうか?

前作から約1万年後『NieR:Automata』起動−。

https://youtu.be/LLCrzJdF8Z4
https://i.ytimg.com/vi/rIrjTKmuk-g/maxresdefault.jpg
http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2015/06/Nier1.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Vf6uLzj3-po/maxresdefault.jpg

715 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 16e3-jgBb):2017/03/12(日) 23:17:13.44 ID:Xz9lkuaz0.net
>>701
何かがつまらないと言われるたびにフレとやれば楽しい云々言うやつ居るけど
それはなんか違うと思う
フレと適当にダベりながらひたすら壁に向かってオートランするだけでも楽しいって言ってるようなもん

716 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW bac4-JT/Z):2017/03/12(日) 23:18:36.07 ID:LxJ252TY0.net
それもなんか違うと思うw

717 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/12(日) 23:19:07.63 ID:QIM6HyOc0.net
壁に向かってオートランは極論だけど、移動やら休憩の緩急はネトゲには必要なもんだと思うしそれが会話を弾ませるってのも立派なゲームデザインだよ
限度があるけどな

718 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 99e4-aizu):2017/03/12(日) 23:27:35.58 ID:4jUKVqEc0.net
名前変更で悲惨な名前の職人も減るかなと思ったけどあんま変わらんな

719 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1689-2hGO):2017/03/12(日) 23:29:55.73 ID:WqtVSaey0.net
MMOなんだから人と遊ぶことに意義がある

720 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a39-vsbp):2017/03/12(日) 23:52:52.26 ID:uVeDe6ST0.net
始めてから2年くらいはフレと遊んでたけど
今マジでソロプレイになっちまったな

721 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ce32-rg4J):2017/03/12(日) 23:54:54.25 ID:mkXpD0Wg0.net
人と遊ぶことがアプデこないとないんだからしょうが無いだろ

722 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 156d-QlJ2):2017/03/12(日) 23:56:04.32 ID:YJ7g4uyV0.net
やっと終わったよ野球
アプデのシナリオより長いぞ

723 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 25e3-gGJy):2017/03/12(日) 23:59:44.75 ID:/JMu3Dpv0.net
なんでドロシーからサポと通常迷宮いかれへんねん・・・
行けるようになると思ってたのに

724 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp05-xX7A):2017/03/12(日) 23:59:58.92 ID:kfRGau/Hp.net
久しぶりに来たけど何この過疎具合・・
勢い200が1位とか・・
マジか

725 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 99e5-lXR/):2017/03/13(月) 00:00:33.92 ID:QjF2VQei0.net
>>723
それ思った
あとカード持ってる人リーダーにしないといけない仕様残ったままなのが地味に面倒

726 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW bac4-JT/Z):2017/03/13(月) 00:06:33.74 ID:vq9vynvf0.net
でもニコニコとドラクエ10内は結構戻って来てるで

727 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ b16d-aizu):2017/03/13(月) 00:07:55.20 ID:gYpOa1pj0.net
アプデのシナリオって宝箱無視してたら1時間かからないって聞いたんだが

728 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a9b-2hGO):2017/03/13(月) 00:08:44.08 ID:GkMlqUmE0.net
新規が入ってきてるのか、人は減ってないように見える。
メギとダーマだけは人が多いな。
フレンド欄は真っ黒だが更新していけばいいだけか。
お前らもフレンド更新していく機会増やしていけよ。

729 :その名前は774人います@\(^o^)/:2017/03/13(月) 00:08:44.61 .net
>>724
昨日6万までいったぞ

730 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1689-2hGO):2017/03/13(月) 00:09:09.13 ID:AcEfq2m30.net
2chは荒らされ放題だからわざわざここに来ようと思わんわな
情報漁るにしても攻略サイトやブログ見ればいいしこんなアンチの巣窟に好んで来る奴は俺含めて頭おかしい

731 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 8ee6-yXem):2017/03/13(月) 00:09:52.63 ID:IFSY4ku40.net
バージョン2のころって全板総合でも勢い上位だったよね

732 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 25e3-QlJ2):2017/03/13(月) 00:12:24.98 ID:PxruN4lg0.net
>>727
それだけじゃ絶対無理
仕掛けとマップの構造を全部攻略サイトで予習して、
ルーラストーンを全部作っておかないと軽く一時間は超える

733 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/13(月) 00:14:39.80 ID:Gj03Y5p10.net
>>732
さらにシナリオの文章を連打で飛ばして1時間ぐらいか?
まともにやれば4〜5時間くらいが平均クリアタイムじゃね

734 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ d691-ldtI):2017/03/13(月) 00:18:19.68 ID:m4ZOaYBF0.net
RPGとして4-5時間のシナリオって結構ボリュームあるけどな
ドラクエ5とかでいうと、青年までそのくらいだし

735 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 16e3-nk3I):2017/03/13(月) 00:19:48.64 ID:okS/A2lS0.net
宝箱は面倒そうなのは無視して進めて土日のキッズタイムで余裕もってクリア出来た
みやぶりと本棚読み、NPCとの会話もそこそこしたからそれも省けば2.5時間くらいで行けそう

736 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 25e3-QlJ2):2017/03/13(月) 00:20:35.06 ID:PxruN4lg0.net
塔の仕掛けは5階外観のマップ見た時うげっと思ったわ
慣れれば別にどうってことはないんだが

737 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/13(月) 00:22:54.36 ID:Gj03Y5p10.net
勢い気になるなら笹カス潰しに書き込み容量制限すりゃ自分達でスレ建てられるようになるし(爆撃でスレ潰しをさせないようにする)
アプデ前後は勢いあるから笹カスの妨害が無けりゃそのままそこそこ行くんじゃないかね
ついでにコテハン禁止とかやりたいけどな

738 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 16e3-nk3I):2017/03/13(月) 00:23:04.91 ID:okS/A2lS0.net
>>736
あれって面倒そうに見えてほぼ同じ一本道だったな

739 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1689-HNYZ):2017/03/13(月) 00:23:19.88 ID:3WcHbi5y0.net
(´・ω・`)珍宝スレどこー?

740 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/13(月) 00:26:41.98 ID:Gj03Y5p10.net
>>739
板違いのカスはそのまま死ね

>>734
3.6までのストーリーと妖精図書館だけでオフゲ一本分名乗れるな、んでネトゲらしくやり込みも十分
学園さえ無ければと言いたくなる気持ちも分かる

741 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW d6d2-lucr):2017/03/13(月) 00:26:46.42 ID:b4YNizRQ0.net
このクソゲームで一番イラつくポイントは“運”に頼りすぎている誤魔化し要素だよね
全部が運次第
こういうとこ最高にイラつく

742 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ b16d-aizu):2017/03/13(月) 00:26:51.92 ID:gYpOa1pj0.net
珍宝スレいらないだろ
実質金玉民しかおらんし

743 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 25e3-QlJ2):2017/03/13(月) 00:28:26.69 ID:PxruN4lg0.net
>>738
よく見ると簡単な仕掛けの4エリアに分かれてるだけだったからな

744 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6539-nt29):2017/03/13(月) 00:30:06.00 ID:5dsZAJDE0.net
宝箱も取ろうとするとややこしくなる
一度繋いで取り直したほうが早い

745 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-vtCh):2017/03/13(月) 00:32:58.52 ID:3r5MqHBJa.net
>>739
消えろクズ

746 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 995d-13QG):2017/03/13(月) 00:34:32.18 ID:YJp725Tm0.net
風車で赤や青の風の向きを塔の外側にしたらちゃんと外に飛ばされるのは好き
メッセージだけで戻ってくるんじゃなくてまた塔を登らせたらもっと良かった

747 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d52-2hGO):2017/03/13(月) 00:36:02.21 ID:2wJxTPMV0.net
ドラクエ2だったら問答無用で登り直しだったな

748 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp05-0WTb):2017/03/13(月) 00:37:09.52 ID:/XGezfDHp.net
>>739
金玉死ね

749 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 25e3-QlJ2):2017/03/13(月) 00:38:00.31 ID:PxruN4lg0.net
>>746
そうなった場合、それでしかいけない高台とかありそうだよな

750 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 5d99-2/SR):2017/03/13(月) 00:39:46.89 ID:mmpohJZN0.net
ディレクター変わらんっていってるやつ結構いるな

0030 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1632-BIrC [121.105.99.88]) 2017/03/13 00:32:19
スレタイディレクター変わるなら悲報じゃなくて朗報だろ
まあ変わらんけど
1 ID:gJlY4CQn0

751 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 99e5-lXR/):2017/03/13(月) 00:39:48.28 ID:QjF2VQei0.net
でもあの塔の外に落ちて急いで戻ってきたってのを見た後で例のムービー見ると
「助けなくても大丈夫よー」と思ってしまうなw

752 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 8e47-gONp):2017/03/13(月) 00:41:31.70 ID:guGc4KOR0.net
歴代ドラクエにも塔での落下要素はあったしあのエリアに入る前に旅の扉も出てるしマジで入り口に戻されるのも有りだったな
まぁ本気でやるなら落下できるポイントは1、2箇所に留めないとうざがられると思うけど

753 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 41b5-MpLx):2017/03/13(月) 00:43:43.35 ID:7Ro6ZvCu0.net
何だかんだ3.5は面白かったな
ムストの町の仕掛けとかベタだけどああいうの好きなんだわ

754 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e39-letR):2017/03/13(月) 00:45:43.22 ID:KaJgdTg10.net
トビアス君、泣きながら床パンしてたけどなんでなん?
また守護者倒せなくて泣いてるん?

755 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/13(月) 00:49:24.80 ID:Gj03Y5p10.net
>>754
トビアス君頑張ってるのに報われないんだからしょうがないだろ!
考察スレに半身不随説があったけどまさかそこまではやらんよな

756 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d52-2hGO):2017/03/13(月) 00:54:27.53 ID:2wJxTPMV0.net
あの日はトビアス君の記念すべき日となるはずだった飛雄馬クリスマス説

757 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 998b-2hGO):2017/03/13(月) 01:11:36.87 ID:kVrYQCKu0.net
>>755
竜族は人間より肉体的にはずっとタフそうだからそんな事にはならないと思う
アイツは竜族なのになんか人間臭い奴だからダイ大のポップみたいな成長のしかたをして欲しい

758 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW d691-6Ky7):2017/03/13(月) 01:26:19.01 ID:gd1s15Ty0.net
大型アプデの割にコンテンツ少なすぎない。

759 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ee6-jgBb):2017/03/13(月) 01:30:13.95 ID:Gj03Y5p10.net
まだルネも特訓も終わってねーよw
まあ新武器がもうちょい性能よければもうちょっと忙しかったかもなあ

760 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 9925-K8Mp):2017/03/13(月) 01:32:22.84 ID:MyLbo8+V0.net
オロナインがインしてこじっててワロタ

761 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 25e3-QlJ2):2017/03/13(月) 01:32:52.92 ID:PxruN4lg0.net
アップデート直後にホワイトデーとテンの日かぶさってきてまだ終わってないんだが・・・

762 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ブーイモ MMf1-6Ky7):2017/03/13(月) 01:36:53.75 ID:uz/8jqsgM.net
ホワイトデーとかなんかすることあったっけ?

763 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6599-r1iA):2017/03/13(月) 01:47:44.19 ID:vt65IJIk0.net
>>460
ライオンから見たらマイクタイソンなんかwってやつだな

764 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-dVar):2017/03/13(月) 01:52:50.61 ID:1tqNt6lqa.net
竜族が竜化するときはドラゴラム唱えてくれ

765 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ eda8-2hGO):2017/03/13(月) 02:27:29.98 ID:UMF7Rtee0.net
ストーリーは操られる、さらわれるばっかりだし
全然面白くない
それでもアンルシアがきたときとはテンションあがったけど、またさらわれるってwww

766 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a99-2hGO):2017/03/13(月) 02:29:42.50 ID:mPGPMsMr0.net
テンパに荒らされ放題なのを放置したのが悪い

767 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d99-lHz+):2017/03/13(月) 02:53:09.63 ID:nH42KNSF0.net
もうTwitterでテンパになってるの見たらブロックしてるわ
どうせFF14を辞めるんだから万が一DQに帰ってきた時に顔見たくない

768 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウイー Sac5-7UNQ):2017/03/13(月) 02:54:24.39 ID:1jRh7Nb2a.net
>>619
4gamerだかのインタビューで牡蠣豚が今のところりっきー程の人材はいないと発言してる

769 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 8ee6-0WTb):2017/03/13(月) 03:00:16.59 ID:Gj03Y5p10.net
>>765
その手の扱いって「設定上強い」キャラにありがちだけどアンルシアは今後どうするんだろうね、勇者なだけに本来なら盟友待つまでも無く問題解決してもおかしくないって意味じゃすごい扱いにくそうだし
Ver4でフェードアウトするのか、毎度攫われるピーチ姫ルートか

770 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ce67-7UNQ):2017/03/13(月) 03:00:27.48 ID:O2Z92O3d0.net
>>768
つまりスクエニには無能しかいない、と。絶望やんけ

771 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 0aad-eIWY):2017/03/13(月) 03:03:26.72 ID:904l6dAR0.net
仮にナドラガンドの街で住宅村が来るなら嵐の街は住んでみたーなと思ったわ
それほど作りが良かった
地下の秘密アジトみたいな厨二ぽさが出ていいな
なぜかFF9のタンタラスのアジト思い出したわ

772 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp05-0WTb):2017/03/13(月) 03:06:46.29 ID:/XGezfDHp.net
>>770
テイルズオブゼスティリアを大炎上させた馬場を欲しがる会社だぞ?何を今更

つかリキは学園を除けばそんなに悪く無くね?学園だけは責任取って辞めろやレベルに酷いけど

773 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a37-2hGO):2017/03/13(月) 03:13:26.39 ID:ZIebPDAY0.net
学園無くても即辞めろレベルだろ

総レス数 1000
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200