2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

川勝、知事やめるってよ [武者小路バヌアツ★]

1 ::2024/04/02(火) 18:49:20.20 9.net
【速報】“職業差別”発言の川勝知事が電撃辞職を表明 「6月議会をもって職を辞そうと思う」 静岡
4/2(火) 18:18配信

静岡県の川勝平太 知事が4月1日に行われた新入職員の入庁式で
「実は静岡県、県庁というのは別の言葉でいうとシンクタンクです。
毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいはモノを作ったりとかということと違って、
基本的に皆様方は頭脳・知性の高い方たちです。
ですから、それを磨く必要がありますね」(原文ママ)と職業差別とも受け取れる発言をした問題で、知事は2日午後6時から取材に応じました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9717afc9ab91e5418cb0e5c8babdd8b2c6e8a028

川勝知事が“職業差別”を露見…第一次産業や第二次産業の従事者を蔑む発言?しかも新入職員への訓示で

この中で川勝知事は「6月議会をもって職を辞そうと思う」と電撃辞職を表明しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9717afc9ab91e5418cb0e5c8babdd8b2c6e8a028

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/02(火) 18:58:31.62 0.net
リニアの件は満足したの?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/02(火) 19:44:29.83 0.net
かわ・かっぺいた

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/02(火) 19:45:31.13 0.net
川勝「野菜や牛の世話する連中とは格が違うんやで、おまいら」

農業・畜産試験場職員「お、おう・・・」

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/02(火) 20:17:11.53 0.net
土壇場で気が変わる展開をキボンヌ(死語)

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/02(火) 20:29:37.31 0.net
県民のために一生懸命なのに何故かいつも叩かれてちょっと気の毒だよな

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/02(火) 20:41:00.76 0.net
デンソー「文系って何か考えて生産してんの?」

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/02(火) 22:11:02.07 0.net
中出しして孕ませてポイ捨てした女学生は今どうしてるんだろうか

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/02(火) 22:23:42.68 0.net
だが、ちょっと待ってほしい。
川勝知事は「6月議会をもって辞める」とは言ったが、今年の6月だとは一言も言っていない。
来年の6月かもしれない

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/02(火) 23:33:24.98 0.net
菅直人と同じことをやろうとしているんだろな。
辞めるから、不信任は止めてくれっていって
急場をしのいで、それで辞めない。
うそつきの政党のやりかただろう。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/03(水) 00:27:26.59 ID:0.net
ああ、ボーナスはきっちりもらって辞めるのね

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/03(水) 03:24:04.52 0.net
【静岡】川勝平太知事、報道は「発言のキリトリ」と釈明 6月辞職の意向表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1712066849/

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/03(水) 06:05:40.15 0.net
リニアの延期が決定したから競争してる中国からもういいよって言われたんだろ
そして自作自演で辞任してあとは悠々自適

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/03(水) 06:42:36.70 0.net
撤回もある

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/03(水) 10:50:24.29 0.net
例の訓示で支持基盤だった製造業の反感買ったそうだな

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/03(水) 11:24:08.65 0.net
ボーナスはもらうわ。あとよろしく

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/03(水) 12:16:18.47 0.net
ボーナス支給7月にしようぜ

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/03(水) 12:47:53.38 0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712114606/

痔そうと思う

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/03(水) 18:59:09.61 0.net
鈴木与平次第じゃね
静岡空港をどうしても新幹線と繋げたいずら

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/04(木) 09:15:17.13 ID:0.net
まずは辞職したことを確認してから。

21 :Nanashi:2024/04/06(土) 18:57:42.01 0.net
ま、本当は来年の6月に辞めるんだけどね (´・-・`)

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/08(月) 21:13:34.36 0.net
静岡の川勝平太知事、10日にも辞表提出の方針 知事選は5月9日告示の可能性
https://www.sankei.com/article/20240408-5M26T7JN4NJGXNJTRXX2N2TAXU/

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/10(水) 16:17:30.97 0.net
橋下徹氏「辞職は当然」早大時代の「師」川勝静岡県知事発言に言及も実は「講義受けず単位だけ」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202404070000210.html

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/10(水) 16:41:36.39 0.net
一見、潔く見えるがドッコイ!!!笑。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/10(水) 20:48:40.39 0.net
川勝知事は実は「秦氏」の祖先である「秦河勝」の子孫です。
川勝という姓は渡来人由来が元らしく治水工事のノウハウがあったから川に勝つとの意味で川勝らしい。本人京都府亀岡市の出身で中国からの名門渡来人であることを自慢しています。
聖徳太子の先生も半島から数千人規模の集団を率いて渡来した人物で、川勝を名乗り太秦の広隆寺の入り口に設けけられている川勝神社にご夫妻で祀られています。川勝姓が秦氏であるのは間違いないようです

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/11(木) 08:45:40.07 ID:0.net
静岡 川勝知事 「リニア推進派に変わりはないし、推進派から外れたこともない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1712752026/

この人は
いったい何を言いたいのか
さっぱりわからんわ!

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/12(金) 00:14:25.46 0.net
川勝のリニア「一段落」発言、三重県知事「開業断念を成果としたのは理解しがたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712817155/

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/12(金) 02:22:15.06 0.net
>>26
暴れるだけ暴れてそれに対して責任の取れない結果が生じると責任から逃げるいつものクズパヨクにありがちなムーブ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/12(金) 11:37:29.51 0.net
可能性とか曖昧すぎて信用できんな
きちんと辞めたのを確認するまで

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/21(日) 12:25:31.29 0.net
細川ガラシャの子孫が静岡・川勝知事に私見を述べる (細川隆三氏)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1713131952/

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/04/23(火) 17:41:42.34 ID:0.net
【静岡】なぜ川勝知事のような「ヘイトスピーチおじいちゃん」が日本には多いのか、なぜ謝らないのか?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713838578/

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 17:12:06.68 ID:0.net
ヘイトスピーチのヘイちゃん

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★