2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】過疎ったな…引退者3人目

1 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/26(金) 22:16:37.89 ID:ByQZ4Xc8.net
初っ端から大コケしたVer3はまだストーリーの半分にも至ってない
全ストーリーが終わる頃には今の半分もプレイヤー残ってないだろう 

前スレ
【DQ10】過疎ったな… 2過疎目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1455949882/

524 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 05:07:52.05 ID:QqKZRhQr.net
また荒らし老害がID変えながらスレタイ無視して連投してんのか

525 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 05:09:03.98 ID:LzGHAxc1.net
去年メトロイドをやった。FC板
スゲー面白かった
止め処無くクソだるいMMOなんかとは比べ物にならない充実感あった

526 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 05:12:54.68 ID:QqKZRhQr.net
こいつさっさと死なねーかな

527 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 05:37:23.20 ID:eCpxVraV.net
信者共が必死にタッピツガンばってて笑えるw
色違いボス倒すのよく飽きねーな
合成した先に何もないのにね

528 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 05:46:52.72 ID:prwzLTjo.net
流行ってるうちは交流もあるから楽しいけど
落ち目のサイト、ステあげたとこでゲーム辞めたらなにも残らないからな
流行ってるうちならptやるためにステあげて楽しいから価値あるけど
先のないサイトに費やしても無駄なだけ。
釣りで350万getしたところで新ストーリーもないのに装備もいらないし
練習札あたりを3月に遊び尽くしてやめるのが正解だと思うね

529 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:30:07.56 ID:eCpxVraV.net
そうそうゲームに熱がないンだよねえ
そんなもんに熱くなっても空しいだけ

530 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:41:12.04 ID:Nhf0DPgq.net
詐欺豚は闇の根源だからな
こいつをなんとかしないと終わったままだ

531 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:43:25.71 ID:AWghpAcg.net
やめるやめないとか言い出すのがまずビョーキっぽい
恩恵を効率的に授かるタイミングを遊びではかってどうすんだろう
やりたかったらやるしやりたくなかったらやらない
そんで札ってかボス戦に面白みを求めてるならボス追加毎かしばらく後でやればいい

という普通の遊び方に寄生して色んな遊びを作り少しずつ各方面にエサを与えて課金期間を伸ばすのがクズエニの作戦
まあアプデ速度が主な文句ならお休み期間作るのが一番ええで
続けて遊べるゲームつくってくれないのは残念だけどたまにやる分には楽しめる

続けて遊べるオンラインゲームってのはつまり低層ほどついていくのが困難になりボリュームがあるほどにドヤりたい奴らが中心に不満を述べ続けるかやめる
緩和や使い切りの装備類などは余り意味がなく元々廃人に冷たかったのがアップデート内容がなくてその立場になっただけ
そういうモデリングだと思って付き合った方が良い

532 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:44:18.66 ID:prwzLTjo.net
詐欺豚の顔に似せたボスを出せば盛り上がりそうだけどな
名前もヨースピオンとかにしてさ

533 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:45:18.07 ID:AWghpAcg.net
顔見たくもないから投げ捨てるわw

534 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:45:24.71 ID:tHP8ByKd.net
ver.2.4情報来場者 276,082
ver.3.2情報来場者 137,554(うち大使分3万)

1/3までは減ってない、2..xの頃から6割強の減少だよ
 

535 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:53:01.30 ID:1KFd1hNZ.net
初心者がストボス倒せなくて離脱したって言うより、
ガチ廃と準廃の離脱が目立つんだよな
ガチには完全に戦闘が物足りないよね
レグは4であろうとガチには完勝状態でただの日課に成り下がってしまったし、
これ以上キャラ強化してレグすら雑魚になったら戦闘好きにも何の楽しみもない

1.0?時代の強ボスが面白かったのは、上手くないと勝てないから
(当時は乱獲で稼げるって言うのもあったが)
その後キャラ強化して強ボスが雑魚になったらみんな見向きもしなくなった
レグがこれ以上雑魚になったら、もう倒す相手が本気でいなくなるんじゃないですかね
輪王のような筆ボスがそこまで鬼畜に作ってあるとも思えないし、誰でも行けるレベルだと想定すると
キャラが強すぎて何一つ楽しめない

536 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:58:16.99 ID:1KFd1hNZ.net
早く氷の領界のレグを出すべきだよ
レグは10月末の実装から、今まで、準廃をよく繋ぎとめたほうだと思うよ
そのレグもダークアイ完成者が続出して、卒業者がどんどん増える有様
ライトは今頃やっと挑戦してるから、最低でもそのライトが卒業始めるころまでには、
次のレグを出さないと
もう今の4でも物足りない
地雷や初を混ぜる遊びくらいしかなくなる

537 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:58:34.40 ID:tHP8ByKd.net
廃はどんどんやめてもっとハードなゲームに行けばいいだけなのに
なんでこんなぬるい(それでもライトにはきつすぎる)ゲームにしがみつくのか
やっぱり手軽に俺Tueeeeeできるのが居心地いいのかしら

538 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:06:05.35 ID:KhTP6QFj.net
>>534
その来場者も期待じゃなく嘲笑しにきてるだけだしなw

539 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:10:42.65 ID:bRnU6skU.net
>>536
さらに強いレグを出すよりもっと弱いレグを作った方が人は残ると思うよ
称号取れない、ストーリーも進められない
そういう層がごっそり抜けたのが3.2前期だったな
それらの層が抜けてバザー頼りの経済も失速したし
3.3以降、同じことを繰り返すつもりなのかね運営は

540 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:11:39.18 ID:prwzLTjo.net
ガチ廃は本当の廃同士だと交流が楽しいんだと思う
心もPSも余裕がある人同士、揉めないし、戦闘もスムーズだし
負けてもギスらないし気まずさもない

俺つえー的勘違いはネトゲはドラクエしか知らない准廃やキッズ

心もPSも、ごく普通レベルの人はギスってまでアクセいらないからソロに。

541 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:12:34.23 ID:tHP8ByKd.net
>>538
そうでもない
ver.3.2バグ修正のコーナーは最大観衆6万5千人、大使オーディションが
始まったらみるみる観客が増えて最終的には同時視聴9万人を超えた
ニコ生ユーザーはわりと正直

542 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:15:30.19 ID:HcSlV+Xw.net
視聴者数は累計なんだよなぁ
人が出ていっても数値減らないぞあれ

543 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:15:42.12 ID:bRBJFtyd.net
>>535
俺の周りでは真逆でボス倒せないライトエンジョイは完全に死滅、準廃も半減、廃は全員通常運転
つまりあらゆる層から均等に離脱者が出ているってことか

544 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:20:02.02 ID:prwzLTjo.net
ガチ廃はネトゲをかけもちしてるから本気ならないので怒りも沸かないんだろうな

545 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:22:37.81 ID:KhTP6QFj.net
いつもやってたフレ3人が三悪魔あたりから
もうきつくなって、練習してももう無理って言って
離れていった
そしたら急に自分もやる気なくなって
アクセどうでもよくなったら四諸侯以降やらなくなった
もちろんレグなんてやったことない
1月中旬ぐらいから課金は切れた

546 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:27:05.42 ID:niUHhKj0.net
3悪魔程度でキツイとか
野良で出会った地雷に
積極的にフレ申請でもしてるの?

547 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:31:04.51 ID:bRnU6skU.net
レグこそ強さ選択を入れて欲しかったよなあ
いつでもイン可能でどんな強さでも大丈夫っていう層向けだから
強さもランダム設定なんだろうけど
レグに強さ選択が導入されてたらもう少し足止め効果はあったと思う
弱なら行けそうあたりの層はたいていが毎日はインできないから
事前に約束とか無理なんだよね

548 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:31:05.62 ID:AWghpAcg.net
>>535
RPGはやりきったらキャラが強めぐらいで良いとは思うけどね
最高レベル最高装備が最低条件ってRPGの意味あるんかなって思う
育ちきった人らの遊び相手が必要だからそこは難しいけども
でもエンドでしか遊べないならもうレベルとか意味ないよなあ


Ver1の強ボスの頃からスペックだけは求めるアッパラパーしかいなかった気がする
理解してれば勝てて当たり前
理解してなかったら装備がよかろうとなあ

ガチ廃はVer1でやめてると思うんだよね
攻撃2で1ダメ。守備4で1ダメ。
ステータスの上がり方、倍率。
計算式のせいでスキルに個性がない
装備も錬金に旨味が少なくすぐに新装備がでてくるだろう事から投資する価値が薄いと予想できた
戦闘の窮屈さ。
これらは最初からネックすぎた

まあ他ネトゲ廃経験者だったから言えたんだろうけどね


とにかく昨今のオンゲユーザーは他人に求めすぎ、だけど他人がちゃんと動いたり用意してくれないと勝てない減点式の戦闘が一番ライトを追い詰めてるよ
廃人が装備や立ち回りなどの加点でカバーできればそれはそれでどっちも遊べる
雫や昔のゴールドシャワーみたいなバランスを回収が必要なお金じゃなく個人の裁量で加点できてればよかった
例えばたいあたりとかかばうみたいなのね
戦士や旅はまあ楽しい方だったな

549 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:31:43.03 ID:1KFd1hNZ.net
人それぞれ醒めるポイントはあるよな
自分は戦闘面ではついていってるんだと思うが、資産差で完全に萎えてる
廃人と付き合うからいけないんだと思うけど、周囲が本気で億持ち
自分は金策の時間、特にイン時間がリアル事情であまり取れなくなったから
この差はちょっとの金策で埋まりそうに無い
資金差がありすぎて、周囲がいろいろくれるようになったり、買い取るよと言われることが増えた
対等なフレがほしいけどもう無理だな、と萎える

550 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:32:31.00 ID:AWghpAcg.net
長文書きたかった訳じゃないからなんかすまん
文章も長くなってめんどくさくてめちゃくちゃだわ
スルー推奨

551 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:53:32.22 ID:EnNqNUYN.net
何だかんだでまだまだ面白いけどね

552 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:56:34.17 ID:6apvYXvW.net
縛られるの好きなタイプ?

553 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:58:23.69 ID:ISa4hM1t.net
リアル含めて終わってる人間じゃないとこんな糞ゲー楽しみとか言えないだろうな。

554 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:04:34.18 ID:AWghpAcg.net
いちいちあおんな

555 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:07:51.98 ID:ro0Si2xI.net
2ちゃん依存 vs DQ10依存

556 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:14:05.73 ID:6F6gqv8P.net
サーバーを上級・中級・初級に分けて住み分ければいい

コマンドに信号マークつけて、中下サーバーで場違いに俺ツエーーーーーしてるアホには
青(上に逝ってヨシ)、もうちょっと頑張ろうね的背伸びストには赤(もう少し中下で頑張れ)を押し、
数がたまったらサーバー強制移動で一週間別クラスのサーバーに出入り禁止

557 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:15:24.70 ID:ZTwqqttr.net
いまだにDQ10やってるのは依存だろうが
2chに書き込みしたくらいで依存とは言わない

558 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:16:12.06 ID:+hBh7mF2.net
前から言われてたけど、異常なまでの複垢オンラインだから、減り始めると体感出来るレベルでヤバいのよね

559 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:16:31.73 ID:FusXysau.net
>>541
同時視聴者数ってどこでわかるんだ?

560 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:18:31.69 ID:wxgSVY7x.net
ニコ生の同時視聴者とされてるのはアクティブね
数千人で満員だからその程度と思ってみてた方がいいよ
じっと10万人視聴してると思ってるバカは病院に行った方がいい

561 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:19:16.12 ID:1KFd1hNZ.net
わかるわ
4アカのフレが2人消えたからそれだけで8キャラ+サブ入れて20キャラくらい
消えたことになるわけか

562 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:22:02.14 ID:ro0Si2xI.net
>>556
ある敵を倒したら自動的に上に逝く の方が良いよw
せっかく40鯖もあるんだから みんな40〜スタート
学園のクラス分けで導入されたりして・・・

563 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:27:15.43 ID:6F6gqv8P.net
>>559
生で見てると数字が上下するからわかるよ
初心者大使のインコで同時視聴2500人、この数字に近づくとノンプレミアムはしょっちゅう追い出される
ドラクエなんかは特設で10万席以上設けてるけど、最盛期はそれでも入れなかったり追い出されたりした
ちなみにタイムシフトに出てる数字は述べ数だから、長時間放送ほど多くて当たり前

564 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:30:28.24 ID:bRBJFtyd.net
あー確かに複垢が消え始めると過疎化を実感するな
4垢で課金装備や家具買いまくりのハウジングドレアガチ勢フレがキャラ消してやめてった時は衝撃だったわ
おそらく余裕でショップ特典家もらえるくらい課金してただろうに思い切ったもんだ

565 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:32:11.18 ID:HcSlV+Xw.net
二垢六キャラでもその人がやめると住宅街の一丁がゴーストタウン化するからなぁ

566 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:32:42.61 ID:hebsYIWB.net
ハウジングもドレアも結局はショボグラフィックだから
本気で金かけるような価値あるようなものでもないしね
ドラクエらしい親切さや万人受けがなくなったら何も残らない

567 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:38:32.75 ID:QCYFLFlN.net
過疎ったらサーバー減らせばいい

今分散しすぎなんだよ

568 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:42:58.97 ID:VNPMkTdr.net
減らしたら過疎認めることになるからやらんだろ
プレイに支障が出るレベルまで減ったらユーザーが勝手に人がいるサーバーに移動していくだろうし

569 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:44:19.49 ID:6F6gqv8P.net
ふつう判定
こんざつ判定

↑これのハードルを1/2に下げるだけで(見た目は)解決w

570 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:01:33.58 ID:tHP8ByKd.net
2014の夏ごろだっけ、サーバーがしょっちゅう過負荷で5つ飛びで落ちたの
あー物理サーバー5つに仮想サーバー8つずつの構成なんだなって、懐かしい
最近過負荷で鯖落ちとかあったっけ?

571 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:08:32.21 ID:ro0Si2xI.net
落ちなかったがここ数日メギ1・2・3が重かった
混んでる演出か?カメラもおかしかったし何だろねw
物理サーバーはもっと減ってたりして

572 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:30:42.35 ID:uLNjWD8T.net
>>563
しねーよカス
エコノミーの体感かよ

573 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:36:29.12 ID:7VFdQ6ge.net
ライブカメラを撤廃したら本格的な末期と思って間違いない

574 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:50:25.08 ID:713rFEJo.net
元々、大本営発表を鵜呑みして人が多いってホルホルしてたゲームだしな…
あ、詐欺豚発言じゃ大本営にならんかw

575 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:52:30.14 ID:prwzLTjo.net
無才能ほど基本も出来てないのにオリジナルをやりたがるよね

576 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:56:59.10 ID:X5ttsbOB.net
>>573
昨日のメギのライブカメラはひどかった
動画のグレン1も往年の風情はもはやなし
ほんと学園とスライダーが残された希望の星だわw

577 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:00:36.48 ID:prwzLTjo.net
RPGも楽しめて、ソフト1本分のときめもも出来るんだからお得だよな(皮肉

578 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:02:04.56 ID:X5ttsbOB.net
てゆーか今一番人が多いのはたぶん真ダーマだけど、
あそこってしんみりしたストーリーの重要な舞台なんだよな
あんなににぎやかで裸キャラだらけでいいのかw

579 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:02:47.80 ID:TdI8R9Xw.net
もうその大本営発表すらしないからな
数字をごまかすことさえ面倒くさいらしい
人が減っても静観するだけ
マジでユーザー舐められてんな

580 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:08:56.32 ID:UlqswWoz.net
嫌なら辞めろ!!→本当に過疎ったんだけど2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1454899967/

ここから誘導されたんだけど、スレの趣旨的には一緒なの?

581 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:19:09.76 ID:7VFdQ6ge.net
必要なら誰かが新スレ立ててくれる

582 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:23:44.94 ID:X5ttsbOB.net
必要ないけど1スレの>>1が自己顕示欲で立てるよ、きっとw

583 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:31:34.27 ID:5NkaodOZ.net
複垢前提のくそ仕様で課金煽ってたんだから身から出た錆びだわな

584 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:32:39.37 ID:NcqP8Eyx.net
ピラミッド、まとう、じゃしん 達人クエスト、シナリオ、配信クエスト、新しいコインボス

全部やらなくなった

585 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:43:35.19 ID:hkgJu5kx.net
だいたい毎日やる
・魔法の迷宮

気が向いたらたまにやる
・魔塔
・ピラミッド
・討伐隊

もしかしたらそのうちやるかも
・図書館
・ヒストリカシリーズ
・達人クエスト

最初から/すぐにあきらめた
・レグ、邪神などのエンドコンテンツ
・メインストーリー
・新コインボス

めんどくさくてやる気なし
・宝探し


ほんと金ドブに捨ててるわ、俺

586 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:53:06.00 ID:Jic5ac8r.net
もうみんな忘れてるけど当初は20サーバーでやる予定が
ダウンしまくるから臨時で40に増設したんだよな
もう通常の20サーバーに戻せばいいのに

587 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:58:05.33 ID:93K4mPJm.net
バレンタインイベントで一年で結構減ったってバレたもんな

588 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:58:46.07 ID:prwzLTjo.net
迷宮→持ち寄りで紫箱取るからわざわざ行く必要がない
ピラ→廃でないなら未合成でいい
試練→おろち勝てるようになった頃にはもう経験値いらない
魔塔→報酬は必要だけど2枚目に突入したところでサービス自体が終了しそう
日討伐→もうサポートゴールドみたいに話しかけるだけで報酬にしたら?
レグ→4月以降も続けるであろう人の集まり
邪神→不当BAN被害の危険を踏んでまで報酬いらない

589 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:59:07.08 ID:Ebmuv3mQ.net
ナンバリングのMMOはやっちゃああかんね。
次のシリーズの開発はじまったら手抜きになる。

590 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:08:36.07 ID:tQhCl6y6.net
>>589
普通は別の開発がやるんだけどな
FF11は14開発(元々新生11プロジェクト)で人取られるまで手抜いてないし

豚の采配か会社の意向か知らんが、腐った会社だよ

591 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:11:05.02 ID:9jvgMy6E.net
豚の責任だな
ニコ生だけやってたら良いのに

592 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:13:15.55 ID:mo4u5sAK.net
>>511
メタル系バラマキと相撲は豚信者が「ドラクエらしさガー」って騒いでたのを思い出した
タイガーと他スキルの格差といい、Ver1から崩壊してたよ
だからローンチ直後から広場で提案されていたのにベストバランス発言して、広場は封殺

ようやくタイガーのバランス取りに取り掛かったのはVer1.5あたりだっけ?
あの時、運営はスキルリセット玉配っただけで謝罪しなかったよね

593 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:15:50.43 ID:tQhCl6y6.net
調べもせずに適当なこと言うなぁ
タイガーは1stの5回のVAで
3回弱体化されてる
適当なこと言ってると批判の価値もゴミなんだよね
批判するなら最低限調べてから批判しな

594 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:17:51.86 ID:Jic5ac8r.net
「100万人のドラゴンクエストオンライン」で良かったんだよ
廃人は最初から満足できる難易度で遊べたし、今までのドラクエを幻想して始めたエンジョイは嫌な気分で去ることもなかった
30周年の記念すべき年に、キリ良く「ドラゴンクエスト10」も発売できた

595 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:22:25.52 ID:5qB63c2R.net
>>537
昔いた廃人はドラクエ見限ってさっさと他ネトゲに移動してる
今の廃人ポジションにいる連中は他ネトゲから流れ込んできた準廃だと思う
ドラクエは難易度低いからドヤ顔できる

596 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:25:50.01 ID:9jvgMy6E.net
>>595
最初の頃の廃人はサード手前に消えた気がするな
今思えばサードに入ってから無駄な苦戦が多かったように思うわ

597 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:26:05.59 ID:6OMvr65e.net
今のドラクエ10が初期よりかなりの廃向け難度のゲームになってる事
そしてドラクエ11のプロデューサーが10と同じ人物である事を
9まで遊んだ知人8人に教えたら6人が11の購入を見送る事にしたw

598 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:27:24.46 ID:HPY9tGi3.net
さてそろそろメンテ明けですよ!
みんなでversion3.2後編を思いっきり楽しもう!!!

599 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:39:30.65 ID:t5QgzXiG.net
分割してもまともなアップデートなし
かっそかそ〜

600 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:58:13.10 ID:6bYm8nVa.net
セルゲイナス 予想当たってるw

昔の難易度の緊張なさすぎ

601 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:58:16.08 ID:TdI8R9Xw.net
ライブカメラすげえ

602 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:59:06.33 ID:HPY9tGi3.net
>>601
wwwwwwこれはwwwwwwwwwwww

603 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:01:51.39 ID:oiLPQnD0.net
ドラクエなんてやってる廃人って他のMMOで通用できない落ちこぼれ廃人でしょう?

604 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:05:32.54 ID:+q4TvRPX.net
廃向け(笑)とかやめろよw
草生えるわ
14なんてやったら失神するぞ
ドラクエが廃向け(笑)
まさか、レグじゃないだろうな?w

605 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:08:07.86 ID:vQPUv7mD.net
>>586
いまどきのサーバは仮想化されてるから、物理的なサーバマシンはもう40台相当分もないぜ?

606 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:08:10.87 ID:eQB4F22x.net
14が廃向けなの?
というかなんで君はそんなに必死なの?

607 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:08:51.42 ID:6OMvr65e.net
14から失神脱糞逃走した廃の落ちこぼれが14で偉そうにしてるんだろ

608 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:09:21.51 ID:6OMvr65e.net
間違えた
14から失神脱糞逃走した廃の落ちこぼれがドラクエで偉そうにしてるんだろ

609 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:14:47.27 ID:/wyUpkKj.net
Lv90→91必要経験値は60万!Lv89→90は45万だったので大幅アップです!
https://pbs.twimg.com/media/CcgmXUdUEAAS8aU.jpg

なんかすごいことになってた

610 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:18:26.94 ID:/wyUpkKj.net
ゆうきぶつ – ‏@yukibutuchaaan
90から93にするのに必要な経験値は2308038ポイント
メタキン約6枚持ち寄りでカンスト
#DQ10

611 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:18:41.48 ID:vETv6jFp.net
クソアプデみたいだな
全然人戻ってこないってのを期待

612 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:26:22.81 ID:/bArm/qa.net
ドラクエはニートかライン工向けの間違いだろ

613 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:34:13.61 ID:8aZcWqxS.net
運営自ら、トドメさしにきま

614 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:35:19.13 ID:RCZyaDZs.net
必要経験値酷いな
スカスカやること無いと言うので増やしました復帰や新規のことは知りません

615 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:36:55.30 ID:9jvgMy6E.net
230万は酷いな

616 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:37:59.98 ID:HPY9tGi3.net
90以降なんて廃専用の勲章なんだから、1レベ10000万でも問題ない

617 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:40:50.94 ID:TdI8R9Xw.net
>>616
けっきょく難易度選択いれてもレベル上げても
3.2のストーリーボスはライト勢には無理みたいだな
引退者続出待ったなし

618 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:42:39.89 ID:QdGLPnqJ.net
スレ見てるだけでトドメ刺されたw
苦行にも程があるw
課金延長しなくて正解だった。

619 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:49:07.33 ID:9jvgMy6E.net
引退が正解だろう
なんで困ったらレベル解放するかな
しない方が人が残るって分かんないのかね

620 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:49:49.83 ID:HDmMQxLJ.net
230万ってw
ライト全員引退するなこれ。

621 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:49:56.23 ID:YyeZg7G/.net
印籠持ち歩くって水戸黄門かよ

622 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:51:37.95 ID:H8OMJn/k.net
>>621
助さんだよ

623 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:52:57.24 ID:HPY9tGi3.net
ドラクエって名前を信じてここまで青息吐息でついてきたオッサンオバハン

真に頭の悪いディレクターに振り回される気分はどう?

624 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:53:13.05 ID:6OMvr65e.net
>>620
別にレベル上げなくてもいい難度だったら大丈夫だろうけど
この先シナリオはまた2ヶ月待ち食らうだろうしストレスと不平感しかないだろうな

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200