2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

暴力団員であることを隠しゴルフ場不正利用疑い 兵庫県警が山口組系の組幹部ら3人逮捕 [武者小路バヌアツ★]

1 ::2024/05/29(水) 19:37:45.63 9.net
暴力団員であることを隠しゴルフ場不正利用疑い 兵庫県警が山口組系の組幹部ら3人逮捕
2024/5/29 18:14

 暴力団員であることを隠してゴルフ場を不正に利用したとして、兵庫県警暴力団対策課と尼崎南署などは28日までに、
詐欺の疑いで、特定抗争指定暴力団山口組系組幹部の男(63)=堺市堺区=と男(48)=大阪市旭区=を再逮捕、
新たに男(50)=同市生野区=を逮捕した。

 逮捕容疑は2023年11月22日、暴力団員の利用を規約で拒否している大阪府富田林市内のゴルフ場で、
暴力団員であることを隠して受付の名簿に署名し、利用する権利をだまし取った疑い。
同署は3人の認否を明らかにしていない。

 同署によると、63歳男と48歳男は昨年9~10月に同じゴルフ場を不正に利用したとして、
今年5月に詐欺容疑で逮捕されていた。その後の捜査で今回の容疑が浮上したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202405/0017709831.shtml

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/05/29(水) 21:23:15.58 0.net
ヤクザだけが利用する小さめのゴルフ場でも造ればいいのに
貧乏くさいヤクザだな

3 :オレオレ!オレだよ、名舞しだよ!!:2024/05/30(木) 08:53:08.54 ID:0.net
ヤクザはゲートボールでもやってろ、ってか?
まああの世界も少子高齢化だからね
70代が「若衆頭」だったりする

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/05/30(木) 11:57:32.91 ID:0.net
何でばれたんだろと思ったら幹部クラスと逮捕歴ある奴か

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/05/30(木) 12:35:59.00 ID:0.net
>>3
ゲートボールは下手したら内部抗争に発展するぞ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/05/31(金) 13:34:21.84 0.net
長年ヤクザをやって来た人は仕方ないないにしても、今から暴力団に入る奴って本物のバカか知恵遅れなんだろうな?普通に生きていてゴルフもできないなんてありえないだろ?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/06/08(土) 06:01:57.50 0.net
朝鮮人

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/06/12(水) 07:08:16.38 ID:0.net
不摂生してる割に無駄に健康だな

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/06/13(木) 02:17:25.24 ID:0.net
>ウルフルズに衝撃 トータス松本がコロナ雇調金1億円不正受給で代表取締役会長を辞任した!「週刊文春」編集部 2024/05/29

一般人は少額でも逮捕されまくってるのに、何で1億円不正受給で誰も逮捕されないのか意味不明すぎ・・・

ナマポ不正受給していた芸人家族もだが、芸能人関連の不正は不逮捕特権でもあるの?

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200