2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった1人の天安門追悼行進…香港警察は無許可「集会」容疑で逮捕 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/06/03(木) 08:38:41.65 9.net
2021/06/01 07:40

 【香港=吉岡みゆき】香港警察は5月30日、1989年の天安門事件の犠牲者を追悼するためのデモ行進を1人で試みた女性(65)を公安条例違反容疑で逮捕した。無許可集会に参加し、他人を扇動したとしている。

 香港紙・明報などによると、逮捕された女性は、民主派を象徴する黄色い傘と「天安門哀歌」などと記したボードを持ち、民主派団体「香港市民支援愛国民主運動連合会」(支連会)のデモ行進が計画されていたルートを1人で歩いた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210601-OYT1T50086/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 08:46:05.49 0.net
>>1
これ国民全員が集会ではなく一人ずつ行進したらどうなるの?
国民全員逮捕なんてできないよね。

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 08:46:22.04 0.net
今は取調室でボコボコにされてるかもな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 08:46:59.79 0.net
あれか、香港人が全部大陸人にいれかわって終わりか。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 08:49:14.25 0.net
独りなのに集会?腐ってるな、この体制。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 08:54:18.99 0.net
中共に蹂躙される香港人

雨傘運動は独裁者の圧倒的パワーによってねじ伏せられた
初めから習近平のタマを取りに行く覚悟でやらなければ駄目だってことだなw

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 08:54:34.51 0.net
もう中国だな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 09:02:50.39 0.net
日本よりひどい!

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 09:10:42.42 0.net
諦めろもう香港は完全に共産党支配下だ自由など無い

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 09:11:29.29 0.net
集会ひとり

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 09:14:57.84 0.net
香港
独裁とコロナで
見る影もないだろうな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 09:26:26.26 0.net
いずれ香港人全員1人集会容疑で逮捕されそう…

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 09:34:44.99 0.net
>民主派団体「香港市民支援愛国民主運動連合会」(支連会)のデモ行進が計画されていたルートを1人で歩いた。

は???????
民主派団体何してんの?
看板倒れか
ダッサ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 09:37:13.68 0.net
もう香港じゃないよな
中国でしかない

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 09:38:03.59 0.net
集会は3人以上だろ
2人だとデート 1人はオナヌー

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 09:56:25.17 0.net
天安門事件の中国アニメ作れw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/03(木) 18:39:54.29 0.net
【朗報】韓国国民の71.9%が「東京五輪ボイコット」に賛成 ★2

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2021/06/07(月) 04:58:42.89 0.net
薬漬けにされて精神崩壊後に釈放されそう

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★