2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】ドラクエ10から始まる恋愛総合 34度目の恋【恋スレ】

1 :その名前は774人います@\(^o^)/(2段) (ワッチョイ d9e5-0G5/):2016/12/17(土) 08:34:30.31 ID:LVAfhzL50.net


ドラクエ10絡みの恋で悶々としている人達が悩みや体験談等を語るスレです

次スレは>>970が立ててください

無理なら可能な方がスレ立て
スレが立つまで減速すること

このスレでゲーム内の出会いを募集する行為は禁止
スレタイから逸脱した話題は控えましょう   
酷い場合はレスにて注意
もしくは専門の板の該当するスレに誘導をお願いします

■ルール
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れること


前スレ
【DQ10】ドラクエ10から始まる恋愛総合 33度目の恋【恋スレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1478342308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW d93c-n2KM):2017/03/08(水) 19:54:31.22 ID:KA8iWso50.net
ストーリー2人で進めてるのってやっぱできてるのかなぁ
いつも組んだらどちらかが落ちるまでずっと2人一緒にいる・・・

952 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4999-IVzH):2017/03/08(水) 19:59:56.86 ID:gSsF/vEE0.net
>>951
アフィリエイト

953 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 7ae2-101L):2017/03/09(木) 00:48:09.86 ID:ShVh036v0.net
相方からの脱北

私を虐めるのが楽しくてドラを続けてると言う相方に私は依存しきってた

それでも不満はたまるもので、
いつも私が段取りし、攻略調べて、ついていく、相乗り運転して当たり前
プレゼントしても「ありがとう」すら言わない
私が体調崩すと「良かったね」と言う

少しでいいから言動を改善して欲しいと何度訴えても、相方はわざとあまのじゃくな態度をとり、私の反応を見て楽しんでた
相方にとって私はおもちゃにできるAIみたいなものだったのだと思う

4年目にしてようやく目がさめた私は、フレは継続しつつも、突然連絡を断ち、ドラを休止して3ヶ月近く経った

相方の性格上、向こうから連絡くることは無かったし、これからも無いだろう
どうやら相方もずっとインしてないらしい

今はそんな気にはなれないけど、いつの日かみんなでワイワイできたらなとは思う
とりあえず、今まで本当にありがとう!

954 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd9a-9JFN):2017/03/09(木) 00:51:22.56 ID:osMX/Gjmd.net
ドラってなにキモチワルイ

955 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-f3f6):2017/03/09(木) 00:58:00.58 ID:aOhNVqrEa.net
ううっ…ドラくんかわいそうな場合があるっ

956 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1a92-0JEZ):2017/03/09(木) 02:16:57.86 ID:9YTw3UpA0.net
ドラちゃんのえっちー

957 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d99-CmKu):2017/03/09(木) 02:29:21.49 ID:MrSekbwP0.net
アフィリエイト

958 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 5d99-pXJL):2017/03/09(木) 04:45:09.66 ID:YrfyLtZ90.net
ドラくんいじめないで

959 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-dVar):2017/03/09(木) 07:51:27.11 ID:0buHXQeDa.net
ぼくドラえもん

960 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ペラペラ SD7a-06sf):2017/03/09(木) 13:15:04.01 ID:KtOGOCcFD.net
メンタンピン

961 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 7ae2-101L):2017/03/09(木) 17:32:16.11 ID:ShVh036v0.net
>>953です
相方からラインがきた
まとめサイトで見たけどあれはお前か?と

怖くて既読スルーしてるけど、それ私です
ごめん!

では消えます

962 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2572-ldtI):2017/03/09(木) 17:46:15.57 ID:U0TbayhP0.net
主人公「架空大陸ASTOLTIA…それが俺達の物語の舞台さ……。
     俺はあのとき命を失った……。しかし俺のSOULは、偶然俺と同じNAMEのWarriorの体に乗り移った……。
     新しい命を得た俺の役目は…俺と俺のFamilyたちの命を奪いやがったネルゲルって野郎を倒すことだった……

     俺はネルゲルを倒した……。
     …だが、役目を終えたはずの俺にホーローというGreybeardがこう言い放った……。
     『勇者姫アンルシアを助けにRenderciaへ渡れ』ってな……。

     …冗談じゃねえ……。」

963 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 4ae2-LJ5Q):2017/03/09(木) 18:28:58.25 ID:pggAmzRk0.net
毎日INしてるような人はフレが多くて結局構われてる子だよね
フレチャすら来ない私はINしてる意味がないからアウトで1人で進めてるけど最近虚しくなってきた

964 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 4ae2-LJ5Q):2017/03/09(木) 18:36:02.75 ID:pggAmzRk0.net
せめて相方いたら楽しめると思い募集したけど話ししていくうちに価値観違うと思い今はエアフレ状態でその人もログアウト表示
モチベ下がって引退してく流れになるんだろうな

965 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-f3f6):2017/03/09(木) 18:42:53.40 ID:Bq9xqq1na.net
そのくらいの感じがちょうどいいと思う

966 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd9a-9JFN):2017/03/09(木) 18:54:55.65 ID:osMX/Gjmd.net
>>961
ドラクエをドラなんて呼んでるのお前ぐらいだもんなw
相方からの脱北も日本語おかしいし、まじキメェ

967 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-f3f6):2017/03/09(木) 19:29:13.79 ID:MsIYwyxTa.net
いつからそれがドゥラクエの事だと錯覚していた

968 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6599-nt29):2017/03/09(木) 19:41:27.27 ID:KOO/Qqt/0.net
ちやち(旧名あんにん)UL131-891
人間子供(エルフ女)
直結脳&ネトゲ依存症でありドラクエできるためなら39歳無職のレイヤにも股を開き、公衆便女での自撮り画像をうpしたことから便女の異名をとる
レイヤと2年近くに及ぶ同棲の末レイヤが前のりでバイト行ってる間に逃走し消息不明に
レイヤのフレンドで永久BANされたれんこの冒険日誌に名前が複数残っており、ちやちの名前とあんにんのIDでBLに入ることから新名が特定される

969 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sd7a-Imjm):2017/03/09(木) 20:58:52.25 ID:3WEV60g2d.net
>>967
うう・・ドゥラくえかわいそう・・・

970 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d99-CmKu):2017/03/09(木) 21:49:08.08 ID:VdbGKrqe0.net
毎日画面に張り付いて性器こすってるキチガイさんこんばんは

971 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 5d99-eNmf):2017/03/10(金) 01:02:44.45 ID:dDW2PSof0.net
相方3人作ってきたけどネトゲに真摯な人間ていないと思うわ
自分含めて極論誰でもいい人たちの集まり

972 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d99-CmKu):2017/03/10(金) 02:30:09.02 ID:N0ijQqNf0.net
所詮アバター萌えの恋愛ごっこ

973 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW d519-/tS9):2017/03/10(金) 02:42:29.42 ID:JEbzsv0s0.net
>>949
なんで直結って魚好き以外いないんだろ
マッチョ好きでオガ男にズーボーでええやんw

974 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウウー Sa09-eIWY):2017/03/10(金) 03:11:32.17 ID:buPDS9wua.net
>>972
ゲーム感覚でDQXをやるという、目から鱗の超神話級境地に達すると世界が変わるぞ
おーい磯野ー

975 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d99-CmKu):2017/03/10(金) 08:03:11.21 ID:eAAVI03c0.net
>>974
お前の中島ネタすべってるよ

976 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4198-7bEa):2017/03/10(金) 10:12:04.26 ID:9H3EwL3f0.net
おもんないよな
レスの無駄づかいはヤメロ!

977 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 4ae2-FSqL):2017/03/10(金) 12:32:55.34 ID:EAFEqpTn0.net
ドワ男で相方のために魚になったフレ知ってる
魚になった途端に女も相方になってた
ドワ男と魚じゃ愛の囁きの重みが違うみたいよ
結局は見た目から入るんだろうね〜
今はINしてないけどフレ期間2年遠距離で1年付き合って結婚

978 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW fa12-K8Mp):2017/03/10(金) 12:38:18.17 ID:jppGL4Il0.net
メイク道具を一週間分くらい買って魚の状態で近付いて
いい感じになってきたところで実はドワでしたーwwwwとかやったらどうなるんだろう

979 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 4ae2-FSqL):2017/03/10(金) 12:38:39.60 ID:EAFEqpTn0.net
チヤホヤされたり直結するなら魚
ヤリ万や貢ぎ婆がホイホイ釣れる
それ知ってるから実際魚やってる奴多い

980 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd9a-z8Nk):2017/03/10(金) 12:53:06.99 ID:6Q49+Z3td.net
>>978
アグラニの故郷石もってたらアウトやなw

981 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スププ Sd9a-K8Mp):2017/03/10(金) 13:09:36.12 ID:yLyWv9ODd.net
魚♂フレはネカマ大嫌いの女好きで
基本的に男とは遊びたくない人。とにかく相手の性別を気にする。
中身女ってのに異常に拘り、中身女確定なら
既婚子持ち、おばさんでもOK。
本人が魚ってのもあるし主婦にはもてもて。
旦那も子供もいるのに疑似恋愛的な気分にさせてくれるから主婦がドハマりするし奴隷になる。
ちなリア充ではない、だからこうやってドラクエ内で魚でカッコイイ俺でいい気分に浸るしかない人生な。

982 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ f132-aymZ):2017/03/10(金) 14:46:39.72 ID:2I6L/oz20.net
「チビ」「デブ」「ハエ」どれが一番嫌か 女子5名に聞いた結果



女子がよくいう「こんな男子は嫌だ!」というタイプにいつもあがるのが「チビ」「デブ」「ハエ」の3種類だ。

正直どれもモテない条件としては仕方ない感じはするのだが、極力その条件から抜け出す努力はしたいもの。

でも3つ当てはまっている場合は、どれから抜け出せばいいのか分からない。ということで、5名の20代から40代の女子に「チビ」「デブ」「ハゲ」どれが一番嫌か聞いてみることにした。

すると、なんとかなり驚きの結果が! 気になる彼女たちのコメントは...

■20代女子のコメント「一番嫌なのはチビです。私が小さいからヒールを履けなくなりますし、なんだか頼りない気がするので...

その点デブは包容力があっていいですし、ハゲもカツラをかぶれば隠せるのでいいと思います」

■30代女子のコメント(1)「チビが一番嫌です! 最低170センチは欲しいです。デブもハゲも努力すれば解消できますけど、チビはムリですしね」

■30代女子のコメント(2)「デブが一番嫌です。なんか努力していない感じで...チビは不可抗力ですし...あとうちの旦那が身長が低いので嫌いじゃないです」

■30代女子のコメント(3)「チビがダントツで嫌です。何かあったときに守ってくれなそう。デブもハゲもいいけど、チビはマジで無理です」

■40代女子のコメント「チビが嫌です! 私が思春期に背が高いのがコンプレックスだったので...デブとハゲはまぁアリです」

なんと、5人中4人がチビ嫌いだったのである。…

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170308/Sirabee_20161077080.html

983 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW d5b5-xDp6):2017/03/10(金) 14:51:20.45 ID:PiUOx+Mf0.net
ハエですか?

984 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d99-CmKu):2017/03/10(金) 19:02:37.18 ID:evo6Gryt0.net
>>981
これが現実
毎日ネトゲやってる時点でリアルがお察しなんだよなぁ

985 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-eIWY):2017/03/10(金) 21:38:52.06 ID:goYLZ6YGa.net
楽しけりゃなんでもいいぜ
ゲーム感覚でも気にすんな

986 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 4ae2-FSqL):2017/03/11(土) 08:31:48.32 ID:ybUqLIJP0.net
ギャーギャー煩い同年代より主婦のが俺はいいぞ
奢りや物くれるしな中身は敢えて想像するな!
チャット遅すぎて寝落ちしそうになるがエロチャもたまにならおもろいぞ
頼んでも無いのに体くっ付けてきてあはん イヤンウフン言ってくるぞリアカノと肝言いながら画面みてるわ(笑)

987 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sd35-QKhv):2017/03/11(土) 08:41:07.80 ID:cyRGF5ywd.net
そんなこと一緒に見てるなんてそれこそ気持ち悪い

988 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d99-CmKu):2017/03/11(土) 08:43:22.72 ID:X1YZBg+x0.net
ババアは本当キモい

989 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 01e5-+Mcx):2017/03/11(土) 10:35:19.07 ID:J3OiQfGD0.net
次スレ

【DQ10】ドラクエ10から始まる恋愛総合 35度目の恋【恋スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1489195978/

990 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5d-eIWY):2017/03/11(土) 11:15:00.45 ID:RrrwgdaJa.net
一生懸命他人の悪口探すだけのエネルギーが湧かない…
努力が足りない

991 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6599-9O7/):2017/03/12(日) 02:53:22.13 ID:J99AFwfi0.net
他人の評判を下げても 自分が上がるわけじゃねぇぞ
むしろ 人のこと悪く言ってる おめぇが一番下がってんじゃねぇか

992 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6599-9O7/):2017/03/12(日) 02:53:59.69 ID:J99AFwfi0.net
批判される人の像は立つけど、批判する人の像は立たないのだよ

993 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6599-9O7/):2017/03/12(日) 02:55:05.67 ID:J99AFwfi0.net
人の価値というものはどれだけ自分より大切な人がいるかで決まるものです
自分が一番大切なうちは最も価値のない自分ということ

994 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW f1a8-busz):2017/03/12(日) 09:11:12.11 ID:1pqn8d8R0.net
お返し悩むなあ…

995 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5d99-CmKu):2017/03/12(日) 09:50:56.36 ID:iKNezy2i0.net
>>994

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                /───\
              ヾ        ミ
      ─ミ─\ /     ミミ   \
    /          ミ          丿
   /       /ヽ─   ヽ        彡  
  /      /    \lilili││/ヽ    彡     
 ヽ  ミ   /       │/ \/  \    彡  と思う43歳独身無職男性であった
 │     /                │    彡    
 ミ  ミ  │                │    彡  
 │    │ / ̄ ̄ヽ    / ̄ ̄ヽ ヽ    彡   
  \   │   / |      |\     │   彡   
    ソ  │ /●ノ      ヽ●\    ヽ  彡      
    \  │  ̄           ̄     │ヽ ヽ    
      \│      /  \        │∂│   
       │      ヽ・=・ノ        │ノ     
         ヽ     ∪          │       
          │    ___      │      
          ヽ   ⊂     ⊃   /     
           │   ∪ ̄ ̄    ノ      
            \          ミ        
              彡     ミヾ           
                ミミヽミ

996 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 01e5-+Mcx):2017/03/12(日) 10:41:48.60 ID:Z8IQ6g1n0.net
次スレ落ちちゃったので誰か立てられる方お願いします
規制で無理でした

↓↓以下コピペしてね↓↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ドラクエ10絡みの恋で悶々としている人達が悩みや体験談等を語るスレです

次スレは>>970が立ててください

無理なら可能な方がスレ立て
スレが立つまで減速すること

このスレでゲーム内の出会いを募集する行為は禁止
スレタイから逸脱した話題は控えましょう   
酷い場合はレスにて注意
もしくは専門の板の該当するスレに誘導をお願いします

■ルール
スレ立ての際は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れること


前スレ
【DQ10】ドラクエ10から始まる恋愛総合 34度目の恋【恋スレ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1481931270/

997 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 9abf-JEev):2017/03/12(日) 11:40:53.54 ID:fU5szdnc0.net
立ててみたけどこれで良かったのかな

【DQ10】ドラクエ10から始まる恋愛総合 35度目の恋【恋スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1489286256/

998 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイWW 01e5-+Mcx):2017/03/12(日) 13:53:41.39 ID:Z8IQ6g1n0.net
保守しないと落ちますよ

999 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 993c-lBbp):2017/03/12(日) 19:48:24.53 ID:kV4mPVK40.net
999ならいいパートナーが見つかる

1000 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 993c-lBbp):2017/03/12(日) 19:48:54.15 ID:kV4mPVK40.net
1000ならぐしゃんってなる

総レス数 1000
336 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200