2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バヌアツなどに対する無償資金協力 [武者小路バヌアツ★]

1 ::2021/08/27(金) 10:23:30.88 9.net
バヌアツ共和国、パラオ共和国及びフィジー共和国に対する無償資金協力
「新型コロナウイルス感染症危機に対する国境管理能力強化計画(UNDP連携)」
に関する書簡の交換
令和3年8月26日

 8月26日(現地時間同日)、フィジー共和国の首都スバにおいて、
我が方川上文博駐フィジー日本国特命全権大使と先方レヴァン・ボアジ在フィジー国連開発計画太平洋事務所駐在代表
(Mr. Levan Bouadze,UNDP Resident Representative, UNDP Pacific Office in Fiji)との間で、
供与額4.64億円の無償資金協力に関する署名・書簡の交換が行われました。

太平洋島嶼国では、新型コロナウイルスの世界的な流行以来、
厳格な国境閉鎖措置が取られ、自国民の帰国や物流の維持等に範囲を限定してきました。

この結果、多くの国で感染症の抑え込みに成功しているものの、
人の動きや物流が制限され、経済的に大きな打撃を受けています。

特にバヌアツ、パラオ及びフィジーは、太平洋島嶼国の中でも経済の観光業への依存度が高いため、
経済的な影響が極めて大きく、観光業の本格回復により経済を立て直すことが求められています。

これらの国では、国境の安全な開放に向け、港や空港において、
物理的な接触を可能な限り回避しつつ入国を円滑に進めるための
国境管理や入国者の検疫・隔離体制の強化が目下の課題となっています。

この計画では、バヌアツ共和国、パラオ共和国、及びフィジー共和国において、
安全で円滑な国境管理体制の構築を図ることで、
これらの国々における新型コロナウイルスの感染拡大防止及び公衆衛生危機に対する対処能力向上を支援し、
もって持続的な経済・社会発展が可能な国づくりに寄与することが期待されます。

我が国は、本年7月2日にテレビ会議方式により開催した第9回太平洋・島サミットにおいて、
「新型コロナウイルスへの対応と回復」を重点協力分野の柱の一つとして表明しており、
上記の協力は同表明を具現化するものです。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000592.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/27(金) 10:24:30.46 0.net
>>1
お前が立てたかw

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/27(金) 10:25:16.67 0.net
国内をキッチリしてからにしてね

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/27(金) 10:27:28.90 0.net
その程度の金はすぐ消滅

それより侵略統治してあげなされ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/27(金) 10:37:40.02 0.net
エロマンガ島を日本領土に!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/27(金) 10:38:42.64 0.net
いくら支援しても 後々に支援支援支援と
言ってくるだけで 自分たちで努力もしないのでは?
そんな国ばかり
支援を蹂躙されたと逆恨みをする国さえあります

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/27(金) 11:05:25.51 0.net
>>1
バヌアツ関連スレ立ては貴方が独占してください

8 :本家 子烏紋次郎:2021/08/27(金) 11:09:49.26 0.net
>>6
努力してて困窮してるから援助することにしたんだよ 坊や(笑)

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/27(金) 13:34:54.40 0.net
貧困国民から税金搾り取って他国を支援

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/27(金) 16:36:19.11 0.net
【BTS】米国で浮上している「ビルボードチャートの順位操作疑惑」に反論「ファンを非難するのはやめて」[8/27]

11 ::2021/08/28(土) 09:52:37.73 9.net
>>7
ありがとうございます
全力を尽くします

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/28(土) 10:11:50.59 O.net
オセアニアの島国は道路に水道、病院までほとんどが中国インフラだよな

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/28(土) 13:05:31.33 0.net
>>12
ニュージーランドもそうなの?
そうは思えんが

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/08/28(土) 16:13:48.08 0.net
>>1
嫌われ者でバカにされまくってる[武者小路バヌアツ★]wwww
マジでバッカじゃねえの

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★