2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「このままでは命が危ないと」50歳息子をバール(確定)で殴り殺害 逮捕された78歳父親 酔って暴れる姿に耐えかね・・・ 横浜・保土ヶ谷区 [武者小路バヌアツ★]

1 :◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★:2022/11/15(火) 18:53:33.73 ID:9.net
「このままでは命が危ないと」50歳息子をバールで殴り殺害 逮捕された78歳父親 酔って暴れる姿に耐えかね・・・ 横浜・保土ヶ谷区
11/15(火) 16:22FNNプライムオンライン

横浜市保土ヶ谷区で、50歳の息子の頭をバールで殴り、殺害したとして、78歳の父親が逮捕された事件。
酒に酔って暴れる息子に耐えかねた父親は、「このままでは命が危ないと思った」などと、動機について話しているという

菅谷信正容疑者(78)は、今月12日午後6時40分ごろ、横浜市保土ヶ谷区川島町の自宅前の路上で、
同居する息子の昌良さん(50)の頭などをバールで殴って、殺害した疑いが持たれている。
15日、白髪の目立つ菅谷容疑者は、疲れた様子で、身柄を検察庁に送られた。

事件当日、菅谷容疑者の妻から、「息子と夫が殴り合った。とにかく来てください」と110番通報があり、
神奈川県警保土ヶ谷署の警察官が、現場に急行。
すると、自宅内にいた菅谷容疑者が、「息子を殺そうと思って、頭をバールで殴った」などと犯行を認めたという。

警察官が、周辺を捜索したところ、自宅前の路上に血痕があり、
20~30メートル離れた雑木林の遊歩道で、昌良さんが、血を流して倒れていたとのこと。
すでに意識不明の状態だった昌良さんは、すぐに病院に運ばれたが、午後9時半ごろ、死亡が確認された。

菅谷容疑者は現行犯逮捕され、調べに対して「殺そうと思った。私がやったことに間違いありません」と容疑を認めている。
家庭内で、何らかのトラブルがあったとみられているが、
その後の調べで、菅谷容疑者が、酒を飲んで暴れる昌良さんの様子に悩んでいたことが分かった。

取り調べに対して菅谷容疑者は、「日ごろから酒を飲んで暴言を吐いていた。壁を殴ったりしていた」
「このままでは、私たち夫婦の命が危ないと思った」と話しているという。保土ヶ谷署が、事件に至る経緯などを調べている。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-445202?fm=topics

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 18:54:38.12 ID:0.net
5080

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 18:55:23.74 ID:0.net
喜んで

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 18:57:38.37 ID:0.net
酒乱は直らんからなぁ、執行猶予を付けて上げなさい

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 19:01:04.54 ID:0.net
栄一郎、お前と闘いたかった……

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 19:01:55.74 ID:0.net
親の責任を果たしたんだ褒めてやれ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 19:02:52.79 ID:0.net
生産者責任を果たしたわけですね

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 19:04:14.27 ID:0.net
139円・・・さっさと、円高差益を還元しろよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 19:18:40.39 ID:0.net
バールと確定して画期的

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 19:21:08.33 ID:0.net
製造物責任法ってあるしな
まあムショでのんびりしろや

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 20:31:01.04 ID:0.net
またネトウヨか。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 20:53:56.08 ID:0.net
yahooに勾留中の顔写真出てたけど、青タンすら無かったぞ
殺されそうなほど殴られたら痕ぐらい残る気がするが
親父の方が認知症でイカれてる可能性も充分あるぞ

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 21:28:25.06 ID:0.net
自殺までが老害の義務なんだが

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 21:42:19.15 0.net
やめろ一虎ぁぁぁーーー!!

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 22:09:39.57 0.net
酒やめて本当に良かったわ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/15(火) 23:18:41.66 ID:0.net
のようなモノじゃない…だと?!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/16(水) 19:06:17.24 0.net
大体こういうことすんのは70過ぎてから
自制する力なくなってくんのかね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/16(水) 20:18:01.34 0.net
アッパレ。

親の責任を果たしたな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/17(木) 06:08:52.97 0.net
>>18
なんで生んだんだよ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/17(木) 06:23:11.03 0.net
間引くなら小学生までで頼むわ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/17(木) 14:58:02.86 ID:0.net
なぜ団塊認定がされない?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/17(木) 17:43:27.13 ID:0.net
>>18
子供を作って不良品ならば自ら排除する
これができる人は本当尊敬に値するわ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/17(木) 21:45:27.75 ID:0.net
勝手に生んどいて都合のいい奴らだな
資格なかったんだよ親の

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/17(木) 21:48:15.70 ID:0.net
団塊の世代だけで法を作ったらこんな感じになるのな
正義とは似た境遇の人間の多数決ってだけだってよくわかるわ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/18(金) 11:45:18.95 0.net
無罪

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/18(金) 14:26:24.15 ID:0.net
無罪でいいよな
これは正当防衛だ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/18(金) 19:19:40.09 0.net
無罪

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/19(土) 15:15:21.91 0.net
きちんと生産者責任を果たした立派な親だ
報奨金を付けて差し上げろ

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/11/21(月) 14:23:25.36 ID:0.net
こどおじの正装

チェックのシャツ
ダメージジーンズ
シャープのスマホ
リュック

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2022/12/11(日) 17:09:11.58 0.net
バールのようなものじゃ無いのか

31 :新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/02/04(土) 06:32:10.36 0.net
死んだ50男は専門学校卒業後、パチンコ屋と雀荘でアルバイトをしていたが、まともな就職は一度もなかった

32 :新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/02/04(土) 09:30:13.23 0.net
これは正当防衛を認めてあげないと

製造者責任としては正しい処置だし

33 :新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/02/04(土) 19:11:07.04 ID:0.net
続報がないよな…

34 :新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/02/07(火) 23:42:48.32 0.net
ニュー速+が規制で書き込めない

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★