2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】運営に粛清された提案を貼り付けるスレ

1 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:44:56.58 ID:5ys4tdhp.net
大魔王リキカスに広場BANされた戦士たちの戦いの歴史

2 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:46:56.51 .net
石版を捨てる遊び?
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/346554/
あの、
ちいさなメダルをあつめて、
石版と交換して、
達人に話しかけて、
捨てる

齋藤力Dはこれが楽しいんです?

面倒なだけで全くおもしろくないです。
達人のオーブ廻りが雑過ぎます。
学園ばっか考えてないで、ちゃんとドラクエを作ってください。

http://i.imgur.com/8uHxQDr.jpg

3 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:48:37.12 ID:q/VDPhq9.net
邪悪なる意思:詐欺豚

4 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:49:31.30 .net
質が高すぎる3.2
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/346639/?type=0

あおくけ[KW669-412]2016/02/29 16:22テーマ:今後期待する機能


全てを放り出してアストルティア学園に全力投球からの延期学園笑いました。
(笑いの)質が高すぎて追いつけないのでもう少しゆっくりしてください。

提案 CHIKARA解任

5 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:26:17.03 ID:QYPTrQ37.net
>>2
701ワロタ

6 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:26:02.63 ID:onUoXFAl.net
これは良スレ

7 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:56:58.54 ID:EYOIbUBK.net
消されるだろから先に
(以下原文ママ)

プレイヤーの意見をもう少し大切にするべき 本当に素晴らしい提案でも運営にとって都合が悪いものは即消し
そういうものこそ残して他プレイヤーの評価を見ながら1個ずつ対処し続ける事でこそより良いゲームになるのでは?
都合の悪いもの消して無かった事にしてたら何も変わらないし運営への不信感だけが増すだけ

8 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:58:25.44 ID:F6UF5aCj.net
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w

9 :その名前は774人います@\(^o^)/(黄昏の大砂漠):2016/03/01(火) 21:27:14.51 ID:dDcu6O3I.net
>>7
お前の小さな勇姿、しかと見届けたるで(´・ω・`)

10 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:33:40.59 ID:zMbbDT7o.net
最終から開示しないで良い提案があったら開示して
その後にユーザーがどれかに投票後に
運営がコメントすりゃいいのにな

削除削除って印象悪くなる一方だろ無能運営

11 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:40:57.57 ID:foZToqN7.net
学園の賛否
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/346210/?type=0

2016/02/26 03:18
アストルティア学園なるものの件ですが
この場所で投票してみてはいかがでしょう?
私個人としては導入しなくてもよいコンテンツです。
皆さんはどうでしょうか?
待ち望んでいる方 :そう思う
待ち望んでいない方:そう思わない
この結果を見て運営様へ託したいと思います

魚拓
http://megalodon.jp/2016-0226-0934-12/hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/346210/?type=0

12 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:43:52.27 ID:ZMV+Jk/W.net
神スレの予感

13 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:31:58.67 ID:5gGse2Ml.net
提案消しすぎってやつ消されるだろうなw

14 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 00:37:39.46 ID:Ja9X9BVP.net
「消される前に貼っておこう」的な物もOKですか

15 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 01:03:46.70 ID:tUfgs1Gl.net
>>1
うるせーぞなるせ

16 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:10:31.81 ID:QG7c+ZL7.net
どれも提案ではないただの愚痴ww
何この提案の意味も知らない下等生物展示場はw

17 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:34:51.73 ID:ffWD+tEX.net
>14
いいんじゃね。

内容のない愚痴はどうかと思うが、
提案になってなくても、これがプレイヤーが利用している掲示板の実態だよ。
運営の都合の良いおうえんなんて見てられない。

18 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:59:32.09 ID:ffWD+tEX.net
消されるな↓

飾り石効果しょうもなさすぎ吹いた
Lv90以降の経験値や、飾り石は30Pいるとか
ネットゲームは長くやらせる事が必要で、そういうものだと
理解しています。経験値に関してはメタキンもあるので
そこらのネトゲよりレベル上げはかなり良心的だと思いますが
なんだこの飾り石の効果は!??!
飾り石だけに飾りか?!?!
Lv1→Lv2の上がり幅が3%だったら飾りで3%にすべきでは!??!
実質Lv6開放的な扱いにしたらいいのになんだこれ!??!
必殺宝珠0.1%て!?
30Pも必要で、メダルブーストしなきゃ長期的にやる必要がある
代物なのに恩恵がひどすぎます。
運営側も「ちょっと低めにして様子見しよ..あとで上げれるしね..逆に上げた状態で下げたら猛反発されるし」感が滲み出ています
確かに何かがあってぶっこわれ性能になったらバランスが壊れますが
それ調べて調整するのお前らだろ!?
時間おいてプレイヤーに任せるのやめて!

19 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:19:04.90 ID:j5joEjKj.net
なんだよdq10って
2016/03/03 00:47
テーマ:今後期待する機能
はっきり申し上げておきます
正直、学園などという腐りきったコンテンツは今すぐやめにしてください
もう学園って完全にDQを逸脱してますよね?
運営さんたちは過去の名作と謳われたDQを思い出してください
今の運営さんたちはもはや腐ったカビの生えたパンです

20 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:23:30.29 ID:j5joEjKj.net
アプデ
2016/03/03 00:11
テーマ:ストーリー
アプデスカスカ、ボスの強さ選択できたりできなかったり、運営の考えがブレブレ。
ユーザーの要望に応えないといけないのはわかるがさすがに一貫性がない
とりあえずやることないって言わせない為のキャップ開放した感が凄い ショップの課金アイテム考える時間があれば開発に時間割いたら?

21 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:27:48.65 ID:j5joEjKj.net
笑うしかない・・
2016/03/02 22:02
テーマ:今後期待する機能
USERの貴重な声を無視、削除し続けたVU・・
この内容で運営は満足なんでしょうか?
資質、力量不足なのはもう誤魔化せません
辞めるのはUSERではなく現運営スタッフだと思います
情けないVUは実施しなくて結構です
早く去れ運営陣!恥を知ってください!

22 :きのこ ◆q/gvHM0dSA :2016/03/03(木) 10:51:31.08 ID:T/MLVdBB.net
今日まだ消されてないぜ

23 :きのこ ◆q/gvHM0dSA :2016/03/03(木) 11:14:49.51 ID:T/MLVdBB.net
消され始めましたー

24 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:21:32.55 ID:Agrd8ceV.net
消されてるぞ〜
なにこの掲示板、独裁国のクソメディアみたい
ちなみに自分もかつて消されたことある
何故消されたのかいまだにわからないです、はい

25 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:18:45.84 ID:X3C+abZz.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/346993/?type=0

みんなの声を聞かせてください!

前回のVUで 難易度問題で荒れ 今回のVUで マゾっぽい経験値で荒れる
運営の 薄っぺらいVUを 平然と棚に上げ 無駄に時間稼ぎを強要される
USER層・・ これが運営が望む 正常なゲームプランですか?
提案ですが・・ 休止、引退者が VUの都度 どんどんと増えています
やるきのない 現スタッフ、運営陣は もう退いて 他社に ゲームを委ねてください
我慢も限界です・・・

26 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:30:43.63 ID:L+bpfd4A.net
まったく、ぼうやたちは「誉め殺し」を覚えなさい。

これはリィンのバトルのようなもの。
戦い方を知らなければ勝てないよ。

27 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:05:48.20 ID:+2qc0vfs.net
もう少しでバージョンアップですね!
ヒドラの火を噴くフィギュアや釣りの緩和など
盛りだくさんの内容でわくわくドキドキが止まりません^^
様々な提案がされてますが 今の運営方針を変えずに
開発していただけたらと思います。

28 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:38:22.99 ID:teBM/oNI.net
あそこ基本的にゲームアカウントと直結したドラクエ10の延長線上のエリアなんだから
ゲームを楽しんでる一般プレイヤー(どれくらい残ってるかしらんが)が不快に思う、
ただのイヤミや負の感情ぶちまけは消されて当たり前だと思うんだが

消されたくないんならもっと淡々とした提案形式でやれよ
まあそれもたまに消えるけど

29 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:58:58.22 ID:NIZ/wLnM.net
提案消しすぎ
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/346759/

2016/03/01 20:09
テーマ:冒険者の広場
プレイヤーの意見をもう少し大切にするべき
本当に素晴らしい提案でも運営にとって都合が悪いものは即消し
そういうものこそ残して他プレイヤーの評価を見ながら1個ずつ対処し続ける事でこそより良いゲームになるのでは?
都合の悪いもの消して無かった事にしてたら何も変わらないし運営への不信感だけが増すだけ

そう思う:318 どちらでも:0 そう思わない:106

魚拓
http://megalodon.jp/2016-0302-0049-24/hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/346759/

30 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:19:27.54 ID:k+/5r2VM.net
コロシアムでの暴言
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/345310/?type=0

2016/02/18 11:12
テーマ:コロシアム
コロシアムでの暴言がとても目立ちます。
1週間ほど前にコロシアムを始めたのですが、暴言を吐いてる人が2人いました。
一人は私に「ランクCがくるんじゃねぇ」って言ってきました。
二人目は「早読みくらいしろ雑魚w」と同じpt内にいた魔法使いの方にはいってました。
誰でも参加できる対人ということで遊ばせていただいてましたがこれでは暴言ばかりあふれて新規の方などが始めにくい環境になっていってしまうと思います。

対策案として暴言自体はなくせないと思いますがガチでやってる人用に"ガチマッチ"など、コロシアムは遊びじゃねぇって人が遊べるマッチング方法の追加がいいと思いました。

公式試合→ガチマッチか普通のマッチングを選べる 
みたいな感じで。 練習試合でいいじゃんという意見あると思いますが、本当にマッチングしないので。

観覧ありがとうございました!

そう思う:730 どちらでも:31 そう思わない:54

魚拓
http://megalodon.jp/2016-0302-0037-06/hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/345310/?type=0

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200