2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part211

1 :旭=1000(ワッチョイ f349-aJJH):2016/02/25(木) 17:43:53.23 ID:nL5GuUzw0.net

・野良PTでのあれこれ
・フレンドとのあれこれ
・チームでのあれこれ
・強ボスPT、魔法の迷宮PTでのあれこれ

オンラインでの「対人関係」の愚痴
何もかもここで吐き出してってください。
創作はほどほどに。

■実名・ID晒しは厳禁!
■次スレは>>950が宣言した後立てること。無理ならばスレ上で代理を頼むべし。
■!extend:on:vvvvv:1000:512
■↑これを>>1の一行目に入れて立てること
■スレ違い話については頃合いを見て該当スレに移動・誘導をお願いしてください。

前スレ
【DQ10】パーティ・フレンド・チームの愚痴 part210 [無断転載禁止]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1455679659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


542 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-1HrO):2016/03/08(火) 21:02:04.46 ID:piuNXJT7p.net
>>539
みんなおじだから大丈夫だよ

543 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ c356-e+wR):2016/03/08(火) 21:18:49.49 ID:hZWDPyQs0.net
チムメンが最近いい装備揃えだして

544 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ c356-e+wR):2016/03/08(火) 21:23:48.67 ID:hZWDPyQs0.net
みす
チムメンが最近いい装備揃えだして
クソゲーすぎてやけくそでRMTに手を出したのかと邪推する自分が嫌だわ・・・

545 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ c325-fAwi):2016/03/08(火) 21:31:20.22 ID:YfuybcpZ0.net
複垢でマラソンしたら数千万余裕

546 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f32-fAwi):2016/03/08(火) 23:38:19.04 ID:FzHpKbmv0.net
とりあえずバザーの作ったやつでフレ検索しろよ
最近やめたけどいい装備買いまくってたからラムターでバンされたと思われてないか不安だわ
検索すりゃ俺の縫った装備が大量に出るからラムターじゃないってわかるけど一々検索するわけないしな
本当カネトルティアってクソだわ

547 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6337-sHom):2016/03/09(水) 00:55:22.21 ID:mRPDGG5T0.net
ずっと奇術だったけど、思い切って全財産の800万ゴールドで舞手セット揃えたんだ
RMTとか思われてるのかな?

548 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f78-6e0I):2016/03/09(水) 00:59:36.01 ID:obw5ZUqe0.net
良い装備を買いたいからずっとユニクロで頑張ってたんだなとしか思わないよ

549 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKff-E08B):2016/03/09(水) 01:01:50.13 ID:m+M5WE5MK.net
>>547
クロッシュ大成功で全身固めてるとかじゃないならへーきへーき

550 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 07d2-6e0I):2016/03/09(水) 02:58:10.16 ID:aYyZ4okI0.net
フレが石版は十字が理想形だってめちゃくちゃ広めまくってる
日誌にまで書いてフレ、チムメンがそいつの影響で十字に作り直してるんだけど
きのこのほうが受け入れも広くて3玉が使いやすくてトーチカから2枚変更でいけると言ってもきのこは妥協でしょとのこと
共通フレが十字に作り直してるのを止めたいんだけどそいつのメンツを考えると言えないし困ったなあ

551 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b90-1HrO):2016/03/09(水) 03:03:05.59 ID:7Vs2tr7Q0.net
現状で十字作り直す気力のある奴は、きのこが最適解になったらきのこ作るからほっとけ

552 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f9c-Ge1S):2016/03/09(水) 08:35:47.26 ID:FnMNswxq0.net
チムには入っていない相方と
いっつも一緒のエルおじ(チムメン)が
足りない2枠を手っ取り早くチムメンで埋めようと
チムチャで募集をかけてくるんだけど
「カード消化」って募集だけで
1時間以上拘束され
自分のやりたいことができないので
私は遠慮するようにしていたら
私にだけインアウトの挨拶すらしなくなった
チムチャで「〜いきませんかー?」って言われたときに
スルーするのが「いかない」って意思表示のつもりだったけど
「今無理でーす」とか
なんか言ったほうがよかったのかなあ

553 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 08:36:22.27 ID:OlO//Osgd.net
いまだにグレンに家やアジト買ってドヤってる奴はあれか?1人だけ1年前を生きてるのか?
バザー統合してほとんどアドバンテージなくなったろ

554 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 09:03:03.30 ID:amwCSFcTd.net
>>552
エルおじ避けたいなら向こうから避けてくれて何の問題ないだろ
相手が挨拶しないのに気分悪いなら
気分悪いんだけどってぶつけなきゃ伝わんねーよ
日本人の美徳黙ってるだけが最適解じゃねーわ

555 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-rLpA):2016/03/09(水) 09:31:30.83 ID:zvg5jMasd.net
>>552
そりゃエルおじからしたらあなたの対応は
無視するだからな
エルおじもあなたの事なんて眼中にないんだから
気にしないでいいよ、コミュ障さん

556 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e3e6-thq7):2016/03/09(水) 09:33:59.52 ID:yqdQG4P40.net
>>552
チムチャで聞かれてるのに返事しないって相当感じ悪いと思う
常時インが100人近くのチムならともかく20人以下なら悪目立ちしちゃうよ
完全に嫌われたっぽいね

557 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ef3b-e+wR):2016/03/09(水) 09:36:32.64 ID:q0lxFP/q0.net
>>551
誰でもそうなんだけど、そういう人の見た目のイン時間だけで判断しちゃダメだよ…
あなたが知らない部分で何かしらやってるってことね
本当のイン時間、フリーでいる時間が毎日30分未満ならば、全職1000万級の装備は
ありえない(ラムターなら別)

サブで職人してるとか、隠れて2垢でキラキラマラソンしてるとか、してるってことだよ
ジェム課金しまくれば、畑でも稼げるし、スマホだけで素材転売することだってできる
このゲームにリアルマネーを週に1万以上つぎ込んでる人結構いるみたいだし…w(特に主婦層)

俺も数千万抱えてるけど、詮索してくるフレとか出てくるとうっとうしいから★2安物にしてる

558 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 09:45:23.86 ID:eA/YV9h5d.net
>>550
お節介の度が過ぎて気持ち悪い
たかがゲームのデータに真剣になりすぎ
お前病気だぞ
共依存

559 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-KGD+):2016/03/09(水) 09:48:51.46 ID:MKj/Q9b0K.net
>>553
その人にとっては憧れの土地だったのかもね
1鯖使うなら一つは持っててもいいしまぁ微笑ましいじゃないか

560 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ efd1-Npcd):2016/03/09(水) 10:20:31.12 ID:KsXy+DC00.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1452767502/l50
ヒロ[HW326-349]【Up to You】
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/350999445365/
このおじさん本当に気持ち悪いね...

561 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ラクラッペ MMb7-fAwi):2016/03/09(水) 10:41:49.68 ID:OibZ4GH7M.net
>>552
無視したから無視されただけじゃん
何か言った方がいいに決まってるじゃん

562 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 875d-thq7):2016/03/09(水) 11:11:15.46 ID:fsZIVYBo0.net
>>552
チムチャで募集して誰からも返答が無かった時の孤独感は異常
うちのチームはそれが続いて滅多にチムチャで募集する奴がいなくなった

563 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JP 0H17-thq7):2016/03/09(水) 11:16:45.08 ID:arhNeJScH.net
行かないなら行かないで構わんが
スルーは発言者からすれば無視されたと取る人もいるだろうからな
それが何度も続けばそりゃ印象は悪くなるわ

564 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-ukRm):2016/03/09(水) 11:17:18.59 ID:pPdMM3ltK.net
挨拶しない奴には挨拶する必要ないよな。

とりあえず最初は誰に対してもまめに挨拶するけど、こいつ毎回挨拶しねーなと判断したら無視を決め込むわ。

565 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 11:25:42.78 ID:K8LVFeAtd.net
断れないバカ多いね
無視の方がよっぽど感じ悪いのに

566 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-rLpA):2016/03/09(水) 11:37:35.45 ID:8vV7NJ5Od.net
別に名指しで聞かれてるわけじゃないなら、無言でもいいと思う
自分の立場だったら、あの無言の空気が嫌だから誰か1人でいいから何か返事は欲しいかな〜

ただ、そんな理由で挨拶もシカトしてくるようなアホに嫌われたなら、むしろ良かったじゃんw

567 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b32-thq7):2016/03/09(水) 11:55:37.13 ID:wisD3R5N0.net
ひとつのことで頭いっぱいになるしタイピングも遅いので
PT中で会話の流れが早いとか戦闘中は無視してるなぁ
感じ悪いのは覚悟してる

568 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ db4c-f4CL):2016/03/09(水) 12:00:50.01 ID:IKOP4Ldf0.net
すぐに反応できなかった場合でも少し後で何かしらの反応はするかな
もうPT出来上がってたら「○○してて反応できなかった いってらっしゃい」とか
少人数だとやっぱ無視は感じ悪いよ

569 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 12:04:15.48 ID:amwCSFcTd.net
こういう返事の調整ができるのがコミュニケーション能力だな
黙るのが良いと思うのがコミュ障

570 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ fba0-6e0I):2016/03/09(水) 12:26:36.04 ID:yxKYnPTY0.net
無駄な返事を省いてたから
無駄な挨拶を省かれただけでは
両方とも同じ価値観になれて良かったね

571 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JP 0H9f-6e0I):2016/03/09(水) 12:38:02.45 ID:wPWrS/+IH.net
返事して否定 → 相手はすぐに次の行動に移れる
無視して否定 → 一定時間は返事待ちで待機状態

返事をした方が効率的

572 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-jrZP):2016/03/09(水) 12:56:11.66 ID:yqgpzjJip.net
毎回返事できないことは誰しも理解してる
でも全く返事できない状況はあり得ない
逆に毎回返事しても印象は悪い、特にPTメンバーからは叱られる場合もある
だからたまに返事しておくくらいがいい

573 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 12:57:55.10 ID:amwCSFcTd.net
>>572
毎回はダメって理解不能
ダメなのはお前のチームの文化じゃね

574 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0d-Pn5u):2016/03/09(水) 13:10:58.29 ID:xBemX/V50.net
チームの募集って行きたいやつだけ返事すればいいだろ
大人数チームで全員が返事したら見にくくてうっとーしいぞ
挨拶必須のチームとかメンバー増えてきたらどうすんだ
挨拶なんてPT組んだ時だけでいいだろ

575 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-thq7):2016/03/09(水) 13:14:06.54 ID:HuXCIjlE0.net
大規模チームか少数チームかで話は違うな

576 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JP 0H9f-6e0I):2016/03/09(水) 13:30:05.62 ID:wPWrS/+IH.net
大規模チームだったら>>552が無視される理由がない
まあ被害妄想で自分だけ挨拶してもらえないように
おもっているだけかもしれんが

577 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6337-sHom):2016/03/09(水) 14:17:36.45 ID:mRPDGG5T0.net
募集かける時はログ開いてから声かけるから
水源や霊廟にいるなら最初から無理ってわかってるし
仮にメンバー100人のチームでも全員が住宅街でヒマしてるわけでもない
募集する人間はちゃんと見てるんだから
余計な事気にせず手の空いてる時は返事すればよろし

578 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 14:28:45.28 ID:SArY/SiNd.net
微妙に話がずれるが
少人数チームなんだけど
そいつ以外ほぼ全員PT組んでるのに
チムチャで3人募集してくる人がいて
ちょっとモニョる

いやまあお誘い自体は有り難いし
こっちのPT終わってから参加でもいいならいいんだけど
あんまり待たせるのも悪いし
先にフレとかですぐ行ける人とか探したらどうかと毎回思う

579 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6372-ASWF):2016/03/09(水) 14:31:31.21 ID:9DIBaUYP0.net
青ピン3本(フルPT)でピラミッド行ってるときに

「今暇ですか?」と聞いてくるやつは何なんだ?
システムの青ピンの意味が分かってないのか?

580 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-jrZP):2016/03/09(水) 14:34:56.46 ID:yqgpzjJip.net
>>573
毎回断るくらいなら無言でいいし、PT中は他チャットに夢中になってたらPT内でのコミュニケーションが疎かになる、自分たちと組んでるせいで行けないと感じさせかねない
何事もさじ加減よ

581 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa57-fAwi):2016/03/09(水) 14:45:07.70 ID:zBbRDF+8a.net
どのチームも問題だらけだな
問題無いチームなんてなさそうだけど

582 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ e399-vZ0M):2016/03/09(水) 15:07:55.19 ID:di+sz70E0.net
チームでPT組めるだけ恵まれてると
近い未来に気付くよ

583 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9360-fAwi):2016/03/09(水) 15:25:02.40 ID:WlhqItFE0.net
2文字でしか返事しないカタコト君
よく使う言葉ぐらいは定型文入れてくれ
いく、よろ、おつは許せるが、まてだけ言って待たせるのはは失礼だろ
たまに長文打ってるっぽいが待つのだるくてスルーされてる

584 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 079c-aiTu):2016/03/09(水) 16:16:26.45 ID:zhQQMoeo0.net
>>579
いる!ほんとにこういう奴いるよな
こっちの相手の場合は「強く押せばPT解散して来てくれるかも」って思惑が
透けて見えて本当嫌だ
PT中でもお構いなしに何回も何回も何回も何回も声かけてくる
フレの中には「15分後なら解散するからその時なら」みたいに釣れる人がいるからなんだろうな
複アカだと想定して声かけてる可能性もあるが

585 :その名前は774人います (ワッチョイ 07d2-6e0I):2016/03/09(水) 16:21:20.38 ID:O4q2Wcew0.net
>>583
チームやフレンドなのにそれはかなり失礼だね

586 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JP 0H9f-6e0I):2016/03/09(水) 16:24:42.05 ID:wPWrS/+IH.net
>>583
定型文で返すようにすると今度は別の人間から「定型文で待たせるのは
心がこもってないように感じます」とか言われたりして

587 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-thq7):2016/03/09(水) 16:34:51.98 ID:rfmEcwmbp.net
タイピング遅いやついるとホント疲れるんだよ
いつまでもフキダシ出して待ってる身にもなれよ
定型でいいからとっとと意思表示してくれ

588 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オッペケ Sr97-fAwi):2016/03/09(水) 16:47:59.77 ID:U07PgqmOr.net
>>586
万人にいい顔したいなら工夫すれば?
好き嫌いの領域にどうすれば?って聞かれても、好きにすれば?って答えしかない

589 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa57-e+wR):2016/03/09(水) 16:58:15.76 ID:azIw04y/a.net
このスレはゲームごときで愚痴を吐かなきゃいけないほどのおかしい人達が集まってるから
まともな助言は期待すんなよ

590 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-6e0I):2016/03/09(水) 17:33:45.72 ID:+et38sXP0.net
>>589
ゲームといってもキャラの向こうには本物の人間がいて
老若男女色んな思考が交錯するのに愚痴吐きがおかしいって
その考え方の方かなりヤバイな、聖人君子でも気取りたいのかお前は

591 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 17:56:53.99 ID:amwCSFcTd.net
>>590
逆だろ
金払って娯楽きたのに相手がいるからって我慢しすぎるバカって話だ
ピンサロ行ったのに口の中に出すの悪いからって逝くの我慢する位バカ

592 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK77-0dGm):2016/03/09(水) 18:03:34.48 ID:BY2jlpTdK.net
フレが2ちゃんに晒されたと愚痴っていたので自分も検索してみたら
同名のウルトラマンのマイナーキャラに邪魔されて検索に出ないでござる
アフィ!

593 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa57-fAwi):2016/03/09(水) 18:07:02.67 ID:zBbRDF+8a.net
>>583
こういう奴俺のチムにもいたな
ちょっと喋ったら親の仕事手伝いという名のニート&精神科通いって言ってたからやばい奴だとは思ったが

普段、「こん」「よろ」「あり」「おつ」「おち」くらいしか言わんくて
流石に少人数チームだったからヒソヒソ裏で噂され始めた

「定型文でもいいからこんにちは、よろしくですとか言った方がいいよ」って注意したら
チムチャで「俺の前いたネトゲはこれで大丈夫だったんだけど!?」って勝手にブチ切れて勝手に抜けてくれた
そいつの名前でggったら別ゲー(主にFF14)での罪状が出てくる出てくるで逆に面白かったww

そりゃー・・・大人数のチムならそれで許されるだろうが・・・w

594 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ abb5-obSS):2016/03/09(水) 18:14:41.84 ID:h2lX7Em30.net
>>593
そんなんでヒソヒソ裏で言われたらたまったもんじゃないな
別に暴言を吐かれたわけでもないのに
そういう人なんだろうとスルー程度でいいのでは

595 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワントンキン MM0f-fAwi):2016/03/09(水) 18:16:13.34 ID:UP8Z7pifM.net
カード消化って断る理由もないけど面倒くさいから行きたくない時あるんだよね
職人やってるから、日課がまだだからと取るに足りない理由で断るのも気まずいし
電話中ごめって返したら、終わるまで待つよ〜ってなるし

596 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe6-6e0I):2016/03/09(水) 18:19:23.20 ID:mu/NhGRH0.net
職人やるときはログアウト表示でやるに限る

597 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp97-thq7):2016/03/09(水) 18:21:46.89 ID:d7Y4wqZNp.net
カード消化は特に今は行きたくないな
4枚同時じゃないのに戦うとかないわ

598 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa57-fAwi):2016/03/09(水) 18:22:51.59 ID:zBbRDF+8a.net
>>594
まあ別ゲーの方で詐欺やらやらかした
暴言吐いたみたいな晒され方だったから、
放置しててもなにかしらあったと思ってる

599 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b1d-thq7):2016/03/09(水) 18:25:04.44 ID:iwmFDdOp0.net
>>592
ゼットン?

600 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b99-6e0I):2016/03/09(水) 18:37:47.85 ID:+et38sXP0.net
>>591
> 金払って娯楽きたのに相手がいるからって我慢しすぎるバカって話だ
そうかお前の考え方だと金払ってるから俺は客だ
客は我慢しないで周りの迷惑気にせず好き勝手やってもいいんだよ、になるんだが
そりゃ愚痴も減らねぇわな

601 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fe6-6e0I):2016/03/09(水) 18:46:04.03 ID:mu/NhGRH0.net
ゼットンがマイナーキャラ扱いはねえわ
まともに見たことない俺でも知ってるし

602 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0d-Pn5u):2016/03/09(水) 18:48:14.43 ID:xBemX/V50.net
野良リーダーやってるとき挨拶しないやつと「よろ」は無言でキックしてるわ
こっちが挨拶しない限りずっと無言のお客様気分のやつ多すぎるんだがこういうやつらは大体下手

603 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-6e0I):2016/03/09(水) 19:02:02.18 ID:DhYpYwhS0.net
「3月9日までイン控えます」と書置きしたのに毎日イン、そして今日「復帰!」と書置き
何がなんやら

604 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa57-e+wR):2016/03/09(水) 19:03:49.30 ID:azIw04y/a.net
書置きなんてOFFでいいだろ
いちいち腹立つなら表示させる方にも問題がある

俺もOFFのまま一度も表示させたことがない

605 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-6e0I):2016/03/09(水) 19:05:16.06 ID:DhYpYwhS0.net
広場開いたら出てきた

606 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6372-ASWF):2016/03/09(水) 19:05:19.54 ID:9DIBaUYP0.net
>>603
惑わしたいだけだろ

幻惑耐性をおすすめする

607 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ff32-6e0I):2016/03/09(水) 19:05:52.46 ID:DhYpYwhS0.net
すまん広場のも非表示にできるのな

608 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 07d2-6e0I):2016/03/09(水) 19:08:41.11 ID:aYyZ4okI0.net
広場のできるようになったのは後期からだと思うし知らないのも無理は無い
ただそいつのためだけに全員のを非表示にしなければならないっていうのがあるからそれで済むわけでもないよね

609 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-ukRm):2016/03/09(水) 19:28:06.78 ID:pPdMM3ltK.net
自由を売りにしてるチームってやべぇな。
自由を押し出し過ぎて、固定PT、相方持ち、非表示で絡む機会が一切ない。
チームの意味が全くないな。

610 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sd4f-fAwi):2016/03/09(水) 19:44:45.56 ID:TNPOGjcpd.net
>>609
チムチャしてもリアクションが無いの?

611 :その名前は774人います (ワッチョイ 07d2-6e0I):2016/03/09(水) 21:25:15.73 ID:O4q2Wcew0.net
>>602
リーダーなのに持ち寄り何枚か言わないやつとかもいるよね
無言の人はよくわからないよね

612 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKc7-ukRm):2016/03/09(水) 21:29:51.35 ID:pPdMM3ltK.net
>>610
みんな自分らの相方やフレに夢中なんだろ。
全く反応なくてチームがお通夜だったわ。

こんなチーム居ても時間の無駄だから見切りをつけたな。

613 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-fAwi):2016/03/09(水) 23:02:15.41 ID:amwCSFcTd.net
>>600
そら極論
程度はあるけど我慢しすぎだって話

614 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdcf-/9dV):2016/03/09(水) 23:35:14.95 ID:P+w+gfRxd.net
ゲームの愚痴じゃなくて
ゲームの中の人間関係の愚痴なんだよなあ
まあこう書いてもこいつにはわからなさそうだけどw

615 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdb8-f2sn):2016/03/10(木) 00:07:12.35 ID:UDDiRyDed.net
>>614
だから人間関係作りすぎなのw
娯楽が娯楽じゃなくなってるのに自覚ないんだよ
バランスが悪いんだよ

616 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp09-8UBt):2016/03/10(木) 00:09:40.47 ID:KmcsUbvfp.net
このスレでドヤ顔で説教たれてる時点でお察しアフィだな

617 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdb8-f2sn):2016/03/10(木) 00:15:40.10 ID:UDDiRyDed.net
>>616
俺は性格悪いって自覚ある
だからこんな嫌みな書き方してんじゃん

618 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ ba4a-pOzN):2016/03/10(木) 00:15:51.83 ID:Slc1i0ru0.net
チームはただのサポ借入所
フレがメインでおk
遊び方間違えてるよ

619 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 071c-f2sn):2016/03/10(木) 00:52:02.47 ID:wGdDpLtT0.net
自称僧侶専用のチムメンへ

僧侶専用と自ら言っていますがゴースネルでマヒはいかんです。
頭マヒならなんでもいいので買ってください。

620 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-8UBt):2016/03/10(木) 01:10:01.68 ID:benSp5dn0.net
>>602
お客様とかじゃなく、まずリーダーがPTの説明しろよ

相互理解にもなるしトラブル防止になる

緑玉で細かく募集できるからって
怠ると後々面倒なことが起きる場合もあるだろうが

621 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdb8-f2sn):2016/03/10(木) 01:18:07.34 ID:gNEJqd+sd.net
>>619
そんなことも本人に言えないでネットで愚痴って恥ずかしくない?

622 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ b20d-SPnA):2016/03/10(木) 01:34:07.91 ID:SwAMDZ6W0.net
>>620
ふつうPT入って「こんにちは」とか「よろしくお願いします」とか言うだろ
説明はそこからだ
なんで俺が説明してない前提なんだよw

623 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-anmE):2016/03/10(木) 02:16:47.94 ID:QXFBwnehK.net
流れ的には、PT組む→挨拶→説明

だよなw

624 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-anmE):2016/03/10(木) 02:20:01.37 ID:QXFBwnehK.net
>>602が言いたいのは、PT組んだら挨拶して、それから説明に入るっていう段階を踏む話をしてるんだろ。
なんか>>620は勘違いレスしてるんだろうな。

625 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9940-8UBt):2016/03/10(木) 02:44:02.99 ID:benSp5dn0.net
>>622
そうか申し訳ない

勘違いをしていたようだ

626 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d64-pOzN):2016/03/10(木) 03:12:52.44 ID:6ilWTW9+0.net
>>610
普通誘った奴から挨拶するだろ

627 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9133-f2sn):2016/03/10(木) 05:48:26.16 ID:N2OBq8xu0.net
自由を売りにして文句つけられるとか典型的なおまえが地雷だな

628 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 9e3b-8UBt):2016/03/10(木) 07:09:40.70 ID:wiPN3cvE0.net
某ブロガーのいるチームに初期の頃からいるんだけど最近そのブロガーにしかあいさつしなかったりブロガーとその相方がくると急にチムチャでおしゃべりになったりする人が入ってきてなんだかなあーって愚痴
その人ブロガーや相方が募集するとなんでも付いてきてアクセ完成してるのに奢りの募集にも即手を挙げる癖に他のチムメンが募集しても絶対ついてこない
社会人限定のチームで始めたのにニート廃人でアクセ即日完成自慢や宝珠ニ球集まった自慢も相当うるさい
まあリダやそのブロガーがなにも言わないからそれでいいと思ってるんだろうけどその他のチムメンからしたら相当感じ悪いんだよね


昔はこんなんじゃなくて少人数から始めたのになんか楽しくなくなってきた

629 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ b20d-SPnA):2016/03/10(木) 07:32:03.86 ID:SwAMDZ6W0.net
>>626
俺に言ってるのかな?
俺はなるべくそうしてるが良さそうなのまとめて誘うときもあるからそうとも限らないな
リーダーが挨拶しない限りずっと無言のやつはとくに自分が誘われまちしてるときによく見る
はっきり言って感じ悪いしお客様気分にしか見えない
ひどりやつはリーダーが挨拶して無言、用件言ってからの返事が「k」だけ

630 :その名前は774人います@\(^o^)/ (JP 0H02-sWz4):2016/03/10(木) 09:04:55.12 ID:7NwhE3IEH.net
>>603
実はアカハックされてる

631 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ db60-f2sn):2016/03/10(木) 09:12:46.24 ID:3Bpc5CZQ0.net
>>603
1日10時間のインを2時間に減らしたとしたら充分「控えた」ことになるんじゃないか

632 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKed-anmE):2016/03/10(木) 09:19:49.64 ID:QXFBwnehK.net
>>627
もうひとつのスレと間違えてんぞ。

633 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-anmE):2016/03/10(木) 09:28:48.09 ID:QXFBwnehK.net
自由なチームなら固定なり相方なり勝手にすりゃいいが、何の為のチームなのか必死に勧誘してるのが理解できんわ。
空気メンバー増やして何が楽しいんだか。

メンバーに抜けられて連日勧誘を繰り返すチームは、方針に疑問を感じた方がいいぞ。

634 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdc8-f2sn):2016/03/10(木) 11:18:49.57 ID:GypLn4d0d.net
勝手にやってる分にはいいけどカップルノリを野良ptに持ち込むなよ
輪王でことごとく周り巻き込む、フープよけない女が死ぬたびに「○○をいじめるなー!」じゃねーよふざけんな

635 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 88eb-f2sn):2016/03/10(木) 12:04:10.41 ID:geIeVdPg0.net
>>634
ウゼェと思うが笑ってしまうなw

636 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-8UBt):2016/03/10(木) 12:05:23.19 ID:r+GietdM0.net
「よろしくお願いします」を挨拶兼合意と捉えていると説明待つかもな。
お客様じゃなく、その辺の考え方の差では?

637 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe5-8UBt):2016/03/10(木) 12:07:01.49 ID:r+GietdM0.net
4人で囲んでフルボッコの方がイジメに見えるけどなw

638 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp09-8UBt):2016/03/10(木) 12:07:51.14 ID:lIlkdJqkp.net
>>634


639 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f72-WbMV):2016/03/10(木) 15:56:34.71 ID:hUTdVQeR0.net
相方を何人も乗り換えてるやつは見かける

ある程度強い(本人より必ず強い)相手と組んで、しばらくしてその相手より自分の装備やステがよくなると
更に強いやつを相方にして乗り換える、を繰り返してるやつは見かける

寄生相方って言うのかな?そういうやつは乗り捨てられた相手がかわいそうと思ってなさそう
ゲスの極みみたい、こういうの流行ってんのかな

640 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ブーイモ MMb8-8UBt):2016/03/10(木) 16:26:28.68 ID:S9aVpoOTM.net
>>639
それ相方じゃなくね?
レベルに合わせて遊ぶ相手が変わっていってるだけだろ
何でもかんでも相方だって考えてるお前は気持ち悪いぞ

641 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 994a-pOzN):2016/03/10(木) 16:37:42.37 ID:IKmnQjmt0.net
だな

642 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ dd85-8UBt):2016/03/10(木) 16:38:05.81 ID:emE/vEjE0.net
知り合いの魚男、Twitterや日誌かきおきで女フレに媚びまくり
定期的に彼女欲しいだの死にたいだのヘラる
空気を致命的に読めない、相手の気持ちがわからない(魔法やってるフレに魔法は脳死職発言、みんながネタで話してるところにマジレス)
そのくせみんなに嫌われてるからとまたヘラる

Twitterにあげてる写メがキモオタ丸出しですべてを察したけどほんとに無理だわ

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200