2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】齋藤力ディレクター解任要求スレ Part74【害悪】

1 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:02:28.73 ID:yrzFwyJ4.net
ドラクエ史上最低最悪無能のディレクター・齋藤力アンチスレです

※スレ立てするときは1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を追記して立ててください
※他のドラクエ関係者叩きや批判はスレ違いです
その人物が対象のスレを探して速やかに移動しましょう

テンプレ >>2-7

前スレ
【DQ10】齋藤力ディレクター解任要求スレ Part74【害悪】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1455855455/

648 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:02:27.01 ID:NRgjZd8u.net
学園って本当に作ってるのかな。

649 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:08:32.27 ID:rXfV1het.net
>>646
この辺はサポのLv開放されて以来
プレーヤーの環境とかも関係してくるんだよね
フレいる人はカンストサポ借りれるけど
フレ無しだと自キャラの最高レベルしか借りれない

当然ストーリーの進み具合もエンドコンテンツ到達レベルも違ってくる

650 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:11:23.40 ID:rXfV1het.net
エンドコンテンツって表現だとおかしいかな

ドレアムとかその辺の
実装当時エンドコンテンツと言われたコンテンツね

651 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:16:14.17 ID:mEAv6+lf.net
と言うかエンドコンテンツで延命するしかなくなったゲームは
もう過疎っていくだけのものになるんだよね、特にストーリークリアする気が沸かねって層が増えたら
本当の終わり、FF11はよくもった方だろ

クソマシア級のことが起きてるってリキカスは自覚した方がいい

652 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:23:20.76 ID:rXfV1het.net
コンテンツ(エンド含め)の全てがそのLv帯で狩ると美味い(経験値的に)モンスターなのではなく全てアクセ目的だから

653 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:26:03.17 ID:mEAv6+lf.net
というか、リキカス率いるクソ開発にエンドコンテンツだののバランスやらせてたら
それこそ「持ってて当たり前+理論値当たり前」のバランスでゲーム作るのが見えてるからな

もうすでにそうなってるし

654 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:26:39.69 ID:co9m/gUe.net
>>623
ジュレ1見てみろよ
ナンパ橋みたいになってんぞ

ここの運営のことだから、
問題起きても脅して済ませてるかもしれん

655 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:27:44.45 ID:mEAv6+lf.net
>>654
もちろん美人局プレイして証拠集めて一気に公開すれば
キッズタイムにもキッズなんていなくなるだろw

656 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:33:21.32 ID:7kIHZUUX.net
ぼらぎのーるさん広場の更新ないしピラも行ってないからBAN食らったぽいな
捨てキャラじゃなくアクセ理論値や+3高級装備のキャラで警告受けた後も屈しない気概が日本男子そのものだわ
2月7日にメギ3で↓の条件で配ってたのは最後に見かけたんだけどなあ

「2/7蜘蛛4万 某ゲームP&Dやめろと思う方のみ無料
離席マークで終了 無言即抜け ほしい方正面へ
※広場BANリーチの警告受領中※」

ゲーム内でもリスク承知で不満を訴えだすプレイヤー増えてきたし
いよいよ言論統制の提案削除だけじゃごまかせなくなってきてるのを感じるわ

657 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:40:06.47 ID:ljFlgVHQ.net
>>641
その仕組みだと、それこそ90以外くるなになるよ
異常なほどレベル上げがマゾければ別だけど

658 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:42:04.63 ID:mEAv6+lf.net
というかスキルポイントのシステムのせいでキャラの汎用性がないのに
あの職業以外お断りみたいな流れになってるのが本当に末期なんだよw

659 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:42:21.81 ID:jMHnc9zF.net
街角掲示板に遠回しな運営批判あったからおひねりしといた

660 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:57:03.78 ID:4I0arGMI.net
勘違いしてるの多いけど、このゲームのエンドコンテンツって金策だからな
高難易度と言われてるボスなんかオマケとかお遊び演出に過ぎない
そこに好き嫌いがあるのは仕方ないし、ドラクエとしてどうなんだ?ってのも当然だが、
昔のドラクエと違ってLV.とGが入れ換わってるんだ、これはVer.1の頃から言われてた部分だろ

レベル10でバラモスやゾーマ倒せないなんて当たり前だろ
DQXじゃ貧乏人がボス倒せないのも当たり前
そういうクソゲーを誤解したままずっと続けたって、只のカモにしかならんで

661 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:59:34.71 ID:mEAv6+lf.net
>>660
すまんのだが、どのエンドコンテンツをクリアしたら
莫大なGが手に入るのか解説してくれ

662 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:06:13.28 ID:4I0arGMI.net
>>661
意味がわからないが、G稼ぐのなら基本は職人

663 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:06:59.11 ID:mEAv6+lf.net
このゲームのエンドコンテンツって金策だからな
このゲームのエンドコンテンツって金策だからな
このゲームのエンドコンテンツって金策だからな
このゲームのエンドコンテンツって金策だからな


👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


664 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:08:09.79 ID:mEAv6+lf.net
あぁ、日本語が不自由すぎて馬鹿みたいな日本語書いたってことか

「このゲームの根底は職人で金を稼ぐことがエンドコンテンツより重要」


って言いたかったのか

665 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:09:19.78 ID:guDR5H6p.net
職人がエンドコンテンツ

666 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:11:26.03 ID:mEAv6+lf.net
まぁ職人システムのせいで、装備関係はいびつに歪みまくってるからな
このクソ要素を潰すのは最初にやるべきことだとは思うけどな

システムバグにつけ込んだミノペン事件の本当の癌細胞だし

667 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:11:33.09 ID:4I0arGMI.net
>>663-664
マジでわからないのだけど、じゃあこのゲームのエンドコンテンツは何なの?

668 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:12:43.05 ID:b8g2pjA+.net
>>660
エンドコンテンツは全てクリアして最終的に行き着く周回コンテンツ
DQXの金策は始めたばかりの初心者でも必要
だから金策はエンドコンテンツじゃなくてメインコンテンツ
勘違いしてるのはお前のほう

669 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:13:25.70 ID:rXfV1het.net
誤差Lvのアクセ集めじゃね?w

670 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:13:39.94 ID:mEAv6+lf.net
>>667
わからないくらい日本語が不自由なら祖国の掲示板に帰ったほうが…

とりあえず「エンドコンテンツ」の意味を調べるべきじゃね?
http://game-lexicon.jp/word/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%84

671 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:15:24.74 ID:jMHnc9zF.net
金策は
×エンドコンテンツ
○メインコンテンツ
これなら意味わかる

真のエンドコンテンツはつりキングだおw

672 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:15:28.42 ID:2eLdPGhE.net
>>668
あー。君頭いいな。言われてみれば始めて少し経てばもう金が重要って気づいたな
たしかに金策がメインコンテンツだな

673 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:16:50.59 ID:mEAv6+lf.net
なんか、小学生に日本語を教える先生みたいな気分だが

「このゲームのエンドコンテンツって金策だからな」
こんな日本語を使ってると

「DQ10のエンドコンテンツをやることは金策」って意味になる
言いたかったことを伝える分を書きたいなら、
「金策をすることがこのゲームのエンドコンテンツ」と書くべきだったんだよね

674 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:19:33.98 ID:4I0arGMI.net
>>668>>670
メインコンテンツである事は否定しない
だけど、エンドコンテンツでもあるだろ金策、最終的にやる事は金策だろ
他に何があんだよ
コロシアムって回答ならまだ納得もできるさ
知ってる上での発言で説明文も改めて読んだぞ

675 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:19:42.66 ID:V1qe1XPF.net
日本語を学ぶ学園を作ってもらえるよう提案しよう

676 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:20:34.90 ID:2eLdPGhE.net
>>669
ネットゲならその誤差LVのものをこつこつ集めて有利になるように調整するんだろうけど
このげーむ君が言うようにまったく意味がないよなwステ積み上げたって即死だし
与ダメも別にかわらんしな。☆3理論値と☆3失敗品で差が出るとしたら緑募集の見栄程度

677 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:26:42.61 ID:2eLdPGhE.net
>>674
エンドコンテンツの意味を違って思ってるんじゃない?って言われてるんじゃ
金策するのはまあ極端に言えばレグとかのエンド周回ボスやコインボスを倒すのに
装備を揃えるためだろ?それはエンドコンテンツとは言わないと思うよ
エンドコンテンツやるためにメインコンテンツである金策が必須なだけ
ほかげならエンド行くためにID周回して装備を揃えたりトリガーアイテム取りにいくけど
これはエンドコンテンツじゃないでしょ?

678 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:33:10.05 ID:rXfV1het.net
>>676
合成運に明らかなキャラ差あるし
せっかく完成しても新アクセ追加でゴミだからねw

前にだれか言ってたけど
ほんと「プレーヤーの努力を無駄にするゲーム作り」だよねw

679 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:33:23.72 ID:9rinAyND.net
このゲーム、耐性錬金も影響してくるしな〜・・・
それなのに毎回装備出る度に買い換えないといけない。

680 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:07:25.59 ID:FukV7Wq6.net
>>659
コナン君?
まあさすがに削除されないと思うが

681 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:10:10.04 ID:XuAPrgQz.net
>155 金玉民が厄年厄年騒いでいたから
数え年で42
満年齢で40なんかね

682 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:25:37.75 ID:jMHnc9zF.net
>>680
うん
あとザンクローネにもサブでおひねりしといたw

683 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:26:22.75 ID:BnreQzQ8.net
アレがおもしろい批判に見えるってもう色々ヤバくないか

684 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:38:24.00 ID:jMHnc9zF.net
面白くはないけど他に入れるところもないんだ

685 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:55:04.48 ID:TEgMiE8R.net
フリコメには無言NGと書いておきながら
このチームリーダーのかずってやつは無言でチーム申請
申請断ると冷やかし発言
フリコメと矛盾した言動してるやつは容赦なく晒す

かず [JV340-979]
ジョン[DZ415-366]
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2825850895/top/

686 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:56:55.44 ID:ZBdiGGVx.net
>>631
消されちゃったね
黄色 投票したかったよ


687 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:59:20.80 ID:j5pJaE0c.net
>>656
すげぇな
こういう人には晩飯くらい奢りたくなるわ
BAN怖くて猫被ってるチキンな俺・・・

688 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:03:00.54 ID:hSy07Nj0.net
>>687
ちなみに広場BANだけなら別にそんなに怖くないぉ。
ゲームは普通に遊べてるし。
広場自体入れなくなってるのはちと不便な面もあるけどw

689 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:18:20.83 ID:EBDDZTBp.net
運営に対して言葉きつい事言ってる奴ほどドラクエ好きなんだろうな
彼らは間違った方向に行くのを必死に修正しようとしている
ドラクエ嫌いになったらそんな無駄なことしなくなり
もう期待できないと諦めてそっと離れて行くからな

690 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:20:30.47 ID:BnreQzQ8.net
それは一昔前もそうだったんだよ、今みたいになるからこの流れはよくないって言ったら
信者にボコボコにされてた、そして案の定こんな世界になってしまった

691 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:20:43.84 ID:ltAIlKXZ.net
かたがきにプーパッポンを追加でお願いします

これ書いてくれたら神やな
かたがきに設定したいんだけど入ってないんだよ
意図的にいれてないんだろうけど

692 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:25:32.04 ID:Vn78AL0x.net
バージョンアップの目玉の1つ。
転生モンスター、、、。
ドロップは家具、、、。
何なのこのゲーム

693 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:33:32.39 ID:b8g2pjA+.net
石版に穴が開けられるのはいい石版が来なかった時の救済のつもりなんだろうけど
トーチカやレモンを作るためにはいい石版があった上にさらに穴を開ける必要があるから
結局メダル集めて石版捨てるゲームになってる

しかも3.2後期の飾り石は石版が完成しててもさらに石版ポイント30=600枚×5属性=3000枚ものメダルが必要
メダル王から石版貰って達人に話しかけて捨てるのを150回も繰り返すんだぜ
それならメダル600枚でメダル王から直接飾り石をもらえるか20枚で1石版ポイントもらえるようにすればいいのに
どうせ世界観なんて無視してるんだからメダル王から石版ポイントがもらえてもいいし
石版はメダル王から貰えるのになぜ飾り石は貰えないんだと

このシステム考えたやつほんと頭悪い
それを採用するリキも同じく頭悪いしディレクターの能力も無い

694 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:13:36.24 ID:7kIHZUUX.net
>>687
広場BANだけじゃ済まなくなるようなことをゲーム内でガチでやってるからねこの人(一応ぼかし加工しとく)
俺もおごれるなら飯くらいおごってやりてえわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org759798.jpg

>>688
広場BANされるとドラクエショップで買ったものとかフリーパスでも再入手できなくなるし課金装備者はかなり痛手だと思うぞ
実際広場BANから運営に購入済みのフリーパス装備だけでももらう権利があるって言ったやつが規約持ちだされてもらえずに泣き寝入りしてる

695 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:21:10.92 ID:DdHmGmNc.net
右上のキルアだけ名前消せてないぞwwww

696 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:22:28.53 ID:E6uST/d/.net
全盛期と比べてどんくらい人が減ってるか気になるな
多分一番多かったのはVer2のころで
アクティブ40万〜50万だろうけど
今は30万前後かな

697 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:27:13.50 ID:5/5WU5It.net
>>694
それ契約履行してないから、返金行きな気がするな
自動継続もそうだが、色々ずさんだな

698 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:43:48.00 ID:q1D/1tf4.net
バトン「お前死ぬとき何食いたい?」

これリキの指示なの?

699 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:48:14.87 ID:DdHmGmNc.net
不良債権やとりま系の奴だろ
でも責任は糞力

700 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:09:36.59 ID:mEAv6+lf.net
というか学園の実装が流れたのに、何が大型アップデータなのかというね
まだ延期されたの知らない層を騙す気まんまんじゃんw

701 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:11:50.64 ID:V1qe1XPF.net
大型アップデート
※今後、予定とするものも含まれます。

702 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:15:01.80 ID:R4WX7S0/.net
>>696
バレンタインから単純に計算するなら三分の一減
一昨年言った同接17万を本当と仮定した場合、
アクティブは大体同接の3倍って言われてるから
三倍の三分の一で17万人減ってる
課金額で1億7000万円/月って辺り

703 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:15:12.45 ID:vekCI0Jv.net
>>694
おーなるほど。
確かにショップ課金してると痛手あるんだわね。
ワシはかなり前に買ったおしゃれ装備か1、2点あるぐらいだから痛くもかゆくもなかったんかw
それらが凍結されたとしても2度とショップ課金なんぞするつもりないしw
それなりに買ってる人は確かにBAN怖がるわね。
てかこれ夢を売るゲームの世界の話だよね?ww
なんだかもう酷すぎて言葉が無いやw

704 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:18:24.59 ID:mEAv6+lf.net
というか、グラブルの9万課金したら好きなキャラじゃねぇけど
お客様ランクもアイテムで課金煽ってる時点で同レベルだよなぁ

705 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:30:18.53 ID:OmvGlqPL.net
質が高すぎる3.2
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/346639/?type=0

あおくけ[KW669-412]2016/02/29 16:22テーマ:今後期待する機能


全てを放り出してアストルティア学園に全力投球からの延期学園笑いました。
(笑いの)質が高すぎて追いつけないのでもう少しゆっくりしてください。

提案 CHIKARA解任


>いいぞ!やっぱこれぐらいハッキリ言わないとな!

706 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:34:03.26 ID:ETN1rgJn.net
消されるの早すぎww

707 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:46:47.45 ID:6ytafs7y.net
>>694
それ訴訟起こしたら普通に勝てる案件だわ
とはいえ、勝っても広場復旧かショップ購入代金返金くらいだからやるだけ面倒だけどな

708 :きのこ ◆q/gvHM0dSA :2016/02/29(月) 16:49:43.09 ID:rfIHhHOC.net
広場BANは運営が逃げる為だけ
きちんと返信すべき
開発が遅れていてすみません
くらい言え運営

709 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:56:55.61 ID:Zp8eXhph.net
>>693
その通りなんだけど
どちらにせよローラーやらなかった、やれなかった人は詰むよな

710 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:57:20.33 ID:6ytafs7y.net
>>708
すみませんなんて言ったら、契約不履行なのを認めてる事になるから訴訟起こされて負ける
「いついつまでに○○を実装します」って明言しないで「開発中です」「予定しています」で済ますのも訴訟対策の一環だろう

711 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:58:27.51 ID:mEAv6+lf.net
というか運営はゲーム内容に関しては頑なに意見を曲げない姿勢でも良いが
金払ってる相手に対してはきちっと説明責任はあると思う

学園に関してはユーザーが納得するべきレベルの説明を行うのが
企業としては正しいんじゃないの?

712 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:58:54.58 ID:PjEZpWlR.net
>>705
削除するとか
酷いな

どこの言論弾圧国家だよ

713 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:00:18.60 ID:PjEZpWlR.net
>>711
マトモな企業なら
そうするんだが

ここの運営は
信じられないほどユーザーに対して不誠実だからな

714 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:01:52.31 ID:Zp8eXhph.net
>>656
>某ゲームP&Dやめろと思う方のみ無料
斉藤と力の隠語って豚と白豚でいいんかな?
豚と白豚辞めろと書いたらどう警告くるか気になるw

715 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:03:15.20 ID:6ytafs7y.net
白いけど太ってないだろう

716 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:03:26.74 ID:4L2oZ+V+.net
りきくそさんは謝るってこと知らないから
珍しく謝罪したとおもったら>>7だけど

717 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:05:51.50 ID:uW+fcuCP.net
ディレクター夜話という名の茶番すらやれないほどギスってる

718 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:07:19.31 ID:mEAv6+lf.net
>>714
パズルアンドドラゴンのことだと言い張れるじゃんw?

719 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:07:25.32 ID:BnreQzQ8.net
このゲームに限ってはアクティブからさらに中の人間まで割らないといけないからな
昔は2垢ですら気持悪かったのに、散々馬鹿にしてた業者の4垢と同じようなのがごろごろいる

720 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:08:04.98 ID:Zp8eXhph.net
訴訟のリスクなんて考えてないんじゃないかな
単価安すぎて訴えても損するだけだし
マスコミに叩かれるのが唯一怖いだろうけど何故かゲーム業界はスルー
中国産の肉使ってた某企業もマスコミに叩かれなきゃ今でも使ってただろうしね

721 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:08:49.97 ID:mEAv6+lf.net
というか、ゲーム内容スカスカの時にボロボロ泣くリキカスを甘やかした
DQXTVの進行がそもそも異常だったと思う

722 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:11:23.22 ID:uW+fcuCP.net
DQXTVはいつだって異常なんです

オカマのフォローがクッソ頭にくる

723 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:11:59.40 ID:PjEZpWlR.net
DQXTV
初心者大使なんて、どうでもいいわ
あんなつまらん企画やるなら
ユーザーとの質疑応答の時間を設けろ
・バトルバランスについて
・魔塔に関して
・バトルロードのサポ選び問題
・邪神の縛りプレイに関して

ユーザーにちゃんと説明しろ
もっとユーザーと誠実に向き合えよ!

724 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:12:34.90 ID:Zp8eXhph.net
>>718
パズドラなら仕方ないなw

725 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:14:08.77 ID:PjEZpWlR.net
そもそも
ユーザーが望んでいるのは
レグのような強敵コンテンツだぞ

邪神のドレアム&災厄のような
使いまわしで、縛りルールで難易度上げてるんじゃねーよ
3死条件とか、誰が面白いと思う?

726 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:15:25.37 ID:mEAv6+lf.net
初心者大使とか言う胡散臭い連中を持ち上げてる時点でホント糞内容なんだよな
あれが初心者だとホンキで思ってるバカはいないだろ?

開発がきっちり育成をサポート+ニコ生放送による利用されるだけのユーザー達の援助
1年後にはこんなに育ったとか馬鹿なこと言ってるけど
生粋の初心者が現実的にどうなってるかっていう話だわな

727 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:16:44.65 ID:PjEZpWlR.net
だいたい
PT同盟で、相手のPTの状態が一目でわからぬ状態なのに
向こうのPTの状態を瞬時に把握が難しいのに
シビアな3死条件なんて適用するんじゃねーよ

まずは実装すべきは
同盟相手PTの状態表示だろ、画面左側あたりに表示しろ

728 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:18:11.03 ID:mEAv6+lf.net
そもそも3死条件とかそんなもんつけないと難易度調整できない時点で無能なんだよ…

729 :きのこ ◆q/gvHM0dSA :2016/02/29(月) 17:20:23.60 ID:rfIHhHOC.net
スリーアウトはイラついただけだ

730 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:21:14.25 ID:Zp8eXhph.net
>>722
金貰ってるししゃーないと思うけどね
それに残したまま権利振りかざすクソがそこらじゅうにいる中
覚悟決めて切除してるしオカマは失礼だよ

731 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:21:24.51 ID:mEAv6+lf.net
縛りプレイってのは誰かに強要されるものじゃなくて
個人で設定してプレイするから賞賛されるわけだからな…

732 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:23:59.98 ID:AhGChXX6.net
ドラクエTVはドラクエの為じゃなくて
ニコニコの会員を増やす為の物だからな
良くなる事は無いし新情報は直ぐにまとめられるから
もしプレミア会員ならとっとと辞めた方が良い

733 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:27:23.13 ID:PjEZpWlR.net
>>731
昔、ニコ生のユーザー企画で
災厄やドレアムを旅8人で倒す企画をやってたが
「こいつ、つまんない企画やってるなあ」って思ってたが

まさか、その縛りプレイを
運営によって公式強制でやらされるとは思ってもみなかったわ

734 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:46:43.36 ID:BnreQzQ8.net
>>730
だまれよお釜

735 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:03:23.40 ID:3DUL58RE.net
>>731
ほんとこれ

736 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:09:43.83 ID:b8g2pjA+.net
>>709
そうだった
達人システム全体があまりにもクソ過ぎてメダルばら撒きありきで語ってしまった
そもそも石版をメダルで取れるようにしたことが重大な過ちで
メダルばら撒きからの戦闘がアイテムぶっぱゲームになってしまった

737 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:15:53.99 ID:rXfV1het.net
>>727
自分等(開発)は密室でやってるからまったく気にならないんだろうねw

738 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:21:34.89 ID:g9/NX/0U.net
広場民もよくやるわ

もうそれぐらいゲームそのものが
どうでも良くなってきたんだろうな

739 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:23:17.40 ID:Zp8eXhph.net
>>734
運営開発はいくらでも罵倒していいけど、それ以外に噛み付くのは人としてどうなんだ
しかも人格否定してるし

おまえはリキカス以下だよ

740 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:35:39.28 ID:Zp8eXhph.net
すまん消えるわ
言ってる自分が罵倒してちゃ世話ないわな

ムカつくのはわかるけど斉藤やリキカスのようなクズに自分まで堕ちる必要はないだろと言いたかったんだ

741 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:48:28.70 ID:7kIHZUUX.net
>>705レベルの提案は煽りと中傷があるからまだわかるが
一番問題なのは丁寧に真面目に書いた提案内容ですら「運営の意にそぐわない」内容と判断されたら
問答無用で片っ端から即削除してる点だわ、荒らしでもないのに一般ユーザーの声を一方的に削除とか悪質すぎだろ

>>740
お前いいやつだな
ムカついてる気持ちはみんな同じだから肩の力抜いていこうや

742 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:49:48.96 ID:5qa98gUD.net
>>690
昔のピックアップ見ると笑えるよな
その信者すら辞めてるもん

743 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:58:59.62 ID:uUUTvAw2.net
オカマのじゅさもw

744 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:12:18.27 ID:kTOfxh9i.net
バッコスの擁護はムカつくな
どくけしそう100万で売ってたし性格悪いだろ
地上波から干されるわけだ

745 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:16:09.23 ID:9eos3qQz.net
オカマさんは金もらうかゲームで融通きかせてもらってる程度の雇われだから叩くのはやめてやれ

バトンのお題が>>698ってマジかよ
腐ってるな

豚の丸焼きカスの肝ソース、そして食わない

とか書くぞもう俺
まあバトンが来ればな

746 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:18:18.06 ID:9eos3qQz.net
>>744
初めて聞いたがオカマもカス野郎だな

747 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:18:22.10 ID:79UTmb6Z.net
>>741
まゆげ [ZL458-191] 2016/02/29 02:27
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/943356732166/

よく提案なのに消される!みたいな苦情を見かけますが、
その殆どが提案ではない内容になっていますね。

例えば「○○を改善して!」みたいな提案は
何をどうして欲しいのか具体案がなければただの苦情ですし、
提案の中に運営批判を織り交ぜた内容があれば、それも規約違反にもなります。

逆にきちんとした提案にさえなっていれば、消される事はほぼありませんよ。


アイ [PK685-450] 2016/02/28 18:00
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/614176042403/

ネタ提案のどこが規約に違反しているのでしょうか?
自分もネタ提案は嫌いですが規約には違反していないと思いますよ
逆にゲームをよくする提案と自称している物は規約違反が多い印象で消されても仕方がないと思うの物が多いです

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200