2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】 ハウジングシステム総合 1丁目 【ヒルズ】

1 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM14-j70e):2016/09/10(土) 18:01:47.68 ID:0MNOh1eIM.net
住宅村に関するスレです

アストルティアに家を持とう!
http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_4_22#akichi

541 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 0640-8n5s):2016/11/04(金) 13:24:53.35 ID:OLpfjJs80.net
それも自動で没収でなく順次とか書いてあったからどうなることやら
空いたかどうか分からない位少しずつしか没収しない可能性もあるしね
というかまだまだ先なんだからそれまでは普通に追加してもいいと思うんだけどな

542 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK22-Gb8i):2016/11/04(金) 15:04:18.59 ID:vwXicU3JK.net
ヒルズも対象なのか?
それだと1年間インしなかったら引越しできることになってしまうが

543 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 51f6-m5qj):2016/11/04(金) 17:31:05.04 ID:v+aa0I1k0.net
ヒルズも対象だな
ヒルズの場合はヒルズチケ送られるうんぬんって見た記憶あるし

544 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7432-dKGq):2016/11/04(金) 19:29:37.63 ID:lSxGPoAi0.net
ヒルズチケで対応ってのは書いてあるね
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/b1301141feffabac455e1f90a7de2054/
ヒルズ自体の実装が今年1月
撤去開始が来年4月予定で条件満たした土地から順次(ただし自動的即時ではない)

最後のログインが3月でヒルズ買ったきりずーっと放置してる人がいれば
最速でその土地は空くかもしれないけど期待して狙うのは難しいんじゃない

545 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd28-DGmA):2016/11/04(金) 20:31:03.68 ID:EaQJIVald.net
バトンちゃんは土地没収のための調査を兼ねてるんだろうな

546 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ bd0f-Yp7G):2016/11/05(土) 13:34:31.44 ID:HVWIpyvG0.net
バトンちゃんに調査なんてさせなくてもログイン記録でソートすればすむ話じゃないの

547 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 0640-8n5s):2016/11/05(土) 16:15:13.67 ID:KyjnqHsW0.net
1年で自動没収じゃないから運営次第だよね
自動なら別だけどそうでないならこういうのは普通は1年以上未使用で没収と言っても
余裕を持って古いほうから没収していくことが多いだろうから
ヒルズの没収なんて没収開始しても1年も2年も先かもしれんよ

548 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 51f6-m5qj):2016/11/06(日) 09:47:08.07 ID:RnyQpIsS0.net
まぁ、引っ越ししたいがために1年もログインしない奴とかいねーだろうしどうでもいいわw

549 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1c9d-2euV):2016/11/06(日) 10:22:06.15 ID:gsYxAuIv0.net
848と484と774を買ったわ
わかるやつにはわかるはず

550 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JP 0H9a-VQ0C):2016/11/06(日) 12:16:21.36 ID:cPJ6O+AeH.net
>>526 >>527
うちは隣の家のチムメンだかフレだかがヒルズの円周をずっと走ってるよ
見かけたら通報してるわ

551 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bab-KjJO):2016/11/06(日) 16:56:50.86 ID:jOmoAh3O0.net
過疎ってます感だしたくないだろうしねぇ

552 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 06c2-6WlR):2016/11/08(火) 01:48:45.84 ID:XGyfRxeU0.net
ヒルズ生活2ヶ月目になったわ
買ってよかったと思う後悔は全然ない
むしろもっと早くに買っておけばって気持ちにもなったけど
欲しい丁目番地買えたから満足してるよ

553 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f32-WNQ0):2016/11/12(土) 00:17:06.48 ID:WOdOktot0.net
12日0時になったけど撤去されないぞ

554 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 93a1-u1a7):2016/11/13(日) 17:18:12.09 ID:Gpqirf060.net
ヒルズ追加まーだー?

555 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-u2pL):2016/11/15(火) 10:48:46.05 ID:D3jj/A1B0.net
ヒルズチケットで買ったって言うの恥ずかしいからチケット出た報告って無いのかもしれんと思った

556 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JPW 0H07-9MLS):2016/11/15(火) 13:05:02.89 ID:tuID/lYmH.net
レアだから逆に言いたくなりそうじゃね?

ヒルズ住んでるキャラでヒルズチケット当たるのかどうかが気になる
今のところ当たっても意味ないよなー

557 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 27b5-Cgco):2016/11/16(水) 02:27:27.76 ID:xIW8KM9H0.net
少し前にTwitterでチケットの画像あがってたな
あれは本当だったんだろうか?作りたての垢でコラ疑われてたが

558 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ eefd-Xcsx):2016/11/18(金) 14:21:00.87 ID:hvq9sC620.net
追加まーだー?

559 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 43e5-kZLB):2016/11/18(金) 20:07:49.38 ID:DYnGl+li0.net
おいお前ら出番だ
第2回ハウジング写真コンテンストが来るぞ

560 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKaa-UEgl):2016/11/21(月) 08:27:18.72 ID:YgzuVFlFK.net
ヒルズは埋まったらすぐに追加すりゃいいのにな

561 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 59b5-ke/V):2016/11/22(火) 20:27:14.31 ID:gj65MGi60.net
24日のメンテでもヒルズ追加なしか・・・

562 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 47ef-fk+P):2016/11/26(土) 11:43:48.75 ID:8ds9YBAH0.net
一月中にヒルズ追加かぁ。長いなぁ。

563 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ a7cf-lM3r):2016/11/28(月) 21:28:23.59 ID:Bk5rGJKM0.net
今度はヒルズ争奪戦参加するが、倍率どんなもんだろうか。
人気丁目狙って買えなかったら、番地丁目選ばなきゃ買えるかな?
今回は告知から売りに出すまで時間空いてるし、自分と同じように
装備も買ったからヒルズ買うって人も多いのかな

564 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ bf40-lM3r):2016/11/29(火) 00:49:08.14 ID:mUQ0Fn8r0.net
放送見てないんだけど1月に追加ってのはヒルズと5大陸の両方に同時に追加されんの?

565 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ff6e-W2kR):2016/11/29(火) 01:25:04.44 ID:tO5Wo3vu0.net
>>563
余裕で買えるから安心せい
ただヒルズは人が多い時間帯バザーとか重くなるぞ

566 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd67-/sNf):2016/11/29(火) 03:11:44.73 ID:6rE2RPXhd.net
おれは買わない。
ま○すけさんの家ので十分

567 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 479b-PVnu):2016/11/29(火) 05:35:34.93 ID:xVeTi43d0.net
>>564
明言はしてなかったけど多分同時なんじゃないかな

568 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 17e2-Ttkq):2016/11/29(火) 06:05:46.46 ID:XB2KYHp60.net
土地追加来るなら家キットも新しいのでないかな

569 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-yFdL):2016/11/29(火) 08:48:34.79 ID:AlbRb90hK.net
>>567
フリップに思いっきり書いてあっただろw

570 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-yFdL):2016/11/29(火) 08:55:49.94 ID:AlbRb90hK.net
ああすまん>>564が知りたいのは「両方来るのか」じゃなくて「同じ日に来るのか」か

571 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ニククエ cf32-MM3T):2016/11/29(火) 13:47:13.78 ID:Cp0410a+0NIKU.net
>>565
これ言う人たまにいるけど、うちの区画重くなった事ないんだよなー
光る庭具ギラギラさせてる家が多いとかじゃない?

572 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ニククエ bf40-lM3r):2016/11/29(火) 14:51:14.07 ID:mUQ0Fn8r0NIKU.net
両方追加あるのね

俺もヒルズと草原両方使ってるけど別にヒルズが重いって事はないな
バザーも共通だし関係なさそう

573 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ニククエ fffd-FWBh):2016/11/29(火) 15:04:20.01 ID:bO/I1H8L0NIKU.net
とりあえず箔をつけるために買う

574 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ニククエW 4767-fk+P):2016/11/29(火) 20:19:18.54 ID:3hqLOmhT0NIKU.net
700〜1000でRMT容疑者の土地凍結はあったん?

575 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ニククエ 8fb5-Kail):2016/11/29(火) 20:30:33.52 ID:16cu+96+0NIKU.net
流石に土地増えすぎてもう把握できないよ
最初の100丁目までは住民票とかもあったけど

576 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ニククエ Sd27-/sNf):2016/11/29(火) 20:56:53.87 ID:e4eDbZvydNIKU.net
五大陸追加も嬉しいわ。
サブがゴーレム、ドワンゴとか大型害獣が放し飼いされててウザかったから。
空き地は探せばあるだろうけど、2件並べて買ってたから。好きな街買えるだろうし。また放し飼いされたら泣く。

577 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-yFdL):2016/11/30(水) 07:30:00.83 ID:htxdOmbsK.net
1区域ぐらいならキッズ垢使って買い占めればいいだけ

578 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW ff6e-W2kR):2016/11/30(水) 08:29:58.36 ID:HwTc6hP50.net
>>571
気付かない人は気付かないレベルではあるよ
他の住宅と比較するとわかりやすいかも

579 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMf7-SRXq):2016/11/30(水) 12:20:47.10 ID:KnkXm4j5M.net
1番の利点はRMTを使ってない証明ができる事だよな

580 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW d789-/sNf):2016/11/30(水) 12:26:14.24 ID:9ADjjorD0.net
ヒルズがRMTerでない証なんて何時の時代のの話してんだよ・・・

581 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ cf32-MM3T):2016/11/30(水) 12:54:10.64 ID:5qLRztmC0.net
>>574
フレのルーム仲間が700〜800あたりでBANされて空き地化したって聞いてる
ご多分に漏れずコロ厨でRMTなんかしてねーしアピで買ったらしいが
どうしてこう俺だけは大丈夫バレないって思えるんだろうね不思議

>>578
他キャラでガタラ以外に住んでてまったく体感変わらんなぁ
ほぼヒルズしか使わんしタイミングもあるんだろうね

582 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JPW 0H13-JQwj):2016/11/30(水) 13:12:02.54 ID:zLOYfiX+H.net
1201丁目買えばええんやろ?

583 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd27-fk+P):2016/11/30(水) 18:56:29.22 ID:oPk2PaH6d.net
9月の追加からまだ2ヶ月半しか経ってないのに空き地化はないやろ
しばらくはそのまま凍結のはずだし
信憑性ないな

584 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ d76e-YSKN):2016/11/30(水) 19:54:48.43 ID:LW+6rtm20.net
なんで庭なんだよ再現できねえだろ運営のアホ!

585 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW b799-wK09):2016/12/01(木) 08:55:11.24 ID:M0qnFDwf0.net
ヒルズ買った知り合いバンされてたけど、
バンされた理由が仲良かった友達に通報されまくったとか言ってたんだけど絶対RMTだよね。
コロシアムもしてる人だしw

586 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ baf6-/mAi):2016/12/01(木) 09:10:20.98 ID:RNLUp3560.net
>>585
BANされたのを他人のせいにしてるのが馬鹿すぎる
何人に通報されようがお前が違反やってなかったらBANされてなかっただろってな
金も時間も相当かけてるんだろうけどBANされてどんな気持ちなんだろう
お祝いしたいな

587 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ dc78-NTgB):2016/12/01(木) 14:37:05.25 ID:pI8g8Er70.net
>>585
晒していいよ

588 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 70e5-wK09):2016/12/02(金) 12:05:18.52 ID:Lk+m3IfR0.net
>>585
ヒルズ買ったのいつ?

589 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッ Sd94-wK09):2016/12/07(水) 14:15:32.00 ID:ph0odLCLd.net
今回のRMT取り締まり報告に土地没収が一件もないからガセだな

590 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-UYaL):2016/12/08(木) 11:48:56.26 ID:Ug4YSosbK.net
>>588
昼ッス

総レス数 590
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★