2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】Lv90以上で効率の良いレベル上げ方法を語る【効率厨】

1 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-E15g):2016/03/02(水) 15:48:09.02 ID:OG4K6hMnM.net
アフィリエイトは消えろクソ野郎

莫大な経験値が必要になった
Lv90以降、やる気がなくならないように
効率の良いレベル上げを語ろう

599 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:02:52.71 ID:TxmzUGC1.net
ラリホーの宝珠目的で香水使ってウコバックやったが
パチモーモンとバズズがうざかった
そして密集してないから行ったり来たりでしんどい

600 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:19:12.11 ID:N3KbsJWh.net
4書庫練習札サポのみがちょっとだけ緊張感あって面白いよ。

1日10戦で経験値10万くらいだね

601 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/24(木) 13:27:30.08 ID:aFCbQJaJ.net
ソロサポ練習札でレベル上げは雑魚狩りより楽しいし、
短時間で済んで宝珠も入って、お得だと思う
職が限られるのが難点だがな
諸侯は戦戦旅僧が事故なくていいぜ
踊はわかるんだが打たれ弱いから事故る可能性もあるし
踊のレベルあげなら輪王のが早い

602 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:20:57.83 ID:Ej2YhVU6.net
>>601
元気で何週行ける?

603 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/24(木) 17:42:56.22 ID:aFCbQJaJ.net
輪は8〜9、諸侯は5〜6くらいだな

604 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/24(木) 22:06:42.22 ID:qMItAX8M.net
顔に眼甲付けたテンション宝珠完備のアポロン担いだレンジャー辺りを二人連れて氷の塔で刀でも買ってりゃいいだろう
きようさ高いから痛恨もあんま食らわないしお勧めよ

605 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:14:05.04 ID:+py9/GV8.net
そんなサポ探しのがめんどそう

606 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:15:21.24 ID:854bGJ8A.net
とろくさいオノなんか使いません

607 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:09:31.29 ID:mKdU1ZJS.net
まだクエスト進めてないんだけど、氷の塔入れるのかしら

608 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:18:04.28 ID:ttw65YDZ.net
曲がりなりにも3.2ストーリーのラストダンジョンなんで進めないと入れないよ

609 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 02:41:21.58 ID:mKdU1ZJS.net
デスヨネ
うーん大人しくウコバックでもチクチクしときましょう

610 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 07:22:54.56 ID:Ymq6hIxc.net
ストーリーよりレベル上げなのか

611 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 09:33:15.33 ID:jt3VCWYl.net
1玉30分30万の経験値でカンストまで何日かかるんだ。
それを想像しただけで嫌になるな。

612 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:15:46.88 ID:eTJQTZjL.net
それならやらなければよい

613 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:48:27.48 ID:Q3nW5fCD.net
一職一週間でカンストとしよう
90から93まで231万
週替わりで報酬とモンスター経験値で31万行ったとして7日で200万
つまり1日ノルマが29万程度
日替わり討伐で強ボス買えば25万

614 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 10:59:43.49 ID:A8j1cYAz.net
30分30万ということは1時間で60万
1日は24時間だから1440万
1職300万必要だとしても1200万で1日4職は終わる
一週間も掛からず全部終わるな

615 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:10:13.78 ID:dnLRF43I.net
昔はみんなタコやモーモンを毎日8時間狩り続けたろ
楽勝だよ、すぐ終わる

616 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 11:17:27.33 ID:s2OmTWVI.net
>>614
さすがにそれは厳しいと思うよw元気玉のストックにも上限あるし

617 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:00:34.15 ID:Dy4+vavR.net
出勤前のソロマリン卵白がかつての日課
懐かしい

618 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 12:44:05.66 ID:/MSTZT+q.net
全職90→93に必要な経験値が約3460万
次の上限開放が3.3後期、3.2後期から20週とすると1週あたり173万
強ボス日替り討伐で29万、週討伐で31万、自分の試練で55万の計115万
つまり何かしらで週に58万稼げば無理なくカンストできる計算

619 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 15:13:55.85 ID:Tx28NRt9.net
レベル93で新スキルライン追加!
とかなら気合入れるんだけどな

620 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 16:21:59.90 ID:BztqS0Tl.net
やる意味ほぼないけど道のりは遠い
最初からこれでよかったんだよ
カンストはしなくていい
約20万の上限こそいらなかったよ

621 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 16:58:16.36 ID:hmzLDbpJ.net
スキルポイントとかいうのが悪い
もはや雀の涙程度だが

622 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 18:31:08.13 ID:26cUUByQ.net
レベルとか特訓解放があると真っ先にカンストさせてから他のことをするって性格のフレが、
今回の必要経験値を見て引退考えてるとか言ってるんだが、そんなに急いでカンストせんでも…って思う

623 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 19:48:40.73 ID:Ymq6hIxc.net
どれか1職は93にする
使う職は92にする
後は討伐とかでまったり

624 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 20:16:53.97 ID:SpZQao6i.net
レベルカンストしていて日替わり討伐や週替わり討伐、クリア報酬とかで経験値貰えない時期も長かったしな
今後も同じように続けていればレベルも上がってくるでしょ

625 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:21:38.47 ID:IhDRvOlT.net
スライムブレス行ってみたけど体当たりヤバい

626 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:33:54.48 ID:ttw65YDZ.net
あの小さい体でまさかの範囲ノックバックだもんなw
あれじゃ発動0秒の棍じゃないと稼げないのも納得だわ

627 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:35:10.69 ID:x/7h1JxH.net
>>590
自信まんまんでオノまも預けたら誰にも借りられてないじゃないか!

628 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/25(金) 21:53:02.26 ID:IhDRvOlT.net
>>626
体当たりよりBBQスティンガーに近いなあれ
メタル香水付きの自分戦士でやってみたけどそんなに稼げなかった

629 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 01:39:30.79 ID:N4eDaS0R.net
>>627
まも150、風虎で?

630 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 01:55:49.92 ID:3XrcWi1q.net
>>627
オノまもはゴミサポが多すぎてわざわざ探さないんだよな
つうかオノ自体最近借りてない
乱獲するにしても呼びでやるにしても
ハンバトか昆布しか借りない

631 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 07:47:41.69 ID:ArXLWMds.net
>>629
勿論、必殺とウォークライの宝珠も付けてる

>>630
需要ゼロみたいだな…エモノ呼びしないからなあ

632 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 08:02:34.33 ID:697jTanl.net
盗賊のぬすむみたいに
いろいろやろうぜでしっかりエモノ呼びしてもいいのにね

633 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 08:44:42.56 ID:E13IW0AL.net
復讐のエモノ呼び!

634 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 09:18:05.76 ID:OvBQPiJM.net
復讐のエモノ呼び
「よくも仲間を殺してくれたな!くそー、こうなったらお前の仲間を呼んでやる!」
って何でやねーん

てか今それで新職業を思い付いた
ネクロマンサー

仲間が死んだ時に仲間を骸骨の姿で復活させ、仲間モンスターのように扱うことができる
オートマで地雷が死んだ時に使えるぜ!

635 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 11:36:04.70 ID:2PA/2HRb.net
>>634と友達になりたい
楽しそう

636 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 11:49:46.64 ID:o7PoPOwB.net
ゾンビ系とエレメント系と虫系と怪人系と水系の仲間がいないんだっけ

637 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 11:50:04.97 ID:JsepsGdW.net
不死とか精霊モンスター仲間にできないし
シャーマンは普通にありそうだけど

638 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:44:21.02 ID:QjzKenpW.net
残りはポケモンマスターで決まりだな

639 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:49:50.51 ID:AfPqxnRi.net
ワルドのバザックスのところ通ったらサポックスやってる人達
ちょこちょこいたけどあれBOT?
ドルボ乗らないで走ってたけど…

640 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 12:57:23.45 ID:3XrcWi1q.net
ドルボ乗ってないのは高確率でBOTじゃねーかな

641 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 13:04:50.51 ID:AfPqxnRi.net
やっぱそうなんかぁ…

642 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 19:48:24.52 ID:glfHgvh4.net
>>634
仲間の僧侶がベホマラー
仲間の不死モンスが塵へと還るんだろ?www

643 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/26(土) 21:43:17.79 ID:jPPzNLK1.net
>>604
おっ自分が上げ終わって後続潰しですか?
レンなんか借りなくても、オノ戦士2棍旅1で自分範囲火力で玉50出た
食事、メタル香水あり、たまたまハグがたくさん出たからだけど、
ハグゼロでも安定して35は出る
職しばりも肉入りじゃなくてもいいから楽勝
結構ライバルに遭遇する割りに今まで全然晒されなかったな

644 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 00:11:42.28 ID:C9CLUHiF.net
>>639
俺もドルボ乗らずにたまに狩ってるわw

645 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 10:08:31.63 ID:P8H+sk64.net
>>643
戦士だと開幕やいば入れちゃうだろ

646 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 11:12:26.50 ID:GOwdha/j.net
取り合いが無いならドルボ乗る必要はないな
元気なんて試練とメタル迷宮作成だけで使い切ってるから
フィールドで使う分なんか残ってない

647 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 12:32:53.52 ID:a+ZUASjH.net
やる前は元気スッカラカンになると思ったけど
1ヶ月ほどかけてレベル上げしたら全然減らなかったわ

648 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:06:12.50 ID:OwJO7ODN.net
90以降はスキルポイントは獲得出来ないようにしても良かっただろう
1〜10までだって獲得出来ないんだしさ
それなら必要経験値が多少マゾくても納得出来たんだけどね
いい加減、やりたくもない職をやらせないで欲しいわ

649 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:14:39.43 ID:9pdQfmEO.net
91以降は実装初期の特訓の位置付けだろ
今は特訓もサポだけで勝手に上がっていくからな

650 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 14:44:37.51 ID:qJ7K0C8Z.net
もう元気玉全種20個に戻った
わりとアッサリ終了したわい

651 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 16:52:55.07 ID:9hNGVNCc.net
悪霊、必殺宝珠、セット装備付きの二刀扇踊りとか
道具がフィールド狩りに向いてるんじゃないか
後は芸人かエンタシスマンと、自分は職自由で

652 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:56:15.67 ID:RKoE7osx.net
ピンクと百花で終わる程度で回復がハッスルで間に合う敵だと扇の踊踊旅は思いのほかよかった
自分はおたけびしてるだけ

653 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:25:45.28 ID:sED00RQ8.net
>>648
武器をしぼれば(1職1武器)レベル93くらいなら特訓いらんぞ

654 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:35:40.25 ID:+7KFSWyF.net
カイザーはガチで凄かったは
肉入りだと自給70万は余裕でした

655 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:46:45.16 ID:FSgEm6cU.net
今の試練なら余裕で全門30分でいけるからな
魔物の転生なんかも考えると外で狩るのがアホらしい

656 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:52:51.63 ID:q61U2hv4.net
余裕すぎてニードルで死ぬ旅とかGFしないで赤から殴り出す爪がいるくらいだからな
そういうのいると大抵おろちはグダって11門、下手すると豚でグダるまである

657 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 12:58:01.85 ID:FSgEm6cU.net
豚とかずっと火力ぶつけてれば終わるやん
マダンテしてても怒りで解除されるから無視してぶっこんでたら1分で終わる。モグラと一緒

658 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 13:53:15.55 ID:F/Gk4+5E.net
ニードルで死ぬ旅とかととろんと同類かよ

659 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:08:57.51 ID:lGtk/1ta.net
職自由に参加したら武器スティックが二人いて(パラと踊り)7問ぐらいしか行けなかったって愚痴

660 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 18:29:38.27 ID:6arIw/K0.net
職自由でも殴れる用意して行くわ流石に
何より自分が一番損するし

661 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:02:17.96 ID:fGVlChTg.net
特にレベル上げ意識せずにプレイしても約一ヶ月で3職カンストしちゃったから
大して経験値は多くないな
今後はもっと経験値増えるだろうから、逆にカンストするのが惜しく感じてきたわ

662 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:37:01.33 ID:BqNVNQbH.net
ストーリー経験値なんてカンストからしたらたかが知れてるし流石に稼がないと無理でしょ

663 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 19:48:24.51 ID:6arIw/K0.net
ストーリー経験値ってそんなにあったっけ
預けっぱなしだが

664 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:14:36.90 ID:B8TrO5ES.net
カンスト済みの人は気がつかなかったかも知れないけれど、
バージョン3の経験値はすごい事になってるよ

665 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 20:52:19.17 ID:MVaOFA+G.net
3.2だけでも数十万あったような

666 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/28(月) 21:30:46.41 ID:bh+flGae.net
>>665
2ヶ所合わせて約70万くらいだっけ。
俺は占い師がレベル60を超えたら経験値を受けとる予定。

667 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 00:19:51.63 ID:becs09Qk.net
90→93の約220万×15職からしたら、ストーリー経験値なんぞたかがしれてる

668 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:38:50.16 ID:KkLspRWL.net
経験値がインフレしてるせいで数十万という数字がたいしたことないように感じる
感覚が狂ってきてるな

669 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:41:41.02 ID:JcYOYnVW.net
>>668
レベル94以降は96万止まりだろうな。
それでも相当キツイな。

670 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:43:21.41 ID:9a/Joggh.net
もっと増えていっていいと思う

671 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:43:27.18 ID:/2O3hZCq.net
本当にそうだろうか?
もしかしたら93からが折り返しで
93〜99までに1000万かもしれない

672 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:47:02.90 ID:KkLspRWL.net
レベル解放即カンストが当たり前みたいになっていたからな
必要経験値の上昇率は異常だけども、かえって気が楽にはなった
メタキンコインは持ってるが、今は週1の試練と討伐でのんびり上げてるよ

673 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 01:47:31.72 ID:9a/Joggh.net
一部のガチレベル上げ廃人だけがカンストするレベルでいいよ
カンストするとやる気なくなる

674 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 04:37:29.00 ID:m+hsENdk.net
カイザーのどうぐ使いって武器何がベスト?

675 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 06:23:08.70 ID:g5/285mn.net
ぶっちゃけなんでもいいけど殴ってる暇ないからブレス盛れてHPも上がるハンマーがいいよねってくらい

676 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 07:42:39.02 ID:6P1ZuVfc.net
>>669
さすがに96万止まりはないでしょ
次に備えてメタキン集めとかないとな

677 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:15:16.10 ID:bHRWel4J.net
集めるって言っても王家もSPもめったに出ないしなあ
錬金釜だと普通の状態で一週間もかかるし

678 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:20:00.17 ID:zQ2Sn4EA.net
メタキン別に大量にいらん
今はメタル迷宮券も溜まるし
カンスト-1まで上げて後はサポ登録だろ

679 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 08:24:58.12 ID:8Uabn9AE.net
そこでじゃぶじゃぶですよ
金に糸目さえつけなければ毎日作れる

680 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:00:11.33 ID:ZG83PC9G.net
>>676
知ってるか?
今、オルカンしてる奴は廃人扱いされてるんだぞ。
96万止まりだとして1職294万くらいの経験値×15職業。
それた占い師が来たら1100万?だぞ!
ガチ廃人でなきゃ二ヶ月くらいかかるだろう。

681 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:01:38.30 ID:TIKDSzYC.net
いつも錬金釜でメタキン作ってはいるけれど使わないからたまていくわ

682 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:02:00.93 ID:SllljAlM.net
踊り子来たら本気出す

683 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 09:05:04.68 ID:8Uabn9AE.net
ver3買えよw

684 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:13:50.10 ID:/82eGUq2.net
L93の職で1時間酒場に預けたら(ヘロヘロ石版に)経験値4000も貰えたんだが
L92だと1919じゃなかったっけ?
L93→L94は200万か?

685 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 10:21:44.50 ID:JRiG7Ps+.net
レモンスライムクイズ
経験値が増えるみたいだが、獲得経験値の計算方法を変化させてくるはず

これまでの
「次までの経験値の最大9%」から
「300,000固定の最大9%」に変化すると予想

たしかにこれなら
経験値アップしてますという宣言も、
前回は次までの経験値の上限が約20万なので間違ってはいない
かつ、ライトにも優しくなる

686 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 16:53:08.18 ID:O4a3RlTy.net
>>684
93だと一時間4000だな確かに

>>685
ちょっと後者の意味がわからん

687 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:13:55.23 ID:1Gtbq/Fm.net
サポスパって需要ある?
試練で稼いでくれんかなと思って、眠死踊100でムチ150ミリスマありなんだけど…
借りられてないのはレイブンで下きじゅつしじゃアカンのか、単に需要無いだけか

688 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:18:26.67 ID:XEzIpryw.net
無い

689 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:23:14.70 ID:W2hSpS/P.net
次は開放されるレベルが2つで、開放からカンストまでの必要経験値は
据え置きか今回の2〜3割増くらいだと思うよ

690 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:35:52.66 ID:MjVWqkA+.net
あるぞ。
サポ試練で役に立つ

691 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:37:21.29 ID:V0GsOSGU.net
サポスパ雇ってるけどな
攻撃力が他より低いのではないか

692 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:43:57.36 ID:PxA9yaP8.net
サポスパってミリオンスマイルやベストスマイル使うの?

693 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:51:33.68 ID:V0GsOSGU.net
ガンガン使うよ
フィールド狩りでも必須だろう

694 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:51:46.42 ID:zVr4pD9X.net
丸1日動かさなかったサブが20万とか経験値稼いできたんだけど
もうこれでええやんて思うわ

695 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 18:52:21.97 ID:WGbuLbGH.net
最近、wiUの無料ばらまきの影響でチムにも、ど新人が大量に入って来てるが、どんどんLv50になってる。
上級職のLv0→Lv50でLv92→Lv93と必要経験値変わんないのな。エンゼルもあるし早いはずだわ。

696 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:00:36.48 ID:XEzIpryw.net
サポスパスマイルするのか
いつも袋で妥協してたわ

697 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:05:21.35 ID:1Gtbq/Fm.net
サポスパは金ロザつけて攻撃370くらいだったが忠誠のがいいのかね

698 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/29(火) 19:07:36.77 ID:V0GsOSGU.net
スパはまるすけ記事以降攻撃力が高いのが増えてきた気がする

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200