2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part6871【DQ10】

1 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:23:05.23 ID:Cn7sfMHp.net
■ゲームパッケージ
ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン
発売日:2015年4月30日(木)
価格:Wii版、Wii U版、Windows版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii版はパッケージ版のみ

ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ
発売日:2015年12月3日(木)
価格:Wii U版、Windows版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
※Wii U版はパッケージ版のみ

ドラゴンクエストX オンライン ニンテンドー3DS版
発売日:2014年9月4日(木)
価格:3,800円+(税)

ドラゴンクエストX オンライン PlayStation4版、任天堂NX版
発売日:未定
価格:未定

月額料金一覧:http://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_1_3

■重要サイト
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/
ドラクエ・パラダイス:http://dragonquest.jp/

■ルール
>>980以降にスレたて宣言をしてスレをたてること
宣言前に埋まってしまったときは重複を避けるために待機所スレで宣言をしてからたてる
待機所スレは次スレがたつまでの避難所として使う
重複してしまったときは先にたった方を正規スレとして使い、後にたった方は廃棄する

■待機所(避難所)スレ
【待機所】スレ立て要望スレ part1【重複禁止】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1451830409/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part6870【DQ10】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1452059187/

347 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:46:38.03 ID:52uH9tZL.net
>>121
やらないと損する要素はないから、辞めたくなったら辞めて戻りたくなったら戻れるって方針はどこに行ったんだ・・・
やらないと損ですよ〜^^ってのばっかやん

348 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:46:45.39 ID:l82Gl28a.net
季節クエやってないとか神回避だろ

349 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:47:02.00 ID:ho5eicz7.net
ヒストリカのパン○が可愛かった

350 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:47:20.13 ID:c6ouSucN.net
武器は1個でいいけど
防具は5か所セットで買わないといけないからなー

351 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:47:23.00 ID:7isoef2t.net
女キャラなのについから揚げって書いてしまったよ
しくじった
まあ知り合いには回らないだろ
それに女だってから揚げ食べるし問題ない

352 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:47:34.31 ID:2ZoQHJjT.net
サブの錬金上げがてら結晶装備作ってたけど、狂ったような売れ行きでだぶつくかもなとは思った
まあ、ちゃんとアップ直前にある程度利益確定してた人はそこそこの黒字だったんじゃないの

353 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:47:50.48 ID:rEJ4IP4U.net
>>339
今回は結晶金策してる奴が多すぎた

354 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:48:01.81 ID:QqZL8IM5.net
ヒストリカクエ中々面白いじゃないか
というか新特技はよ追加しろと
仲間モンスのガワだけ変えたりいろいろ出来るだろ、調整さぼんな

355 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:48:09.70 ID:Ou9XlAn3.net
どこまで女だと思われたくて必死なんだよ

356 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:48:30.05 ID:1pJB7NdG.net
>>347
最初は人がいっぱい居たから余裕かましてたけど
人が減ってヤバイ状態になったからなりふり構ってられなくなったんだろう

357 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:48:39.92 ID:LwbPCIg1.net
エックス 
起きろ!起きろ!バカバカ起きろ!

ヒストリカにこれ言われてない奴はリプしとけ

358 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:48:46.87 ID:UAjpqh72.net
>>351
女が絶対スイーツ書くと思うのがおっさんよ

359 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:48:49.70 ID:gmpVDyMc.net
セット効果が全てだからな
だから要らないと思われるともうダメだね
神託の頭みたいなのはまだマシだけど

360 : きのこ ◆q/gvHM0dSA (阪堺電気軌道):2016/01/06(水) 18:48:50.27 ID:CF1vguo/.net
>>304
これ、たっぷりと精子を腹に
抱えた状態たな

361 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:49:19.12 ID:3ZlNBSxu.net
>>346
セットで買い換えるから原価の高さが武器以上に響くんだよなぁ
そして耐性の方が重要な事が多いし

362 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:49:32.70 ID:7isoef2t.net
よく分からなかったけどわら人形がヒストリカのガーディアンなのか?

363 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:50:01.16 ID:wiPCWPAJ.net
>>339
お前がDQXを支えてる
埃を持っていい

364 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:50:13.06 ID:LwbPCIg1.net
>>362
あれは高性能なボディガードだな

365 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:50:18.97 ID:yQ/ufnkq.net
やらないと損とこれだけやっていればいいですは同義だからな
だからといって完全に自由にすれば廃人しかついていけないだの絞っただの何すればいいかわからないだのいう

366 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:50:31.57 ID:7w9I+63E.net
>>363
埃かよw

367 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:50:43.68 ID:c6ouSucN.net
>>304
これは孕んでますわ

368 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:51:11.63 ID:m2C/yZr+.net
>>352
装備から結晶化したら原価は@2,000Gくらいだから
まあ、3,000Gの時にある程度の数は処分して
新装備を買うくらいの儲けは出したよ

369 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:51:12.38 ID:imfZ303q.net
不正チームである、大正義ジェイチームの悪事が、今週の日曜日、22時、メギストリスハパリーパ横で、暴かれます
奴等は、なんJでも、嫌われている集団であり、アストルティア生活保護も、幹部格として、入っているチームです

370 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:51:36.53 ID:MmTiNCDT.net
まぁ人減ってるんだろうな
住宅村の住人と挨拶した後に邪神いったらオートマで同じPTになってしまうくらいの過疎

371 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:52:03.04 ID:57RyK8cI.net
でも住宅地は空いてない不思議

372 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:52:26.41 ID:gmpVDyMc.net
住宅地空けると人減ってると思われるからな

373 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:52:43.51 ID:c6ouSucN.net
>>370
それは流石にめっちゃレアやわw

374 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:52:44.07 ID:imfZ303q.net
不正チームである、大正義ジェイチームの悪事が、今週の日曜日、22時、メギストリスハパリーパ横で、暴かれます
奴等は、なんJでも、嫌われている集団であり、アストルティア生活保護も、幹部格として、入っているチームです

375 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:53:09.50 ID:imfZ303q.net
不正チームである、大正義ジェイチームの悪事が、今週の日曜日、22時、メギストリスハパリーパ横で、暴かれます
奴等は、なんJでも、嫌われている集団であり、アストルティア生活保護も、幹部格として、入っているチームです

376 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:53:09.57 ID:LcCcFGpT.net
結晶金策やってるやつが多かろうが買うやつが多ければ問題ない
結局結晶が上がらないのは装備が高すぎるからだろ
元はといえば天竜草を確定なしな上にストーリー通せんぼした開発のせいかもしれんけど
邪神とかで複数耐性とかを要求するのもクソ
日替わりが楽になっても何日やったら一式揃うんだよ

377 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:53:26.34 ID:WKd3fe8b.net
うちのメインキャラの住宅周りは
もはや人間よりモンスターの方が遥かに多い
玄関前に他人のモンスターが出てくるのやめろ

378 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:54:13.27 ID:ZMKNXeHW.net
ヒストリカクエのボス非常にゆるゆるだったな。いつもこれくらいのゆるさでいいよ。メインはお話なんだから

379 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:54:26.17 ID:4NgUHFYY.net
バトンまわって来ないんだけど(´・ω・`)?

380 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:54:29.36 ID:L1NrxeJR.net
お、初めて他所からのバトンが回ってきた。

いそいそと次にバトン回しに行ったら、庭具は畑だけ&作物枯れてる
どう見ても休止か引退者の家だった・・・。

381 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:54:34.63 ID:imfZ303q.net
不正チームである、大正義ジェイチームの悪事が、今週の日曜日、22時、メギストリスハパリーパ横で、暴かれます
奴等は、なんJでも、嫌われている集団であり、アストルティア生活保護も、幹部格として、入っているチームです

382 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:55:14.76 ID:gmpVDyMc.net
メインの家に来ないのに土地だけ押さえてるサブに来るのやめてくれません?

383 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:55:17.07 ID:57RyK8cI.net
バトンは面白いな
隔週くらいでやってほしい

384 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:55:23.12 ID:1pJB7NdG.net
神託が微妙だったからじゃあ精霊王買うかって思ったら値上がってて完全に買い時逃しちゃったよ
レグに行かなければまだまだ退魔でいいよね?

385 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:55:34.38 ID:2ZoQHJjT.net
>>368
単なる結晶化の利益で、値上がりによる利益は無かったって事でしょ
そうじゃなく、直前の3500とかの時点である程度売ってリスク抑える売り方した人は、値上がりによる黒出してただろうなって話さ

386 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:55:38.34 ID:ZMKNXeHW.net
コバルト池で釣りやった人、なんか良い魚いた?

387 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:56:14.33 ID:iVYn02QN.net
>>386
とりあえずフナは釣れが

388 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:56:28.53 ID:m2C/yZr+.net
俺の家も畑だけで枯れてるから心配するな

389 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:57:53.50 ID:WKxg18DE.net
>>384
邪神が息の長いコンテンツになるなら精霊王じゃね?

10日になって次の条件見てみないとわからんが

390 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:58:02.82 ID:JDvVbsKC.net
>>351
君のせいで唐揚げが食べたくなってしまったではないか

391 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:58:23.15 ID:MmTiNCDT.net
今回のお題は〜って言ってるからお題変わるごとに新規のバトンちゃん配置するだけだろうしな

392 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:58:29.85 ID:0z6BO1B2.net
出荷坊うぜーわ!足引っ張ってんじゃねーぞ!

393 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:58:40.44 ID:uc1p7yrP.net
>>6
16ゴールドくらいなら頼もうか考えちゃう

394 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:58:44.54 ID:gmpVDyMc.net
邪神がどうなるかだな
初回の+3狙いだけやるってなら別に精霊王も要らない気がするけどね

395 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:58:52.42 ID:yGYAC2ZE.net
http://i.imgur.com/SsTJDVF.jpg

魚おじwwwww

396 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:59:28.64 ID:3b6KJUj0.net
>>395
リアル女の子かな?^^

397 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:59:58.21 ID:f7J/2+KF.net
>>395
一番上絶対この板見てんだろ

398 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:59:59.14 ID:57RyK8cI.net
>>395
つまんねえ人間だな
中身JCを想像するんだよ

399 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 18:59:59.19 ID:WNh+hydE.net
バトンは次の家が引退者でもお礼もらえるでしょ

400 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:00:00.03 ID:ho5eicz7.net
俺おっさんだけどまじでパフェ食いたい、チョコバナナがいいな

401 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:00:04.42 ID:LwbPCIg1.net
>>391
ほっほぉ
つまり 知の祝祭 レモンハルト 採掘に続く不定期コンテンツかな

402 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:00:32.49 ID:gmpVDyMc.net
最近はおっさんがスイーツ食う光景も珍しくないからな

403 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:00:41.71 ID:1ax04iUz.net
>>395
上のオーガは良くわかっとるな
下の魚は見抜き板常連だな

404 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:00:43.34 ID:6mcRAa4Q.net
まだ帰宅出来ないんだけどツールの通知でサブの家に近所でもない見知らぬ人が水やりに来てる
もしかしてバトン回すついでに水やりしてくれたのかもと期待

405 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:00:58.10 ID:ZMKNXeHW.net
酷い回答すると削除されるようになったんだな

406 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:01:28.42 ID:iVrO0ozB.net
ミノタブ届いたぜ

407 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:01:30.80 ID:cwBLpTsj.net
中身が女だとしても基本中身はおっさんだと思ってるから
中身とかどうでもよくね?
女だったとしてなんなの?
仲良くなって付き合えるとか夢見てるの?
ドラクエでたまたま出会えて仲良くなれる確率なんかよりも
合コンとかリアルで出会い求めろよ
中身が女だとしてもどこぞのどんな奴かもわからん奴に会うとか怖くね?
直結目的の奴とかそんなんリアルで頑張れよ
ゲームで出会うなんて効率わるすぎだろ

408 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:01:44.44 ID:c6ouSucN.net
>>395
こいつら楽しそうだなw

409 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:01:45.70 ID:45GEaCe1.net
ヒストリカはワラタロー踊るぞが可愛すぎた

410 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:01:59.47 ID:QdvcBe7I.net
邪神は前期で新ボス追加が1回しかないらしいね

411 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:02:45.82 ID:cwBLpTsj.net
邪神あと4日か
せめて2ぐらいはクリアしたいな
オートマじゃ3は厳しいか?

412 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:02:58.36 ID:ho5eicz7.net
年末にミノタブ頼むとか税関よく通ったな

413 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:03:17.17 ID:rEJ4IP4U.net
的場浩司みたいなスイーツおじならかっけーやん?

414 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:03:22.42 ID:m2C/yZr+.net
例えば

上がセーラー服 下がブルマの女の子 では削除かな

415 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:03:24.83 ID:gmpVDyMc.net
オートマ一番きついのは2じゃね
3は戦士多めで雫惜しまなければ

416 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:04:03.10 ID:ZMKNXeHW.net
削除ざまあっすわ
http://imepic.jp/20160106/685520

417 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:04:05.09 ID:WKd3fe8b.net
オートマで2も3も何回もいけてるけど
初回マッチングで絶対クリアとか期待してるなら諦めろ

418 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:04:07.32 ID:c6ouSucN.net
>>411
3のほうが楽

419 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:04:36.42 ID:c6ouSucN.net
>>416
これは自分でそう書いただけかもしれないけどな

420 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:04:37.77 ID:GYQ0902n.net
討伐リストって今最大何匹なんだ?
887匹って聞いたんだが暗黒のまじん抜いて今885匹なんだけど登録漏れがわからん

421 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:04:38.54 ID:rEJ4IP4U.net
>>416
またクズリポか!

422 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:05:14.44 ID:yGYAC2ZE.net
>>416
さすがにこの晒しは引きますわ

423 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:05:36.75 ID:LcCcFGpT.net
>>411
3は何周かしてるとオートマでも葉っぱ雫使うやつが揃う
3人か4人アイテム使うやつがいればクリアできる
タダ乗りするやつはBL入れる

424 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:05:58.31 ID:57RyK8cI.net
直撮りおじの方がうざいんですけど

425 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:06:37.92 ID:LwbPCIg1.net
>>420
忘れがちなのが災厄の尖兵とゴールデンゴーレム
最近のだと大魔獣イーギュアとタッピツ仙人あたりか

426 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:06:44.01 ID:1pJB7NdG.net
>>404
それ俺かもw 休眠垢にバトンちゃん来てたんで届け先のペット撫でて水やり8ヶ所やってきた
メダル10枚(金のジョウロ)もないようなサブだったからなー

427 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:06:46.37 ID:ZMKNXeHW.net
>>422
某ブロガーも伏字無しでいろんな回答晒してるぞ

428 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:07:04.62 ID:jki3urMh.net
友情パワー使えば邪神も余裕じゃね?

429 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:07:19.94 ID:c6ouSucN.net
>>420
VロンとVロン強じゃないのかなー

430 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:07:21.31 ID:2sp3QQYV.net
次の邪神の条件は何だろうな
魔法を使用するなとかかw

431 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:07:54.87 ID:iP/lUI49.net
ヒストリカいいじゃん
来月の総選挙はかなり上位いくんじゃないの?
まぁ俺はリィンに入れるけど

432 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:08:10.34 ID:ZMKNXeHW.net
>>424
PCもってるならとっくにUから乗り換えるわ!

433 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:08:49.61 ID:gmpVDyMc.net
やはり乳か…

434 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:09:04.66 ID:m2C/yZr+.net
とくぎを使用するなとかw

435 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:09:13.87 ID:7isoef2t.net
邪神3とかしずくで金使ってきついだけだ
あんなのなくせよ

436 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:09:20.98 ID:yGYAC2ZE.net
>>427
某って誰さ
そらあかんやろ

437 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:09:30.70 ID:1ax04iUz.net
>>427
どこよ

438 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:09:38.99 ID:Ux66/a85.net
バトンの報酬まだ?

439 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:10:04.22 ID:QdvcBe7I.net
お題は防具装備禁止で
これなら皆一緒だ

440 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:10:07.84 ID:6mcRAa4Q.net
>>426
ありがてえw
もしバトン届いてて回す先に畑とペットいたら自分もやることにするわ
畑だと通知来るから気付きやすいんだな

441 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:10:23.30 ID:goNMLMSB.net
某ブロガーゆるせんな

442 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:10:45.05 ID:LwbPCIg1.net
邪神3はしずく使わない奴ほど楽しょーっていいだすからなw

443 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:10:49.26 ID:57RyK8cI.net
某ブロガー誰だよwwwwww

444 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:10:56.33 ID:ZMKNXeHW.net
>>420
わからない時は系統で見て五十音順ソートで?????になってる奴で絞ったほうがいいぞ

445 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:11:34.85 ID:l82Gl28a.net
お前らの某ブロガーに食いつくスピードは飢えたオオカミのそれだなww

446 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:11:44.13 ID:2ZoQHJjT.net
水掛て知らせるつもりだったけど、1人は更地、1人はなにも蒔かれてなかったなぁ

447 :その名前は774人います@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:11:47.30 ID:+3pHBAsD.net
本人ここ見てるかどうかわからんが、一応書いてみる
ニノミヤ君、あけましておめでとう 
アストルティアでは絡みないけど年賀状ありがとね
数年前にサクライ君にも年賀状もらったけど返事出せなくてスマンカッタ
他の嵐のメンバーの人らにもよろしく言っといてくれな 

総レス数 1002
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200