2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7155【DQ10】

1 :その名前は774人います@\(^o^)/(無能) (ワッチョイ 0ac8-6d3y):2016/02/21(日) 20:49:16.13 ID:rimCkW9q0.net
■ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、Wii U版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ

ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:Wii U版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii U版はパッケージ版のみ

ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版
発売日:2014年9月4日(木)

ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版、任天堂NX版
発売日:未定
価格:未定

月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3

■重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/
ドラゴンクエストX dゲーム版 : http://www.dmkt-sp.jp/lp/dq/sp/index.html

■ルール
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

>>950以降にスレたて宣言をしてスレをたてること
・宣言前に埋まってしまったときは重複を避けるために待機所スレで宣言をしてからたてる
・待機所スレは次スレがたつまでの避難所として使う
・重複してしまったときは先にたった方を正規スレとして使い、後にたった方は廃棄する
・荒らしがたてた次スレは順番関係なく廃棄です

■待機所(避難所)スレ
【待機所】スレ立て要望スレ part2【重複禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1455539980/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part7154【DQ10】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1456042115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

748 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-6M4p):2016/02/22(月) 01:44:05.74 ID:84a2/bfK0.net
また強敵コンテンツ追加ですかね
また金策して頑張って買った防具を耐性がかみ合わないゴミにするんですね
もう金策する時間が無駄なゲームですね

749 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dcb-W0eo):2016/02/22(月) 01:44:33.77 ID:26KqvYO00.net
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/345646/
やっぱドワって性根が腐ってるわ

750 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2766-W0eo):2016/02/22(月) 01:45:18.63 ID:K/yGYVsY0.net
ドラクエ10開発は無能女が足引っ張ってる
腐女子あんきもいや無能ナオミがいなけりゃよかった

751 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 533b-5d1g):2016/02/22(月) 01:45:47.50 ID:p+yGGKdT0.net
多分ver3ストーリー終わったら引退者続出するだろうな
俺もそうするかも

752 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/22(月) 01:46:05.33 ID:QrFo/9WSp.net
今やろうとしてるコミュニティ的な広場や遊びっていうのはこのゲームの序盤にやって欲しかったわ
そして序盤にやったレベル上げ、武器装備などの強さを今やって欲しかったわ
逆なんだもん(´・ω・`)

753 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 1389-W0eo):2016/02/22(月) 01:46:58.21 ID:1ABZB5nu0.net
         _,,..,,,,_ . _
        ./ ,' 3 /   ヽ--、
        l   /        ヽ、
       /`'ー/_____/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

754 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-c+Pf):2016/02/22(月) 01:47:20.77 ID:IXENi3zc0.net
>>732
俺がドラクエに対して言いたいことは
もう二度とドラクエでMMOは出すな!ですわ

だがもしFFから3作目のMMOを出すなら
ぜひとも吉田に総指揮を取ってもらいたい

755 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/22(月) 01:47:39.74 ID:7BCzovRxp.net
>>751
問題はいつ終わるのか?サービス終了の方が先じゃないか?ってとこ

756 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5632-mIZC):2016/02/22(月) 01:48:03.99 ID:mXvI5r7z0.net
冷静に考えると2年間同じコンテンツをメインのコンテンツにしてるってやべーな
2年経ったらスマホだって買い換えの時期ですよ

757 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff1-53f9):2016/02/22(月) 01:48:37.81 ID:4kqZyCpT0.net
新コンテンツ出してもちょっとしたらリキカスがコンテンツ殺すんだから、そりゃもたんわな
キラーコンテンツなしにコンテンツキラーとはよく言うたもんやな

758 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6baf-xNKl):2016/02/22(月) 01:50:05.11 ID:hqacHtmm0.net
まず学園で一気に過疎ると思います

759 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ブーイモ MMee-mIZC):2016/02/22(月) 01:50:14.69 ID:meR0bPBTM.net
金玉連呼してドラクエ10の現状から目を逸らすな

このゲームでまだ見ぬ世界を想像してワクワクできますか?

760 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-c+Pf):2016/02/22(月) 01:51:32.09 ID:IXENi3zc0.net
>>751
俺はもうとっくにVer3ストーリーなんてどうでも良く思えて
早々にリタイアしました
あの世界が今後どうなっていこうが
そんなのもうどうでもいいわ

761 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 68dd-bS+U):2016/02/22(月) 01:52:08.11 ID:mgZIQXDp0.net
でも本スレにはきまぁす!

762 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fdb-xNKl):2016/02/22(月) 01:52:54.11 ID:Q87OuMI20.net
いや、普通にメイン追加は楽しみにしとるで

763 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa55-NvG+):2016/02/22(月) 01:53:07.14 ID:tHE/OmxNa.net
アストルティアは平和だし危機感が足りないよね

764 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8b-W0eo):2016/02/22(月) 01:54:09.06 ID:mQIJSqgF0.net
>>758
予想されてるように絆重視で面倒事が増えるならそうなるかもね
日課・週課・半月課・月課と今でさえ何重にもユーザーが逃げないように縛ってるんだから
もうこれ以上はカンベン!と去る人がいても不思議ではない
ユーザーを定着させたいなら縛るのではなく面白いと感じさせる居心地の良いゲームにするべき

765 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a99-Ktrw):2016/02/22(月) 01:54:13.39 ID:5qbFRRdq0.net
学園はミステリーと同じで使い捨てならまだ許される
報酬で釣ったり日課や週課なら終わりだなあ
学園実装の日が育てたデータがゴミになる日

766 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff1-53f9):2016/02/22(月) 01:55:04.55 ID:4kqZyCpT0.net
メインストーリーどうでもいいんで、早く妖精図書館クエ完結させてほしい

767 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 01:55:14.55 ID:97QJX7/0d.net
フレ多い自慢の日誌書いてるババアくらいしか喜ばない学園(´・ω・`)

768 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-W0eo):2016/02/22(月) 01:56:43.05 ID:pK++oMQi0.net
プレイヤーたちから巻き上げた金でおねえちゃん侍らせてふんぞり返ってたらそら転覆しますわ(´・ω・`)

769 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dcb-W0eo):2016/02/22(月) 01:56:54.79 ID:26KqvYO00.net
>>762
ネガキャンは正直葬式スレ立ててそっちでやって欲しいんだよなぁ
どのゲームのスレも最新作叩きだらけでまともに機能してないから
ゲームの問題じゃなくて叩く側の質の問題になってるわ

※ゲームに問題が無いと言うつもりは無い

770 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c39-xNKl):2016/02/22(月) 01:57:37.25 ID:AJ1duy2A0.net
ver3はver2みたいに最初くらいドンと遊べると思ったから買ったけど
ver4はver3の影響で売れないだろうな 多分ver3より内容少なくしてくるんだろうし

771 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dfd-xNKl):2016/02/22(月) 01:58:03.75 ID:/XVpkdg60.net
>>764
もう十分人は去ってるよ

772 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6812-mIZC):2016/02/22(月) 02:00:12.54 ID:9CjN7F2t0.net
同じゲームやる続けると感覚麻痺する 別ゲームやって合間にドラ10やるぐらいがちょうどいい メインでやるゲームでもない

773 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-W0eo):2016/02/22(月) 02:00:51.16 ID:pK++oMQi0.net
10年というスパンで実装していくものを割り振った結果
いつバージョンいくつを実装するとか漠然としたスカスカな開発スケジュールしかなかったんだろう
バージョンいくつには何をするからそれ以上のことはしなくていいみたいなかんじで
人的リソースも必要以上にいらないと流出し放題(´・ω・`)

774 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e6-mIZC):2016/02/22(月) 02:02:48.42 ID:iKZNXAUf0.net
>>769 何故かネ実に葬式スレっぽいのがあるよ
ID:IXENi3zc0とかあからさまにテンパ(14信者)だしなネ実に帰れよ

現役の愚痴とキチガイのアンチ活動一緒のスレでやられてもな

775 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2acf-mIZC):2016/02/22(月) 02:03:16.25 ID:UROWWrlr0.net
なんか最近フレが全然インしないと思ったらPSO2のβやってんのか
覇権あっちに取られちゃうんじゃね

776 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-bS+U):2016/02/22(月) 02:03:42.44 ID:QrFo/9WSp.net
金と男と女と絆

多分みんな最初は楽しいのかもしれないけど後々人と接することに疲れますわ(´・ω・`)

777 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-W0eo):2016/02/22(月) 02:04:10.72 ID:/O1PpAFJ0.net
>>759
だからそれは金玉民に言ってこいよ
ここはもう既にある程度見切りついてるだろ

778 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 0de5-W0eo):2016/02/22(月) 02:05:19.54 ID:tqc5J1aN0.net
半年以上かけて1話のパート2までしか進んでないのに
妖精図書館「シリーズ」てのがすげー馬鹿っぽい

779 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e6-mIZC):2016/02/22(月) 02:05:35.01 ID:iKZNXAUf0.net
>>770
どうだろうね、そんな高いもんでもないし最近の国内だと方針変更で人戻ってくることも多いから蝙蝠豚かリキカスBANでワンチャン

780 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-omcY):2016/02/22(月) 02:05:40.39 ID:eUc8pZMip.net
v4は小手先コンテンツいらんからとにかく領域でなく大陸を入れろ
話はそれからだ

781 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fJH+):2016/02/22(月) 02:06:00.17 ID:Pgq7Y9mbK.net
レア泥恋恋おどろうぜ

782 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 634e-xNKl):2016/02/22(月) 02:07:02.99 ID:lD51fCIH0.net
ミステリークエも「第一弾」だろ

783 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e5-fnev):2016/02/22(月) 02:07:14.30 ID:890vZdrX0.net
上のインタビュー呼んでると吉田がスゲー有能に見えてくる
クソリキには結果もなければこういうハッタリもない、マジで何もない評価するところが

784 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワンミングク MMe6-Nu8j):2016/02/22(月) 02:08:02.30 ID:5baokD4lM.net
いちごのピアスはぽぴぃ

785 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8b-W0eo):2016/02/22(月) 02:08:52.29 ID:mQIJSqgF0.net
>>775
PSO2がDQ10より面白いかどうかは分からないけど
ちょっとPSO2やってみようかなと思う程度にはDQ10に飽きてんるんだろうなとは思う
飽きてくるのを上回る面白さを提供し続けるのは難しい事だとは思うけどDQXは3rdからあまりにもユーザーを馬鹿にしすぎた

786 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-W0eo):2016/02/22(月) 02:09:16.32 ID:pK++oMQi0.net
ろりっきーはもう叩かれるのが嫌で表に出てこなくなってきた豆腐メンタル(´・ω・`)

787 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-mIZC):2016/02/22(月) 02:09:21.42 ID:nLVz2IJB0.net
>>782
ミステリーなのにテリーさんが全然出てこないよな
てか、テリーって男性名だろうに・・・

788 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2de5-4D53):2016/02/22(月) 02:09:21.62 ID:QghAjsxS0.net
寝よう

789 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e6-mIZC):2016/02/22(月) 02:09:54.04 ID:iKZNXAUf0.net
>>780
むしろ新エリア要らないからその分ストーリー頑張って欲しい

790 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-mIZC):2016/02/22(月) 02:10:01.90 ID:VybYVQVw0.net
学園にしてもドラクエブランドがなかったらまず通らない企画やろな(´・ω・`)

国民的RPGのブランドにおんぶにだっこでやりたい放題(´・ω・`)

791 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-c+Pf):2016/02/22(月) 02:10:55.84 ID:IXENi3zc0.net
>>774
色んな人がFF14を絶賛したり、ほめたりするようなコメントを2chに度々残すということは
信者とかそういうのではなくて
本当に素晴らしい作品だからこそ
そういうコメントを残していくのではないだろうか
少なくとも俺は自分のことをFF14信者だとは思ってない
信者と呼べるほどFF14にのめり込んでるプレイヤーでもないし

792 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-mIZC):2016/02/22(月) 02:11:11.47 ID:nLVz2IJB0.net
>>786
豆腐でも奴の場合は高野豆腐だと思う

793 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KK77-fJH+):2016/02/22(月) 02:11:26.34 ID:Pgq7Y9mbK.net
ドゥドゥとかいうリーネポジションのオッサンにイラつくゲームだってアニメで言ってたな

794 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-igdb):2016/02/22(月) 02:11:26.50 ID:8BIlMLe4K.net
>>788
やぁおはよう

795 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 02:11:42.68 ID:P8qBGrL6d.net
サービス終了のお知らせキター(^ω^)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

796 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-W0eo):2016/02/22(月) 02:13:57.26 ID:pK++oMQi0.net
シナリオがんばったって使い捨てのままじゃ今と大してかわらんやろ
レベルだけあって金もない装備もないじゃシナリオクリアした瞬間別ゲー行きやん(´・ω・`)

797 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e6-mIZC):2016/02/22(月) 02:14:30.10 ID:iKZNXAUf0.net
>>791
もうドラクエやってない14プレイヤーがなんでここで暴れてるの?
だから14プレイヤーはキチガイだっつうんだよ

>>786
そのままリッキー懐妊にワンチャン個人的には11と兼任してる豚の方降ろして欲しいけどな
スクエニはなんで無能ほど兼任したがるんだろう

798 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 3069-GI/T):2016/02/22(月) 02:15:40.26 ID:G9DmF9yE0.net
ドゥドゥというおっさんへのヘイトが上がりすぎて
強化NPCにモニカという姉ちゃんを追加することでプレイヤーの怒りを抑えようとしたトカしないトカ

799 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 0afa-WULQ):2016/02/22(月) 02:16:16.17 ID:KrLuF8ua0.net
起きたらサービス終了してたらいいなぁ ノシ

800 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ガラプー KKb8-igdb):2016/02/22(月) 02:17:01.96 ID:8BIlMLe4K.net
>>797
リッキーが懐妊だと
誤字だと分かってるがものっそいウケた
お茶口に含んでなくて良かったわ

801 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e6-mIZC):2016/02/22(月) 02:17:57.64 ID:iKZNXAUf0.net
>>796
新マップもキラマラくらいでしか使わねーけどな
つってもフィールド使うコンテンツ増やすと今度はライトが騒ぐんだっけ?オワタw

802 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワンミングク MMe6-Nu8j):2016/02/22(月) 02:18:18.55 ID:5baokD4lM.net
>>788
鬼ゃの子?

803 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-GI/T):2016/02/22(月) 02:18:50.19 ID:JdatLl2Z0.net
リッキーご懐妊とか豚が降ろすとかいつからホモが妊娠したのかと

804 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dfd-xNKl):2016/02/22(月) 02:18:58.57 ID:/XVpkdg60.net
得意の使い回しもできない図書館とかミステリーなんて開発して何がしたいの?
あと6年薄め続けないと悪いんだから
せめて薄められるコンテンツ作れよ

805 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワンミングク MMe6-Nu8j):2016/02/22(月) 02:19:21.81 ID:5baokD4lM.net
キッズタイム縛りおすすめ

806 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-c+Pf):2016/02/22(月) 02:19:46.09 ID:IXENi3zc0.net
>>785
PSO2を面白いと思えるかどうかは人それぞれだから何とも言えないが
少なくともDQXよりは賢く作られてるゲームだと思う
今はPSO2はエピソード4まで進んでるらしいが
CMを見ると「エピソード4から始めよう」とのフレーズを耳にした時
後から始めた新規がすぐに最新ストーリーから楽しめるようにと
そこまで考えてゲーム設計されていたことに驚かされる

DQXの場合はそこまで考えて作られてなかったため
新規をVer3に追いつかせるために
難易度を思いっきり下げてそれまで積み上げてきたVer1〜Ver2で表現してきた
ゲームの面白さをぶち壊してしまった

807 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-W0eo):2016/02/22(月) 02:19:55.47 ID:/O1PpAFJ0.net
>>797
ここで吉田の話したがる時点で、ネ実ってより金玉か元金玉だよ
14だけやってる奴がDQXに興味持つわけ無いから

808 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/22(月) 02:20:23.67 ID:7BCzovRxp.net
そういえばホワイトデーイベントの情報がないな?
やらんのかな

809 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 634e-xNKl):2016/02/22(月) 02:21:24.69 ID:lD51fCIH0.net
後期情報に震えろ

810 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 02:21:49.49 ID:97QJX7/0d.net
予選やったからあるでしょ(´・ω・`)

811 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 683d-W0eo):2016/02/22(月) 02:22:01.19 ID:34kgRLFu0.net
みんなのアイドルさやぴーが7時間フィルグレアに負け続けてるぞ(´;ω;`)
りっきーはどうしてこんなにボス調整のバランス感覚ないんですか(´;ω;`)

812 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-W0eo):2016/02/22(月) 02:22:27.60 ID:Nxo42moh0.net
バレンタインはともかくホワイトデーって国民的行事じゃないしやらんでいい

813 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 02:23:00.71 ID:97QJX7/0d.net
>>812
え?お返ししないの?(´・ω・`)

814 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワンミングク MMe6-Nu8j):2016/02/22(月) 02:23:10.29 ID:5baokD4lM.net
時間とるだけの糞イベ何が楽しいねん

815 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ff1-53f9):2016/02/22(月) 02:23:35.43 ID:4kqZyCpT0.net
広いフィールド作っておけば後からクエストで使い回しとかできるだろうに、領界はそれすらやる気ない狭さだからな
氷の領界なんてただの通路じゃん

816 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 02:23:48.40 ID:97QJX7/0d.net
レンタル衣装楽しみです(´・ω・`)

817 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4d-W0eo):2016/02/22(月) 02:23:50.49 ID:Nxo42moh0.net
>>813
そもそも今年のバレンタインイベでチョコもらってないし

818 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b82-W0eo):2016/02/22(月) 02:24:33.53 ID:pK++oMQi0.net
俺みたいな14ちゃんプレイしてなくて隣の芝は青いタイプもおるで
でも冗談抜きでDQ10より14ちゃんのほうがいくらかゲームの体をしてると思う
14ちゃんはエンド以外は素人でもそれなりに遊べる仕組みにはできてるけど
DQ10は序盤から最後まで素人には向いてない(´・ω・`)

819 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワンミングク MMe6-Nu8j):2016/02/22(月) 02:24:35.62 ID:5baokD4lM.net
>>816
見抜き禁止な

820 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 02:24:42.09 ID:97QJX7/0d.net
>>811
後期まで待てってさ(´;ω;`)

821 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 02:25:11.47 ID:97QJX7/0d.net
>>819
そ、そんなー(´・ω・`)

822 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 683d-W0eo):2016/02/22(月) 02:25:14.23 ID:34kgRLFu0.net
学園に作ったマップの手間を本編に使ってほしい(´;ω;`)
PV映像から察するに学園めっちゃ広いのは間違いない(´;ω;`)

823 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e6-mIZC):2016/02/22(月) 02:25:23.67 ID:iKZNXAUf0.net
>>807
ドラクエ始めたの最近なんでここの事ようわからんけど金玉って元14信者現ドラクエ信者のことじゃねーの?

824 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa90-tC6J):2016/02/22(月) 02:25:52.13 ID:KlWHzt6Ca.net
せっかく毎回新しいフィールド実装するんだから
もっとプレイヤー走らせればいいのにとは思う

そういう意味ではぬくぬく鶏とかドルボレースは悪くなかったが
本編にもっとおつかい入れて欲しい

825 :その名前は774人います@\(^o^)/ (スプー Sdde-mIZC):2016/02/22(月) 02:25:58.12 ID:97QJX7/0d.net
>>817
…(´・ω・`)

826 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 0de5-W0eo):2016/02/22(月) 02:26:59.56 ID:tqc5J1aN0.net
渡したココアでチョコ作ってたけどねぇ…
去年の使い回しだから整合性取れなくなってるんだろうけど
そういういい加減な作りも腹立つんだよ

827 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ea0-1xXl):2016/02/22(月) 02:27:27.41 ID:bBZnSoeX0.net
最初にりっきーがDQTVに登場したときと今のりっきー比べるとほほのこけ方が半端ないんだけど、クスリやってないよね?
もしりっきーが逮捕されたらサービス終了かな?

828 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dfd-xNKl):2016/02/22(月) 02:27:46.97 ID:/XVpkdg60.net
正直さやぴーのPSじゃあ厳しいよな
かわいそう
ストーリーボス強くしろとは誰も要求してなかったのに

829 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 714e-mIZC):2016/02/22(月) 02:28:12.60 ID:jTeMAv3a0.net
デートスポットとして公園や海エリアも合わせて実装されるぞ!その規模はレンダーシア並み!

830 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワンミングク MMe6-Nu8j):2016/02/22(月) 02:28:48.60 ID:5baokD4lM.net
武器スキル覚醒枠ホシイワァ

鞭→地這い大蛇
ハンマー→マインドブレイク
剣→彗星切り
格闘→彗星拳

831 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp6d-GI/T):2016/02/22(月) 02:29:58.34 ID:7BCzovRxp.net
ポアン様は今年も使い回し決定だろうしな
学園なんていらないのに

832 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 71ad-xBF4):2016/02/22(月) 02:30:36.51 ID:Rrk8G0MY0.net
大使は恵まれてるよ、なんか突破したらみんな褒めてくれるし本人も自慢してさらにワッショイされるし
でも名も無き一般人は勝っても誰も褒めてくれないし興味も持たれないし勝てないなら去って
いくだけ、そしてそんな層が後期きて難易度調整きて戻ってくる補償はない

833 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e6-mIZC):2016/02/22(月) 02:31:02.17 ID:iKZNXAUf0.net
>>811
それってサポ3?
つかストーリーの難易度上げるかわりにサポのAI賢くすれば良かったのにな、何故かバカにしたという

834 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d5d-98Hc):2016/02/22(月) 02:32:00.58 ID:66maibzr0.net
これまるすけ本人なの?pvすくねえw10終わったらやばそうだな
http://marugames.blog.jp/archives/1020655259.html

835 :その名前は774人います@\(^o^)/ (アウアウ Sa90-tC6J):2016/02/22(月) 02:32:20.28 ID:KlWHzt6Ca.net
ストーリーの難易度とか関係なく
サポ僧をアホにしたのは絶対に許さない

836 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 4799-xNKl):2016/02/22(月) 02:33:58.23 ID:KVgnWr9V0.net
フレンドが氷魔もいざないもクリアして常闇の称号得て飽きたのか
オフラインのドラクエやっているからなw

飽きられてる

837 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 714e-mIZC):2016/02/22(月) 02:34:57.71 ID:jTeMAv3a0.net
>>834
グロ注意
こいつまるすけ本人やろ

838 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-W0eo):2016/02/22(月) 02:35:04.80 ID:/O1PpAFJ0.net
>>823
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1455661189/
お前みたいな14の話題したいのがたくさん居るスレだよ

839 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2df5-W0eo):2016/02/22(月) 02:35:50.13 ID:yyxNuQUn0.net
>>811
見てきたけどあの子完全にドラクエ10嫌いだな
仕事だから仕方なくやってるけどイライラが伝わってくるわ

840 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b8b-W0eo):2016/02/22(月) 02:36:16.35 ID:mQIJSqgF0.net
バージョン3.1の時に4ヶ月かけて作った2〜3時間で終わるメインストーリーw と馬鹿にされてたから
敵をとても強くした上でサポも馬鹿にしてそう簡単にクリアさせないようにしたとしたら運営の頭は幼稚としか言いようがない
その結果多くのユーザーに逃げられたんじゃ元も子もないだろうに

841 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-mIZC):2016/02/22(月) 02:36:48.64 ID:VybYVQVw0.net
やることなさすぎてチーメンがブラウザゲームのオセロで対戦やってる(´・ω・`)

842 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e6-mIZC):2016/02/22(月) 02:36:58.04 ID:iKZNXAUf0.net
>>838
いや俺はここで14の話してんじゃねーよって言ってる側なんだが

843 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2766-W0eo):2016/02/22(月) 02:37:39.81 ID:K/yGYVsY0.net
>>828
難易度撤廃を提案した奴のせい
炎魔弱すぎって騒いだのもある

844 :その名前は774人います@\(^o^)/ (オッペケ Sr6d-uGiY):2016/02/22(月) 02:37:42.54 ID:HJbKPSg4r.net
魔塔→糞
邪神→糞
採掘→糞
学園→糞←次ココ

この糞まみれでよく期待できるな
ある意味うらやましいわ

845 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aa6-W0eo):2016/02/22(月) 02:37:44.93 ID:Xt4QL5CH0.net
どんな好きなゲームでもずっと同じ敵に負け続けてれば
イライラもするだろうし面白くもないだろうさw

846 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワンミングク MMe6-Nu8j):2016/02/22(月) 02:38:14.32 ID:5baokD4lM.net
>>834
ダーマスキルマスターを30才老けた感じがまるすけなんだね!

847 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 2d5d-98Hc):2016/02/22(月) 02:38:16.93 ID:66maibzr0.net
>>837
死ねキチガイやろう
まともに回答も出来ないのかよ
これだからニートは死ねばいい

848 :その名前は774人います@\(^o^)/ (ワッチョイ 683d-W0eo):2016/02/22(月) 02:38:34.05 ID:34kgRLFu0.net
AOYAMA Koji ?@kojibm 14時間14時間前
#DQ10 達人クエストの時間制限内に倒す試行錯誤で
最後に守備回復系を強化することで達成できたのです
が、以前おそらくサッカーのオシム監督だったと思うの
ですが「点を取りにいくためのディフェンス強化」という
主旨の発言をされていたのを思い出しました。


青山さんがなんか言ってるよ!

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200