2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part242

806 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ d93c-0MWP):2017/02/06(月) 15:17:29.96 ID:UDcdtRPU0.net
中学生キッズフレのA男:脳筋戦士
初日組なのにカンスト職が2,3しかなく、金策もろくにできずにゴミ装備で身を固めるのが精一杯
酒場フレ募集で知り合い、普段はサポ利用されるだけでほとんど付き合いはない

B子:脳筋バト、おそらくA男の同級生リアルフレ
俺:並僧侶、変則勤務で夜勤の時はキッズ遭遇率高しと諦めてるライト勢

ここまで前提

去年の暮、A男に「ねじれたる異形のボス倒すの手伝って」と誘われて参加
数分かけてフィールドやダンジョンを移動し、現地でA男B子と合流、@1はサポだった
A男、何のためらいもなく強を選択、状態異常&召喚食らってあっという間に壊滅
俺から一言二言指示して次は中か弱で再戦をと提案、A男もこれに同意

さてリベンジという時、A男「晩ごはん食うから待ってて」と一言
俺「ふざけんな!」と仲間チャットで捨てゼリフ残して離脱
20分ぐらい経ってA男からフレチャ
「(俺)さんどこ行ったんですか?」「勝手なことしないでください」
俺、A男に説教、A男反省したので「一回は許すけど二度とこういうことするな」という条件付きで再合流

今度はB子が「おフロいってきまーす」
待つだけ時間のムダなのでB子を仲間から外してサポ入れるように指示
A男、なんかグダグダ言ってたが弱でリベンジ、普通に勝利、解散

翌日

A男からフレチャ
「B子さん怒ってました」「あんな勝手な人(俺)みたことないって」「どうしたらいいでしょう?」
から始まり、A男B子側の非を認めつつも俺に対する苦情が徐々にヒートアップ

俺「わかった、じゃあ最高の解決策を用意するよ」
A男「ほんと?ありがとう!」

これが彼と交わした最後の言葉になった

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★