2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この2か月が「まさに山場」 尾身会長 感染対策徹底求める談話 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/07/16(金) 20:54:54.40 9.net
2021年7月16日 18時18分 新型コロナウイルス

新型コロナウイルスの感染が東京都などで再拡大する中、政府の分科会の尾身茂会長が、4連休や夏休み、オリンピックを前に感染対策の徹底を求める談話を出しました。この2か月が「まさに山場だ」としていて、感染拡大を少しでも抑えるために、県境を越えた移動をできるだけ控えるよう求めています。

分科会の尾身会長は16日午後、記者会見を開き、「夏休み期間中の感染拡大を防ぐために」と題した談話を発表しました。

この中では、現在の感染状況について東京都を中心とした大都市で感染の拡大傾向が明確になり、さらなる感染拡大の可能性が高まっているとしています。

そして今後、4連休や夏休み、お盆、東京オリンピック・パラリンピックなど、人出が増える機会が集中するため、この2か月間が感染対策において「まさに山場だ」として、緊急事態宣言の期間中に拡大を少しでも抑えることが求められると強調しています。

そのうえで、この時期に特に必要な具体的な対策として、感染拡大を少しでも抑えるために県境を越える移動をできるだけ控え、帰省先の高齢者がすでに2回のワクチン接種を済ませている場合でも、帰省の2週間前から感染予防対策を十分に行ったうえで会うよう求めています。

また、最近、国立感染症研究所の研究で、大人数や長時間の飲食で感染の危険性が高まる傾向が明らかになってきたとして、ふだん会わない人との会食や、大人数や長時間に及ぶ会食を控えるよう求めました。

さらに、外食する場合は、感染対策を取っていることを自治体が認証している飲食店を利用し、自宅での大人数の食事会やいわゆる「路上飲み」も控えてほしいとしています。

そして、来週から開催される東京オリンピックについて、応援は自宅で行い、広場や路上、飲食店などでの大人数の応援を控えるよう求めました。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210716/k10013142991000.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 20:56:20.24 0.net
 
当たり前
 
菅内閣支持29.3%、発足後最低 初の3割割れ―時事世論調査
 

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 20:56:43.12 0.net
もういいから 黙れ  ハウス

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 20:57:50.28 0.net
瀬戸際から山場に戻ったか。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 20:58:04.27 0.net
いくつめの山場だよ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 20:59:15.92 0.net
>>1
おうちでテレビ観戦だから
すごい人流抑制になるね
オリンピックが地球を救う

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:01:23.00 0.net
>>1
もう聞き飽きたw

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:01:32.74 0.net
もう無理です
人流を止める手段は残されておりません

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:03:47.89 0.net
>>2
菅の指導力で五輪中止できたら20%は上がるぞ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:09:23.42 0.net
いつも山場なんだけどいつ峠越えるの?

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:16:21.01 0.net
一つ山こしゃほんだらったほいほい
もひとつ山こしゃほんだらったほいほい
越しても越してもほんだらったほいほい

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:18:50.29 0.net
まだいたのかという感じだね。このおじさん。
去り際も大事だよ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:23:47.93 0.net
それよりまずは認知症の検査しろ、尾身!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:24:22.75 0.net
治療薬が無いんだから、永久に「山場」は続くんだよ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:25:44.77 0.net
尾身さんも大変だね、アドバイスしても政権に嫌がられるし

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:38:38.99 0.net
またか
もう聞き飽きた

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:38:40.99 0.net
ヨボヨボの爺さんだもんな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:38:47.16 0.net
専門家の意見のようにコロナを収めるには、日本が共産党独裁政権になる以外にない

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:42:01.40 0.net
今夜が山場

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:50:05.30 0.net
外国人からみたら全く理解できない。

東京はロックダウンといいながら街には人があふれている。
酒は禁止と言いながら、飲み屋は深夜まで開いている。
無観客と言いながら野球や相撲やオリンピックの強化試合は観客あり。
日本人は好き勝手しているのに、オリンピック選手は選手村で自粛強制。

なんなんだ、この国は?
外国人差別しているのか?

日本人の緩やかなダブスタを外国人は理解できない。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 21:58:34.13 0.net
オリンピックを開催すれば、その後は地獄モード

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/16(金) 23:25:25.15 0.net
>>5
ほんとだよ
とっととうせてほしい
もうあんたは必要ない

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/17(土) 08:04:59.33 0.net
[スキャナー]水際対策「万全」遠く…「英語話せない」警備員、外出する関係者の後ろ姿見送るだけ
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210716-OYT1T50396/

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/17(土) 22:50:59.20 0.net
山場長くね?

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/17(土) 23:49:20.54 0.net
もういいよ。無理なモノは無理

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/19(月) 22:21:23.95 0.net
2ヶ月間みんな飲み歩いてワクチンでコロナ収束したら今までが本当に無駄な自粛だったのがバレるからな

国民がおとなしくしてくれないと尾身は本当に困る

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/24(土) 11:34:56.13 0.net
ボージョレヌーボーかよ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/25(日) 21:14:25.27 0.net
まさに山陽

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/25(日) 23:44:32.61 0.net
都民のバカどもが、「我慢できないぃ」とかぬかしてるからだ
あいつら、たった何ヵ月かも黙ってられねーの?

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/27(火) 12:54:39.31 0.net
山場、正念場、勝負、瀬戸際。
聞き飽きたんだけど、ほかにある?

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/07/27(火) 16:51:34.05 0.net
剣ヶ峰
分水嶺
崖っぷち
死線(デッドライン)
天王山
大一番
乾坤一擲

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★