2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【てめえらの血はなに色だーっ】 特殊詐欺防止の「お前はだまされている」に小喜びする小2の娘 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/22(金) 17:24:48 ID:9.net
2022.7/21 15:30

小2の娘が、記者の実家に帰省したときに触れてしまった「北斗の拳」にはまっています。

ひとりでアタタタタッ(北斗百烈拳のつもり)とパンチを繰り出し、「てめえらの血はなに色だーっ!!」(南斗水鳥拳レイの名ぜりふです)と叫んでいますが、おそらく同級生で理解してくれる人はいないでしょう。

最近、警視庁が特殊詐欺を防止するため、無人のATMコーナーにスピーカーを設置し、注意を促す音声を流しているというニュースがありました。この音声というのが、アニメ版の「北斗の拳」でケンシロウを演じていた声優の神谷明さんが「お前はだまされている」などと注意を呼びかけるものだったのです。

ニュースをみた娘は「ケンシロウだね」と小喜びしていましたが、今の時代に「ケンシロウ」に果たしてどの程度の効果があるのかと首をかしげてしまいました。

特殊詐欺のターゲットとなりそうな方たちは、あのジャンプ全盛期を支えた世代よりは少し上なのでは? と思わざるを得ません。かといって、若い層にアピールできるとも思えず…。

おそらくこの企画は、アラフィフあたりの方々の中から生まれてきたんだろうなと思いをはせながらも、記者も個人的には「わかるわかる」と共感してしまいます。そして、やっぱり「お前はだまされている」とちょっとマネしたくなりました。 (F)

https://www.zakzak.co.jp/article/20220721-FMFZH7GPR5LJ7HIXRT4CFO2M3M/

39 : 【末吉】 :2023/04/16(日) 00:17:46.22 ID:0.net
ヒャッハー!

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/05/01(月) 04:49:09.96 0.net
ho < ニャッハー!4月とやらを消毒したったんだぜぇw

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/05/01(月) 06:22:44.00 0.net
小四喜する小2の娘、かと思った

42 : 【不如帰】 :2023/05/05(金) 02:07:59.08 ID:0.net
ヒャッハー!

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/05/17(水) 21:40:12.33 0.net
ヒャッハー!福岡市にゾウが来るぞう!

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1684276118/l50

44 : :2023/06/07(水) 00:41:56.30 0.net
ヒャッハー!

45 : 【小吉】 :2023/07/01(土) 10:54:14.36 0.net
おめこじのひだあ!
名前欄に !omikuji 

46 : 【大吉】 :2023/07/01(土) 13:47:26.57 0.net
うむ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/01(土) 14:42:02.07 0.net
ho < ニャッハー!うっとうしい6月とやらを消毒したったんだぜぇw

48 : 【小吉】 :2023/07/01(土) 17:47:27.29 0.net
あぁ、高温多湿はこれからが本番前なんじゃ…

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/02(日) 15:34:52.51 0.net
え?本番前すか?

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/16(日) 06:33:00.23 0.net
ヒャッハー!今日は熱いぜ熱すぎてタヒるぜ!

電気代が高い中、クーラー無しで生き残るには図書館へ直行だー!

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/16(日) 07:40:24.30 0.net
ヒャッハー!洗濯物がよく乾くぜえ!
布団を干せー!ウルトラ5つの誓いを忘れたかー!

東京や愛知など20都県に熱中症警戒アラート 今日16日(日)対象
▼熱中症警戒アラートの発表状況 
 埼玉県 千葉県 東京都
 静岡県 愛知県 富山県 石川県 福井県
 兵庫県 和歌山県 鳥取県 島根県
 徳島県 香川県 愛媛県
 長崎県 熊本県 大分県 宮崎県 鹿児島県

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/17(月) 08:01:19.66 0.net
ヒャッハー!きょうもあちーぜー!
▼熱中症警戒アラートの発表状況
 福島県 
 東京都 埼玉県 千葉県 神奈川県 栃木県 群馬県 茨城県
 山梨県 長野県★
 静岡県 愛知県 三重県
 富山県 石川県 福井県
 滋賀県★ 京都府★ 大阪府★ 兵庫県 和歌山県
 広島県★ 島根県 徳島県
 福岡県 佐賀県★ 長崎県 熊本県 大分県
 宮崎県 鹿児島県(奄美地方を除く)
 沖縄県(八重山地方)
※★は今年初めての発表

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/17(月) 23:44:14.83 0.net
あぁ、ネタじゃなくてマジなんじゃ・・・
https://i.imgur.com/zvlVb9h.jpg

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/17(月) 23:56:56.07 0.net
小喜びに違和感

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/24(月) 10:10:40.15 0.net
ヒャッハー!
ツイッターが消毒されてペケになるらしいぜー!

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/07/24(月) 12:23:05.69 0.net
あぁ、どーして ※ じゃないのよぉー!

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 04:00:26.55 0.net
ヒャッハー!夏休みも半分終わったぜー!
宿題をしてねえ悪い子はいねえかあー!
消毒するぞおー!

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 06:33:44.71 0.net
あぁ、聞こえんな−。
夏休みの宿題は9月になってから本気出すのが毎年のことじゃねぇか。

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 21:18:47.00 0.net
ヒャッハー!納涼だあ!かくもいそがしくするぜえ!

https ツイッター.com/Hana_na_xx/status/1689874565621780480

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/11(金) 21:20:01.90 0.net
どうしてツイッターのURLはれないよね?
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000097635.html

61 :▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo :2023/08/12(土) 01:36:54.98 0.net
>>59-60
うん、この花火。

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/08/19(土) 09:18:32.01 0.net
あぁ、わしの修羅の国がヽ( ・∀・)ノウンコー!!の国になってしもうた…
https://e-zofukuoka.com/unkomuseum/

63 :▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo :2023/08/19(土) 11:19:04.24 0.net
>>62
創作ブツをカラフルに彩るのは構わん。
現ブツをキラキラさせるのが許せないだけなのだよ。
いつぞやのラメのようにな…

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/08/24(木) 17:41:19.38 0.net
あぁ、らめぇ

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/08/26(土) 14:00:59.92 0.net
カブトガニの血は青

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/08/26(土) 14:04:59.01 0.net
タコ・イカの血は無職

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/08/31(木) 07:06:02.69 0.net
あぁ、わしのたこ八郎が…

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/09/04(月) 10:18:08.48 0.net
ヒャッハー!
小2の娘に小喜びするおまいらは消毒だー!

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/09/15(金) 07:58:29.97 0.net
ヒャッハー!
アグネス様に御報告だー!

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/10/03(火) 12:36:56.56 0.net
ハラショー!おれたちのムネオがモスクワ入りしたようだぜーっ!!

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/10/06(金) 17:43:30.64 0.net
モスコーモスコー、サインコサインタンジェント、サインコサインタンジェント、ヒャハハハ♪

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/10/28(土) 08:23:08.62 ID:0.net
あぁ、わしのムネオハウスが…

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/10/28(土) 18:56:34.78 ID:0.net
ヒャッハー!きっとモクスワ土産はパルナスだぜえ!

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/10/28(土) 18:56:55.84 ID:0.net
ヒャッハー!きっとモクスワ土産はパルナスだぜえ!

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/11/08(水) 12:54:40.00 0.net
ヒャッハー!
なんか5ちゃんの反応が早くなってるぜー!早くなりすぎて死ぬぜ−!

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/11/08(水) 19:21:18.49 ID:0.net
ンーフフフ… 早打ちマックの異名をとるワシとどっちが早いかな…

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/11/10(金) 11:57:29.32 0.net
あぁ、お嬢さん、わしの股間のガン捌きを見せてやろう…

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2023/11/10(金) 14:27:12.66 ID:0.net
あぁ、>>77の粗末なものでは本当のマカロニウェスタンじゃの。

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/01/05(金) 07:11:08.89 0.net
ヒャッハー!キャプテン翼が消毒されるぜえ!

https://www.soccer-king.jp/news/japan/20240105/1850112.html

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/01/05(金) 07:17:31.97 0.net
ニダッハー!
これからは蹴球王シュットリの時代ニダー!

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/01/27(土) 06:55:46.22 0.net
ヒャッハー!上に乗ってもらうのが好きなんや!

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/02/11(日) 16:34:38.80
例えば、登録記号「JA323N」は「盗撮窃盗詐欺猥褻集団ダサヰタマ県警」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認
Ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ÅDS-B出してない日の丸ロコ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが,スクショも晒しつつ、ググって電話番號なども晒そう!
へリタンク2000Lで10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ囗リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波を夕ダで使ってカンコ━だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的』
「自称」「思い込んで」だのプロパガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気て゛報復しよう!
(ref.) tTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/ , ttps://flighт-rouТe.com/
ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/02/14(水) 07:03:59.84
覚せい剤所持使用の容疑が固まり次第、現物が覚せい剤陽性反応して
小便検査して覚せい剤所持使用の現行犯逮捕、警察署でまた検尿して
検尿の結果メチルプロパンアミドが容疑者の尿から検出された、
MPAがメチルプロパンアミドの頭文字をとってメチル・プロパン・アミド
略してMPAはいかがですか!

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/02/17(土) 08:08:50.57 0.net
ヒャッハー!リアル裸の王様ができるぜえ

大阪万博で「透明になる服」展示へ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF1699N0W4A210C2000000/

85 :▽∀▽) :2024/02/27(火) 05:51:28.21 0.net
>>84
プレ出タ━━(°∀°)━━!!!!

86 : :2024/03/03(日) 20:15:42.54 0.net
ヒャッハー!

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2024/03/23(土) 05:22:33.44 ID:0.net
    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪おはよー!
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ

88 : :2024/04/01(月) 08:58:19.42 0.net
ヒャッハー!
四月馬鹿の日だー!本物の馬鹿は消毒だー!

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★