2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part212

1 :(ワッチョイ aa32-d4cj):2016/02/28(日) 09:32:32.20 ID:8H82ODBY0.net

・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作はほどほどに。

■実名・ID晒しは厳禁!
■次スレは>>950が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■!extend:on:vvvvv:1000:512
■↑これを>>1の一行目に入れて立てること
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part211 [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1456389833/ VIPQ2_EXTDAT: d
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

287 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-e+wR):2016/03/04(金) 23:58:49.79 ID:BTmXXblQ0.net
>>256
勝ち目全くない奴に宜しくお願いしますとか言われるとイライラするよな

288 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e2-thq7):2016/03/05(土) 00:42:51.07 ID:cNScixDq0.net
>>286
みように見かねてって方言?

289 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 07d2-6e0I):2016/03/05(土) 01:06:38.94 ID:/2Qqhhnq0.net
毎日書き置き更新する奴うぜーな
内容違うならいいけど筆集め誘ってください→筆集めやってます→筆いきます!→筆いきませんか?
なぜ毎日同じ内容で微妙に変えるんだよ

290 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe5-6e0I):2016/03/05(土) 01:22:33.37 ID:x+TA3wAo0.net
>>286
うちのチームもそう
いつしか少人数なのに高レベル帯なんだけど
ログインしては日課→チムクエ(討伐系はそれぞれ数人が黙々と)
ボス等や転生とかはリーダーがチムクエで呼びかけ
しかもチムクエは全て一日でクリア
何か強迫観念とかにやられてるんじゃないかと心配してる
その人にとってはその人の遊びがそれなんだろうけど
少しは金策とか自分に時間使えよと思う
ちなみに今日のチムクエ制覇は3年は続いてる

291 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b64-e+wR):2016/03/05(土) 01:41:53.07 ID:0ZqP6Kwk0.net
RMTでチムクエ傭兵でも雇ってるんじゃないのか

292 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-6e0I):2016/03/05(土) 01:43:09.19 ID:ou8Ip45D0.net
職人始めてからゴールドに困ることなくなったからチムクエしかやることないわ

293 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe5-6e0I):2016/03/05(土) 01:45:15.52 ID:x+TA3wAo0.net
>>291
そう言えばグレン酒場前でチムクエバイトで日給10万とかの募集見たな
最近はわからないけど

294 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e6-thq7):2016/03/05(土) 01:54:04.48 ID:2RSYarxM0.net
チーム抜けて、フレとの付き合いも避けて
すべて野良で行くようにしたら快適すぎてびびったw
始まる前に準備でぐだったり、終わってからの雑談水やりとか
時間もないし面倒だしで厳しすぎた

295 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f32-fAwi):2016/03/05(土) 03:02:37.77 ID:RwbprTV80.net
>>294
それがこのゲームのいいところだからな
酒場フレだけいればいい
強敵といえどキラクリ、レグ4、イーギュアも野良と極限でいけるレベル
交流必須だったらこのゲームとっくにやめてたわ

296 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sd4f-Pv+u):2016/03/05(土) 03:54:10.39 ID:hq5rEPLNd.net
バカマスのせいで全滅動き下手すぎ死ね

297 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 079c-7BWb):2016/03/05(土) 05:31:01.49 ID:cIrpnglv0.net
下手なくせに旅芸と僧侶に命かけてるフレがいる
ピラ8や9に戦戦旅僧なんかでいくとどっちやらせても地獄
装備金かけてるのもその2職だから必然的にその職でくること多いし

旅芸だと回復意識高すぎてちょっとでもダメージ受けるとハッスルハッスル
僧侶がすでに回復してるからmiss miss miss…
いいからはよ敵の数減らせ
ビートCT待ちしないでバイシで更新しろ

僧侶やるとタゲベホイムできないマラーマン
もしくはダメージ受けた人から順にベホイミ

魔法使い見下してて絶対やらない
すげー扱いづらい

298 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa57-e+wR):2016/03/05(土) 05:39:19.04 ID:99Oge6tma.net
マラーまんでいいじゃない

299 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f32-fAwi):2016/03/05(土) 05:40:25.81 ID:RwbprTV80.net
下手くそなやつには一生ベホマラーマンやらせるのがいいわな

300 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e2-thq7):2016/03/05(土) 05:57:36.02 ID:cNScixDq0.net
ピラでべホイムとか地雷だろ

301 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ abef-dSFb):2016/03/05(土) 10:18:48.81 ID:aG7Wv30q0.net
8.9に旅の火力いらんだろ
氷結2桁のカスダメ連発されても何の役にも立たん
ハッスル連打のが安定するし結果早く終わる

302 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e2-thq7):2016/03/05(土) 10:20:58.60 ID:cNScixDq0.net
8、9にハッスルいらんだろ
200のカス回復なんてなんの役にも立たん
氷結連打の方が早く倒せるし結果安定する

303 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ abef-dSFb):2016/03/05(土) 10:25:52.44 ID:aG7Wv30q0.net
なら魔戦かどうぐ連れてきゃいい
ハッスルいらんなら旅である必要ないわな
ザオ?ハッスルいらないのにザオいるの?

304 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 63d3-fAwi):2016/03/05(土) 10:32:55.80 ID:iEiAZ+nW0.net
いるよ

305 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JP 0Hb7-net4):2016/03/05(土) 10:36:29.25 ID:XSZFFUjCH.net
僧がピラ化からのおたけび→おたけび即死コンボ食らった時に
ザオ役が居ると便利だわな
あと戦入りなら真やいば前提だからハッスルの回復でも役に立つな

306 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-dSFb):2016/03/05(土) 10:39:48.68 ID:C1MFkiCdp.net
>>302
自己ピオと氷結の発動の速さもあって戦士に匹敵するダメージソースだよな。

307 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-jcKj):2016/03/05(土) 11:01:35.46 ID:ukdYuiW70.net
ヘタな奴が進んでマラーマンやるなんて最高じゃないか
サポだと思っとけば問題ない

308 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK77-0dGm):2016/03/05(土) 11:04:48.42 ID:9QjUdfxoK.net
フレのチム3人とメタキン持ち寄りに行った
一人がソッコーではぐ二枚とかゴルスラとか入れて何度も迷宮出た
サブリが「お前は入れるな、俺とリダが複数枚メタキン入れる」とフォローしたが
回す予定ならメタキン集めとけよな
それでも連れてくるなら先にチムで話し合ってメタボス役に徹するとかしろ
飯玉やってから話し合いになるのやめてくれ
ライト怖いアフィ

309 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-fAwi):2016/03/05(土) 11:12:00.97 ID:elDul2gM0.net
それライトじゃなくて池沼だろ

310 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e6-thq7):2016/03/05(土) 11:28:05.28 ID:2RSYarxM0.net
前にチムでメタキン持ち寄り行こうって言ってたら
ライトに「メタボス出すので参加!」って言われた事ある
メタボスだけでメタキン持ち寄りいけるならみんな行きたいです

311 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワントンキン MM0f-fAwi):2016/03/05(土) 12:01:18.55 ID:9BUyliNmM.net
魔法使いがタゲになったとき逃げようとするあの行動はなんなんだ
誰もいないなんの障害物もないところフラフラ逃げる、あれ

魔法使いに一定数が存在してるよな

312 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b3c-RVnc):2016/03/05(土) 14:05:03.61 ID:cg+84Sg10.net
>>311
範囲巻き込まないようにしてるだけじゃねの?

313 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKff-E08B):2016/03/05(土) 14:19:31.88 ID:SP7DFEdYK.net
どのボスの事だか書いてくれないとコメントのしようがないんだが

314 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5739-Z0Qx):2016/03/05(土) 17:19:09.78 ID:GmLfU+Lv0.net
最近イチャイチャカップルに誘われるの嫌になってきた
なんでだろ イラつく でも言えない

315 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ dbe5-Pn5u):2016/03/05(土) 18:02:03.87 ID:P20EkbtC0.net
ここでときどき出る愚痴
『へたなのに僧侶したがるやつ』←こんな人まじでいるの?存在するの?想像できない

『僧侶や回復役おしつけて弱いのに火力したがるやつ』←こんなやつばっかたくさんいる気がする
僧侶経験すくなすぎるやつって何にもできない最低限の状況判断もできない

下手なのに僧侶がんばる人なんて、そんなけなげな人いたら応援したい

316 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 079c-7BWb):2016/03/05(土) 18:05:31.93 ID:cIrpnglv0.net
>>314
邪神かなんかであと一人足りなくてフレが
「じゃ、今からすっごい可愛い子呼びます^^」
って呼ばれて来たのが盛り髪人間女で
別にそれはいいんだけど下手だしアイテム絶対使わないし(たぶん下手だから使いどころがわからない)
全滅して仕切り直そうって言ってるのに
その時になって葉っぱ使ったりするやつで
すげー疲れたの思い出したわ
案の定フレの相方だったわ

317 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 079c-7BWb):2016/03/05(土) 18:09:49.29 ID:cIrpnglv0.net
>>315
正しくは
下手なのに(その自覚なくて)僧侶したがるやつ
かなー
おのずと他3人の葉っぱ消費量が増えるんだよ
今時ピラ8や9で葉っぱ1〜2枚ならまだしも
4枚、5枚と使わせて平気な僧侶とかいるんだぞ
邪神でも開幕スタート地点で天使して蒸発してたりするし

そんなんに毎回僧侶立候補されてみ?
下手な自覚あって意欲的に練習させてほしいって人なら
こっちだって相応の対応するよ

318 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5739-Z0Qx):2016/03/05(土) 19:36:55.09 ID:GmLfU+Lv0.net
>>316
想像しただけでイラついてしまう
いいとこみせようとするのうざいのや

319 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f32-fAwi):2016/03/05(土) 19:50:16.38 ID:RwbprTV80.net
ライトすら生温い障害者勢いるよねこのゲーム

320 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-fAwi):2016/03/05(土) 21:08:59.48 ID:elDul2gM0.net
>>315
僧侶おしつける脳筋が、ヘタクソ僧侶のせいで葉っぱがマッハ〜と書き込みにきてたら辻褄があう

321 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-PcaI):2016/03/06(日) 00:07:24.31 ID:9sPF9xx7d.net
チムリをやっているフレが一週間くらいおきにチームメンバー募集の内容が全く同じ日誌を出してる
相方と○○しましたーな姫日誌の方がまだ毎回違うから自分的にはマシだった。初めて個別非表示を使った

322 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/06(日) 01:18:06.83 ID:N6JaZ6omd.net
器のちいせぇガキだな

323 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 07b5-obSS):2016/03/06(日) 01:36:14.45 ID:iJiia+tG0.net
フレがドラテン内で不倫して離婚した
こういう事が本当に起こるとは。
詳細も引く内容だったし今まで楽しく組んでたけどもう胸糞悪くて無理。
相方なんて作らなきゃこんなことにはならなかったのに。

324 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-6e0I):2016/03/06(日) 04:25:54.64 ID:CJl5kDyn0.net
相方なんてやってる時点で内心ドンビキだわ

フレの魚子はあちこちの魚男に粉かけて、引っかかったら相方だの何だのやってる割に
ツイッターでは「恋愛脳キモイ><」とか書いてたなあ
お前も狙った魚男に「(リアルのイベントで)デートしよっか?w」と日誌コメントでカマかけてシカトされてただろうに

まあ、しょっちゅう陰口だのノロケだのミサワだの言ってるやつは
自分がそれをしたら周りからどう見られるか想像できない=自分を客観視できないからダブスタだらけなんだよな

325 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e2-thq7):2016/03/06(日) 06:17:39.36 ID:irpXaopU0.net
>>323
でもさ、お前も自分のこと考えてみ?
フレにいたら速攻切りたい感じでそ?
お互い様ってわかった?

326 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-jrZP):2016/03/06(日) 09:12:09.31 ID:T4PxQwGjp.net
フレに陰口吐いたらスッキリしたわ

327 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e2-thq7):2016/03/06(日) 10:28:27.00 ID:irpXaopU0.net
フレに淫行したらすっきりしたわ

328 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 07d2-6e0I):2016/03/06(日) 10:51:46.84 ID:/caIJJ7m0.net
タイムラインにフレの日誌が公開されましたってでてるから見に行ったら非公開ですとか
ポルナルフ状態なんだがなにこれw

329 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0d-6e0I):2016/03/06(日) 11:36:38.71 ID:Bo9zHV7w0.net
>>324
ホントこれなw
恋愛脳の奴ほどゲーム内でも恋愛脳に文句言ってる
傍から見りゃ同類だろうに違いを熱弁しだすし お、おう としか言えねえよ
同族嫌悪なのか自分の理想の恋愛(笑)以外認めないのか知らんが陰で笑ってるわ

個人的には同類同士で相方だなんだやる分には構わんのだが無関係な俺や俺のフレにまで粉かけてくんじゃねえよ 糞魚女が

330 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 075d-6e0I):2016/03/06(日) 11:43:23.37 ID:EOL9k5lX0.net
魚男を恋愛脳きもちわるいだのなんだので蛇蝎のごとく嫌ってた元チムメンが
その昔気に入ってた♀に散々装備だの当事高価だったはぐメタだのコインボスだのを貢ぎまくった挙句魚男にとられてた話し思い出した
おまえその魚男と同じくらい気持ち悪いよって思ってた

331 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-/9dV):2016/03/06(日) 12:00:51.82 ID:27Ty0JNad.net
明らかその一件で魚男嫌ってるだろわろすw

332 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e6-thq7):2016/03/06(日) 12:15:06.64 ID:Ibl8NDKT0.net
相方いようがいまいがいいけど
くっついたり離れたりを繰り返してて周りに気を使わせる奴らがまじムカつく
迷惑掛けてる意識もないしずっとログアウトして出てくんなや

333 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-rLpA):2016/03/06(日) 12:41:02.11 ID:H6C8voaPp.net
両手剣バトマス奴が書き置きに
ザルトラ出て魔法使い無くなって嬉しいとか王宮ドレアダサいとか書くなと
ザルトラは魔でもいけるしドレアなんぞ人それぞれだろ

334 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ bb4e-e+wR):2016/03/06(日) 12:49:14.68 ID:8xJlQeBA0.net
>>333
もちろん短剣だよな。な!

335 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッ Sdcf-thq7):2016/03/06(日) 13:20:17.51 ID:YjE72031d.net
>>334
恐らくFB頼みの無理矢理構成

336 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ab79-6e0I):2016/03/06(日) 13:22:40.57 ID:FPGXfxlK0.net
無理やりっつーか半減になった程度で物理が魔法に勝てるわけないだろっつーか
FBは+100%だから元の耐性あんまり関係ないし

337 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 075d-6e0I):2016/03/06(日) 13:27:15.43 ID:EOL9k5lX0.net
勝てる勝てないじゃなくて一定の職やドレアsageをいろんな人が見るかきおきに書く感覚がやばい

338 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-jrZP):2016/03/06(日) 13:47:12.48 ID:T4PxQwGjp.net
書き置きはトラブルしか産まないな

339 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-6e0I):2016/03/06(日) 14:29:19.74 ID:OFU+M08Z0.net
dis系のかきおきはほんとやだね
1回くらいは不満くらいあるだろうと思ってスルーするけど
何回もあったらそういう人なんだって思ってフレ切るようにしてる

340 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-e+wR):2016/03/06(日) 14:45:52.54 ID:zB2uy3lk0.net
書きおきはスペシャルふくびきありがとうとプクリポの集会教えるぐらいにしか使ってない

341 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9360-fAwi):2016/03/06(日) 14:46:53.46 ID:YymSXAa10.net
書置きに限らず、後ろ向き発言やイヤミ、愚痴は
表に出すものじゃない
聞いて喜ぶやつがどこにいるんだよと

342 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ cb64-N1++):2016/03/06(日) 14:47:30.88 ID:UmRho4F00.net
ルームで知り合った人が、くそりっきー!とか運営批判の多い口の悪い人で
周りにはそういう人いなかったからちょっと引いてる
まったりルームってことだったんだが

343 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sd4f-fAwi):2016/03/06(日) 14:48:01.77 ID:nGnB1nkOd.net
フレのフレの愚痴
そいつはメインがパラで、フレの間ではガチパラと呼ばれているが、実は下手くそだってことを俺は知っている

バラモス実装当時には、魔法使いが陣を引いているにも関わらず、壁まで押してしまったり
グラコス相手にはキャンショすら外す
最近ではレグナードのはげおたにすら、ときどき当たってる
魔法使いには「ウィング当たるな」「超陣しっかり引いて」「テールは絶対当たるな」とか言う癖に、自分はときどきテール直撃w
何もかも人のせいにしてるから成長しないんだよ
もうこんな奴の介護なんてしたくねぇ

344 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b68-cVvM):2016/03/06(日) 14:49:55.53 ID:hUNh+o3s0.net
「サポで10万も稼いでる(驚)、皆様ありがとう(涙)」
とか書き置きしてるフレ。
文面からまったくありがたみが感じられない。十万も稼いでくるおれのサポすごいでしょ、にしか見えない。

345 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b40-fAwi):2016/03/06(日) 15:00:43.44 ID:Zj7a2SlM0.net
グラコスのキャンショが下手の引き合いに出ると途端に話の信憑性が…

346 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-fAwi):2016/03/06(日) 15:02:50.68 ID:fyYwVJTP0.net
バ覚醒のふりすふとよく釣れるから

347 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e2-thq7):2016/03/06(日) 15:03:40.79 ID:irpXaopU0.net
>>344
何がお前をそこまで捻じ曲げたのか知りたいわ

348 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e2-thq7):2016/03/06(日) 15:05:08.15 ID:irpXaopU0.net
>>345
でもさタイミングが合えば八割の確率で成功するけど、ダメなやつはタイミング遅かっただけなのにキャンショの成功率のせいにするじゃん

349 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sd4f-fAwi):2016/03/06(日) 15:10:21.30 ID:nGnB1nkOd.net
>>345
キャンショは全て運だと思ってるバカ

350 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JP 0Hb7-net4):2016/03/06(日) 15:13:18.27 ID:cV0eaawSH.net
「スペシャルありがとう」は良いけど、「○○さんSPありがとう」はダメだろ
昨日○○さんと組んだのにsp来てないぞとかバレちゃう

351 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6337-sHom):2016/03/06(日) 15:22:18.00 ID:8mIFQgnC0.net
>>349
運だよ

352 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b32-thq7):2016/03/06(日) 15:24:23.11 ID:P9yfKDT50.net
ネガ愚痴書き込みの奴はどんどん切ってるなー
擁護どうこうとは少し違くて単純に口悪い人とあんまり関わりたくない

353 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ fba0-vZ0M):2016/03/06(日) 15:25:49.08 ID:yivaD8Hx0.net
俺も「サポ10万以上の経験値ありがとう」の書置見たけど
これって今は引っ込めても経験値入るようになってるから
メタキンのおかげなんじゃないんか?

グラコスのキャンショが入りにくいってのはタイミング悪い可能性の気がする

354 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa57-thq7):2016/03/06(日) 15:37:05.40 ID:YATZwNXja.net
>>317
???『ご要望が多かったので急遽ピラミッド霊廟7・8・9の練習札を追加します』
ですね

355 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK77-GBtp):2016/03/06(日) 15:46:59.56 ID:TkVLwIx0K.net
バラモスて実装当初て押し勝ちできたっけ?
キャンショ待機で怒り後にウェイトブレイク入れたりしたんだっけ。。そんなことした覚えないような。

356 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/06(日) 15:50:44.15 ID:EIaDA1zud.net
>>343
レグのはげおた時々当たるって普通だろ
お前パラやってないだろ

357 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ bbeb-fAwi):2016/03/06(日) 15:51:50.07 ID:2In8MJ9E0.net
分かりやすい釣りに釣られるなw

358 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ efe5-e+wR):2016/03/06(日) 15:53:13.28 ID:BVy3A48E0.net
壁まで押すのも押し付ければL字されなくて抜けにくいってのはあるからなぁ

359 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bd1-6e0I):2016/03/06(日) 15:58:33.66 ID:4mgrx7Bm0.net
>>343
おっ、今日の釣り針かな?

360 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-fAwi):2016/03/06(日) 16:17:51.24 ID:z3r9qKfS0.net
やったことないやつが語るな無能

361 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 075d-6e0I):2016/03/06(日) 16:21:18.20 ID:EOL9k5lX0.net
うまくなる気配もなく人の話聞かず変にプライド高くて要職やりたがる人がいる場合は
「自分がその職の練習をしたいので別の職で付き合っていただけますか?アドバイスをお願いします」でだいたいうまくいく

362 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-fAwi):2016/03/06(日) 16:22:23.69 ID:fyYwVJTP0.net
>>361
なんでそこまでしてそいつ誘うのwwww

363 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプッ Sdcf-thq7):2016/03/06(日) 16:29:51.14 ID:YjE72031d.net
>>335
普通に物理の方が与えられる
それに凍らされる等でFBを無駄にしたらそこで全滅確定
でも毒タナならそこら辺の心配がないし、そもそも硬直が短いから足止め自体喰らいにくい

364 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 075d-6e0I):2016/03/06(日) 16:30:44.24 ID:EOL9k5lX0.net
>>362
ああ俺少人数チームにずっといるから逃げ道の選択肢が無い人の対処法スキルに全振りなんだ…
大人数とかだといらんなこれ

365 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 07d2-fAwi):2016/03/06(日) 19:40:36.90 ID:U2KaeNgp0.net
苦労してるなw

366 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-thq7):2016/03/06(日) 20:01:25.06 ID:fYblm2Cu0.net
レグのテールも押されテールだと後ろに下がってジャンプすぐ出来ない時あるしな。
時々は仕方ないべ

367 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/06(日) 20:34:14.29 ID:JdV5nMuPd.net
>>343としてはテールのことは「実装時ならお前がバフ重ねてジャンプ出来なかったんじゃね?」って言って欲しかったんじゃないかな

368 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-xiv/):2016/03/07(月) 09:04:04.60 ID:wQw62Ir8p.net
だいぼうぎょ時バフの硬直は短くなったとはいえやられたらテールは避けれんな
怒り時テールにあたる馬鹿は知らんw


赤大文字でお願いします!

369 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-/9dV):2016/03/07(月) 09:34:50.92 ID:weg8UzJad.net
一昨日「やっと全職93になりました(^-^)」という書き置きを見て、ほんと自慢厨て承認欲求やべーなって思った。
一体何と比べて「やっと」なんだw

370 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMaf-BfhU):2016/03/07(月) 09:37:56.87 ID:l0b6nzMoM.net
>>369
早い奴はアプデ当日全カンストだもん

371 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b64-e+wR):2016/03/07(月) 09:42:47.03 ID:sfOpMVxP0.net
ホワイトデーのイベンキャラ見るとつくづく大人女ってブスだと思う

372 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5743-8C+F):2016/03/07(月) 12:07:23.10 ID:ampfVHkA0.net
出かけることがわかると創作書き込んで妨害しようとするキモネカマ
毎回毎回バレバレなんだよメンヘラは回線切ってクソして寝てろや
本人の前でだけいい奴ぶってんじゃねーよこのストーカー

373 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-6e0I):2016/03/07(月) 18:34:28.26 ID:7RzvZTPO0.net
>>369
そいつが普段から自慢系や痛い書置きを繰り返してるならヤベーでいいけど
たまたま今回がやっと〜の書置きで、お前がヤベーと思ってんなら
相当ココみたいなスレに自身の考え方が毒されてんなって思う

374 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ab32-6e0I):2016/03/07(月) 23:11:57.79 ID:drZZpCa30.net
>>373
今の時期に「やっと」とか書いちゃうやつは普通にミサワっぽくね?
まあ、今回は必要経験値がクソ多いから
他と比べてる訳じゃなくても「やっと」という気持ちもあるかもしれないが
それでもこの時期にわざわざ他人に向けて言うのはな

375 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 07d2-KaeG):2016/03/07(月) 23:39:08.02 ID:xoLQGvOa0.net
感覚がマヒしてる超廃人の可能性も微レ存
どっちにしてもあんまお近づきになりたい人ではないな

376 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 079c-aiTu):2016/03/08(火) 04:11:17.22 ID:clS/Daja0.net
>>369
俺はわかるぞ、毎度毎度特訓カンスト、レベカンストのたび「やっと」書いてる奴いるいる
個人的には「アプデ当日からこんなに遅れてやっとカンスト!廃フレは当日終わらせてるのに
ライトな私は数日遅れでやっと達成!」って心理が読み取れる、
その「やっと」からは色々読み取れてカス性格で間違いないと断定できる

377 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ fba0-6e0I):2016/03/08(火) 04:12:51.68 ID:0XeF9Mru0.net
単に苦労して「やっと」達成したって意味だろ
過敏すぎる

378 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0d-6e0I):2016/03/08(火) 04:21:24.33 ID:lqex3kUK0.net
>>377
俺もこれだと思う
単に嫌いなだけだろ あるいは変なライバル意識があるか

379 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 079c-aiTu):2016/03/08(火) 04:36:44.94 ID:clS/Daja0.net
どう解釈しようと、この鬼畜経験値の中わざわざ「やっと」を付けてしまうのは、
思慮が浅いと思うよ、苦労してやっと!って意味だというのはちょっと頷けないなあ
今日達成してるってことは時間的にもフィールドで上げて間に合う期間じゃないんだから
全てじゃなくてもメタキンで上げてるわけでさ
メタキンで上げて「苦労してやっと!」ってのは無理があるんじゃね
メタキンのどこに苦労要素が?って話で

言ってるほうが天然で放言しちゃうタイプだとしても厄介なのは間違いないわ
「28歳でやっと課長就任!」とか言ってる奴いたらどう思うよ
本人は苦労してるつもりで、やっと!とか言っちゃったとしても、
周囲はそう捉えずなんだこいつのこの言い方は?ってなる
自慢するつもりで言ったんじゃなかったとしても、後先考えなしにポロッと
言っちゃうバカなのは間違いないよ

380 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 875d-thq7):2016/03/08(火) 04:44:30.18 ID:nXe7yYnB0.net
長すぎる
つまり手持ちのメタキンが少なくてひがんでるのね

381 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0d-6e0I):2016/03/08(火) 04:45:56.71 ID:lqex3kUK0.net
周りと比較する事しか考えて無い奴にはわからんだろうが過去と比較する奴もいるんだよ

382 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bb1-6e0I):2016/03/08(火) 04:57:22.26 ID:EVcllLYv0.net
他人の何でもない発言をいつも悪い意味に解釈して
一人で勝手にムカついてる人っているよね〜

383 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-TJ80):2016/03/08(火) 05:01:23.58 ID:yDf1UC0W0.net
>>379
気持ちはわかるが長いな

384 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ cbe5-fAwi):2016/03/08(火) 06:15:34.89 ID:1HKmR33C0.net
長文で僻みつらつらと書いてて笑う
本人が正論言ってるつもりなのがやばい

385 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6337-sHom):2016/03/08(火) 07:13:16.56 ID:T9vs5uon0.net
例えでも登山と椅子取りゲーム混同しちゃダメだよ
バカなのには同意する(^ω^)

386 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ d79e-xW4l):2016/03/08(火) 07:30:23.47 ID:b/+20y3L0.net
42歳係長「今まで毎日討伐と毎週試練とコツコツ頑張ってきたのに…クッ」
28歳課長「頑張り方が違うんだよ!俺はメタキンコイン集めを頑張ったんだよ!
     おかげで一瞬でカンストだぜ!フンッ」

こういうことですねわかります

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200