2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】釣りもジェムでやる時代がきた

1 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc2-wh/5):2016/09/02(金) 20:49:30.38 ID:Prrxtrp/0.net
自分で作ったコンテンツを
自分でつぶしていくスタイル
それが我らのりっきー神

230 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-7oJY):2016/10/03(月) 16:02:12.33 ID:qKznccY3r.net
スラレースがジェム回収場と化す日も近い

231 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 16:40:40.51 ID:p5lkbNMRd.net
回りくどい事しないでジェムでゴールド買わせてくれ
100ジェム1黄金花びらくらいで

232 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-RPp1):2016/10/03(月) 18:08:26.22 ID:SQLIiqtH0.net
ゲーム内で釣りはないわw
道具は50回使えるから高いの買っても痛くないし

233 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 19:58:37.50 ID:pzVkNxxPd.net
>>232
ダブルぶっぱで釣り竿一本で100匹つれるぞ

234 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-vJJg):2016/10/03(月) 23:13:48.11 ID:MntsZnFqd.net
ver3.3までのストーリー・クエ・レベル・特訓・称号・宝箱・1職人などなどパーフェクトコンプリートで100万ジェムなら払うよ
運営さん検討してよ

235 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 23:50:18.67 ID:3jqkKt21d.net
それもうゲームする必要なくね?

236 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/04(火) 08:09:22.51 ID:3KUb+GNOd.net
スレオンラインは勝手なことしか言わないからこんなもんだろう
イカれてる

237 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッT Sd0f-LWXE):2016/10/04(火) 08:44:27.62 ID:iRhfzLiqd.net
ツールだけで70種行ったw

238 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4c-RPp1):2016/10/04(火) 09:08:42.25 ID:vzsxi9di0.net
アストルティア定住の職人サブでもテムノドント等が釣れる神ツール

239 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ eb99-4KPn):2016/10/04(火) 10:36:44.51 ID:HaeBS12L0.net
サブのツールでダンクルは一発で釣れたのにピラルク3回連続で失敗した…
なんなんあいつジンベエ並にイライラするわw
メインで釣ってた時あんなに難しく感じなかったのに!

240 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/04(火) 11:20:33.27 ID:RyJM5cNCr.net
やめとけ!やめとけ!
あいつは難易度が高いんだ

「テストプレイはしてます」っていうがホントに調整したのかしてないのか……

『ピラルク』 1200コイン 経験値1030 独身
生息地は多彩でそつなくこなすが今ひとつうまみのない魚……

なんかエリートっぽい気品ただよう顔と物腰をしているため

・・・・アロワナとオオナマズにはもてるが

老師からは開放クエの対象とか使いっ走りばかりさせているんだぜ

悪いやつじゃあないんだが これといって対策のない……タチのうすい魚さ

241 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-RPp1):2016/10/04(火) 11:52:19.61 ID:kBEQ5Fbh0.net
おうむがいビッグ来たで!
初めて釣るのがビッグ確定とかワロタ

242 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Spb7-OTYy):2016/10/04(火) 12:53:18.49 ID:IgZxtR9lp.net
吉良ルクの同僚乙

243 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f32-iAeO):2016/10/04(火) 19:22:44.36 ID:dQF0d3EL0.net
たった一匹の為にどんだけ課金してんだよ俺.....

244 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ c73b-ILJV):2016/10/05(水) 14:11:12.23 ID:WzxR9LfB0.net
逃げられたあとやり直したときに食いつきの再抽選が無いのがつまらない。
かなり強い魚の場合、食いつきが良い回ならジェムで再挑戦するのもありだけど、
食いつきが増えなかった回なら再挑戦するだけ無駄

245 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 18:01:03.25 ID:aJ2PKtltd.net
トゲトゲの発動すればくいつき度抽選ミスくらいどうにでもなる。
竜王ソロと同レベルだろうけど、魚の行動が全部暴れる、ちから溜め系列で全部にトゲトゲ発動すればなんでも釣れる
天使は引く力が足りないと、逃げる暴れるの読みを全部当てて、さらに会心引きが出ないとどうにもならない事がある。
つまり、かなり格上にジェム連戦運ゲーを仕掛けるならトゲトゲルアーだ。

246 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd8f-rzru):2016/10/05(水) 18:13:15.79 ID:pSCH0b8+d.net
氷がねあがってきたね

247 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッT Sd0f-YdjZ):2016/10/05(水) 19:13:38.16 ID:8ddJIFxLd.net
トゲトゲの場合は「〜すれば」どうにでもなる、
天使は〜しないとどうにもならない「ことがある」、って言い分けが実に詐欺手口のそれだな
実際Lv15時点で氷改3と天使で全種あっさり釣れるんだからどんな格上でもトゲトゲなんていらんわ

というかジンベエだのリードだの上位の魚で厄介なのは溜め逃げに代表される特殊行動であって
魚が暴れるばかりの前提条件ならそもそも苦労なんかしないだろうよ

248 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-RPp1):2016/10/05(水) 19:15:27.55 ID:XRj6KZ7h0.net
釣れないのは竿が悪いからだよ

249 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru):2016/10/05(水) 20:33:20.23 ID:axbyX9hVd.net
これは巧妙な氷のステマ

250 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 174e-4KPn):2016/10/05(水) 22:34:30.09 ID:Ju0Ebqmq0.net
そろそろ新しい竿ルアー欲しいよね
速く泳ぎ去る行動をそこそこの確率で止めてくれる竿が欲しい
ルアーなら全力で引いたときに食いつき度が大幅に回復する、とか
現状の道具では釣り方にも限界が出てきてつまらないのよね

251 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa17-Xr8z):2016/10/05(水) 23:20:15.63 ID:Pp/S5trBa.net
サブが19に上がったんでクエ受けてツールでアロワナ釣ってきたらスルーされたでござる…ジェム返せ(´・ω・`)

252 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW abfe-pu+C):2016/10/06(木) 00:52:23.79 ID:ZGmrnu8m0.net
天使が2回発動する天使改ルアーの方がありがたい

253 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW abfe-pu+C):2016/10/06(木) 00:52:57.66 ID:ZGmrnu8m0.net
>>251
そりゃゲーム内で行かないと

254 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-/Z78):2016/10/06(木) 01:11:57.28 ID:Axh5wQqRa.net
>>253
キングはツール産でもしっかり判定するから受注後に釣れればいいかなって(´・ω・`)

255 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 05:45:39.39 ID:pAGF536hd.net
一応広場でもちゃんとゲーム内で釣れとは書いてあるけど読んでない人の方が多いだろうな
俺も不具合報告しようとしてたし
解放クエは実際やってみるとわかるけど納品ではなく釣り上げた瞬間が達成判定されるからな

256 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-/Z78):2016/10/06(木) 08:23:45.12 ID:vyR9W4LBa.net
>>255
15→20とかの頃はクエ受注前に持ってた魚で即クリアできたんだよ。お陰でメインは30開放の時にジンベエ用意していってコントローラ投げたw

一応老師の台詞には着目してたんだが、相変わらずの『自らの力で釣ってこい』だったのが敗因(´・ω・`)
わざわざ黄文字でツールダメー!と出せとは言わんが『自ら足を運んで釣ってこい』に台詞変えとけば良いのにとは思った

257 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW fcba-xaNP):2016/10/06(木) 09:15:11.55 ID:cBG655zK0.net
>>256
そのまま提案すれば次回更新の時には修正してくれると思う
セリフだけだし

258 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッT Sdf8-2H+q):2016/10/06(木) 17:45:30.86 ID:eFCAiG8pd.net
>>256
アロワナだって現地釣りがクエスト進行条件で納品無しだったけど

259 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e9-lsIp):2016/10/07(金) 00:57:31.31 ID:bc55Ji6A0.net
15に制限あったっけ?
20→25のアロワナは既に釣って持ってる状態でもダメだったな

260 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW c381-xaNP):2016/10/07(金) 06:59:31.00 ID:8KKTwGQ60.net
>>256
シンプルでいい提案だ
広場に提案してくれたら全力で黄色押す

261 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 70d6-UMne):2016/10/07(金) 09:59:44.69 ID:GNRpSEAZ0.net
偶然かしらないけど改悪されてないか?

キングとか大体4匹のとこにいたら、最初に釣れたよな!
今日4匹目までかからなかったわ  課金させられた

262 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/07(金) 11:28:53.90 ID:EztDsVDEr.net
普通です

263 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 2183-pu+C):2016/10/07(金) 12:31:32.73 ID:jXChXFRY0.net
いままで課金しなくて済んでたのがラッキー

264 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c3b-n0q9):2016/10/07(金) 13:28:18.49 ID:rYsm185u0.net
のぞみのチカラを追加で消費しても良いから、
逃げられたら釣り竿とルアーを変えて再挑戦させて欲しいなぁ

265 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/07(金) 18:53:20.57 ID:EMMHR7AKd.net
時々満員電車で意図せずボタン押してジェム釣りになる事があるのが憂鬱だ

266 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ aa67-lsIp):2016/10/07(金) 21:20:48.22 ID:Pp3vzjml0.net
>>261
無料で終られたら導入した意味がないからなw
最初は客寄せのサービスさ

267 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/08(土) 00:01:37.27 ID:UrXTF6DWd.net
むしろそんなに課金してるのか?
たまーに竿が折れてバザー使うことはあるけど日頃のボーナス分以上は超えないがなあ

268 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 705d-pu+C):2016/10/08(土) 06:30:34.92 ID:u+wcUyVU0.net
最近100以内に釣れてる
今日はダンクルキングきたぜ
でもこれで5分くらいかな
残りの1匹も3回くらい経験したし

269 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッッT Sdf8-2H+q):2016/10/08(土) 06:36:47.00 ID:6w/PSfIHd.net
シーラカンスのキングが出てたから釣ろうかと思ったら
初っ端からサカサナマズとトビウオのキングが2連できた
こんな日もあるんだな

270 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 704e-UMne):2016/10/09(日) 10:09:42.68 ID:oxBdKi150.net
キング50以上釣ってるメインのスペシャルの何と貧相なことか(´・ω・`)
まだレベル20未満のサブの方がやっぱり内容豪華だわリュウグウキングなんてメインでも釣ってないのに!

271 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/12(水) 13:08:22.95 ID:Uoq6G1Zld.net
アプデでわかりやすくなった
ジェムたくさん吸い取ってるから対応早いな

272 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW 0514-xaNP):2016/10/12(水) 19:21:55.56 ID:XOJmQ8LX0.net
ツール回りは相変わらずいい仕事するな

273 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW fcf2-30j1):2016/10/12(水) 20:20:54.81 ID:/uGvHOeq0.net
そりゃジェム使って貰わないとならないからか
同じ理由でショップも力入れる

274 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ aa67-lsIp):2016/10/12(水) 21:28:13.32 ID:MsFZljcg0.net
こっちもジェム余ってるから消化できて助かる

275 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1be5-wo+O):2016/10/13(木) 18:35:28.11 ID:nu0rQTOK0.net
課金水はジャブジャブ使ってるけど釣りは無料の範囲内でしかやらんなあ

276 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 10:10:16.34 ID:CMS7eOt1d.net
>>275
課金水コスパ悪すぎじゃない?
レア魚釣るのにジェムのがいいような

277 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スップ Sdcf-d1LE):2016/10/14(金) 13:20:47.72 ID:wB8eFiFcd.net
課金水は妖精を呼ぶために撒くもの

278 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 14:18:20.19 ID:Z0EFVQegd.net
魚はある程度釣れば金策としては十分だしな

279 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイW d75d-DI90):2016/10/15(土) 06:42:01.90 ID:pxFBC+Zw0.net
結構釣れてくるとキングビッグが被ってしまうからなかなか進まねえ

総レス数 279
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★